Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

    • 08 January 2009
    • 7996

    #1291
    Сообщение от Estrella
    Было бы любопытно подобную акцию увидеть в палестинских школах для детей евреев.
    еврей не будет учится в палестинской школе,он предпочтет её взорвать.

    Война талмудейских фанатиков против Ислама в Палестине
    [ 23/12/2011 ]
    Халид АМАЙРИ

    Нападения талмудейских террористов на мечети оккупированной Палестины стали постоянным феноменом. И в самом деле, ни «израильское» правительство, ни спецслужбы не предпринимают ничего, чтобы положить конец волне ничем не обусловленного террора, а это, в свою очередь, чревато тем, что весь регион запылает в огне религиозной войны.
    В религиозных войнах все стороны обычно несут ту или иную степень ответственности. Однако на оккупированных палестинских территориях именно еврейские фанатики на 100% виноваты в происходящем.
    Их нападения на мечети не были спровоцированы схожими атаками палестинцев на иудейские религиозные места. Фактически, сионистские террористические группы с готовностью подтверждают, что поджоги мечетей являются средством мщения «израильской» армии.
    Атаки совершаются под лозунгом «день возмездия» каждый раз, когда военные собираются снести еврейский поселенческий форпост.
    Так почему же палестинцы и их места поклонения подвергаются нападениям, а не «израильская» армия?
    Действительно, необходима определенная доля безумия, чтобы оправдать и даже приукрасить эти атаки, но душевные заболевания и откровенная безнравственность всегда были характерными признаками сионистских «поселенцев»..
    В конечном итоге, мы говорим о талмудейском иудаизме в его самом расистском проявлении, адепты которого рассматривают остальную часть человечества как неполноценных людей.
    Практическое воплощение этой ядовитой идеологии проявляется в злодеяниях немыслимых масштабов- ведь если не-евреи не являются полноценными людьми, то тогда их жизни не представляют собой никакой ценности.
    И я отнюдь не преувеличиваю, сложно преувеличить зло этих расистских бандитов, которые проводят всю свою жизнь, занимаясь демонизацией и дегуманизацией остальной части человечества, воспевая свой статус «избранного народа».
    К сожалению, «израильское» правительство и спецслужбы дают этим преступникам «карт-бланш» в отношении беззащитных палестинцев. Талмудейские бандиты поджигают мечети и церкви, оскверняют кладбища, уничтожают оливковые рощи на всей территории оккупированной Палестины.
    И очень сложно поверить в аргументы сионистского правительства, утверждающего, что эти террористы маргинальная группа. Но даже если бы они и были маргинальной группой, это не уменьшает тяжести их злодеяний.
    Нацистский «гитлерюгенд» тоже когда-то считался маргинальной группой. Однако мир увидел, на что оказалась способна эта «маргинальная группа» во время «хрустальной ночи» в ноябре 1938 г.
    Отсюда напрашивается вопрос, должно ли «израильское» правительство ожидать, пока эти террористические группы не превратятся полностью в «гитлерюгенд» еврейского разлива?!.
    К сожалению, на это рассчитывать не приходится, учитывая состав и политический окрас нынешнего кабинета Натаняху.
    В конечном итоге, очевидное соучастие и открытое нежелание правительства преследовать на правовом уровне этих преступников поднимает множество вопросов о природе собственно «израильской» власти.
    Один «израильский» писатель на вопрос о том, почему правительство ничего не предпринимает, чтобы арестовать и судить еврейских преступников за кощунственные действия в отношении исламских и христианских святынь, ответил, что ядовитая змея не кусает свой собственный хвост.
    Во всей этой ситуации есть еще один тревожный фактор, а именно, отсутствие осуждения преступных действий талмудейских «поселенцев» еврейскими лидерами в «Израиле» и за рубежом.
    И ведь они не будут молчать и минуты, чтобы осудить малейшую атаку антисемитского характера в отношении еврейских памятных мест, даже если речь идет об изолированном иудейском погребении где-нибудь в глухой деревушке Восточной Европы!
    За невинные замечания и шутки «антисемитского» характера люди вынуждены дорого расплачиваться и подвергаются общественному остракизму.
    Однако когда собратья из «избранного» народа совершают откровенно террористические действия, поджигают мечети и церкви, оскверняют места поклонения и погребения христиан и мусульман, те же еврейские лидеры почему-то безмолвствуют, словно бы дело происходит в другой галактике.
    Им следовало бы понять, что последователи «Каганы» или бандюганы из «Гуш Эмуним» - это не просто источник проблем. Именно они разжигают то пламя, которое может поглотить как евреев, так и не-евреев.
    А потому еврейским лидерам надо найти нравственное мужество и смелость признать, что еврейский терроризм это палка о двух концах, и что мусульмане не будут молча смотреть, как их святыни продолжают поджигать и уничтожать самым отвратительным и бесстыдным образом.
    Конечно, было бы наивным ожидать, что еврейские лидеры на словах осудят ту вспышку «поселенческого» террора и насилия в отношении исламских и христианских святынь.
    Однако даже самый последний из них должен будет оправдать себя от очевидно логичных обвинений в лицемерном и двойственном отношении к еврейскому террору в Палестине, осуждая тот в выступлениях перед не-еврейской публикой и хваля его «среди своих».
    И, конечно, сами палестинцы не должны препоручать задачу по защите своих мечетей и церквей «Израилю». Палестинской администрации необходимо расположить вооруженных охранников вблизи святынь, чтобы защитить их от еврейского террора.
    Мольбы о помощи не слишком помогают. Мы первые должны выполнять свой долг и не ждать, пока это сделает кто-нибудь за нас

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #1292
      Арабы забросали камнями израильский автомобиль

      19.12 09:55 MIGnews.com

      Палестинцы забросали камнями израильский автомобиль к югу от Вифлеема, расположенном на Западном берегу. Об этом сообщил офис официального представителя Армии обороны Израиля.

      В результате атаки автомобилю были нанесены повреждения.

      Полиция занялась расследованием данного инцидента.

      В последние месяцы арабы участили нападения с камнями на машины с израильскими номерами. Такое явление вновь стало обычной практикой на дорогах Иудеи и Самарии, как это было в дни второй интифады 2002 года.

      В сентябре этого года количество подобных атак возросло более чем в два раза по сравнению с данными на сентябрь 2010 года.

