Жизнь в исламе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Новости NEWSru.com :: В Иордании издана фетва, допускающая насилие по отношению к женщинам-немусульманкам
прошу прощения, что встреваю, но не могли бы вы как-нибудь это прокомментировать (мусульмане, имею в виду)? а то я фшокеhttp://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Новости NEWSru.com :: В Иордании издана фетва, допускающая насилие по отношению к женщинам-немусульманкам
прошу прощения, что встреваю, но не могли бы вы как-нибудь это прокомментировать (мусульмане, имею в виду)? а то я фшоке
Если говорить об религиозном аспекте то насилие по отношению к женщине однозначно запрещено.
Но ваххабиты плевать хотели на религию.
Сейчас почитал исходник этой новости. Там речь идет о том что Атари задали вопрос: можно ли брать в плен женщин- военных,судить и сажать их в тюрьмы и применять к ним наказания ( имеются ввиду насильственные действия: порка,пытки и т.д.). На что Атари ответил утвердительно,и издал соответствующую фетву. То бишь она касается военных действий, а не религии.Комментарий
-
Вы вынуждаете меня опять сказать,что по национальности я - русская.
Запишите пожалуйста.
И обратитесь по адресу с вашим вопросом.
ЗЫ
Я понимаю,что интрижки это легче чем Коран читать и давать объяснения по поводу стихом оттуда.
Итак в чём ещё нет различия между пророками?
В росте,весе,возрасте.....во всем...как вы пишите....
Да про скотоложество мы не получили Закона из КОРАНА,
Тяжело вам....сочувствую.....Комментарий
-
А что тут комментировать?) Ваххабиты по странам уже на издавали таких фетв ооочень много.В Иордании они это сделали сейчас,когда США перебрасывает туда свои войска из Ирака.
Если говорить об религиозном аспекте то насилие по отношению к женщине однозначно запрещено.
Важную роль в повседневной жизни страны играет ислам суннитского толка, который исповедует ок. 95%
населения страны
<Религия> « <Иордания> - загадка МираКомментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Опять интрижками занялись?
Вы вынуждаете меня опять сказать,что по национальности я - русская.
Запишите пожалуйста.
И обратитесь по адресу с вашим вопросом.
ЗЫ
Я понимаю,что интрижки это легче чем Коран читать и давать объяснения по поводу стихом оттуда.
Итак в чём ещё нет различия между пророками?
В росте,весе,возрасте.....во всем...как вы пишите....
Да про скотоложество мы не получили Закона из КОРАНА,
Тяжело вам....сочувствую.....
Я вам привел целую систему цитат,не моя вина что вы в упор их не видите.
Я же вас просил привести цитату из НЗ об запрете зоофелии,и в упор таковой не вижу,где она?
Различи нет среди пророков в призвании,служении и происхождении.
И давно у вас ИОРДАНИЯ стала ваххабистской страной?
Важную роль в повседневной жизни страны играет ислам суннитского толка, который исповедует ок. 95%
населения страны
<Религия> « <Иордания> - загадка МираКомментарий
-
Комментарий
-
Ясно, спасибо.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Не за что. Читайте всегда исходники статей,а то получается игра в испорченный телефон:Fatwa Permits Mujahideen to Kidnap, Imprison, and Have Sexual Intercourse with Infidel Women
В исходнике ничего нет об сексуальном насилии. Так же Атари поясняет что если взятие в плен боевиц пробудит экскалацию насилия по отношению к женщинам мусульманкам( со стороны агрессора),то брать боевиц в плен не следует,ну и так далее.
Но опять же,к религии это не имеет никакого отношения,это ц.у для последователей Атари во время боевых действий.Комментарий
-
прошу прощения, что встреваю, но не могли бы вы как-нибудь это прокомментировать (мусульмане, имею в виду)? а то я фшоке
А что тут комментировать?) Ваххабиты по странам уже на издавали таких фетв ооочень много.В Иордании они это сделали сейчас,когда США перебрасывает туда свои войска из Ирака.
Сейчас почитал исходник этой новости. Там речь идет о том что Атари задали вопрос: можно ли брать в плен женщин- военных,судить и сажать их в тюрьмы и применять к ним наказания ( имеются ввиду насильственные действия: порка,пытки и т.д.). На что Атари ответил утвердительно,и издал соответствующую фетву. То бишь она касается военных действий, а не религии.
