Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Филларет
    ...уважаемый rаbi, где сравнение выделенных мною слов из Брейшит 2:4 и Исход 3:14...? ...Вы не отвертитесь пустыми постами и водолейством... ...нету у Вас ни логической ни текстовой поддержки...
    Я вам очень вразумительно ответил в предыдущем посту!Но если не доходит,то это не комне ......

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от abot
      Ошибаетесь не только вы. Это заблуждение длится уже веками.
      При этом он "убил сразу двух зайцев"-
      1. Потенциальный лидер антиримского восстания, "Царь иудейский", ликвидирован.
      2. Иудеи лишились не только лидера, но и повода для жалоб на беспрецедентную жестокость прокуратора. Ведь они же сами хотели, чтобы Пилат распял его.
      Какого восстания, учение Христа не подразумевает никакого восстания. А куда дели первосвященство?

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Тусклый
        Злата, люди жившие и поколения в поколение при фарисеях за кем пойдут, за Иисусом которого они толком не знают, или за первосвященником который для них как бог, великий авторитет, а о иудеях вообще можно не говорить, инициатива уничтожить Христа в первую очередь шла от первосвященства, это под давлением первосвященника народ кричал распни. Лично я на народ не могу бочку катить. А каяться должен каждый согрешающий человек, независимо от национальности. Но была бы радость если бы евреи показали всему миру свою любовь к Христу.
        Не смешно!
        2000 лет иудеев "мочили" от имени Иисуса,а теперь требуете любви к нему?
        В начале пусть отцы "восточной части римской империи" покаются в грехах и лжеобвинениях на народ Божий,как уже покаялись отцы "западной части римской империи",а потом и диолог.......

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Тусклый
          .... тогда и получили то о чём говорил Иисус, Он говорил о Святом Духе. Будучи во Святом Духе они стали тверды и уже ничего не боялись и почти все были убиты но не уклонились от Христа. Вот чего нет ни у одного мусульманина, и быть не может, Святой Дух основа жизни на земле верующего человека.
          О "святом духе" говорил не только Иисус!Или точнее, совсем не Иисус....

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой. (3) И дам Я знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столбы дыма; (4) Солнце обернется тьмою, а луна кровью пред тем как придет день Г-сподень, великий и ужасный. (5) И будет, всякий, кто призовет имя Яхве, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Яхве. (Иоель 3)

«Вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и изолью духа Моего на всякую плоть... Изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее... и вы радостно будете почерпать воду из источников спасения... И дам вам сердце новое и дух новый дам вам, и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце из плоти. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю ....» (Иоель 2:28; Ис. 12:3, 44:3; Иез.).

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от rabi
            Не смешно!
            В начале пусть отцы "восточной части римской империи" покаются в грехах и лжеобвинениях на народ Божий,как уже покаялись отцы "западной части римской империи",а потом и диолог.......
            Дорогой rabi, я поддерживаю ваши слова полностью, и прекрасно понимаю чуму антисемитизма, да это зло, но каким боком можно приписывать это зло Христу? Разве Он этого желал? Если человек не понимает любви но считает себя верующим это может плохо кончиться. Вот к примеру Златоуст был очень сильным проповедником, но вот не трогать бы ему иудеев, но нет куда там, и посеял в народ семя антисемитизма. Поэтому Иисус в первую очередь призывал к любви а не к исполнению закона. Держать зло на кого то тем более на неверующих а я считаю что антисемитизм присущ неверующим, не правильно, вам лично нужно спасение, с вас лично спросится.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Тусклый
              Какого восстания, учение Христа не подразумевает никакого восстания. А куда дели первосвященство?
              Вы не правы!

Во первых,Иисус призывал служить только Яхве Богу,и не служить маммоне(римской власти).
              Во вторых, Иисус говорил о скором приходе царства Яхве,а это подразумевало скорое поражение Рима и восстановление царства Израелю.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от rabi
                О "святом духе" говорил не только Иисус!Или точнее, совсем не Иисус....

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой. (3) И дам Я знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столбы дыма; (4) Солнце обернется тьмою, а луна кровью пред тем как придет день Г-сподень, великий и ужасный. (5) И будет, всякий, кто призовет имя Яхве, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Яхве. (Иоель 3)

«Вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и изолью духа Моего на всякую плоть... Изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее... и вы радостно будете почерпать воду из источников спасения... И дам вам сердце новое и дух новый дам вам, и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце из плоти. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю ....» (Иоель 2:28; Ис. 12:3, 44:3; Иез.).
                Это что вы цитируйте?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от rabi
                  Не смешно!
                  Папа Римский Иоанн Павел каялся за неправедные деяния Церкви , в том числе по отношению к евреям.

Иоанн Павел II

12 марта 2000 года в ходе традиционной воскресной мессы в соборе Святого Петра Иоанн Павел II публично покаялся в грехах католической церкви. Он просил прощения и признал вину церкви за восемь грехов: преследование евреев, раскол церкви и религиозные войны, крестовые походы и оправдывающие войну теологическое учение, презрение к меньшинствам и бедным, оправдание рабства. Никогда в истории человечества ни одна религия или конфессия не приносила подобного покаяния.

ЗЫ
                  Конечно евреям очень трудно принять христианство после всех средневековых костров и многочисленных погромов.
                  Однако,согласитесь,Иисус тут не при чём.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Злата05
                    Участник

• 02 January 2012
                    • 144

Сообщение от rabi
                    Не смешно!
                    ну да, народ Божий а сына Божьего не приняли, видимо чего то Божественного так и не хватило. Может все же Духа Святого?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

[QUOTE=Тусклый;3276361]
                      Поэтому Иисус в первую очередь призывал к любви а не к исполнению закона.
                      Вы ошибаетесь!В иудаизме любовь и есть исполнение закона!Так считал и создатель языческой церквы Павел:

Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)

Держать зло на кого то тем более на неверующих а я считаю что антисемитизм присущ неверующим, не правильно, вам лично нужно спасение, с вас лично спросится.
                      (5) Вопросил я Яхве, и Он ответил мне и от всех ужасов моих спас меня.
                      (6) Смотрели они на Него и просветлели; не устыдятся лица их.
                      (7) Вот страдалец воззвал, и Яхве услышал, и от всех бедствий его спас его.
                      (8) Стоит станом ангел Г-сподень вокруг боящихся Его и спасает их.
                      (9) Вкусите и увидите, как добр Г-сподь. Счастлив человек, полагающийся на Него.
                      (Псалм 34)
                      Последний раз редактировалось rabi; 04 January 2012, 01:51 PM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Тусклый
                        Это что вы цитируйте?
                        Пророков Божьих!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Estrella
                          ЗЫ
                          Конечно евреям очень трудно принять христианство после всех средневековых костров и многочисленных погромов.
                          Так Иисус не о чём таком евреев и не просит!

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о мне!

Зачем просить, если любовь и есть закон!