      ПС
      Так и будем обмениваться прессой?
      Может вы лучше займётесь покупкой недвижимости в Израиле.чтобы поселить там палестинских арабов?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • СергейНик
        Отключен

        • 08 January 2009
        • 7996

        #1293
        Жизнь в Исламе:Накба - трагедия палестинского народа


        Накба 1948 г.
        Назек Дхамра


        Первые несколько дней в июне 1948 года моя мать будила меня раньше обычного: сразу после утренней молитвы, до того как взошло солнце.
        Она просила меня проверить, выросли ли на инжире плоды. Так мы могли поесть их прежде, чем их собрал кто-то еще. Обычно она сама ходила и поливала небольшие хилые деревья. А воду брала из колодца, расположенного в саду на окраине города. Хотя жара настала в том году раньше обычного, утро было влажное от росы. Я хотел возразить и отказаться, но у нас это было не принято, так как меня всегда учили уважать родителей. Мне было тогда 12 лет, и я понимал, что нужно помогать семье, и поэтому как первобытный человек рано утром отправился за водой. Мама сказала, что сначала нужно прочитать молитву, но я ушел, даже не умывшись. Я хотел сделать что-то необычное и решил прямо у колодца умыться ледяной колодезной водой. По дороге к колодцу оценивал предстоящую работу и размышлял о том, что почему-то раньше мама меня туда не посылала.
        Мать попросила меня наливать воду из нашего колодца всем, кто попросит. Было слишком рано, и я не сразу понял смысл ее просьбы. Я ушел недовольный, не вымолвив ни слова. Но спустя минуту-две начал вспоминать так не понравившиеся мне последние слова матери. Я думал, что уже достаточно взрослый и знаю, как вести себя в той или иной ситуации. Вода была самым главным богатством для сельских жителей. Когда я думал о колодце, то вспоминал, как помогал рыть его вместе с другими мужчинами, как мы доставали глину, как долго работали. Понадобилось более трех месяцев, чтобы сделать колодец нужного размера для нашей большой семьи. Работа была закончена к началу сентября. Я еще помогал маме и отцу следить за водотоком.
        После работы обычно шел в наш маленький сад. Я очень любил нашу землю и благодарил Бога за то, что у нас есть земля, на которой мы можем выращивать то, что хотим. В саду я чувствовал себя в полном уединении, здесь не было ни родственников, ни людей. Я думал о том, что когда-нибудь у меня, как и у моего отца, будет семья. Несколько раз я уговаривал свою подружку прийти сюда со мной, поиграть в какие-нибудь игры и поесть то, что выросло на этой каменистой земле всего лишь в миле от нашего дома. Но мама девочки не разрешала ей уходить со мной и угрожала, что если ее отец или братья узнают, ее сильно накажут.
        Пройдя 200 метров, я заметил странное движение на улицах поселка. Везде было много людей, они стояли или сидели около своих домов. Посмотрев вниз на узкую равнину, я увидел каких-то странных существ, напоминающих людей. Умирая от любопытства, я торопился и пробирался через сады, принадлежавшие нашим жителям на окраине поселка.
        Наш сад расположен на возвышенности напротив поселка. Между четырьмя гористыми холмами расположена равнина длиною в 1,5 км и шириной 180 метров. Эту равнину раньше называли Оливковой долиной. На ней росли огромные старые деревья. Когда Турция проиграла Великобритании в Первой мировой войне (1914 - 1918гг), турецкая армия срубила все деревья на топливо, чтобы пустить поезд из Палестины в Турцию через Билад аш-Шам (сейчас это Сирия). Арабы-палестинцы тогда жаловались, что потеряли огромные богатства, когда нанесли поражение Османской империи, но в то же время избавились от жестоких турецких правителей. Действительно, тогда все благодарили Великобританию. Палестинцы никогда не проявляли ненависть к миролюбивым иностранцам, решившим приехать и спокойно жить с ними на Святой земле.
        Я помню, как бежал огромными шагами, как оказался внизу на равнине. Мне потребовалось не больше 5 минут. Я изумленно смотрел на людей, расположившихся прямо на земле. У них не было теплой одежды, некоторые укрылись небольшими одеялами, многие вообще не были прикрыты. Женщины и дети спали прямо на сухой темно-коричневой земле. Она не пачкает одежду летом и напоминает пляжный песок. Что меня сильно поразило: там было много мужчин из моего поселка. Они бегали туда-сюда и раздавали еду и питье. Я изумленно пробирался через людей. Сотни палестинских семей плотно расположились на песке в Оливковой долине. Один из наших соседей рассказал, что жителей Лидды, Рамлы и Яффы выгнали из домов, не позволив им даже сложить вещи и подготовиться к такой мучительной изнуряющей поездке. Многие не успели взять деньги, чтобы купить в дороге еду и самое необходимое. Им пообещали, что они вернутся домой через несколько дней, и они поверили. Сосед сказал: «Они пришли сюда пешком прошлой ночью, многие - босиком, у кого-то обувь разорвалась в дороге. Жители нашего поселка помогают им: приносят еду и питье. Мы должны их накормить и помочь палестинским семьям, желающим остаться в поселке. Большинство из них, измученные и уставшие, прошли 15 миль пешком, они собираются идти дальше в большие города Рамаллах, Наблус, Иерусалим и Иерихон, на восток Палестины, где есть электричество и вода». Я продолжал изумленно ходить по долине, наблюдая за сотнями палестинских беженцев. Мужчины и женщины, старики и дети лежали в полном отчаянии, прикрыв лица. Мне было не по себе, я был шокирован, я чувствовал, как страдает мой народ.
        В 1946 году мой дядя взял меня с собой в Тель-Авив, чтобы купить мне хорошие ботинки. Я впервые приехал в этот город, расположенный в моей стране Палестине. Там были еврейские магазины, люди мне казались очень хорошими и интересными. Ко мне прекрасно отнеслись, и мне они тоже понравились. Я даже подумал, что будет хорошо, если евреи переедут в Палестину, ведь они могут строить такие красивые города как Тель-Авив, с чистыми ухоженными улицами. Когда в 1944 году во время летних школьных каникул в течение двух месяцев я жил с матерью в доме у дедушки в аль-Лиде (Лидда), меня поразил вид старой исторической части этого города. Мне здесь нравилось больше, чем в деловом центре, где всегда полно людей. Здесь было много магазинов, и люди приезжали со всей Палестины, чтобы купить все необходимое в Рамле или Лидде. Каждый день наш дед, мамин отец, давал мне и еще одному своему внуку Азми пиастр или полпиастра (3-5 центов). Младший брат моей мамы был женат и жил с семьей и моим дедушкой в просторном старом доме. Наш дедушка Дееб был шейхом и мусульманином, но жил в окружении соседей-христиан. Мы с двоюродным братом Азми, который на два года моложе меня, обычно покупали все, что нужно, в маленьких магазинчиках. Мне очень нравилась "кисба" - арабская еда из кунжута, размолотого большими каменными колесами. Я до сих пор помню старые исторические развалины. Они были построены во время правления Мамлюка около 4-5 веков назад. Мне нравилась кисба, потому что мама любила ее. Она научила меня кушать ее с сахаром и говорила, что кисба - очень полезная вещь. Мама повторяла, что фермеры кормят кисбой своих коров, чтобы они были здоровыми и давали много молока. Я всегда мечтал побывать в исторических местах в Лидде и святых местах в Рамле.
        В Оливковой долине я увидел несчастных, беспомощных отчаявшихся людей и не знал, что им сказать и как себя вести. Я спросил одну пожилую женщину: «Хотите, я принесу Вам воды?» Она посмотрела на меня горьким взглядом и явно была обескуражена тем, что я ей предложил. Я видел слезы в её не выспавшихся усталых глазах и не мог разобрать, что она говорит. Она пыталась что-то сказать, но ничего не получалось. По ее щекам катились слезы, и, указывая рукой на пожилого мужчину рядом с ней, она скромно сказала тихим ласковым голосом: «Они даже не дали нам время, и мы не смогли достать мои золотые украшения. Я спрятала их под порогом нашего красивого большого дома. Устала я, сынок, мой муж очень слаб, ему нужно поесть». В тот момент я стал джином, исполнителем желаний. Я буквально влетел домой, рассказал все маме, схватил две большие лепёшки - прекрасную выпечку, гордость моей матери - и две большие головки свежего белого сыра, который мама сделала накануне ночью. Моя мать всегда была готова помочь нуждающимся людям. Она сказала: «Боюсь, сынок, мы тоже можем стать беженцами, как они. Принеси им воду из дома или из колодца с нашей фермы».
        Я вскочил и побежал, чтобы успеть застать ту пожилую женщину с мужем, прежде чем они уйдут в горы в Рамаллах, ближайший город, расположенный в 12 милях от нашего поселка. Когда я искал глазами пожилую беженку, увидел девочку лет десяти, выглядевшую печальной и измотанной. Родители старались успокоить девочку, обняли ее и разговаривали с ней. Она казалась несчастной и хныкала как избалованный ребенок: «Я хочу вернуться домой, взять свои игрушки, книжки, все, что мне нужно». Я хотел поговорить с ней, стать ей другом, помочь, но сельскому мальчишке запрещено заговаривать с девочкой или девушкой, особенно в присутствии мужчин ее семьи. В тот момент я задал себе вопрос: а что я возьму с собой, если евреи придут и выгонят нас из нашего старого дома, в котором жили все наши предки? Что будет с нашей фермой, которую мы организовали всего 5 лет назад? Молодые деревья долго не протянут, если их хорошо не поливать летом. Я побежал в третий раз к колодцу и носил воду для нуждающихся палестинских беженцев, вынужденных оставить свои дома под угрозой смерти со стороны бесстыдных вооруженных "израильских" бандитов.
        И вот я сидел одиноко в стороне, пораженный тем, что творят эти варвары с моим народом. К евреям, приехавшим в Палестину, палестинцы никогда не относились с ненавистью. Они не нападали на них, они понимали, что евреи спасали свою жизнь и, наверное, хотели жить в мире с местным населением. Чем же не угодил мой народ иностранным "поселенцам"?

