Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

.................................................. ........................................
    Последний раз редактировалось Radjab; 23 December 2011, 11:40 AM.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Radjab
      Слово "Христианин", под моей аватаркой вам лень прочитать? Христианин, а не "ваххабит", товарищЪ! На кураевке некий "Шамиль" из себя православного корчит, и ваша контора, его, типа: ты мусульманин не троллит. И давай в дальнейшем по теме, без троллинга и лубянского словоблудия.
      1. ТоварисЧи будут завтра в 14-00 на какой-то площади отжигать!
      2. Мало ли что Сурков тебе велел под аватаркой написать. Велика важность!
      3. Абсолютно все в мире это дело рук 5-го управления. Впрочем, это ты сам прекрасно знаешь!
      Сосед дядя Вася напился, ясен пень, 5-е управление народ спаивает. Ну и так далее!
      Последний раз редактировалось nonconformist; 23 December 2011, 12:50 PM.

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от nonconformist
        3. Абсолютно все в мире это дело рук 5-го управления. Впрочем, это ты сам прекрасно знаешь!
        Сосед дядя Вася напился, ясен пень, 5-е управление народ спаивает. Ну и так далее!
        Вы однозначно тему попутали.
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от nonconformist
          Котик, не задирайся, пожалуйста!
          Если человек знает ислам, это хорошо для темы уже само по себе, кем бы он ни был.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сергей, позвольте парочку слов Вам персонально.
            Прежде всего, весьма благодарен Вам за подробные галахические и правовые выкладки. К сожалению, они не всегда со ссылкой. Вот некий гражданин Израиля, две странички назад приведен у Вас с раз"яснением израильских законов. Ссылку я что-то не увидел, можете ли поставить?

Относительно национальности Моисея Вы допускаете большую АШИПКУ. И она работает против Вас и той части вашего свидетельства, которую все порядочные люди, которым не посчастливилось родиться евреями, должны бы на ус намотать.

Вы умный и информированный человек, но фантазии и глупости иногда Вас захватывают и подводят. Это касалось и нашей полемики по поводу евангельской апологетики. Теперь вот и здесь.

Если Вы в принципе, как заявляете, не антисемит, то что страшного признать Моисея и пророков евреями? Что в этом, повторю, страшного? Когда это совершенно очевидно. А если Коран ставит пророков вне нации, то это надо понимать в плане их ЗНАЧЕНИЯ для всех людей. Да, в этом плане они над народами. Совершенно согласен.

И сионисты тоже разные бывают. Например, Исраиль Шамир. Живет в Святой Земле, защищает арабов от этого апартеида. Сохрани его Господь от козней пророкоубийственного скопища.
            Еще один сионист, большой сторонник алии, глава мессианских евреев, терпящих в Израиле различные притеснения. Дэвид Стерн. Читал его мессианский манифест, начатый словами "призрак бродит..." Интересная книга. Он тоже против существующего нацистско-апартеидского режима в Израиле. Хотя самый, что ни на есть сионист.
            Один мой знакомый побывал там, поучился в ешиве, через полгода уехал, не в силах будучи терпеть это, как он называл "фашистское государство". Тоже еврей по двум бабушкам. И тоже был сионистом. теперь христианин.

Израиль у Господа первенец, тут вопросов, вообще-то нет. Но те, кто ненавидит Иисуса, Павла, других христиан, они уже 20 веков назад составили скопище, которое уже и некорректно называть Израилем, потому что это не есть -по духу - народ пророков и Мессии.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Тимофей-64
              Сергей, позвольте парочку слов Вам персонально.
              Прежде всего, весьма благодарен Вам за подробные галахические и правовые выкладки. К сожалению, они не всегда со ссылкой. Вот некий гражданин Израиля, две странички назад приведен у Вас с раз"яснением израильских законов. Ссылку я что-то не увидел, можете ли поставить?
              Номер поста привидите : дам вам прямую ссылку на текст. Могу дать ссылку на Талмуд он-лайн,на иврите.

Относительно национальности Моисея Вы допускаете большую АШИПКУ. И она работает против Вас и той части вашего свидетельства, которую все порядочные люди, которым не посчастливилось родиться евреями, должны бы на ус намотать.

Вы умный и информированный человек, но фантазии и глупости иногда Вас захватывают и подводят. Это касалось и нашей полемики по поводу евангельской апологетики. Теперь вот и здесь.