Аль-Атари отмечает, что в исламе существует очень много доказательств позволения захватывать женщин неверных. Их можно разделить на две категории: "общие доказательства" и "частные доказательства". В фетве шейх поясняет, что "общие доказательства" - это те, которые указывают, что недопустимо посягать на честь мусульманских женщин, но что это запрещение не относится к неверным женщинам, кроме случаев, когда им была гарантирована защита. Данное дозволение является абсолютным и основывается на нормах шариата. Поэтому данное положение не требует доказательств и обращено, скорее, к тем, кто запрещает захватывать неверных.
В объяснении "частных доказательств" Аль-Атари цитирует выдающегося толкователя Корана, имама аль-Куртуби аль-Малики (умер в 671 году), который говорит: "большинство ученых, включая Малика ибн Анаса (711-795), аль-Шафии (767-820), Абу Ханифа (699-767) и других учителей ислама, считали, что захват неверных женщин отменяет защиту, которую они имели до этого, и дозволяет тем, кому достанется захваченная женщина, вступать с ней в связь".
Аль-Атари также цитирует другого исламского ученого, который интерпретируя Аль-Куртуби, говорит, что тот использует слово "защита", говоря о замужних женщинах, которые имеют некую условную защиту своего мужа и запретны для других мужчин. Поэтому, когда женщина попадает в руки мусульманина, ее брачный контракт с ее неверным мужем уже не имеет значения, и она становится доступной для захватчика.
Аль-Атари отмечает, что до вступления в связь с жертвой следует подождать определенное время. Время ожидания зависит от того, является ли женщина беременной, в этом случае следует дождаться рождения ребенка. Также нельзя вступать в связь с женщиной в период менструации. Если она настолько молода, что еще не достигла этого периода, то следует подождать 1 месяц.
Аль-Атари также подчеркивает, что перед тем, как захватить неверную женщину, "следует рассмотреть все возможные последствия этого деяния. К примеру, если имам в данной стране, считает, что захват женщин неверных приведет к большему сплочению немусульман, и они в ответ начнут подвергать насилию мусульманских женщин, и если мусульмане недостаточно сильны в этой стране, чтобы предотвратить это, имаму следует запретить такие действия."
Мрак...
И это особенно -
Аль-Атари также подчеркивает, что перед тем, как захватить неверную женщину, "следует рассмотреть все возможные последствия этого деяния. К примеру, если имам в данной стране, считает, что захват женщин неверных приведет к большему сплочению немусульман, и они в ответ начнут подвергать насилию мусульманских женщин, и если мусульмане недостаточно сильны в этой стране, чтобы предотвратить это, имаму следует запретить такие действия."
Вот такое "честное" отношение - пока слабы - да, не тронем...
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я так же возмущен такими фетвами,и не только этой и не только Атари. Вы еще не читали фетвы ибн База,там вообще мрак. Но это люди не большого ума,управляющие своими группировками,к исламу они отношение имеют только в силу использования терминологии.Они боевики а не верующие люди.
По Корану,какой бы не была война,строго запрещено причинять ущерб: старикам,детям,женщинам,животным и растительности.Тчк. И если какой нить шейх начинает нести пургу входящую за эти установления,то он явно не имеет отношения к Исламу. К тому же,все эти радикальные боевики,издают фетвы которые просто копируют основные положения Талмуда ( вы не поверите),особенно что касается отношений к женщинам и к женщинам не мусульманкам ( в талмуде не иудейкам). И странного в этом ничего нет,ведь идейный вдохновитель подобного рода течений второй халиф,Умар,который был евреем и внес в ислам огромное количество таких вот казусов выходящих за рамки религии Ислама.Комментарий
-
-
А что вас так волнует?
еврейский вопрос замучил?
Спросите Ису,у Которого Мать еврейка.
Он-то ведь сейчас у Аллаха,пока вы тут интрижки разводите
Я же вас просил привести цитату из НЗ об запрете зоофелии,и в упор таковой не вижу,где она?
У вас ведь НИКАКОГО нет запрета в Коране.
Нет.....
Давайте ещё по этому поводу цитатку Муххамада.
Насчёт ПРОИСХОЖДЕНИЯ пожалуйста.Комментарий
Комментарий