Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Злата05
    НО ПОЗВОЛЬТЕ, РАЗВЕ НЕ НАРОД ЕВРЕЙСКИЙ КРИЧАЛ РАСПНИ ЕГО РАСПНИ? ИЛИ ЭТО БЫЛИ РИМСКИЕ ЛЕГИОНЕРЫ? МОЖЕТ Я ЧТО-ТО НАПУТАЛА?
    Думаю там был сильный напор от первосвященства, а народ будет всегда поддакивать тому к чему привык и чему научен, Иисус не вписывался со своей истиной в их мировозрение, где не нужно было даже защищаться, а подставлять щёку, Он их обличал в каждом слове, они т.е. священники возненавидели Его, они очень боялись что народ пойдёт за ним.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от rabi
      Слава Аллаху вы не иудей! Ведь чтобы стать иудеем,нужно прикратить обманывать,каверзничать и лжесвидетельствовать,а учиться любви к ближнему. А вам явно не справиться с такой задачей!
      Что бы стать иудеем нужно искупаться,а потом: ненавидеть не евреев,продавать их и покупать в рабство. продавать им гнилье,не есть их пищу,берегти евреек от замужества с неевреем и т.д. Полный спектр требований к иудею в этой теме есть,можете вернуться личтов на десять и перечитать цитаты на талмуд и т.д.

22 Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
      (Иер.4:22)

Что бы стать иудеем нужно быть:
      -глупым
      -не знать Бога
      - неразумным
      -бессмысленным
      -умным на зло
      -не умеющим делать добро.

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от СергейНик
        И? В других странах громили армян? А вас громили везде где вы жили. За праведность или за барыжничество,ложь,порабощение и т.д.? Тараса Бульбу читали? Там есть прекрасный персонаж: шинкарь,который доказывал Тарасу: я не такой как польские жиды,польские жиды злые,жадные.а я другой жид.я буду вам дешевле мед продавать (С.)
        СергейНик но вы то уж конечно не такой, ну тогда можете бросать камни если нет брёвен в глазах.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Тусклый
          СергейНик но вы то уж конечно не такой, ну тогда можете бросать камни если нет брёвен в глазах.
          дайте,дайте камень и покажите в кого кинуть)))))))))

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от СергейНик
            дайте,дайте камень и покажите в кого кинуть)))))))))
            Вот вы приводите цитаты сказанные Христом, для чего? Ведь вы же не принимаете Его всерьёз. А ведь сильные слова произносил Иисус так ведь? Как по вашему истину Он говорил?

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Тусклый
              Вот вы приводите цитаты сказанные Христом, для чего? Ведь вы же не принимаете Его всерьёз. А ведь сильные слова произносил Иисус так ведь? Как по вашему истину Он говорил?
              А,решили подойти из за угла?)))
              Итак,просвещаю вас: Иисус -пророк,по этому да.говорил сильное слово Божье,правильное,истинное. Цитировать слово Божие сказанное Христом не грех. Далее.кто вам сказал что я не принимаю Иисуса в серьез? Если бы так было- я бы не был мусульманином,один из столпов нашей веры: вера во всех пророков и посланников Божьих.
              Я ответил?

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от СергейНик
                А,решили подойти из за угла?)))
                Итак,просвещаю вас: Иисус -пророк,по этому да.говорил сильное слово Божье,правильное,истинное. Цитировать слово Божие сказанное Христом не грех. Далее.кто вам сказал что я не принимаю Иисуса в серьез? Если бы так было- я бы не был мусульманином,один из столпов нашей веры: вера во всех пророков и посланников Божьих.
                Я ответил?
                Хорошо, но как тогда вы можете слушать и Мухаммада и Иисуса если их воля расходится?

Комментарий

• abot
                  Ветеран

• 08 July 2011
                  • 1845

Сообщение от СергейНик
                  Вы знаете Бог сотворивший меня,евреем не был,.
                  Просто первоначально он был только еврейским Богом.
                  Хотя очень похоже что Сергейник прав и его сотворил кто-то другой. Сами знаете кто.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от СергейНик

Вы наверное Раби не заметил как сели в лужу на счет Ура халдейского? Вы привели информацию о том что халдеи возникли во времена уже царей,и потому Авраам не халдей. Так как же быть.если Тора называет Авраама халдеем? Пятикнижие врет? Вы врете? Или вы просто не учли противоречия и попали в просак?

אור כשדים- ur kasdim-Ур Касдим. Слово "касдим" заимствовано из аккадского (диалекта языка) - kašdu, kašadu - что означает "поверженный, захваченный".
                    Так что в лужу сели Вы,считая что слово касдим это имя древних вавилонян,а значит Ур Касдим-халдейский!

И лишь намного позднее появилось слово kaldu (8-9 вв. до н.э. Асс. диалект), отсюда "халдеи".

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Филларет
                      Брейшит

2:4 ВОТ РОДОСЛОВИЕ НЕБА И ЗЕМЛИ ПРИ СОТВОРЕНИИ ИX, В ДЕНЬ СОЗДАНИЯ БОГОМ ВСЕСИЛЬНЫМ ЗЕМЛИ И НЕБЕС.
                      Эйлэ тольдот xашамаим веаарец беxибаръам бейом асот Адонай Элоим эрэц вешамаим.

