Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от rabi

Разве об их ходьбе вокруг камня для идолопоклонников хоть раз говорил Аллах через своих пророков иудеев в Святом Писании?
    верно , я и говорю эту традицию придумал один человек а кто он вопрос интересный )
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

[QUOTE]
      Сообщение от статист

если Мухаммад лжец, то он ответит перед Богом, а если он действительно Пророк, то отвечать придется тебе
      Давно хотел задать муслимам вопрос о том,что же напророчил Мухаммад, и что из его пророчеств исполнилось при его жизни, а что исполняется до сих пор?

Если можно ответьте с ссылками, пожалуйста!

покажите это место в Коране
      Кулиев Но как они выберут тебя судьей, если у них есть Таурат (Тора), содержащий закон Аллаха? Даже после этого они отворачиваются, ибо они не являются верующими. 5:43

на самом деле была история с иудеями, после которой они все равно его не приняли, хотя он явно доказал свою правду, однако иудеи считали себя слишком высокими по положению перед малограмотными арабами, так как имели писание и шариат от Моисея, к тому же прямая правда в Коране о убийствах пророков - слишком тяжела
      Заметно,что Вы не читали Тору а то бы знали,что прямая правда о убийствах лжепророков стырена переписчиками Курана из Тоурата.....! А так как только иудеи являются носителями правды,то написание (а не сокрытие таковой) является прямым подтверждением их покаяния и очищения пред Всевышним.....Аллах не зря избрал именно их, в помощь(духовную) всем народам! Аллах знает что делает!

АЛЛАХ О ЛЖЕПРОРОКАХ: Бог неоднократно обращался к прорицателям и лжепророкам, предупреждая их о возмездии за ложь: Числа 22, Иеремия 23, Иезекииль 13:3-23; а также

Михей 3:5-7 «Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими - и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну. Посему ночь будет вам вместо видения, и тьма - вместо предвещаний; зайдет солнце над пророками и потемнеет день над ними. И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога».

Иеремия 6:13-15 «Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника все действуют лживо; врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: 'мир! мир!', а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь».

Иеремия 14:13-16 «Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: 'не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сем месте'. И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего. Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: 'меча и голода не будет на сей земле': мечом и голодом будут истреблены эти пророки, и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, - они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их».

Иеремия 23:28-32 «Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: 'Он сказал'. Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь».

Исаия 8:19-21 «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего»

Второзаконие 18:9-14 «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой».

Второзаконие 13:1-5 «Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя».

Иеремия 14.
      (13) И сказал я: о, Г-споди Боже! вот, пророки говорят им: "не увидите вы меча, и голода не будет у вас, а прочный мир дам вам Я на этом месте". (14) И сказал мне Г-сподь: эти пророки пророчествуют ложь именем Моим; не посылал Я их и не приказывал Я им, и не говорил Я им; видение лживое, колдовство, тщету и вымыслы сердца своего пророчествуют они вам. (15) Поэтому так сказал Г-сподь о (лже)пророках: они пророчествуют именем Моим, тогда как Я не посылал их, и говорят: "меча и голода не будет в стране этой", мечом и голодом истреблены будут те пророки

Если же кто злонамеренно умертвит ближнего своего лукаво, то от жертвенника Моего бери его на смерть.
      (Исх.21:14)

20. Но пророка,который дерзнёт говорить Моим именем то,чего я не повелел ему говорить и который будет говорить именем богов иных,такого пророка предайте смерти
      (Втор 18. 20)

(Левит 20:27) И муж или жена, если будет среди них вызыватель мёртвых или чудотворец(колдун), смерти преданы будут; камнями побьют их, кровь их на них.
      Последний раз редактировалось rabi; 19 March 2012, 02:30 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Филларет
        ...вот от иудеев...

...Дварим 18:18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
        19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Похоже Вы только себя читаете! Лично вам уже 100 раз писал об этом!...или тупой?

Ибо те племена, которые ты изгоняешь, волхвов и кудесников слушают они, тебе же не таковых назначил Вечносущий, Бог твой. Пророка из среды твоей, из братьев твоих, подобного мне поставит тебе Вечносущий, Бог твой, его слушайтесь (Двар.-Второз. 18:14-16).

Разве бедуин идолопоклоник из аравийского племени Курайшитов был братом из среды иудеев?