        Комментарий

        • СергейНик
          Отключен

          • 08 January 2009
          • 7996

          #1294
          Сообщение от Estrella
          Арабы забросали камнями израильский автомобиль

          19.12 09:55 MIGnews.com

          Палестинцы забросали камнями израильский автомобиль к югу от Вифлеема, расположенном на Западном берегу. Об этом сообщил офис официального представителя Армии обороны Израиля.

          В результате атаки автомобилю были нанесены повреждения.

          Полиция занялась расследованием данного инцидента.

          В последние месяцы арабы участили нападения с камнями на машины с израильскими номерами. Такое явление вновь стало обычной практикой на дорогах Иудеи и Самарии, как это было в дни второй интифады 2002 года.

          В сентябре этого года количество подобных атак возросло более чем в два раза по сравнению с данными на сентябрь 2010 года.
          Это после того как Израиль атаковал вновь территории ракетами и после того как поселенцы начали сжигать мечети. Согласитесь,неравноценно: камнями против автоматов и ракет?
          ПС
          Так и будем обмениваться прессой?
          Может вы лучше займётесь покупкой недвижимости в Израиле.чтобы поселить там палестинских арабов?
          Боже упаси. Во первых я никогда не поеду в этот гадюшник,разве что бы там что нибудь взорвать,а во вторых мне там никто и ничего не продаст))) Вы попрбуте оформить покупку на сайте что привели только не пишите что вы еврейка,и укажите что вы мусульманка- фиг вам даже ответят))))

          Комментарий

          • Estrella
            Ветеран

            • 01 March 2009
            • 35622

            #1295
            Сообщение от СергейНик
            Накба 1948 г.
            Назек Дхамра





            Первые несколько дней в июне 1948 года моя мать будила меня раньше обычного: сразу после утренней молитвы, до того как взошло солнце.
            Она просила меня проверить, выросли ли на инжире плоды. Так мы могли поесть их прежде, чем их собрал кто-то еще. Обычно она сама ходила и поливала небольшие хилые деревья. А воду брала из колодца, расположенного в саду на окраине города. лением. Чем же не угодил мой народ иностранным "поселенцам"?
            Мда-а-а...этого хватит для рыданий по трагедии палестинского народа.
            Которому построили ВОДОПРОВОДЫ и высадили цветущие сады.
            Кроме того увеличили рацион их питания до мяса...против нескольких плодов инжира....
            Лишили арабов возможности ходить на окраину города за водой и питаться инжиром.
            Рыдаю.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

            Комментарий

            • СергейНик
              Отключен

              • 08 January 2009
              • 7996

              #1296
              Сообщение от Estrella
              Мда-а-а...этого хватит для рыданий по трагедии палестинского народа.
              Которому построили ВОДОПРОВОДЫ и высадили цветущие сады.
              Кроме того увеличили рацион их питания до мяса...против нескольких плодов инжира....
              Лишили арабов возможности ходить на окраину города за водой и питаться инжиром.
              Рыдаю.
              Палетинцы верующие,им прелести Египта не нужны. Это ведь только евреи будучи свободными могут орать: верни нам мясо египетское и лепешки с чесноком))).
              Проблем бы не было.если бы садами владели палестинцы и работали в них же палестинцы,если водопроводом пользовались палестинцы и т.д. Я в жисть не поверю,что бы еврей зделал что либо бесплатно и не на камеру для другого человека... Да и можно ли сравнивать подачки аккупантов со свободой? Логика ваших рассуждений ка у подростка говорящего в пив-баре ветерану: жигулевское? а воевал юы похуже и пил бы баварское и не разбавленное...

              Комментарий

              • Ольга Владим.
                Ветеран

                • 26 May 2010
                • 48032

                #1297
                Во первых я никогда не поеду в этот гадюшник,разве что бы там что нибудь взорвать
                а что ж еще вы хотите - только взрывать - чисто мирное желание...
                Устала от засилья атеизма на форуме...

                Комментарий

                • Ольга Владим.
                  Ветеран

                  • 26 May 2010
                  • 48032

                  #1298
                  УБЙСТВО ЖЕНЩИН ВО ИМЯ ЧЕСТИ


                  Если женщина приносит позор семье (через слухи о ее добрачных или внебрачных связях, она отказывается от устроенного брака, или пытается получить развод) родственники, в соответствии с традицией, обязанны ее убить.

                  "Репутация - это все" - говорят палестинские арабы. "Если человек теряет честь, он становится как животное." Значение чести среди арабов, чьи сообщества представляют объединения племен и кланов, отличаются от западных стандартов, где общество это объединение личностей.

                  Несоответствующее поведение родственников несет позор каждому в клане. Члены семьи часто остаются в той же деревне и каждый знает друг друга. Когда Вы упоминаете чью - то фамилию, большинство людей может рассказать их историю. Богатые или бедные, но репутация и честь семьи - ее самые важные понятия.

                  Погруженные в коллективную жизнь (в смысле идентичности), семьи гордятся индивидуальными заслугами своих членов и чувствуют позор, если один из них делает что то постыдное. Семья играет самую важную роль в каждом аспекте жизни в арабском мире. Независимо от того, что человек делает, он должен учитывать свою семью, клан и даже соседей. Как они отреагируют? Что они подумают?

                  В отличие от западных стран с их индивидуализмом, арабы сосредочены на группе. Семья более важна чем человек. В феодальных, патриархальных обществах Ближнего Востока, честь основана на том, что мужчина чувствует важным, и репутация - это все. К сожалению, тысячи женщин убивают во имя чести только на основании воображения или слухов, которые столь же важны, как и действия и события. Больше всего (но не всех случаях) в эти убийства вовлечены мусульмане. Некоторые еврейские сообщества (от жителей крепости Масада в древности, до консервативного Хасидизма сегодня) имеют подобные представления о традиции и ритуальном законе, но воздерживаются от убийства женщин во имя чести.

                  Убийство семьей. Убийство женщин на Ближнем Востоке - древняя традиция, которая началась до возникновения Ислама. Арабы иногда даже хоронили своих живых грудных дочерей, чтобы избежать возможного позора, который они могут позже принести семье. Эта практика продолжалась в течение столетий. Возможно, это все еще происходит сегодня среди бедуинов, которые рассматривают девочек, как наиболее вероятную причину потери семейной чести.

                  Несколько тысяч женщин в год становятся жертвами убийств чести. Многочисленные убийства объявляют несчастным случаем, самоубийством или результатом семейного спора, если о них вообще сообщают. Полиция и правительственные чиновники часто подкупаются, чтобы игнорировать преступления и расследования. Женщин, убитых в результате избиения, сожжения, удушения, выстрела или колотых ран объявляют самоубийцами.

                  Множество женщин убиты и похоронены в безымянных могилах и само их существование стирается из памяти клана. Факт, что очень много убийств остаются неизвестны, показателен для статуса женщины и роли культуры в исламских странах. Это показывает, что женщины рассматриваются как предмет потребления, принадлежащий мужчинам.

                  В арабских сообществах Западного берега реки Иордан, сектора Газа, Израиля и Иордании женщин убивают скрыто дома или публично, перед толпами приветствующих зрителей. Убийства чести составляют, фактически, все убийства арабских женщин в этих областях.

                  Убийства чести происходят по разнообразным причинам, включая утверждения о добрачном или внебрачном сексе, попытку отказаться от устроенного брака или пыпытку получить развод или это просто факт разговора с мужчиной.

                  Если женщина приносит позор семье, ее родственники связаны обязанностью и традицией убить ее. Женский позор подобен гниющей плоти. Если эта плоть не будет отрезана, то это поглотит все тело. То есть, вся семья будет опорочена, если она не будет убита.

                  Среди арабов брак - традиционно семейное дело, а не личный выбор. На девочек часто оказывают давление для вступления в заранее устроенные браки. "Я была вынужден выйти замуж за своего кузена", - журналистам говорила молодая арабская женщина. "Я ненавидел его. Он бил меня, оскорблял перед его семьей и друзьями. Но что я могла сделать? Если бы я сбежала, меня бы убили."

                  Мужчины держат всю власть в браке. Им позволено до четырех жен, они могут развестись с женой, просто повторив: "Я развожусь с тобой" три раза перед свидетелями до регистрации декрета в суде. Процесс развода для женщины намного более труден, а в некоторых сообществах, фактически невозможен без согласия мужа.

                  Действия женщины пристально контролируются ее семьей и семья несет ответственность за ее девственность. Женщина находится во власти мужчин всю жизнь - сначала отца, затем мужа, и наконец, сыновей. Когда целомудрие женщины ставится под сомнение, ее семья испытывает позор, даже если женщина была жертвой насилия, или слухи оказываются необоснованными. В результате ее "позора" ставится под угрозу клан. Из за неё будет трудно устроить браки ее незамужних сестер, а ее мужчины - родственники будут презираемы и высмеяны, пока не убьют ее.

                  Женщин убивают отцы, мужья, братья, дяди, кузены или сыновья. В сообществах, где это преступление преследуется по суду, братьев подростков поощряют убивать сестер, потому что последствия будут менее серьезны ввиду их возраста. Родственники жертвы, включая матерей и сестер, часто защищают убийства и иногда помогают их выполнить.

                  Большинство убийств чести происходит в бедных, сельских племенных областях или среди необразованных городских обитателей. Племенное влияние - важный фактор. Образование также важно. Тот, кто плохо образован, непременно убьет сестру или жену.
                  Так же говорят, что убийства чести санкционированы образованной элитой, теми, кто трактует законы, позволяющие убийцам выходить с небольшим или вовсе никаким наказанием.

