Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от СергейНик
    Потому что именно принятие мусульманами капиталистической идеологии в 20 веке и построение своих государств по западному образцу привело их к упадку.
    Капиталистическая идеология запада пробурила и нашла нефть и газ в муслимских государствах.А ещё дала им телевизор,компьютер,машины,оружие и в конце концов бутылки для воды и туалетную бумагу с унитазом.Вы наверно просто понятия не имеете о образе жизни и о "процветании" муслимских стран,хотябы 50 лет тому назад....

Вот например при капиталистической идеологии за короткий промежуток времени ОАЭ из необжитого пустынного участка земли, населенного полудикими племенами бедуинов, превратилось в мощную, экономически развитую федерацию, с одним из самых высоких уровней жизни не только на Ближнем Востоке, но и в мире.Всем бы такой упадок.....

Комментарий

• Злата05
      Участник

• 02 January 2012
      • 144

Сообщение от Тимофей-64
      Тусклый, простите, но если почитать Коран, то нельзя все-таки будет так говорить. что ВОЛЯ Иисуса и Мухаммеда расходится.
      Там попроще. Воля-то одна, добрая, да только Мухаммед не знал Евангелия и не беседовал с православными христианами. Проблема здесь. Мухаммед УКАЗАЛ на Евангелие, да только попробуйте их заставить этому поверить...
      ДАЖЕ ЕСЛИ КОГДА НИБУДЬ ДОКАЖУТ ЧТО МУХХАМАД СПИСАЛ ЧАСТИЧНО С ЕВАНГИЛИИ ИЛИ БИБЛИИ, ЭТИ ЛЮДИ НИКОГДА НИ В ЧЕМ НЕ ПРИЗНАЮТСЯ. ПОВЕРЬТЕ МНЕ

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от rabi
        Почему не знаю? Знаю!

(Исход 4)22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой

(Иеремия 31)9. ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой.

«Ибо все, водимые духом Божиим, суть сыны Божии» (Римлянам 8:14);
        Чтобы быть водимым Духом Божьим, нужно принять Христа, впрочем.

Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
        (Иоан.13:20)

Короче если вы верите в Бога то не верить что Иисус есть Сын Божий значит не верить Пославшему Его, не знаю но переубеждать вас не буду, пред вами новый завет.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от СергейНик
          21 выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит:
          (Иер.5:21)

8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
          (Иер.10:8)

22 Это от того, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
          (Иер.4:22)
          Самокритика,хорошее дело для честного и правдивого народа!И первая часть покаяния..

И вашим братам тоже бы не помешала критика и покаяние,.....но не всем дано,а только избранным!

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Злата05
            ДАЖЕ ЕСЛИ КОГДА НИБУДЬ ДОКАЖУТ ЧТО МУХХАМАД СПИСАЛ ЧАСТИЧНО С ЕВАНГИЛИИ ИЛИ БИБЛИИ, ЭТИ ЛЮДИ НИКОГДА НИ В ЧЕМ НЕ ПРИЗНАЮТСЯ. ПОВЕРЬТЕ МНЕ
            Да не списал! Потому что не умел читать и писать. И на слух знал лишь частями. Это, кстати, не секрет.
            Но не надо говорить, что никогда и никто и ни в чем не признается. Признаются, читают, вникают, иные верят Евангелию, иные христианами становятся явно, а еще больше - тайно.
            Никогда не говори никогда. Хорошее выражение янки...
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Тусклый
              Чтобы быть водимым Духом Божьим, нужно принять Христа, впрочем.

Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
              (Иоан.13:20)

Короче если вы верите в Бога то не верить что Иисус есть Сын Божий значит не верить Пославшему Его, не знаю но переубеждать вас не буду, пред вами новый завет.
              Полноте, друг! Какой ему еще Новый Завет!
              Этому приятелю нужно сперва поверить, что колдуны, или просто философы не создают ведущих мировых религий! Что Иисус - это добрый человек, пророк, благословенный Богом. Хотя бы это! И что апостолы и евангелисты о нем сказали правду, ну хотя бы на две трети!
              До этой бы еще точки добраться!
              А то ведь у него молотки распяли Иисуса...
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Злата05
                Участник