Пророка поставлю Я им из среды братьев их, подобного тебе, и вложу слова Мои в уста его, и будет он говорить им все, что Я повелю ему. И будет человек, который не послушает слов Моих, которые тот говорить будет именемМоим, с того Я взыщу. (Двар.-Второз. 18).

Разве бедуин Мухаммад говорил(проповедовал) евреям?

8. И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских [у Иордана близ Иерихона] тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее. 9 И Иисус, сын Навин,приисполнился духом мудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.(Второзак. 34)

ЭТОТ ПРОРОК-ИИСУС НАВИН!
        Последний раз редактировалось rabi; 19 March 2012, 02:33 AM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Ольга К.
          за педофилию?? а Мухамед на 9-летней женился - и в пример его ставят - это как?
          По историческим источникам, Мухаммад (к 60 годам) женился на 6-летней а не на 9-летней....

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Филларет
            ...читайте апокриф Книга Иосифа-плотника... ...это между прочим Книга признанная и не опровергнутая Христианством...
            Опять приводите языческие книжки от многобожников, за истину? Похоже вам родное идолопоклонство жизни не даёт.....

Считается, что создание Книги Иосифа Плотника было попыткой увеличить значение и почитание Иосифа, которое преобладало в Египте. Предполагается, что этот текст был создан в Египте в V в. н. э. К нынешнему времени сохранилось два варианта книги: один на коптском, второй на арабском языке.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

[/QUOTE]
              Филларет;3408038]... так Вы приведите официальное заявление от Христианской Церкви о том что апокриф Книга Иосифа-плотника, в которой говорится о браке старца с одиннадцатилетней Марией, недостоверна и не признана в Христианстве...
              Так можно привести как истину и другие христианские книги,ведь и у них тоже нет официального опровержения!

Например эту:

Андалузская рукопись(христианcкая) неизвестной датировки, Tultusceptru de libro domni Metobii, описывает, как Сатана заставил пророка Мухаммада (изображённого под именем Озим) исказить чистое Божественное откровение. Рукопись повествует, что Бог, озабоченный духовной судьбой арабов, захотел исправить их отклонение от веры. Тогда он послал своего ангела к монаху Осиусу, который приказал последнему проповедовать перед арабами. Осиус, однако, из-за своего слабого здоровья поручил молодому монаху Озиму передать людям послания от ангела. Озим честно пытается выполнить его поручение, однако встречает падшего ангела и принимает его за того же, который беседовал с Осиусом. Падший ангел искажает поручение, переданное Осиусом Озиму и переименовывает Озима в Мухаммеда. Так, согласно рукописи, возникло ошибочное учение, ныне известное как ислам
              (J. Tolan, Medieval Christian Perceptions of Islam (1996) p. 100101)

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от rabi
                Опять приводите языческие книжки от многобожников, за истину? Похоже вам родное идолопоклонство жизни не даёт.....

Считается, что создание Книги Иосифа Плотника было попыткой увеличить значение и почитание Иосифа, которое преобладало в Египте. Предполагается, что этот текст был создан в Египте в V в. н. э. К нынешнему времени сохранилось два варианта книги: один на коптском, второй на арабском языке.
                Так Моисей египтянин, разве не знали ?
                И единобожие поехало из Шумера и Египта...
                На еврейской живучей шее...
                А ты думал это евреи единобожие придумали ?
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Филларет
                  .....да-да, иудеев, ...читайте Коран, а не агитки исламофобов...
                  "Скажи: "Не сообщить ли мне вам худшее, чем это, воздаяние от Аллаха? Тем, кого проклял Аллах и на кого Он разгневался, и превратил их в обезьян и свиней, и кто поклонялся тагуту..."
                  ("Ма'ида" (5):60).

По мнению большинства толкователей Корана, обезьяны - это нарушившие субботу, а свиньи - проявившие неверие к трапезе Исы ("Тафсир аль-Фахр ар-Рази", т. 12).

Всевышний, сказал:

Кулиев
                  Вы знали тех, которые нарушили субботу. Мы сказали им: «Будьте обезьянами презренными!»
                  ("Бакара" (2):65).

Османов
                  Вы, конечно, знали тех, которые нарушили субботний [запрет]. Мы же [в наказание] велели им: "Пребывайте презренными обезьянами".

