Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Злата05
    Уважаемый Раби, у меня к Вам один вопрос, какие слова говорит умерающий иудей вашему священнику при исходе его души, ну если не секрет то ответьте пожалуйста.
    Я не иудей(пока считаю себя не готовым)! Но постараюсь ответить....

Наиболее важной формой исповеди в иудаизме является исповедь на смертном одре. Согласно талмудической традиции, умирающего, а также приговоренного к смертной казни нужно убедить исповедоваться в грехах (Шаббат 32а; Санедрин 6:2). Если человек очень слаб или не знает принятой формулы исповеди,то ему достаточно произнести: "Да будет смерть моя искуплением моих грехов". Если физическое состояние человека перед смертью совсем не позволяет ему сделать это, исповедь нужно прочитать за него. Полная исповедь умирающего начинается с молитвы об исцелении и мольбы о прощении совершенных за всю жизнь грехов, если ему не избежать смерти, а завершается чтением Большой молитвы " Аль хет " от первого лица.

Комментарий

• Злата05
      Участник

• 02 January 2012
      • 144

Сообщение от rabi

Наиболее важной формой исповеди в иудаизме является исповедь на смертном одре. Согласно талмудической традиции, умирающего, а также приговоренного к смертной казни нужно убедить исповедоваться в грехах (Шаббат 32а; Санедрин 6:2). Если человек очень слаб или не знает принятой формулы исповеди,то ему достаточно произнести: "Да будет смерть моя искуплением моих грехов". Если физическое состояние человека перед смертью совсем не позволяет ему сделать это, исповедь нужно прочитать за него. Полная исповедь умирающего начинается с молитвы об исцелении и мольбы о прощении совершенных за всю жизнь грехов, если ему не избежать смерти, а завершается чтением Большой молитвы " Аль хет " от первого лица.
      Хазанут — «Аль хет»
      Спасибо за ответ. А Вы случайно не знаете что то там говорится о примирителе, или о Миссии?

Комментарий

• Злата05
        Участник

• 02 January 2012
        • 144

Сообщение от rabi

Хазанут — «Аль хет»
        Спасибо за ответ. А Вы случайно не знаете что то там говорится о примирителе, или о Миссии?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от rabi
          Так это же и есть Иудаизм!

Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.
          Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)
          Так я вам и твержу,что Иисус пришёл напомнить людям об истинности религии.
          Видите ли.если человек не пьёт,потому что это запрещено,то он напьётся при случае,когда никто видеть не будет.
          А если человек не пьёт,потому что это его убеждение...во это истинная трезвость.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от briar
            скажи, посланник это пророк или нет ?
            Вообще то посланик,это "ангел" по гречески.А по русски,любой посланный в магазин за водкой тоже уже посланик....

А пророк,этот тот кто имеет дар(на кого излит дух Божий) и может прорицать или видеть видения(о прошлом или будущем)....

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Злата05
              В молитве «Видуй» (Исповедь) или «Аль хэт» (За грех)?

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Estrella
                Нападения на христиан в Нигерии продолжаются.

.

7 января 2012. В Нигерии произошли новые нападения на христианские общины. По меньшей мере 17 человек погибли в результате стрельбы, открытой в городе Муби на востоке страны, прямо в здании городской администрации, где проходила встреча христиан игбо.
                Как сообщает BBC, еще одно нападение произошло в расположенном неподалеку городе Йола, там также есть погибшие. Ответственность за стрельбу в Муби, как и за еще одно нападение, произошедшее днем ранее в городе Гомбе и унесшее шесть жизней, взяла на себя исламистская группировка "Боко харам". Напомним, что в последние месяцы деятельность "Боко харам" в Нигерии значительно активизировались. На прошлой неделе президент Нигерии объявил о введении чрезвычайного положения сразу в четырех штатах стране: Йобе, Борно, Плато и Нигер. 3 января христианам, живущим на севере Нигерии, был предъявлен ультиматум в трехдневный срок покинуть северную часть Нигерии или погибнуть. Его предъявил представитель "Боко Харам" Абул Куака в телефонном интервью одной из местных радиостанций. Он предложил христианам перебраться на юг страны. Утром 25 декабря 2011 года в церкви Святой Терезы на окраине столицы Абуджи произошел взрыв, унесший жизни 27 человек. Впоследствии взрывы прогремели у церквей в городе Джосе в центре Нигерии и в городе Гадака на севере, сообщает rosbalt.ru
                Что то бандиты очень любят коран, или по крайней мере им очень удобен коран для осуществления их плана по установлению ислама , вот создатут власть над несчастными и будут издеваться из поколения в поколение.

