Думаю там был сильный напор от первосвященства, а народ будет всегда поддакивать тому к чему привык и чему научен, Иисус не вписывался со своей истиной в их мировозрение, где не нужно было даже защищаться, а подставлять щёку, Он их обличал в каждом слове, они т.е. священники возненавидели Его, они очень боялись что народ пойдёт за ним.
Жизнь в исламе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
22 Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
(Иер.4:22)
Что бы стать иудеем нужно быть:
-глупым
-не знать Бога
- неразумным
-бессмысленным
-умным на зло
-не умеющим делать добро.
Комментарий
-
И? В других странах громили армян? А вас громили везде где вы жили. За праведность или за барыжничество,ложь,порабощение и т.д.? Тараса Бульбу читали? Там есть прекрасный персонаж: шинкарь,который доказывал Тарасу: я не такой как польские жиды,польские жиды злые,жадные.а я другой жид.я буду вам дешевле мед продавать (С.)Комментарий
-
Комментарий
-
Итак,просвещаю вас: Иисус -пророк,по этому да.говорил сильное слово Божье,правильное,истинное. Цитировать слово Божие сказанное Христом не грех. Далее.кто вам сказал что я не принимаю Иисуса в серьез? Если бы так было- я бы не был мусульманином,один из столпов нашей веры: вера во всех пророков и посланников Божьих.
Я ответил?Комментарий
-
А,решили подойти из за угла?)))
Итак,просвещаю вас: Иисус -пророк,по этому да.говорил сильное слово Божье,правильное,истинное. Цитировать слово Божие сказанное Христом не грех. Далее.кто вам сказал что я не принимаю Иисуса в серьез? Если бы так было- я бы не был мусульманином,один из столпов нашей веры: вера во всех пророков и посланников Божьих.
Я ответил?Комментарий
-
Вы наверное Раби не заметил как сели в лужу на счет Ура халдейского? Вы привели информацию о том что халдеи возникли во времена уже царей,и потому Авраам не халдей. Так как же быть.если Тора называет Авраама халдеем? Пятикнижие врет? Вы врете? Или вы просто не учли противоречия и попали в просак?
אור כשדים- ur kasdim-Ур Касдим. Слово "касдим" заимствовано из аккадского (диалекта языка) - kašdu, kašadu - что означает "поверженный, захваченный".
Так что в лужу сели Вы,считая что слово касдим это имя древних вавилонян,а значит Ур Касдим-халдейский!
И лишь намного позднее появилось слово kaldu (8-9 вв. до н.э. Асс. диалект), отсюда "халдеи".Комментарий
-
Брейшит
2:4 ВОТ РОДОСЛОВИЕ НЕБА И ЗЕМЛИ ПРИ СОТВОРЕНИИ ИX, В ДЕНЬ СОЗДАНИЯ БОГОМ ВСЕСИЛЬНЫМ ЗЕМЛИ И НЕБЕС.
Эйлэ тольдот xашамаим веаарец беxибаръам бейом асот Адонай Элоим эрэц вешамаим.
4:26 А У ШЕТА, У НЕГО ТОЖЕ РОДИЛСЯ СЫН, И НАЗВАЛ ОН ЕГО ИМЕНЕМ ЭНОШ; ТОГДА НАЧАЛИ НАЗЫВАТЬ ИМЕНЕМ БОГА людей и идолов.
УлеШэйт гам xу юлад бэйн ваикъра эт шъмо Энош аз xуxаль микъро бешэйм Адонай.
...где здесь "Яхве"...? ...только не говорите, что Адонай это замена "Яхве"... ...в Бытие 18:12 Сарра называет Авраама(а.с.) Адонаем...
...вот это - יהוה אלוהים - не написано в Брейшит 2:4... не путайте буквы хей - ה с далет - ד...
...вот что написано в Брейшит 2:4...:
אֵלֶּה תוֹלְדוֹת הַשָּׁמַיִם וְהָאָרֶץ בְּהִבָּרְאָם בְּיוֹם עֲשׂוֹת יְדֹוָד אֱלֹקִים אֶרֶץ וְשָׁמָיִם
Эйлэ тольдот xашамаим веаарец беxибаръам бейом асот АдонайЭлоим эрэц вешамаим.
Вотпорождения небесные и земные при сотворении их, в день созидания ГосподомБ-гом земли и неба.
...сравните теперь с Исходом 3:14...:
וַיֹּאמֶר אֱלֹקִים אֶל משֶׁה אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה וַיֹּאמֶר כֹּה תֹאמַר לִבְנֵי יִשְׂרָאֵל אֶהְיֶה שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם
И сказал Б-г Моше: Я буду..., как буду... И сказал Он: Так скажи сынам Исраэля: "Я пребуду" послал меня к вам.
Вайомэр Элоим эль Мошэ эxейэ ашэр эxейэ вайомэр ко томар ли Вънэй Йисъраэйль эxейэшълаxани алэйxэм.
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
אור כשדים - 'ûr kasdîm. Слово "касдим" заимствовано из аккадского (диалекта языка) - kašdu, kašâdu - что означает "поверженный, захваченный". Так что в лужу сели Вы,считая что слово касдим это имя древних вавилонян,а значит Ур Касдим-халдейский!
И лишь намного позднее появилось слово kaldu (8-9 вв. до н.э. Асс. диалект), отсюда "халдеи".
Ну и соответственно посмотрим: лгут ли евреи искажая при переводе тору,или христиане при переводе на русский. А если все таки в текстах стоит: халдейский: следовательно:врет пятикнижие,либо её придумывали после вавилонского пленения ( что наукой собсно доказано). Однако это не меняет того что по пятикнижию вы халдеи)))))))))))))))Комментарий
-
То, что я ему написал в защиту христианской веры, если вместе собрать с его ответами, то получится ПУХЛЫЙ ТОМИК по христианской апологетике. Но это же дело веры и духовной свободы.
Поэтому я уже решил в этом плане от Сергея отстать. С меня хватит и книжки по апологетике христианской, которую я ему два года писал отрывками. Меня он этим в христианстве утвердил, а сам - он все равно значительно больше моего знает в разных религиях, и в христианстве - тоже много. Это он НЕ принимает, - но уж вольному воля...
Не так уж плохо, что такие мусульмане есть. Я считаю, что с ними нужно найти общий язык. Такие, как они, нам помогают по пословице: на то и щука, чтоб карась не дремал. В смысле, общаясь с ними плотно, мы можем стать христианами, лучшими, чем вчера. И в плане веры, и в плане освобождения от языческих наносов на нее, и в плане нравов.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий