Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от nonconformist
    Видите ли в чем дело. Если сравнить численность населения Израиля и окружающих его арабских государств, то последнии не имеют никаких препятствий к тому, чтобы вести против него нормальную войну со всеми вытекающими отсюда последствиями. И решить свой вопрос силой, если мирного решения найти невозможно.
    Мммм... как то вы решили не называя паролей,имен и ставок,ответить в обход и не прямо)) Арабы действительно могли бы давно стереть Израиль с лица земли. Почему не делали? Потому что обманулись.поверили.принимали изначально евреев беженцев ка преследуемых,гонимых. а когда Израиль начал вести террорестическую войну с поддержкой из за рубежа- от неожиданности сели на попу. В настоящем,политика основных гос-в не позволяет им вступить в открытое противодействие. Хотя оружейный потенциал у арабов и персов настоящем огромен. Но кто его знает,скоро,не за горами. США перекидывают войска из Ирака в Иорданию на границу с Сирией,Израиль перебросил свои истребители в Грузию,частично афганский контингент так же стягивается к Сирии из Афганистана. Будет атака в стиле :разделяй и властвуй: США на Сирию,блокируя атаки на Израиль,Израиль на Иран с воздуха и т.д. Кто знает,кто знает...))) На подходе Китай и Пакистан,Ливан и Египет,Индия и Россия. Получится ли что либо у США и Израиля или это будет крах обоих?)))

Но вопрос все таки в другом, можете ли вы осудить палестинца мстящего за свою семью и страну?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от СергейНик
      Но вопрос все таки в другом, можете ли вы осудить палестинца мстящего за свою семью и страну?
      Могу. Даже исходя из закона кровной мести он должен был замочить реальных убийц своих близких, а не случайных прохожих, которые явно не при делах.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Могу. Даже исходя из закона кровной мести он должен был замочить реальных убийц своих близких, а не случайных прохожих, которые явно не при делах.
        А я вот не могу,не могу потому что кровная месть - это не ислам.Не могу потому что ставлю себя на его место.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от СергейНик
          А я вот не могу,не могу потому что кровная месть - это не ислам.
          Да, не ислам. Хотя некоторые исламские народы имеют этот обычай.
          Но убийство случайных людей это тоже не ислам.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Да, не ислам. Хотя некоторые исламские народы имеют этот обычай.
            Но убийство случайных людей это тоже не ислам.
            Да.
            Да.
            Однако ислам это справедливость.

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от Estrella
              Так давайте не осуждать обычаи.
              Давайте осуждать нетерпимость друг к другу.
              Если христиане с ума сходят от догматов,то чего мы хотим от муслимов?
              Обычаи это от человеков, вера от Бога, кто то пытается внедрить в веру самодеятельность, т.е. обычай это и встаёт костью в горле многим поколениям, человеческий фактор проб и ошибок, из поколения в поколение. Не надо из веры делать обычаи, совершенно не сапаставимые вещи.
              Вот обычаи как раз и порождают нетерпимость друг к другу. Человек забывает о Боге вставая на защиту грешных обычаев. Моё мнение...
              С наступающим праздником Рождеством Христовым!!!

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от СергейНик
                Да.
                Да.
                Ислам это попытка отобрать у Бога меч возмездия. А нам выпало любить друг друга.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Тусклый
                  Ислам это попытка отобрать у Бога меч возмездия. А нам выпало любить друг друга.
                  Так и любите друг друга: остальным только это не навязывайте.
                  Скажите,а разве Бог не воздавал через людей?

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella

Так давайте не осуждать обычаи.
                    Давайте осуждать нетерпимость друг к другу.
                    Если христиане с ума сходят от догматов,то чего мы хотим от муслимов?
                    Неужели Эстрелла это писала?))))))))))))))) Она наверное тогда не выспалась)))

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от СергейНик
                      Да.
                      Да.
                      Но как раз справедливости и нет в этом поступке. Можно понять убийство солдат вражеской армии.
                      Вот если бы этот смертник атаковал армейскую казарму, то тогда это можно было бы считать справедливостью. А так он замочил несколько случайных людей. Причем нет никакой гарантии, что среди этих людей нет его единоверцев или единоплеменников. В чем тут справедливость?

