Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от rabi
    В Евангелиях написано что распяли римляне!Или вам повылазило
    Дорогой еврейский друг!
    Вы хоть на Евангелие-то не ссылайтесь. Тут его вроде как все читали... Еще напишите, что гвозди забивали молотки.
    Вам Ваша репутация совсем, что-ли не нужна?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от СергейНик
      именно так)))
      Собственно эта полемика была не для вас а для Тусклого)))
      Полемика может и для Тусклого,но вопрос(о слове адам) почему то постоянно задавали мне.....

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Тусклый
        Хорошо, но как тогда вы можете слушать и Мухаммада и Иисуса если их воля расходится?
        Тусклый, простите, но если почитать Коран, то нельзя все-таки будет так говорить. что ВОЛЯ Иисуса и Мухаммеда расходится.
        Там попроще. Воля-то одна, добрая, да только Мухаммед не знал Евангелия и не беседовал с православными христианами. Проблема здесь. Мухаммед УКАЗАЛ на Евангелие, да только попробуйте их заставить этому поверить...

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Тусклый
          rabi, а ведь для обсуждения православия есть другие ветки, здесь как бы тема с мусульманами.
          Так кто же против! Пусть только тогда эта дама и обвинения свои отправляет по адресу,а не предьявляет невиновным....

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от СергейНик
            У всех пророков воля одна: донести слово Божие и исполнять его. А вот моя и ваша,остальных- расходятся.
            Вы принимаете Иисуса всерьёз, но не исполняете Его волю, это разве нормально для верующего? Это даже просто не уважение.
            Не например моя и ваша расходятся так же как и расходилась воля фарисеев и апостолов. Например фарисеи строго уяснили что идолопоклонство и многобожие грех, как собственно и вы, и вот они такие крутые верующие и обрезанные ну при полном параде, и тут приходит Иисус и говорит что первостепенно это любовь, и что видевшие Его видели Отца, интересно ведь вы повторяете те события иудеев, и не признаёте Христа Сыном Божьим, а вот это уже лишение себя спасения по собственному желанию, если ещё учесть что иудеи не знали а вы знаете то это ещё страшнее.

Комментарий

• Злата05
              Участник

• 02 January 2012
              • 144

Сообщение от Тусклый
              Думаю там был сильный напор от первосвященства, а народ будет всегда поддакивать тому к чему привык и чему научен, Иисус не вписывался со своей истиной в их мировозрение, где не нужно было даже защищаться, а подставлять щёку, Он их обличал в каждом слове, они т.е. священники возненавидели Его, они очень боялись что народ пойдёт за ним.
              НУ ВОТ И Я ГОВОРЮ. ВЕДЬ НА СКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ ПОНТИЙ ПИЛАТ БЫЛ ПРОКЛЯТ ЗА МАЛОДУШИЕ И ТРУСОСТЬ, ДАЖЕ НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО ОН УМЫЛ РУКИ И СКАЗАЛ ЧТО НЕ ХОТЕЛ СМЕРТИ ГОСПОДА, А ТОЛПА НАСТОЯЛА НА СВОЕМ И ОТПУСТИЛА БАНДИТА, ТЕМ САМЫМ ОБРЕКЛА НА СМЕРТЬ ГОСПОДА. НО ТОЛПА СОСТОЯЛА ИЗ ЕВРЕЕВ, НУ И ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ИЗ НАШИХ ОППОНЕНТОВ ЗАДАВАЛИ МНЕ СЕГОДНЯ ВОПРОС В ЧЕМ ЕВРЕИ ДОЛЖНЫ КАЯТЬСЯ? ИЛИ Я ЧЕГО ТО НЕ ПОНИМАЮ? Я В ХРИСТИАНСТВЕ 3 ГОДА, И МОЖЕТ В ЧЕМ ТО ОШИБАЮСЬ?

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Тусклый
                Видимо вы Сына Божьего не знаете, или я ошибаюсь?
                Почему не знаю? Знаю!

(Исход 4) 22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой

(Иеремия 31) 9. ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой.