                  Убийцы отбывают небольшой срок, или вовсе избегают тюрьмы, потому что убийства чести получают специальный статус в судах. Мужчины, обвиненные в предумышленном убийстве, могут быть заключены в тюрьму на три - шесть месяцев. После их выхода, друзья и родственники приветствуют их как знаменитостей. Ахмеда, арабского мальчика, убившего свою сестру - подростка, потому что та отказалась от устроенного брака, чествовали после его выхода из тюрьмы. Соседи забрасывали его поздравлениями, а его отец назвал его героем, восстановившим семейную честь.

                  Западный берег реки Иордан и сектор Газа находятся под Палестинским управлением и под сочетанием иорданских, египтских и племенных законов. Израиль не имеет юрисдикции на этих территориях. Здесь происходит, по крайней мере, 25 "официальных" убийств чести в год среди палестинцев и 35 в год - в Иордании. Фактическое число убийств намного выше.

                  Сотни женщин погибли при странных и не выясненых обстоятельствах или в сомнительных самоубийствах. Многие похоронены в пустыне, они считаются без вести пропавшими. Тайна их судьбы погребена в песке. Отсуствие надежной статистики препятствует женским организациям бороться с убийствами чести.

                  Зверство этих преступлений отвратительно. Восемнадцатилетний арабский юноша нанес сорок ножевых ударов сестре - подростку из-за сомнительных слухов. Семья благодарила Бога за ее смерть. В соседстве, шестнадцатилетний мальчик убил свою разведенную мать, нанося ей многочисленные удары, преследуя ее по улице. Мальчик сказал властям, что он был расстроен, потому что соседи сплетничали о ее предположительно безнравственном поведении.

                  Среди арабов, за все сексуальные столкновения, включая насилие и кровосмешение, возлагают ответственность на женщину. Мужчины считаются невиновными - женщина, должно быть, соблазнила его на насилие или вовлекла в роман. Женщина (как ожидают) должна защитить свою честь, даже ценой собственной жизни. Если она пережила насилие, она будет осуждена за свою "ошибку" и может быть убита ее семьей.

                  У палестинских женщин, обвинненых в сексуальной неверности или неповиновении, есть мало возможностей обратиться за помощью. Немногим дают возможность опровергнуть обвинения или доказать невиновность. Очень трудно для женщин избежать смертельной опасности. Арабские общества - близко связаны и у большинства женщин недостаточно средств, чтобы жить одной. Палестинские газеты рекламируют объявления, помещенные семьями, которые разыскивают женщин, обвиненных в безнравственном поведении. Когда они находят ее, они ее убивают, потому что вся семья желает смерти девочки. Общество просят не вмешиваться и не укрывать женщину.

                  Палестинское сообщество ограничило ресурсы и убежища. Женщины, обвиняемые в несоответствующем поведении, часто заключаются в тюрьму, для защиты от их семей. По крайней мере 50 женщин в год заключается в тюрьму в Иордании в случаях, связанных с честью. Соответствующее число на Западном Берегу реки Иордан и в секторе Газа - неизвестно. Срок заключения варьирует от нескольких месяцев до нескольких лет. Некоторые из заключенных женщин выражают беспокойство, что никогда не смогут оставить тюрьму, потому что их семьи непременно их убьют.

                  Заключенная в тюрьму женщина может быть освобождена только под гарантию ее безопасности со стороны родственника мужчины. Независимо от данных гарантий, женщин часто убивают в течение нескольких часов после их освобождения. Фаез Мухаммад обеспечил освобождение своей 17-летней дочери Ламисы из иорданской тюрьмы, где она оставалась под защитой. Хотя он гарантировал ее безопасность, сам перерезал ей горло. Фаез был приговорен к девяти месяцам тюрьмы за это преступление.

                  Жертвы "позора". В арабских сообществах "чистота" женщины непосредственно влияет на репутацию семьи. Если женщина была изнасилована или (даже по слухам) участвовала в добрачных сексуальных отношениях, ее подвергают медицинскому освидетельствованию в клинике для проверки девственной плевы. Этот процесс может иметь фатальные последствия. Более 75% палестинских женщин в Иордании, подвергнутых проверке девственной плевы, были впоследствии убиты членами семей, несмотря на тесты, доказывающие что они все еще были девственницами.

                  Некоторые женщины, включая девственниц, делают операции, чтобы укрепить девственную плеву до брака и гарантировать кровотечение во время брачной ночи. Эта процедура (незаконная в большинстве арабских стран) может спасти честь женщины, и возможно и ее жизнь. Среди арабов важно, чтобы невеста была девственна. Если девственная плева невесты повреждена, или не кровоточит во время первого проникновения, муж может объявить брак недействительным и возвратить невесту в ее семью, рассматривая ее как испорченный товар. В этом случае семья невесты не имеет альтернативы, кроме убийства дочери, даже если она невинна.

                  С племенной точки зрения, единственный способ, которым семья может восстановить свою честь, состоит в устранинии женщин. Закон клана является священным. Мужчина имеет право убивать для восстановления его чести. Суды оправывают убийства чести, сравнивая репутацию женщины со стаканом - "Когда он разбит, его нельзя восстановить." Некоторым арабским женщинам, потерявшим честь, дается шанс "умереть с достоинством", обвязав себя взрывчаткой и подорвав, убивая израильтян.

                  В некоторых областях, арабская женщина может выйти на улицу только в сопровождении родственника мужчины. Но ее мужской "опекун" (отец, брат, дядя, кузен) может быть сексуальным хищником, который изнасилует ее. Если, в результате этого насилия, женщина забеременеет, этот родственник публично обвинит ее в позоре семьи, убьет ее и их будущего ребенка. В прошлом году, 17-летняя Афаф Юнис была убита своим отцом, который, предположительно, сексуально эксплуатировал ее. Афаф пыталась бежать от сексуальных злоупотреблений отца, но была поймана и возвращена отцу. Отец растрелял ее во имя чести.

                  Шестнадцатилетняя арабская девочка забеременела, будучи изнасилованна младшим братом. Как только ее положение стало очевидным, семья поощрила старшего брата убить ее, чтобы удалить пятно с чести семьи. Оба брата - насильник и убийца были реабилитированы. Есть еще более ужасные случаи. 4-летняя арабская девочка, изнасилованная двадцатилетним мужчиной, была оставлена ее семьей на улице, где она умерла от кровотечений. Они сделали это, потому что чувствовали, что ее позор запятнает семью.

                  Женщины часто принимают свою судьбу, покорно ожидая казни, даже в случае кровосмешения или насилия. "Они должны убить нас и препятствовать им сделать это - неправильно. Таков закон нашего общества." Девочки, чувствуя, что их жизнь разрушена скандалом, покорно идут на резню. Такова власть культуры, которая обусловила покорное принятие ролей и жертвы и убийцы. "Он не имел выбора, кроме как убить ее", - говорит Ратеб, чей сын убил 16-летнюю сестру после того, как она была изнасилована." Он измучился. Общество преследовало его из-за того, что сделала его сестра. Ее смерть помогла смыть позор."