• 02 January 2012
                • 144

Сообщение от Тусклый
                Вот только не надо, кто у мусульман кафиры, все те кто не мусульмане, значит христианин автадоматически кафир. Да Мухаммад сначала говорил вроде правильно, хорошо о христианах, а потом вдруг заклинило и всё, погнал пургу. Нет по корану можно найти кучу мест на все случаи жизни, но это не правильно, в общем плане получаются противоречия. И потом библия говорит однозначно без всяких вихляний или да или нет, это хорошо а это грех, по корану же ну как я лично понял, сегодня ты можешь быть хорошим не трогать и букашку, а завтра должен мочить неверных потому что так сказал Бог.
                газафат считается священной войной против не верных, мне всегда было удивительно, что Муххамад эту религию в принципе насаждал двумя действиями или войной или торговлей. тех кто не имел экономических связей с мусульманами принуждали войной, тех кто имел таковые просто переманивали материальными благами. да и сейчас в принципе продолжается тоже самое. принявшему ислам, а особенно из христиан и квартиры покупают, и машины и жен табунами дают, а потом тоскают их как ярмарочных медведей на показ. я это вижу каждый день.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от СергейНик
                  И? В других странах громили армян? А вас громили везде где вы жили.
                  Опять врёте!
                  Евреи с муслимами,османами и буддистами всегда жили дружно! Да и с христиманами тоже,пока не началась конкуренция за души между Римской империей и маленьким Израелем. И если бы евреи не умели писать и не дали бы закон Божий людям,скажем как безграмотные бедуины,типа Мухаммада,то и внимания никто не предал бы никаким гонениям....

А сколько разных народов исчезло после гонений и погромов,то вам даже и не снилось? Вот к примеру Византия......

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Тимофей-64
                    Тут придется Сергея позвать.
                    Ау, Сережа, Вы считаете меня кафиром или христианином, человеком Писания?
                    Насчет мочить неверных, тоже дело сложное. Наихристианнейшие янки, всю жизнь весь мир учат морали, но как им надо мочить арабов - всегда есть оправдание христианскими ценностями, правами человека, демократией, толерантностью...
                    Просто прикиньте, у них был юбилей бомбардировки Хиросимы. Я читал тогда об этом. Практически никто до сих пор не кается. Применили ЯДЕРНОЕ оружие к мирному населению - и все трын-трава, так и надо. Я балдел просто... И это, прости Господи, христиане.
                    Не было христианской страны, где периодически меч не был бы оправдан. НЕТУ!!! И это не противоречие с заповедью Иисуса. Просто ситуаций, действительно, много, слова Иисуса имеют свой конкретный контекст.
                    Меч оправдан? Интересно, то то Иисус с мечом ходил и нет нет сикир башка делал)))
                    Увы, помните о двенадцати легионах ангелов о которых упоминал Иисус, наоборот от меча и погибнет, так что меч это глупая затея. Это уже не вера, где разрешается мочить. Скорее политика чьих либо интересов, это выживание , это стремление плоти превосходства или хотя бы выжить путём убийства, что ни в коем случае не пытались сделать апостолы будучи во Святом Духе.

Комментарий

• Злата05
                      Участник

• 02 January 2012
                      • 144

Сообщение от Тимофей-64
                      Да не списал! Потому что не умел читать и писать. И на слух знал лишь частями. Это, кстати, не секрет.
                      Но не надо говорить, что никогда и никто и ни в чем не признается. Признаются, читают, вникают, иные верят Евангелию, иные христианами становятся явно, а еще больше - тайно.
                      Никогда не говори никогда. Хорошее выражение янки...
                      мне всегда было странно, почему их Бог выбрал именно его, бедного, 41 летнего сироту, страдавшего кучей всяких заболеваний в том числе и эпилепсией, ни отличавшегося ни какими благодетелями? Я всегда думала, как же эти бедуины жили, что бедный Бог не нашел никого другого их призвать к порядку.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Тимофей-64
                        Полноте, друг! Какой ему еще Новый Завет!
                        Этому приятелю нужно сперва поверить, что колдуны, или просто философы не создают ведущих мировых религий! Что Иисус - это добрый человек, пророк, благословенный Богом. Хотя бы это! И что апостолы и евангелисты о нем сказали правду, ну хотя бы на две трети!
                        До этой бы еще точки добраться!
                        А то ведь у него молотки распяли Иисуса...
                        Иудей что ль? Странно как то, но не все ж они такие наверно.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от СергейНик
                          Тараса Бульбу читали? Там есть прекрасный персонаж: шинкарь,который доказывал Тарасу: я не такой как польские жиды,польские жиды злые,жадные.а я другой жид.я буду вам дешевле мед продавать (С.)
                          Вы по Тарасу Бульбе не судите!Его народ тоже был подвластен пропаганде и языческой церкви Павла,которая всех не желающих стать её рабами, встречала крестом и мечём...