Если Вы в принципе, как заявляете, не антисемит, то что страшного признать Моисея и пророков евреями? Что в этом, повторю, страшного? Когда это совершенно очевидно. А если Коран ставит пророков вне нации, то это надо понимать в плане их ЗНАЧЕНИЯ для всех людей. Да, в этом плане они над народами. Совершенно согласен.
              Все верно))) Хотя не все пророки были евреями в библии.

И сионисты тоже разные бывают. Например, Исраиль Шамир. Живет в Святой Земле, защищает арабов от этого апартеида. Сохрани его Господь от козней пророкоубийственного скопища.
              Еще один сионист, большой сторонник алии, глава мессианских евреев, терпящих в Израиле различные притеснения. Дэвид Стерн. Читал его мессианский манифест, начатый словами "призрак бродит..." Интересная книга. Он тоже против существующего нацистско-апартеидского режима в Израиле. Хотя самый, что ни на есть сионист.
              Один мой знакомый побывал там, поучился в ешиве, через полгода уехал, не в силах будучи терпеть это, как он называл "фашистское государство". Тоже еврей по двум бабушкам. И тоже был сионистом. теперь христианин.
              Таких примеров множество на самом деле,просто определенным кругом лиц эти примеры постоянно стираются,люди дескридитируются,высмеиваются и т.д. В общем довольно примечательная политика и очевидная,то же было и при Союзе.
              Израиль у Господа первенец, тут вопросов, вообще-то нет. Но те, кто ненавидит Иисуса, Павла, других христиан, они уже 20 веков назад составили скопище, которое уже и некорректно называть Израилем, потому что это не есть -по духу - народ пророков и Мессии.
              Тут наверное уместно привести высказывание Бернарда Клервовского:
              "Первенец Господень Адам- пал,первенец Его, Израиль- пал. Новый Адам дарует жизнь,новый Израиль,церковь -ведет к жизни."
              Жалко что Бенедикт 16- забывает о своих богословских корнях в пользу политических тенденций.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сергей!
                Это на странице 80 №1196 и 1197. После картинки с той красавицей-еврейкой в военной форме.
                И да, конечно, не все библейские пророки - евреи. Мелхиседек, Иов, Валаам...

И еще хотел заметить по поводу того, что число мусульман превысило число христиан - по папским данным.
                Скорее всего, тут надо говорить о полутора миллиардах мусульман и миллиард триста - КАТОЛИКОВ, а не всех христиан вообще.
                К 2000 г. в мире было около 2 миллиардов христиан, из них католиков - побольше миллиарда.
                А в общем, приятно слышать, что Новый Адам дарует жизнь

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от СергейНик
                  Оля,долго я не мог вспомнить что напоминает мне фетв Иорданского шейха,об пленных женщинах не мусульманках и т.д. ( статью вы приводили),и да,был прав)) Сейчас просматриваю Галаху,и вот те же самые заповеди:
                  .. «Не порабощай ее, поскольку ты насиловал ее» (там же 21:14).
                  эк вам нравятся агрессивные сексуальные отношения - вам стОит задумаься над этим...
                  Особенно, если учесть, что там использовано слово с многими значениями-

A(qal): 1.быть склонённым или согбенным, быть притеснённым или угнетённым;
                  перен. быть жалким или несчастным;
                  2. наклоняться, нагибаться;
                  3. заниматься, заботиться.
                  B(ni):
                  1. склоняться, нагибаться, смиряться;
                  2. быть усмирённым.
                  C(pi): 1. угнетать, покорять, смирять, притеснять, уничижать, изнасиловать,обесчестить; 2. петь.
                  D(pu): быть притеснённым или угнетённым.
                  E(hi): занимать.
                  G(hith): 1. поклоняться, покоряться;
                  2. мучиться.
                  ... а теперь сам текст -

10 Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,
                  11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
                  12 то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
                  13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
                  14 если же она [после] не понравится тебе, то отпусти ее, [куда] она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее.
                  (Втор.21:10-14)
                  Смирил, покорил(лишил свободы) - да, но насиловал - это вам, смотрю, больше по вкусу.