4:26 А У ШЕТА, У НЕГО ТОЖЕ РОДИЛСЯ СЫН, И НАЗВАЛ ОН ЕГО ИМЕНЕМ ЭНОШ; ТОГДА НАЧАЛИ НАЗЫВАТЬ ИМЕНЕМ БОГА людей и идолов.
                      УлеШэйт гам xу юлад бэйн ваикъра эт шъмо Энош аз xуxаль микъро бешэйм Адонай.

...где здесь "Яхве"...? ...только не говорите, что Адонай это замена "Яхве"... ...в Бытие 18:12 Сарра называет Авраама(а.с.) Адонаем...

Сообщение от rabi
                      Похоже Вы решили поиезуитствовать?

Откройте Тору на иврите,а не русский перевод с греческого перевода....там на иврите написано יהוה אלוהים- ЯХВЕ ЭЛОХИМ!
                      ...вот далалай... ...вот это - יהוה אלוהים - не написано в Брейшит 2:4... не путайте буквы хей - ה с далет - ד...

...вот что написано в Брейшит 2:4...:

אֵלֶּה תוֹלְדוֹת הַשָּׁמַיִם וְהָאָרֶץ בְּהִבָּרְאָם בְּיוֹם עֲשׂוֹת יְדֹוָד אֱלֹקִים אֶרֶץ וְשָׁמָיִם
                      Эйлэ тольдот xашамаим веаарец беxибаръам бейом асот АдонайЭлоим эрэц вешамаим.
                      Вотпорождения небесные и земные при сотворении их, в день созидания ГосподомБ-гом земли и неба.

...сравните теперь с Исходом 3:14...:

וַיֹּאמֶר אֱלֹקִים אֶל משֶׁה אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה וַיֹּאמֶר כֹּה תֹאמַר לִבְנֵי יִשְׂרָאֵל אֶהְיֶה שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם
                      И сказал Б-г Моше: Я буду..., как буду... И сказал Он: Так скажи сынам Исраэля: "Я пребуду" послал меня к вам.
                      Вайомэр Элоим эль Мошэ эxейэ ашэр эxейэ вайомэр ко томар ли Вънэй Йисъраэйль эxейэшълаxани алэйxэм.
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Тусклый
                        Хорошо, но как тогда вы можете слушать и Мухаммада и Иисуса если их воля расходится?
                        У всех пророков воля одна: донести слово Божие и исполнять его. А вот моя и ваша,остальных- расходятся.

Комментарий

• abot
                          Ветеран

• 08 July 2011
                          • 1845

Сообщение от Злата05
                          НО ПОЗВОЛЬТЕ, РАЗВЕ НЕ НАРОД ЕВРЕЙСКИЙ КРИЧАЛ РАСПНИ ЕГО РАСПНИ? ИЛИ ЭТО БЫЛИ РИМСКИЕ ЛЕГИОНЕРЫ? МОЖЕТ Я ЧТО-ТО НАПУТАЛА?
                          Перепутали. Но не только вы.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от rabi
                            אור כשדים - 'ûr kasdîm. Слово "касдим" заимствовано из аккадского (диалекта языка) - kašdu, kašâdu - что означает "поверженный, захваченный". Так что в лужу сели Вы,считая что слово касдим это имя древних вавилонян,а значит Ур Касдим-халдейский!

И лишь намного позднее появилось слово kaldu (8-9 вв. до н.э. Асс. диалект), отсюда "халдеи".
                            не торопитесь,приведите хотя бы одно издание торы на русский где было бы написано не халдейский а касдимский)))
                            Ну и соответственно посмотрим: лгут ли евреи искажая при переводе тору,или христиане при переводе на русский. А если все таки в текстах стоит: халдейский: следовательно:врет пятикнижие,либо её придумывали после вавилонского пленения ( что наукой собсно доказано). Однако это не меняет того что по пятикнижию вы халдеи)))))))))))))))

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Тусклый
                              Тусклый, я его раскусил давно, на другом форуме. Сережу в христианство не может обратить даже сам папа Рацингер. Которого Сережа читает с уважением, куда уж мне недотепистому.
                              То, что я ему написал в защиту христианской веры, если вместе собрать с его ответами, то получится ПУХЛЫЙ ТОМИК по христианской апологетике. Но это же дело веры и духовной свободы.
                              Поэтому я уже решил в этом плане от Сергея отстать. С меня хватит и книжки по апологетике христианской, которую я ему два года писал отрывками. Меня он этим в христианстве утвердил, а сам - он все равно значительно больше моего знает в разных религиях, и в христианстве - тоже много. Это он НЕ принимает, - но уж вольному воля...
                              Не так уж плохо, что такие мусульмане есть. Я считаю, что с ними нужно найти общий язык. Такие, как они, нам помогают по пословице: на то и щука, чтоб карась не дремал. В смысле, общаясь с ними плотно, мы можем стать христианами, лучшими, чем вчера. И в плане веры, и в плане освобождения от языческих наносов на нее, и в плане нравов.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Злата05
                                ЕВАНГИЛИЕ ПРОЧТИТЕ.
                                В Евангелиях написано что распяли римляне!Или вам повылазило

Комментарий

Обработка...