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от Злата05
                            газафат считается священной войной против не верных, мне всегда было удивительно, что Муххамад эту религию в принципе насаждал двумя действиями или войной или торговлей. тех кто не имел экономических связей с мусульманами принуждали войной, тех кто имел таковые просто переманивали материальными благами. да и сейчас в принципе продолжается тоже самое. принявшему ислам, а особенно из христиан и квартиры покупают, и машины и жен табунами дают, а потом тоскают их как ярмарочных медведей на показ. я это вижу каждый день.
                            Я вырос среди мусульман, но правда те мусульмане советские были, спокойные, больше они были добрые и гостеприимные, молодым пацанчиком мне приходилось с такими же драться, но тогда мы это ни в коем случае не применяли к вере или корану, взрослые же были очень добрыми. Что случилось с миром не знаю, но всё изменилось, и теперь 9 сура для экстремистов ислама реальный призыв убивать. А вообще в Африке платят за переход в мусульманство до трёхсот долларов, как то так. Но иногда мне думается что Мухаммад имел два лица, в которых он был разный, в одном он был с Богом а в другом против.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

[QUOTE=Тусклый;3274500]
                              Думаю там был сильный напор от первосвященства, а народ будет всегда поддакивать тому к чему привык и чему научен, Иисус не вписывался со своей истиной в их мировозрение, где не нужно было даже защищаться, а подставлять щёку
                              Вы начитались гадостей,и повторяете глупости за другими!

Подставлять щёку,-это чистый Иудаизм!

(6) Спину свою отдал я побивающим и щеки свои вырывающим волосы, лица своего не закрывал от поруганий и плевания. (7) И Яхве Б-г помогает мне, поэтому не стыжусь я, поэтому сделал я лицо свое, как кремень, и знаю, что не буду посрамлен. (Исаия 50)

(Плач Иеримии.3) 26.
                              Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа 30. подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением...

Он их обличал в каждом слове, они т.е. священники возненавидели Его, они очень боялись что народ пойдёт за ним

И тут Вы не правы!

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Матф.5:20)

32.Книжник сказал ему:хорошо,Равви! истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его
                              33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
                              34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему :не далеко ты от царства Божия (Марк 12)

25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
                              26. Он же сказал ему: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
                              27. Он сказал в ответ
                              : "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
                              28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал;так поступай и будешь жить (Лука 10)

Комментарий

• Злата05
                                Участник

• 02 January 2012
                                • 144

Сообщение от Тусклый
                                Я вырос среди мусульман, но правда те мусульмане советские были, спокойные, больше они были добрые и гостеприимные, молодым пацанчиком мне приходилось с такими же драться, но тогда мы это ни в коем случае не применяли к вере или корану, взрослые же были очень добрыми. Что случилось с миром не знаю, но всё изменилось, и теперь 9 сура для экстремистов ислама реальный призыв убивать. А вообще в Африке платят за переход в мусульманство до трёхсот долларов, как то так. Но иногда мне думается что Мухаммад имел два лица, в которых он был разный, в одном он был с Богом а в другом против.
                                это происходит и у нас, и в таких масштабах что вы полноту всей картины представить не можете.могу с уверенностью сказать, что христиан они к сожалению не признают, мы почему то для них враги номер два после евреев. и что самое интересное, люди эти даже не понимают что вера человека может быть никак не связанна ни сего происхождением, ни с национальной принадлежностью.

Комментарий

Обработка...