                  Так поступают не только арабы. В 2002 году 35-летнюю жительницу Нигерии Сафию Хуссейни забьют камнями за "прелюбодеяние". Так решил суд, обсуждая поступок женщины, который не соответствует шариатской морали. Сафия, не находясь в браке, родила ребенка. В Нигерии, где преобладает мусульманское население, действуют нормы шариата. А согласно им Сафия Хуссейни совершила "супружескую измену". И это несмотря на то, что женщина давно разведена и изменять уже ей некому. Изменой в этом случае считается "вступление в интимные отношения". И наказание за прелюбодеяние одно v смерть. Между тем (по словам женщины) забеременела она потому, что стала жертвой насильника. Один из местных жителей пришел к ней свататься и, получив отказ, надругался над непокорной невестой. Девочка появилась на свет в феврале 2001 года. Приговор суда имел широкий общественный резонанс, за осужденную вступились многочисленные правозащитники в Европе и Америке. Судьбой Сафии обещал лично заняться президент Нигерии Олусегун Обасанджо. Чуть раньше аналогичное обещание давал министр юстиции страны Бола Иге, но 23 декабря 2002 года он при загадочных обстоятельствах был убит. Пока суд штата Сокото рассматривает апелляцию, Сафия продолжала жить в своем доме. Шариатский суд позволил ей провести последние дни своей жизни вместе с дочерью. Потом несчастную женщину убили.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

                  Комментарий

                  • Ольга Владим.
                    Ветеран

                    • 26 May 2010
                    • 48032

                    #1299
                    «Убийства чести»
                    27 июля 08:40

                    В мире участились случаи «убийств чести». Мусульманку могут убить родственники даже за улыбку чужому мужчине. Искоренить племенные нравы оказывается довольно не просто

                    На этой неделе в Палестинской автономии (сектор Газа) власти задержали братьев, которые убили три свои сестры. Девушки, по словам убийц, вели себя «неправильно». На прошлой неделе в Лондоне закончился громкий судебный процесс, на котором были осуждены отец, дядя и еще один родственник, убившие 20-летнюю девушку. Она всего лишь развелась с мужем, который был навязан ей семьей, и хотела выйти за мужчину, но его не одобрили родственники.

                    «Убийства чести» являются серьезной проблемой в мусульманских общинах в западных странах. Они стали инструментом устрашения молодежи, которая перенимает либеральные ценности. Опросы в Турции показывают, что 40% населения относится положительно к «убийствам чести». За измену достаточным наказанием считают смерть 37% турок, развод 25% или отрезание ушей или носа 21%. По данным исследования Фонда народонаселения ООН, главная причина этой проблемы извращенное понятие чести. Консервативные турки утверждают, что «честь это самая важная вещь в жизни». Обычно они связывают честь с женщинами, их сексуальностью, внешним видом...

                    В Турции до недавнего времени девушку, «обесчестившую» себя непослушанием, убивал брат младше 18 лет. Таких мальчиков или не осуждали, или давали самый легкий приговор. «Убийство чести» было смягчающим фактором для суда. Только давление ЕС заставило Турцию изменить законодательство. Но теперь женщин просто заставляют покончить жизнь самоубийством. В бедной и консервативной Анталии это случается каждые несколько недель. Среди причин желание развестись, измена, улыбка чужому мужчине, «не такая» одежда.

                    В ООН высказывают опасение, что во многих странах никого не интересует судьба жертв ритуальных убийств. Женщин пытаются защитить лишь некоторые общественные организации и политические партии, но и у них часто опускаются руки.

                    К примеру, в Турции тема «убийств чести» зачастую замалчивается. Эдже Аксоп, политолог из Анкары, рассказала «24», что не имеет понятия о ситуации с такого рода преступлениями в Турции. Хотя в независимых докладах можно найти множество зверских примеров. РќРѕРІРѕСЃСРё РЈРєСР°РёРЅС - газеСР° 24 - [24UA]
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

                    Комментарий

                    • Ольга Владим.
                      Ветеран

                      • 26 May 2010
                      • 48032

                      #1300
                      Убийство мусульманской девушки, "опозорившей честь семьи", шокировало Британию

                      Российская газета, 22.06.2007
                      Можно ли спасти честь семьи кровью? Испокон веков на Востоке на подобный вопрос отвечали утвердительно. Перебираясь в Европу, выходцы из арабских стран явно не собираются отказываться от своих кровавых традиций. Европейцы в шоке, но как бороться с "убийствами чести", никто не знает.
                      На прошлой неделе пришла очередь британцам вздрогнуть от ужаса, когда полиция раскрыла убийство 20-летней Баназа. Выяснилось, что девушку убили из соображений "чести" ее отец и дядя. Смертельный приговор Баназ был вынесен на семейном совещании. "Она так хотела стать свободным человеком, вырваться отсюда, выходить из дома, когда захочет, а не сидеть все время взаперти и делать то, что ей скажут", заявила сестра убитой после того, как полиция арестовала исполнителей убийства. Сестра знала о готовящейся казни, но перечить родителям не посмела. Подозревала о том, что ей грозит реальная опасность, и сама Баназ. Она четыре раза обращалась в полицию. Однако, там не отнеслись серьезно к ее словам.
                      В ортодоксальной мусульманской семье Баназ считали бунтаркой. Она добилась расторжения брака с мужем, которого ей нашли родственники, и который ее постоянно избивал. Затем, вопреки воли отца, стала встречаться с 29-летним Рахматом Сулеймани. Но Махмуд его "забраковал", назвав чужаком лишь за то, что тот был выходцем из Ирана, а не из Ирака.
                      Тогда Баназ решилась на крайне дерзкий поступок прилюдно поцеловала своего любимого. Тем самым, как теперь выяснилось, она фактически подписала себе смертный приговор.
                      Главными исполнителями "убийства чести" стал отец Баназ и ее брат Ари. Им помогали несколько сообщников.
                      © Российская газета
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

                      Комментарий

                      • Ольга Владим.
                        Ветеран

                        • 26 May 2010
                        • 48032

                        #1301
                        Европа | 13.02.2009

                        Убийство "за честь семьи" в Европе считается тяжким преступлением
                        13 февраля суд в Гамбурге приговорил выходца из афганской семьи к пожизненному заключению за убийство сестры. В ЕС так называемые преступления "за честь семьи" - под особым контролем.