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Но как раз справедливости и нет в этом поступке. Можно понять убийство солдат вражеской армии.
                        Вот если бы этот смертник атаковал армейскую казарму, то тогда это можно было бы считать справедливостью. А так он замочил несколько случайных людей. Причем нет никакой гарантии, что среди этих людей нет его единоверцев или единоплеменников. В чем тут справедливость?
                        Но почему же нет? Солдаты ведь убивали не солдат а детей,стариков,женщин. Справедливость будет в равнозначности ответа. Да,согласен что тут будет много плюсов и минусов ( случайные люди.свои единоверцы)- но если мы берем своих,случайные- не случайны.с их согласия и под их покровительством и молчанием проводилось зверство- то что останется?
                        А в общем трудно требовать от палестинца в такой ситуации рационального размышления,взвешивания за и против: горе,страдание,эмоции- это им двигает а не разум. осудит ли его Бог?)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от СергейНик
                          Но почему же нет? Солдаты ведь убивали не солдат а детей,стариков,женщин. Справедливость будет в равнозначности ответа. Да,согласен что тут будет много плюсов и минусов ( случайные люди.свои единоверцы)- но если мы берем своих,случайные- не случайны.с их согласия и под их покровительством и молчанием проводилось зверство- то что останется?
                          А в общем трудно требовать от палестинца в такой ситуации рационального размышления,взвешивания за и против: горе,страдание,эмоции- это им двигает а не разум. осудит ли его Бог?)
                          Ну, от лица Бога тут желающих много найдется сказать. Я не из их числа, бо мысли Бога это не мои мысли.
                          А мои мысли такие. Когда комуняки в СССР гнобили религии (и Ислам в том числе) и верующих, то едва ли не главным своим оправданием они считали действительные или мнимые преступления этих религий в разные исторические эпохи.
                          Иными словами, если христиане или мусульмане кого-то убили лет 300 назад, то комуняки считали оправданным убивать христиан и мусульман и осквернять их святые места и храмы.
                          Вам не видится здесь некая паралель с мотивацией террористов?

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Ну, от лица Бога тут желающих много найдется сказать. Я не из их числа, бо мысли Бога это не мои мысли.
                            А мои мысли такие. Когда комуняки в СССР гнобили религии (и Ислам в том числе) и верующих, то едва ли не главным своим оправданием они считали действительные или мнимые преступления этих религий в разные исторические эпохи.
                            Иными словами, если христиане или мусульмане кого-то убили лет 300 назад, то комуняки считали оправданным убивать христиан и мусульман и осквернять их святые места и храмы.
                            Вам не видится здесь некая паралель с мотивацией террористов?
                            Не видится: террористы мстят не за прошлое а за то что происходит сейчас. Хотя нужно отличать в их среде тех кто действительно пострадал и мстит от тех кто работает на дядю Сэма прокладывая для него дорожку в свою страну. Вернемся к нашему палестинцу,он ведь мстит на за то что евреи прийдя в ханаан истребили его предков мотивируя это желанием своего бога. Он мстит за то что его семью именно сейчас убили евреи,и мстит не потому что у него такое воспитание или ему приказали,а потому что он в порыве отчаяния и злобы,и не надеется на справедливое воздаяние от мирового сообщества убийцам его семьи.
                            Помните вы писали ранее что война это когда две армии,но так и не ответил как можно классифицировать действия одной армии против мирного населения. Так вот, именно в виду того что действия одной армии никто не классифицирует а оправдывает и защищает право этой армии на убийство мирного населения другого народа,он идет и убивает мирное населения того народа чья была армия.
                            Во время наступления советских войск атаковали полностью города,не считая потерь среди мирного населения Германии,потому что,и в том числе так же, практически в каждой семье был член семьи воюющий за идеалы фашизма и третьего рейха,и потому что практически каждая семья полностью поддерживала действия своего правительства. Пишу "практически" потому что были и те кто был против и так же воевал против фашизма. Однако на стратегии это не отображалось. Теперь,Израиль ведет фактически войну с Палестиной,потому что атакует территорию именно Израильская армия.
                            Надеюсь вы поймете что я написал)))

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от СергейНик
                              Помните вы писали ранее что война это когда две армии,но так и не ответил как можно классифицировать действия одной армии против мирного населения. Так вот, именно в виду того что действия одной армии никто не классифицирует а оправдывает и защищает право этой армии на убийство мирного населения другого народа,он идет и убивает мирное населения того народа чья была армия.
                              Увы, это неизбежность любой войны. Бо война разнуздывает в человеке его первобытные инстинкты. Все это не есть хорошо с позиции чела сидящего за компом в теплой квартире, но у солдата гниющего в окопе и каждый день видящего смерть лицом к лицу своя правда отличная от нашей.
                              Потому я и написал, что уж лучше правильная кратковременная война дабы решить конфликт, чем состояние "ни мира ни войны" длящееся десятилетия. Причем я принципиально не хочу выяснять кто там прав, кто виноват, бо за десятилетия взаимных претензий друг к другу накопилось выше крыши.
                              Но с другой стороны смогли же Египет с Израилем в конце 70-х решить как-то вопрос. Почему бы еще раз не попробовать?

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от СергейНик
                                Так и любите друг друга: остальным только это не навязывайте.
                                Скажите,а разве Бог не воздавал через людей?
                                Что не навязывать?
                                Бог людей ведёт в меру их развития. Методы ветхого завета в современном мире противоречат Духу Святому и любви. Палкой можно заставить бояться и уважать как сильнейшего, но не любить. Это не есть Дух справедливости, это есть дух страха.
                                Если бы человек имеющий справедливое мышление прочитал ветхий завет, попросивши Бога вразумить, то понял бы что Бог действовал так, как в то время могли Его понять. И делал это по любви к людям дабы спасти большинство.

Комментарий

Обработка...