«Ибо все, водимые духом Божиим, суть сыны Божии» (Римлянам 8:14);

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Тусклый
                  Вы принимаете Иисуса всерьёз, но не исполняете Его волю, это разве нормально для верующего? Это даже просто не уважение.
                  Не например моя и ваша расходятся так же как и расходилась воля фарисеев и апостолов. Например фарисеи строго уяснили что идолопоклонство и многобожие грех, как собственно и вы, и вот они такие крутые верующие и обрезанные ну при полном параде, и тут приходит Иисус и говорит что первостепенно это любовь, и что видевшие Его видели Отца, интересно ведь вы повторяете те события иудеев, и не признаёте Христа Сыном Божьим, а вот это уже лишение себя спасения по собственному желанию, если ещё учесть что иудеи не знали а вы знаете то это ещё страшнее.
                  ЩАс Он Вам ответит, что Сын Божий - это титул царя Мессии, см. псалом 2.
                  Главная проблема - они, к сожалению, никак не хотят протянуть ниточки между смертью Иисуса и своими грехами. Ни причинной, ни следственной связи. Ни того, что грехи наши привели Иисуса на крест, ни того, что Он пошел на это ради спасения нас от грехов.
                  Здесь - ВСЕ. Пройдешь этот пункт - все остальное срастется. А нет - значит, так и будут пустые разговоры.
                  И понимает это человек. только если Бог Сам ему в сердце скажет, а человек не отмахнется.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Злата05
                    НО ПОЗВОЛЬТЕ, РАЗВЕ НЕ НАРОД ЕВРЕЙСКИЙ КРИЧАЛ РАСПНИ ЕГО РАСПНИ? ИЛИ ЭТО БЫЛИ РИМСКИЕ ЛЕГИОНЕРЫ? МОЖЕТ Я ЧТО-ТО НАПУТАЛА?
                    Это ведь как раз греко-римская версия! Или так и не дошло?

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Тимофей-64
                      Тусклый, простите, но если почитать Коран, то нельзя все-таки будет так говорить. что ВОЛЯ Иисуса и Мухаммеда расходится.
                      Там попроще. Воля-то одна, добрая, да только Мухаммед не знал Евангелия и не беседовал с православными христианами. Проблема здесь. Мухаммед УКАЗАЛ на Евангелие, да только попробуйте их заставить этому поверить...
                      Вот только не надо, кто у мусульман кафиры, все те кто не мусульмане, значит христианин автоматически кафир. Да Мухаммад сначала говорил вроде правильно, хорошо о христианах, а потом вдруг заклинило и всё, погнал пургу. Нет по корану можно найти кучу мест на все случаи жизни, но это не правильно, в общем плане получаются противоречия. И потом библия говорит однозначно без всяких вихляний или да или нет, это хорошо а это грех, по корану же ну как я лично понял, сегодня ты можешь быть хорошим не трогать и букашку, а завтра должен мочить неверных потому что так сказал Бог.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Злата05
                        НУ ВОТ И Я ГОВОРЮ. ВЕДЬ НА СКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ ПОНТИЙ ПИЛАТ БЫЛ ПРОКЛЯТ ЗА МАЛОДУШИЕ И ТРУСОСТЬ, ДАЖЕ НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО ОН УМЫЛ РУКИ И СКАЗАЛ ЧТО НЕ ХОТЕЛ СМЕРТИ ГОСПОДА, А ТОЛПА НАСТОЯЛА НА СВОЕМ И ОТПУСТИЛА БАНДИТА, ТЕМ САМЫМ ОБРЕКЛА НА СМЕРТЬ ГОСПОДА. НО ТОЛПА СОСТОЯЛА ИЗ ЕВРЕЕВ, НУ И ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ИЗ НАШИХ ОППОНЕНТОВ ЗАДАВАЛИ МНЕ СЕГОДНЯ ВОПРОС В ЧЕМ ЕВРЕИ ДОЛЖНЫ КАЯТЬСЯ? ИЛИ Я ЧЕГО ТО НЕ ПОНИМАЮ? Я В ХРИСТИАНСТВЕ 3 ГОДА, И МОЖЕТ В ЧЕМ ТО ОШИБАЮСЬ?
                        Злата, знаете в чем тут суть?
                        Толпа, которая кричала Пилату: распни! - это не большинство еврейства. И современным евреям каяться надо не в грехах тех людей.
                        А лучше им покаяться в другом - по этому же поводу.
                        1. В том, что они меж собою, как и в Талмуде у них написано, считают Иисуса колдуном и врагом Израиля, а Марию - позорной женщиной.
                        2. В том, что они постоянно сваливают ответственность за Иисуса на этого самого Пилата и римлян.
                        И вот эти лжесвидетельства - это их грехи личные грехи сегодняшнего дня.