Комментарий

• Злата05
                  Участник

• 02 January 2012
                  • 144

Сообщение от rabi
                  В молитве «Видуй» (Исповедь) или «Аль хэт» (За грех)?
                  не могу сказать точно где именно. и еще парочка вопросов
                  1. Именуются ли у сынов Иуды прямые, явные, всем доступные узаконения о ритуальном убийстве иноплеменников и, главным образом, христиан?
                  2.Допускается ли, с точки зрения иудейского закона, употребление человеческой не еврейской и, в частности, христианской, крови с религиозною, либо какою-нибудь иною целью?

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Филларет
                    ...читайте Коран, уважаемый, чтобы не быть невеждой...
                    Сура 33 «Сонмы»

50. О пророк, Мы разрешили
                    тебе твоими женами тех, которым ты дал их награду, и тех, которыми овладела твоя десница из того, что даровал Аллах тебе в добычу, и дочерей твоего дяди со стороны отца, и дочерей твоих теток со стороны отца, и дочерей твоего дяди со стороны матери, и дочерей твоих теток со стороны матери,которые выселились вместе с тобой, и верующую женщину, если она отдала самое себя пророку, если пророк пожелает жениться на ней, - исключительно для тебя, помимо верующих.
                    ...уважаемый, видите исключение...? ...кто запретит АЛЛАХУ делать исключением то что АЛЛАХ пожелает...?
                    Сообщение от rabi
                    ...читайте ЗАКОНЫ АЛЛАХА, уважаемый, чтобы не быть невеждой...

/4/ МОИ ЗАКОНЫ ИСПОЛНЯЙТЕ И МОИ УСТАНОВЛЕНИЯ СОБЛЮДАЙТЕ, ЧТОБЫ ХОДИТЬ ПО НИМ: Я - АЛЛАХ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ. /5/ СОБЛЮДАЙТЕ ЖЕ УСТАНОВЛЕНИЯ МОИ И ЗАКОНЫ МОИ, ИСПОЛНЯЯ КОТОРЫЕ, ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ ИМИ. Я - АЛЛАХ.

/6/ НИКТО НИ К КОМУ ИЗ ЕДИНОКРОВНЫХ НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ НАГОТУ: Я - АЛЛАХ.

/12/ НАГОТЫ СЕСТРЫ ОТЦА ТВОЕГО НЕ ОТКРЫВАЙ: ОНА ЕДИНОКРОВНАЯ ОТЦУ ТВОЕМУ.
                    /13/ НАГОТЫ СЕСТРЫ МАТЕРИ ТВОЕЙ НЕ ОТКРЫВАЙ, ИБО ЕДИНОКРОВНАЯ МАТЕРИ ТВОЕЙ ОНА.
                    /14/ НАГОТЫ БРАТА ОТЦА ТВОЕГО НЕ ОТКРЫВАЙ, НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ К ЖЕНЕ ЕГО: ОНА ТЕТКА ТВОЯ.
                    /15/ НАГОТЫ НЕВЕСТКИ ТВОЕЙ НЕ ОТКРЫВАЙ: ОНА ЖЕНА СЫНА ТВОЕГО, НЕ ОТКРЫВАЙ НАГОТЫ ЕЕ.
                    /16/ НАГОТЫ ЖЕНЫ БРАТА ТВОЕГО НЕ ОТКРЫВАЙ: ЭТО НАГОТА БРАТА ТВОЕГО.
                    /17/ НАГОТЫ ЖЕНЫ И ДОЧЕРИ ЕЕ НЕ ОТКРЫВАЙ, ДОЧЕРИ СЫНА ЕЕ ИЛИ ДОЧЕРИ ЕЕ ДОЧЕРИ НЕ БЕРИ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ НАГОТУ ЕЕ: ЭТО КРОВОСМЕШЕНИЕ, РАЗВРАТ ЭТО.
                    (Левит 18)-ЗАКОН ЯХВЕ АЛЛАХА
                    Сообщение от rabi
                    Я не иудей
                    ...уважаемый не иудей, если Вы такой проницательный, то покажите в 55 айате Суры "Сонмы" хотя бы одного кто подпадает под единокровного, согласно Левит 18... ...где в Левит 18 запрет на женитьбу на дочерях дядей и теток с какой бы то ни было стороны...? ...будьте внимательней, уважаемый не иудей...
                    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от rabi
                      Вообще то посланик,это "ангел" по гречески.А по русски,любой посланный в магазин за водкой тоже уже посланик....
                      ...уважаемый не иудей, вообще-то, посланник по-гречески будет апостол...

postсloiw, корневая форма pсstolow
                      N-DPM: Существительное, Дательный падеж, Множественное число, Мужской род

Номер Стронга: 652
                      апостол, посланник, посол.