Порохова Ведь вам известны те, которые нарушили субботу; Мы им сказали: "Обратитесь в обезьян, презренных и отвергнутых (людьми)".
                  ("Бакара" (2):65).

Тем не менее, Ибн Аббас придерживался иного мнения. Он сказал: "Все, кто были обезображены, относились к нарушившим субботу. Молодые из них были обезображены в обезьян, а старики - в свиней".

Но мы то хорошо знаем,что нарушили субботу не иудеи, а насримы и муслимы,которые отказались от освящённого самим Всевышним дня!
                  Последний раз редактировалось rabi; 19 March 2012, 03:59 AM.

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

эк тебя рабби колбасит ) весна обострения )
                    Спасение в Боге

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

[QUOTE]
                      Сообщение от briar
                      Так Моисей египтянин, разве не знали ?
                      Так и я родился в Украине...но почему то не стал от этого этническим украинцем!

И единобожие поехало из Шумера и Египта...
                      Неужели?

Шумерский пантеон функционировал как ассамблея во главе с богом-главой. Собрание богов делилось на группы, основная из коих известна как «Великие Боги» состояла из 50-ти божеств и, по верованиям шумеров, вершила судьбу человечества. Также божества разделялись на креативные и некреативные. Креативные боги были ответственны за небо (Ан), землю (богиня-матерь Нинхурсаг), море (Энки), воздух (Энлиль).
                      Вселенная в шумерской мифологии состоит из нижнего и верхнего мира и землёй между ними. В целом нижний мир считался огромным космическим пространством под землёй, противовесом небесам. Нижним миром правили боги: Нергаль и Эрешкигаль.

В Древнем Египте не существовало одной общей религии, а было большое разнообразие местных культов, посвящённых определённым божествам. Большинство из них имело генотеистическийхарактер (сосредоточенность на поклонении одному божеству с одновременным признанием других), поэтому египетская религия рассматривается как политеистическая.
                      В разные периоды наиболее почитаемыми были божества Ра и позднее отождествляемый с ним Амон, Осирис, Исида, Сет, Птах, Анубис.

А ты думал это евреи единобожие придумали ?
                      Это настолько древнее,что и спорить смысла нет!

Возможно монотеизм был первичен и изначально был преобладающей формой почитания Высшей Силы, в то время как все другие культы образовались позже, в результате деградации идеи единобожия. Подобной теории придерживаются также и часть современных исследователей.....

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от rabi
                        Собрание богов делилось на группы, основная из коих известна как «Великие Боги» состояла из 50-ти божеств и, по верованиям шумеров, вершила судьбу человечества.
                        раби вот всетаки ты своевременный человек отмечаю уж 2 раз . на самом деле этих людей 22 , 11 человек представляют темную сторону и 11 человек светлую , так было миллионы лет но последние десятки тысячелетий на земле представлены лишь 22 человека темной стороны . они постепенно замешали светлых и щас стоят у истоков управления миром . эти люди они немогут умереть в привычном смысле , тоесть умирая они просто осознают себя в теле любого другого человека которое им понравилось . естественно представь что они спокойно могут управлять ходом человеческой истории . и в каком направлении они ее вели тебе видно и понятно . вот кстати почему я у тебя спросил про кааббу и направление хаджа , это все не мелочи , это действие заложенное в основание самой религии , такой мощной как ислам .
                        щас наступили новые времена и 11 человек темной стороны а может и все 22 будут постепенно замещаться светлыми игроками . в это время мы и живем.

ты думаешь случайно так образовалась такая древнейшая игра как футбол ) 11 игроков с одной стороны и 11 с другой и играют они мячом , земным щаром , раньше когда мячей не было играли черепом настоящим тож не из пластика .
                        Спасение в Боге

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от germes_287741
                          эк тебя рабби колбасит ) весна обострения )
                          Бог(Аллах) сказал:

Помни день субботний, чтобы святить его;день седьмой -- суббота Всевышнему, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                          ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Всевышний день субботний и освятил его.
                          (Исход 20)

И кого из нас колбасит?
                          Последний раз редактировалось rabi; 19 March 2012, 04:28 AM.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от germes_287741
                            раби вот всетаки ты своевременный человек отмечаю уж 2 раз . на самом деле этих людей 22 , 11 человек представляют темную сторону и 11 человек светлую , так было миллионы лет но последние десятки тысячелетий на земле представлены лишь 22 человека темной стороны . они постепенно замешали светлых и щас стоят у истоков управления миром ...
                            Гдето я уже это слышал....