А приди Иисус в русский народ - Его и там могли бы убить. И в любом другом. Национализм тут не нужен. Нужно конкретно покаяться в своих грехах. И всем - в пренебрежении Его самопожертвованием.

Комментарий

• Злата05
                          Участник

• 02 January 2012
                          • 144

Сообщение от rabi
                          А НУ ДА, ТОЛЬКО ВЫ ЗНАЕТЕ ИСТИНУ, Я ЗАБЫЛА. НО ПО МОЕМУ ОНА ДОСТОВЕРНА. И УЖЕ ПРИЛИЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЕТ. ПРОСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ВЫ ЕЕ ТРАКТУЕТЕ ПО СВОЕМУ. А НАПИСАНО ВСЕ ЧЕТКО И ЯСНО.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от rabi
                            rabi, вас же просили не оффтопить. Не уважаете других, хоть себя уважайте. Растолкуйте всем в отдельной теме, не создавайте базара не по теме.

Комментарий

• Злата05
                              Участник

• 02 January 2012
                              • 144

Сообщение от Тимофей-64
                              Злата, знаете в чем тут суть?
                              Толпа, которая кричала Пилату: распни! - это не большинство еврейства. И современным евреям каяться надо не в грехах тех людей.
                              А лучше им покаяться в другом - по этому же поводу.
                              1. В том, что они меж собою, как и в Талмуде у них написано, считают Иисуса колдуном и врагом Израиля, а Марию - позорной женщиной.
                              2. В том, что они постоянно сваливают ответственность за Иисуса на этого самого Пилата и римлян.
                              И вот эти лжесвидетельства - это их грехи личные грехи сегодняшнего дня.

А приди Иисус в русский народ - Его и там могли бы убить. И в любом другом. Национализм тут не нужен. Нужно конкретно покаяться в своих грехах. И всем - в пренебрежении Его самопожертвованием.
                              СПАСИБО. ГОВОРЯ ЕВРЕИ Я ПРОСТО ЦИТИРУЮ ТО ЧТО ЧИТАЛА, НЕ БОЛЕЕ. НО ПО СУТИ Я ПРАВА, НЕ ХОТЯТ ПРИЗНАВАТЬ СВОИ ОШИБКИ. СПАСИБО

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Тусклый
                                Вот только не надо, кто у мусульман кафиры, все те кто не мусульмане, значит христианин автоматически кафир. Да Мухаммад сначала говорил вроде правильно, хорошо о христианах, а потом вдруг заклинило и всё, погнал пургу. Нет по корану можно найти кучу мест на все случаи жизни, но это не правильно, в общем плане получаются противоречия. И потом библия говорит однозначно без всяких вихляний или да или нет, это хорошо а это грех, по корану же ну как я лично понял, сегодня ты можешь быть хорошим не трогать и букашку, а завтра должен мочить неверных потому что так сказал Бог.
                                Тут придется Сергея позвать.
                                Ау, Сережа, Вы считаете меня кафиром или христианином, человеком Писания?
                                Насчет мочить неверных, тоже дело сложное. Наихристианнейшие янки, всю жизнь весь мир учат морали, но как им надо мочить арабов - всегда есть оправдание христианскими ценностями, правами человека, демократией, толерантностью...
                                Просто прикиньте, у них был юбилей бомбардировки Хиросимы. Я читал тогда об этом. Практически никто до сих пор не кается. Применили ЯДЕРНОЕ оружие к мирному населению - и все трын-трава, так и надо. Я балдел просто... И это, прости Господи, христиане.
                                Не было христианской страны, где периодически меч не был бы оправдан. НЕТУ!!! И это не противоречие с заповедью Иисуса. Просто ситуаций, действительно, много, слова Иисуса имеют свой конкретный контекст.

Комментарий

Обработка...