                        Приговоренный к пожизенному заключению Ахмад О.

                        В пятницу, 13 февраля, земельный суд Гамбурга приговорил выходца из афганской семьи Ахмада О. к пожизненному лишению свободы за убийство родной сестры, 16-летней Морсал. По мнению осужденного, Морсал одевалась и вела себя неподобающим ее происхождению и мусульманскому вероисповеданию образом - часто пользовалась косметикой, носила короткие юбки, ходила на вечеринки, дружила с парнями. Так называемые убийства "за честь семьи" - далеко не редкость, в том числе и в Европе.

                        Евросоюз настроен на борьбу

                        Девушек и женщин убивают по-разному: из огнестрельного оружия, при помощи ножа, забивают до смерти камнями. Но мотивы одни и те же: убийцы считают, что женщина осквернила честь семьи, а потому понесла заслуженное наказание. По оценкам ООН, в мире ежегодно совершается около 5 тысяч подобного рода убийств. Однако специалисты предполагают, что реальные цифры гораздо выше, потому что многие преступления часто просто не фиксируются как убийства "в защиту чести".

                        С начала 2009 года в ЕС вступила в силу специальная директива, которая провозгласила борьбу с дискриминацией женщин частью общей политики Евросоюза. "Закрепленные в документе положения являются конкретным руководством к действию, - поясняет Рама Яде, уполномоченная правительства Франции по правам человека. - Все посольства стран ЕС получили распоряжение наблюдать и за соблюдением прав женщин, так сказать, быть начеку, например, тогда, когда женщин предают несправедливому суду, или если нарушаются ее основные права". Кроме того, посольства, по словам Яде, призваны финансировать проекты, направленные на психологическую и социальную реабилитацию женщин-жертв насилия.

                        Чаще всего убийства "за честь семьи" практикуются в мусульманских странах. Пакистан является государством с наибольшим числом жертв подобных преступлений. В список стран, где распространены такие преступления, входят также Иордания, Афганистан, Ирак, Ливан, Турция. Упоминается в этом списке ООН и Палестинская автономия. В Европейском Союзе такие преступления совершаются в основном в семьях выходцев из мусульманских стран, в том числе и тех, которые уже не одно поколение живут здесь.

                        Частную жизнь женщин - под контроль?

                        Одним из самых распространенных мотивов таких преступлений является стремление семей с патриархальным устройством полностью контролировать образ жизни женщин. Основанием для убийства могут стать добрачный секс, супружеская неверность, попытка развода. При этом зачастую достаточно только подозрения. В числе мотивов - и отказ выйти замуж за выбранного семьей жениха или, как это часто случается в семьях мигрантов в Европе, западный стиль жизни.

                        Зачастую преступлению предшествует решение "семейного совета". Неслучайно прокурор Ахмад О. Мариам Замам Заде, участвовавший в судебном процессе в Гамбурге, считает, что обвинение нужно было предъявить не только брату убитой девушке, но и всей семье. "Я думаю, что в данном случае речь идет о семье, которая своим поведением дала понять Ахмаду, что члены семьи одобряют его действия, - убежден юрист. - И этим они способствовали совершению преступления. Совсем другое дело - если бы он знал, что семья не потерпит такого поступка".

                        Фактор риска в Германии - турецкие семьи

                        В 2006 году Федеральное управление уголовной полиции Германии опубликовало данные об убийствах "за честь семьи". По этим данным, за последние 10 лет в Германии таким образом были классифицированы 48 преступлений. Правозащитная организация Terres des Femmes сообщает о том, почти 80 процентов подобных преступлений в Германии совершаются в семьях выходцев из Турции. Но точную статистику вести трудно. Специалисты указывают на то, что иногда семья вынуждает женщин совершить самоубийство, иногда жертв специально вывозят за границу, а иногда невозможно точно доказать мотив преступления.

                        Разница между убийством "за честь семьи" и убийством из других побуждений, например, из ревности заключается, в частности, в том, что убийства на почве ревности совершаются в состоянии аффекта, а "убийства чести" тщательно планируются. Кроме того, "убийства чести", как правило, совершают мужчины, состоящие с жертвой в кровном родстве. Это может быть брат, отец или дядя. Кроме того, за убийство в состоянии аффекта немецкое законодательство предполагает менее строгое наказание, чем за предумышленное убийство.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

                        Комментарий

                        • Ольга Владим.
                          Ветеран

                          • 26 May 2010
                          • 48032

                          #1302
                          В секторе Газа в течение месяца за "честь семьи" убиты 12 женщин

                          23 июля 2007 г.


                          В секторе Газа после прихода к власти группировки "Хамас" обычной практикой стали так называемые "убийства чести", когда родственники лишают жизни женщин или девушек, обвиненных в грехопадении. За последний месяц таким образом погибли 12 палестинок, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на арабскую газету Al-Hayat.


                          Так, 22 июля на окраине Дир Эль-Балах были обнаружены тела трех молодых женщин, умерших либо от ножевых ран, либо от удушения. Источник арабской газеты в Газе сообщает, что преступник, пытавшийся спрятать тела убитых женщин, скрылся на джипе Chevrolet белого цвета.

                          Местные жители подробно описали машину представителям "исполнительных сил" "Хамас", так что дорогой автомобиль можно было бы опознать. Однако до сих пор о задержании кого-либо, подозреваемого в этом тройном убийстве, не сообщается.

                          Отметим, что убитые "за честь семьи" женщины не обязательно вступали во внебрачные сексуальные отношения: в Газе зачастую убивают за то, что женщина "показала тело" постороннему мужчине, то есть носила не те одежды, которые допускались духовными наставниками клана.

                          По имеющейся информации, убитые были сестрами из бедуинского рода. Отец покойниц в прошлом году убил их сестру и жестоко избил остальных дочерей. Не исключено, что кто-то из его сыновей и совершил нынешнее тройное убийство, мотивы которого до сих пор не ясны.

                          Ранее сообщалось, что убитым было от 17 до 22 лет - только старшая из них была замужем.

                          По суннитской традиции, убийство "за честь семьи" совершается открыто. "Бесчестие", позор которого можно смыть только кровью, трактуется достаточно широко: супружеская неверность, внебрачные сексуальные отношения, попытка женщины подать на развод, отказ от замужества и появление на людях в "нескромных одеждах". Иногда причиной для "убийства чести" становится то, что женщина стала жертвой изнасилования.

                          Суд относится к совершению подобных "родовых" преступлений снисходительно, и ограничивается для убийцы незначительным наказанием (до года тюрьмы).