И далее. Приведите примеры современного исполнения данной заповеди.
                  Ж
                  ДУ.(с)
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Ольга К.
                    эк вам нравятся агрессивные сексуальные отношения - вам стОит задумаься над этим...
                    Особенно, если учесть, что там использовано слово с многими значениями-

A(qal): 1.быть склонённым или согбенным, быть притеснённым или угнетённым;
                    перен. быть жалким или несчастным;
                    2. наклоняться, нагибаться;
                    3. заниматься, заботиться.
                    B(ni):
                    1. склоняться, нагибаться, смиряться;
                    2. быть усмирённым.
                    C(pi): 1. угнетать, покорять, смирять, притеснять, уничижать, изнасиловать,обесчестить; 2. петь.
                    D(pu): быть притеснённым или угнетённым.
                    E(hi): занимать.
                    G(hith): 1. поклоняться, покоряться;
                    2. мучиться.
                    ... а теперь сам текст -

10 Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,
                    11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
                    12 то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
                    13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
                    14 если же она [после] не понравится тебе, то отпусти ее, [куда] она захочет, но не продавай ее за серебро и не обращай ее в рабство, потому что ты смирил ее.
                    (Втор.21:10-14)
                    Смирил, покорил(лишил свободы) - да, но насиловал - это вам, смотрю, больше по вкусу.

И далее. Приведите примеры современного исполнения данной заповеди.
                    Ж
                    ДУ.(с)
                    Оленька,вот вы не разобравшись кидаетесь на амбразуру не по своим зубкам. Приведенное мною взято прямо из Галахи,перевод евреев- не мой.
                    Вот ссылка:«Книга заповедей» («Сефер амицвот»)
                    Что же касается исполнения этой заповеди сейчас, у меня нет фото и видео.Но если она есть- её обязаны исполнять.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от СергейНик
                      Оленька,вот вы не разобравшись кидаетесь на амбразуру не по своим зубкам. Приведенное мною взято прямо из Галахи,перевод евреев- не мой.
                      Вот ссылка:«Книга заповедей» («Сефер амицвот»)
                      Что же касается исполнения этой заповеди сейчас, у меня нет фото и видео.Но если она есть- её обязаны исполнять.
                      ну так с"ездите в Израиль - и снимите видео.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Тимофей-64
                        Сергей!
                        Это на странице 80 №1196 и 1197. После картинки с той красавицей-еврейкой в военной форме.
                        И да, конечно, не все библейские пророки - евреи. Мелхиседек, Иов, Валаам...

И еще хотел заметить по поводу того, что число мусульман превысило число христиан - по папским данным.
                        Скорее всего, тут надо говорить о полутора миллиардах мусульман и миллиард триста - КАТОЛИКОВ, а не всех христиан вообще.
                        К 2000 г. в мире было около 2 миллиардов христиан, из них католиков - побольше миллиарда.
                        А в общем, приятно слышать, что Новый Адам дарует жизнь
                        Это взято из:Еврейская история, еврейская религия: тяжесть трех тысяч лет. Автор:Исраэль Шахак
                        Где она в инете он-лайн,не знаю.Могу дать ссылку на неё для скачивания.

Я цитировал Бернарда))))))))))

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Ольга К.
                          ну так с"ездите в Израиль - и снимите видео.
                          Спасибо,но вы все равно скажите что это не правда. По этому предлагаю сьездить самой и обратиться с проповедью к евреям у стены плача- думаю весь спектр "удовольствия" от общения с теми кого вы так рьяно защищаете- вы получите.

да,к стати,по поводу перевода слова и т.д. Евреи используют масоретский текст а не септуагинту- но это я так,к слову. В ютубе есть много роликов как иудеи "любят" христиан посылая их матом и т.д. Думаю найдете сами)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от СергейНик
                            Спасибо,но вы все равно скажите что это не правда. По этому предлагаю сьездить самой и обратиться с проповедью к евреям у стены плача- думаю весь спектр "удовольствия" от общения с теми кого вы так рьяно защищаете- вы получите.

да,к стати,по поводу перевода слова и т.д. Евреи используют масоретский текст а не септуагинту- но это я так,к слову. В ютубе есть много роликов как иудеи "любят" христиан посылая их матом и т.д. Думаю найдете сами)
                            ну так я не перевод с греческого предоставила.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Ольга К.

Я понял, что один из четырех
                              коней Апокалипсиса - это Собчак! Да простит меня Ксюша.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Ольга К.
                                Я же написал что "к слову". Если пройдете по ссылке то там на сайте есть перевод всего ВЗ с иврита ( масоретский текст) на русский,и проверить все цитаты сравним с цитатами в тексте Рамбама. Всё просто)) Я лишь скопировал то что у них написано.

Комментарий

Обработка...