Словарное определение для pсstolow:
                      I. pс-stolow 2 снаряженный (готовый) к отплытию: pсstolon ploЭon Платон грузовое судно.
                      II. pсstolow х
                      1) посол (¤w tЇn MЫlhton Геродот);
                      2) снаряженный флот, морская экспедиция Лисий, Демосфен, Плутарх, Лукиан;
                      3) апостол NT.

Сообщение от rabi
                      А пророк,этот тот кто имеет дар(на кого излит дух Божий) и может прорицать или видеть видения(о прошлом или будущем)....
                      ...а пророк это тот кто говорит речь от АЛЛАХА и дает направление пути к АЛЛАХУ - навигатор... ...пророчество - от слова речь...
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Филларет
                        ...уважаемый не иудей, вообще-то, посланник по-гречески будет апостол...
                        postсloiw, корневая форма pсstolow
                        N-DPM: Существительное, Дательный падеж, Множественное число, Мужской род
                        Номер Стронга: 652
                        апостол, посланник, посол.
                        Словарное определение для pсstolow:
                        I. pс-stolow 2 снаряженный (готовый) к отплытию: pсstolon ploЭon Платон грузовое судно.
                        II. pсstolow х
                        1) посол (¤w tЇn MЫlhton Геродот);
                        2) снаряженный флот, морская экспедиция Лисий, Демосфен, Плутарх, Лукиан;
                        3) апостол NT.
                        ...а пророк это тот кто говорит речь от АЛЛАХА и дает направление пути к АЛЛАХУ - навигатор... ...пророчество - от слова речь...
                        То есть: посланник - тот кого кто-то послал исполнять задание;
                        пророк - прорекающий слова Бога.
                        А вот не иудей - это ваша субъективная реакция на пользователя с ником rabi. Верно?

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от JURINIS
                          То есть: посланник - тот кого кто-то послал исполнять задание;
                          пророк - прорекающий слова Бога.
                          А вот не иудей - это ваша субъективная реакция на пользователя с ником rabi. Верно?
                          ...судите сами...
                          Сообщение от rabi

Хазанут — «Аль хет»

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Злата05
                            не могу сказать точно где именно. и еще парочка вопросов
                            1. Именуются ли у сынов Иуды прямые, явные, всем доступные узаконения о ритуальном убийстве иноплеменников и, главным образом, христиан?
                            2.Допускается ли, с точки зрения иудейского закона, употребление человеческой не еврейской и, в частности, христианской, крови с религиозною, либо какою-нибудь иною целью?
                            Злата, а вы такое встречали в Ветхом Завете?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Злата05
                              Участник

• 02 January 2012
                              • 144

Сообщение от Ольга К.
                              Злата, а вы такое встречали в Ветхом Завете?
                              но насколько я знаю иудеи руководствуются не только Ветхим Заветом, а еще несколькими книгами, талмуд, который считается закрытой литературой, и открыт только для избранных из их числа. Масса всего написана об этом и пишут из века в век.

Экспертиза И.Е. Пранайтиса. «Тайна крови» у евреев.Добавлен: 23.09.2011 | Тайна крови у иудеевЛетописи Едома • Тайна крови у иудеевhttp://www.thewatcherfiles.com
                              И вопросов больше чем ответов.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Злата05
                                но насколько я знаю иудеи руководствуются не только Ветхим Заветом, а еще несколькими книгами, талмуд, который считается закрытой литературой, и открыт только для избранных из их числа. Масса всего написана об этом и пишут из века в век.
                                Экспертиза И.Е. Пранайтиса. «Тайна крови» у евреев.Добавлен: 23.09.2011 | Тайна крови у иудеевЛетописи Едома • Тайна крови у иудеевhttp://www.thewatcherfiles.com
                                И вопросов больше чем ответов.
                                Злата, даже если кто из иудеев и написал подобное - то это прямо противоречит вере именно иудеев - что кровь нельзя употреблять и нельзя приносить человеческие жертвы.
                                Не читайте бред антисемитов.))
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...