                          Любопытно, что среди мусульман Палестинской автономии в последние годы даже сложилась своеобразная новая "традиция", согласно которой обесчещенных девушек превращали в террористок-смертниц.

                          По оценкам Фонда народонаселения ООН, в исламском мире ежегодно совершается до 5 тысяч убийств чести. Только в 2007-м году в секторе Газа было совершено не менее 23 подобных убийств.

                          В Турции лишь недавно была отменена судебная практика, когда "защита чести семьи" считалась смягчающим обстоятельством при вынесении приговора убийце. А в европейских странах до сих пор многие духовные наставники мусульман выступают за внесение поправок в местные законодательства, чтобы "защита чести семьи" признавалась смягчающим обстоятельством при расследовании убийств в мусульманских семьях.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

                          Комментарий

                          • Ольга Владим.
                            Ветеран

                            • 26 May 2010
                            • 48032

                            #1303
                            Иорданец, совершив «убийство чести», сдался властям

                            20-летний иорданец задушил родную сестру ее собственным шарфом, после чего явился в полицию и заявил, что совершил «убийство чести». Накануне женщина вернулась домой в городе Джераш к северу от Аммана и сообщила родственникам, что поссорилась с мужем. Честь семьи, в понимании молодого человека, была поставлена на карту, так как супруг сестры уже жаловался, что она неожиданно и неоднократно исчезала из дома без объяснения причин.

                            ИТАР-ТАСС отмечает, что это уже второй аналогичный случай в Иордании в течение недели. Несколькими днями ранее в одной из деревень мужчина застрелил собственную дочь после того, как она несколько суток не провела дома. В прошлом году в королевстве было зафиксировано 17 «убийств чести».

                            Приходится констатировать, что в Иордании и во многих других странах т.н. исламского мира значительная часть общества остается на стадии средневековой дикости. В апреле прошлого года в Бахзане, расположенном неподалеку от города Мосул на севере Ирака, 17-летнюю Дуа Халиль Асвад публично забили камнями за то, что она отсутствовала в доме один вечер. Девушка принадлежала к немусульманскому меньшинству езидов, а полюбила мусульманина-суннита. Девять человек, среди которых были родственники Дуа, выволокли ее из дома и на глазах сотен зевак забили до смерти. Некоторые из «зрителей» снимали происходящее на мобильные телефоны. Находившиеся там же полицейские не вмешивались и не сделали ничего, чтобы остановить расправу.

                            Продолжающаяся почти пять лет война в Ираке привела к беспрецедентному росту уровня насилия в стране. В Ираке люди гибнут каждый день, поэтому «преступления чести», а их особенно много совершается в Курдистане, просто тонут в этом море смертей. К тому же иракское законодательство предусматривает «мягкое наказание» за содеянное для преступников-мужчин. Несмотря на обращения и давление со стороны местных и иностранных правозащитников, в том числе «Международной амнистии», иракское правительство не провело законодательных реформ, направленных на признание «убийства чести» тяжким уголовным преступлением.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

                            Комментарий

                            • СергейНик
                              Отключен

                              • 08 January 2009
                              • 7996

                              #1304
                              Сообщение от Ольга К.
                              а что ж еще вы хотите - только взрывать - чисто мирное желание...
                              По поводу ниже приведенных статей,я ведь вам говорил что вы приводите единичные случаи. В любом обществе из 12 человек- один будет Иуда. То что вам приводил я: это гос-ая политика и количество жертв исчесляется за сотню тысяч. Это не сопоставимо.

                              Возвращаясь к теме,что бы привязать это к исламу,укажите Ольга какие аяты Корана и хадисы,поощряют подобные преступления? Потому как привести из Торы и талмуда я смогу,вы уже имели возможность в этом убедиться.

                              Комментарий

                              • Ольга Владим.
                                Ветеран

                                • 26 May 2010
                                • 48032

                                #1305

                                Смертные приговоры


                                Долгое время ощущения страха и стыда, господствующие в обществе, мешали девушкам приходить в центр «Кам-эр» на улице Айдин Арлсан. Однако не так давно их число возросло: сюда приходят примерно четыре посетительницы в день. Часто они опасаются, что отцы и братья приговорили их к смерти за преступления, которые якобы опорочили семью.


                                Почти каждая пятая из тех, кто приходит в организацию с момента ее открытия в 1997 году, рассказывает об угрозах со стороны семьи. Некоторые получают на свои мобильные телефоны текстовые сообщения с типичным текстом: «Ты запятнала наше имя. Убей себя сама или тебя убьем мы».


                                По словам Вилдан Айсесек, которая работает в штаб-квартире организации в городе Диярбакыр к западу от Батмана, «женщины обращаются к нам, когда чувствуют, что больше не выдержат насилия. Большинство не умеет читать и не знает своих законных прав. А если им известно о правах, то они не представляют, как их использовать».


                                Бывало, говорит она, что по горячей линии «Кам-эр» звонили курдские и турецкие женщины из Великобритании и других стран: они сообщали, что опасаются за свою безопасность. Общее число «убийств чести» по всему миру оценить крайне сложно. В Турции, по словам специалистов, эта жестокая практика ежегодно приводит к гибели сотен женщин. Это гораздо выше официальных данных о 70 смертях в год. Иногда измена или желание женщины потребовать развода приводят к тому, что мужчины собираются на «семейный совет» и принимают решение об убийстве.


                                Список возможных «преступлений» длинен: изнасилование, инцест, беременность в результате того или другого, звонок на радио, долгий взгляд на мужчину, ношение короткой юбки. Иногда обвинения основываются исключительно на слухах.


                                Житель одной из деревень возле Диярбакыра объясняет такую привычку своих земляков. «Без правил начинается хаос, говорит Сейхан Арслан. Если моя сестра или мать совершат ошибку, то мы (мужчины) должны будем ее исправить. Им придется заплатить, чтобы очистить нашу честь».


                                Мало где в Турции столкновение Востока с Западом, традиций с современностью заметно так хорошо, как в городах Анатолии. В Диярбакыр и Батман, где расположен первый в Турции нефтеперерабатывающий завод, тянется население из отчаянно бедных сельских районов.


                                Значительную роль в росте напряжения в семьях сыграло столкновение культур. В частности, больше стало конфликтов между патриархальными отцами и дочерьми. «Причиной резкого роста числа убийств и *********** чести является миграция», считает доктор Сир. В ходе своих исследований он обнаружил, что убийств совершается гораздо больше, чем других распространенных наказаний, когда женщине отрезают нос или бреют голову.
                                Последний раз редактировалось Игорь; 20 July 2016, 01:23 PM.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

                                Комментарий

                                Обработка...