В основе гностических учений лежало противопоставление духовного мира материальному, который рассматривался как порождение, воплощение тёмных сил, уз духовности.
                            Демиург творец материального мира, объявлялся богом тёмных сил, в отличие от истинного Бога, Отца, Высшей Силы, которого Демиург не ведал. Этот Бог, как высший эон, стоит во главе высшего, нематериального мира.

Из этого же мира происходят и некоторые люди, вернее, их духовная сущность, заключённая на Земле в материальную оболочку;
                            это, разумеется, носители Гносиса. С целью освободить их, спасти, воссоединить с высшим миром их духовное начало, является на землю Христос или Пророк или иной спаситель, происшедший от истинного Бога......

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

[QUOTE=rabi;3459667]
                              Так и я родился в Украине...но почему то не стал от этого этническим украинцем!

Неужели?

Шумерский пантеон функционировал как ассамблея во главе с богом-главой. Собрание богов делилось на группы, основная из коих известна как «Великие Боги» состояла из 50-ти божеств и, по верованиям шумеров, вершила судьбу человечества. Также божества разделялись на креативные и некреативные. Креативные боги были ответственны за небо (Ан), землю (богиня-матерь Нинхурсаг), море (Энки), воздух (Энлиль).
                              Вселенная в шумерской мифологии состоит из нижнего и верхнего мира и землёй между ними. В целом нижний мир считался огромным космическим пространством под землёй, противовесом небесам. Нижним миром правили боги: Нергаль и Эрешкигаль.

В Древнем Египте не существовало одной общей религии, а было большое разнообразие местных культов, посвящённых определённым божествам. Большинство из них имело генотеистическийхарактер (сосредоточенность на поклонении одному божеству с одновременным признанием других), поэтому египетская религия рассматривается как политеистическая.
                              В разные периоды наиболее почитаемыми были божества Ра и позднее отождествляемый с ним Амон, Осирис, Исида, Сет, Птах, Анубис.

Это настолько древнее,что и спорить смысла нет!

Возможно монотеизм был первичен и изначально был преобладающей формой почитания Высшей Силы, в то время как все другие культы образовались позже, в результате деградации идеи единобожия. Подобной теории придерживаются также и часть современных исследователей.....
                              Здесь ты прав - единобожие от Адама.
                              Но как всегда у тебя лошадь едет на всаднике и ишак на поклаже....

Насчет шумерского и египетского пантеона просто подзабылось что это цари, но кому верили они - это интереснее...
                              Так что шумер Аврам был из домашней церкви и знал, как при обрушении стен оседлать ишака...
                              Да и Моисей не промах - везде эти бедуины шныряли, тем более что то уже знали через Аврама...
                              Но это не высокий свет - евреи....
                              Бренные существа на плоской земле...
                              Последний раз редактировалось briar; 19 March 2012, 04:44 AM.
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от vit7

....ислам в своих доктринах изначально находит место для "Людей Писания" (христиан и иудеев). В "чистом" виде ислам запрещает притеснение "Людей Писания" мусульманами, при условии если они не ведут военных действий против ислама.
                                Полностью поддерживаю!

Воистину, верующим, а также иудеям, христианам и сабиям, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и совершали праведные деяния, уготована награда у их Господа. Они не познают страха и не будут опечалены.
                                Воистину, уверовавшим, а также иудеям, христианам и сабеям всем тем, кто уверовал в Аллаха и в Судный день, кто творил добро, уготовано воздаяние от Аллаха, им нечего страшиться, и не изведают они горя.
                                Поистине, те, которые уверовали, и те, кто обратились в иудейство, и христиане, и сабии, которые уверовали в Аллаха и в последний день и творили благое, - им их награда у Господа их, нет над ними страха, и не будут они печальны.
                                Поистине, те, кто уверовал (в Коран),
                                И те, кто следует иудаизму,
                                И назореи, и сабеи,
                                Кто верует в Аллаха и Последний День
                                И (на земле) творит добро,
                                Найдут у Господа награду.
                                На них не ляжет страх,
                                Печаль не отягчит.
                                Сура 2. аль-Бакара «Корова 2:62

Комментарий

Обработка...