"люби ближнего твоего, как самого себя."
                          Левит 19:18

Комментарий

• Mahir
                            Участник

• 13 July 2009
                            • 320

Сообщение от Злата05
                            прочтите пару страниц назад мои сообщения
                            итак погнали:
                            Сообщение от Злата05
                            Я ВЕРЮ В ГОСПОДА МОЕГО ИИСУСА ХРИСТА, В СВЯТУЮ ТРОИЦУ, В ЕВАНГИЛИЕ. И ПОВЕРЬТЕ МНЕ, СЛАВА БОГУ МНЕ ХВАТАЕТ ВСЕГО ЭТОГО. СЛАВА БОГУ Я ПРАВОСЛАВНАЯ ХРИСТИАНКА, И ГОРЖУСЬ ЭТИМ.
                            Сообщение от Злата05
                            ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ЕВРЕИ ДО СИХ ПОР НЕ РАСКАЯЛИСЬ , И ВСЕ ДОВОДЫ ВАМИ ПРИВЕДЕННЫЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЮТ, И НЕ ИЗМЕНЯТ ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ ПРИДЕТ К НАРОДУ ИЗРАИЛЕВУ РАСКАЯНИЕ. А ВСЕ ВЫШЕ УПОМЯНУТОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ЧТО МЫ, ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ГОСПОДА НАШЕГО УМЕЕМ ОСТАВЛЯТЬ ВСЕ НА ВОЛЮ БОЖЬЮ, И НЕ ПРИЕМЛЕМ ЛЮБОЕ НАСИЛИЕ В АДРЕС ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА, БУТЬ ТО ЕВРЕЙ-ПРЕДАТЕЛЬ, ИЛИ БУДДИСТ ИДОЛОПОКЛОННИК.
                            Сообщение от Злата05
                            А ЧТО ВАС ТАК УДИВЛЯЕТ МИЛЫЙ СЕРГЕЙ НИК? БУДЕТ ИМЕННО ТАК, СПАСУТСЯ ЛИШЬ УВЕРОВАВШИЕ В ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА, ПРИНЕСШЕГО К СТАТИ СЕБЯ В ЖЕРТВУ И ЗА ВАШИ ГРЕХИ В ТОМ ЧИСЛЕ. ДРУГОГО ПУТИ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
                            Сообщение от Злата05
                            АГА, И НАСАЖДАЮТ СВОЮ ЛЖЕРЕЛИГИЮ ТЕРАКТАМИ, НАСИЛИЕМ И УБИЙСТВАМИ
                            Сообщение от Злата05
                            А ГДЕ ВЫ СЕЙЧАС В НАШЕ ВРЕМЯ ХОТИТЕ НАЙТИ И ОРУДИЯ ПЫТОК И ИНКВИЗИЦИЮ? 21 ВЕК НА ДВОРЕ, СУДЯ ПО ВСЕМУ ВСЕХ КОСНУЛАСЬ ЦИВИЛИЗАЦИЯ И ВСЕ ОБЛАДАЮТ ГУМАННОСТЬЮ И ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕМ КРОМЕ ЭТИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ЛЖЕПРОРОКА.
                            Сообщение от Злата05
                            ЗА ЭТО ЕВРЕИ И ИХ ПЕРВОСВЯЩЕННИКИ И ПЛАТЯТ СВОЮ ЦЕНУ. ОНИ НЕ ПРИНЯЛИ ИИСУСА,И НЕТ ИМ ПРОЩЕНИЯ ИБО НЕ РАСКАЯЛИСЬ ОНИ В ТОМ ЧТО СДЕЛАЛИ.
                            Сообщение от Злата05
                            ТЕМА О МУХХАМАДЕ ОТДЕЛЬНАЯ. СОРОКАЛЕТНИЙ ЭПИЛЕПТИК, ВОЗОМНИВШИЙ О СЕБЕ НЕ ВЕСТЬ ЧТО. СКАЗАНО, ЧТО НЕ БУДЕТ ПРОРОКА ПОСЛЕ ИИСУСА. А ВСЕ ВАШИ МИЛЛИОНЫ ЯЗЫЧНИКОВ, ЭТО ЛИГИОНЫ САТАНЫ И АНТИХРИСТА О КОТОРОМ НАМ ТОЖЕ ВСЕ ПОВЕДАНО. В БЛУДЕ И ВО ВСЕХ ГРЕХАХ ПРОЗЯБАЮЩИЕ! СУРЫ ИЗ СВОЕГО КОРАНА ТРАКТУЮТ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СИТУАЦИИ, КАК ИМ ВЫГОДНО. ДАЖЕ ПРАЗДНИК В ОДИН ДЕНЬ НЕ МОГУТ СПРАВИТЬ, В КАЖДОМ СЕЛЕ СВОЙ ИМАМ СВОИ ЗАКОНЫ.
                            Сообщение от Злата05
                            А ЧТО В ИСЛАМЕ ЕСТЬ ЖИЗНЬ? Я С НИМИ ЖИВУ, И НАСМОТРЕЛАСЬ НА НИХ, ЛИЦЕМЕРЫ И ЯЗЫЧНИКИ!!
                            Сообщение от Злата05
                            ДАЖЕ ЕСЛИ КОГДА НИБУДЬ ДОКАЖУТ ЧТО МУХХАМАД СПИСАЛ ЧАСТИЧНО С ЕВАНГИЛИИ ИЛИ БИБЛИИ, ЭТИ ЛЮДИ НИКОГДА НИ В ЧЕМ НЕ ПРИЗНАЮТСЯ. ПОВЕРЬТЕ МНЕ
                            Почтеннейшая вы мните себя пророком? Считаете ваши слова в доказательстве не нуждаются? Аргументируйте ваши обвинения - это ведь так просто.
                            Сообщение от Злата05
                            Вы знаете, может у меня пока еще не велики познания в христианстве, но ислам мне достаточно показал свою лживость во всех своих проявлениях, и примеров говорящих о том что это не путь ко спасению, а дорога в обратную сторону, и конечно для последователей этой религии душа и духовность человека ничего не значат, а для Господа Иисуса Христа каждый человек, и его душа стоят целого мира.
                            Я так и не разобрал, поэтому прошу аргументируйте и разбавьте фактами вашу писанину. Если не хотите (не можете) то не встревайте в диспут людей знающих более вас.

А тут совсем интересно из области: Сама придумала - сама обиделась!
                            Сообщение от Злата05
                            У СВОЕЙ МАТЕРИ СПРОСИ КТО ТЫ. А МНЕ АБСОЛЮТНО ФИОЛЕТОВО ЕВРЕЙ НЕ ЕВРЕЙ.
                            Сообщение от Злата05
                            ОЙ КАКИЕ ВСЕ ГОРЯЧИЕ, Я В ПРИНЦИПЕ И НЕ ВАМ ПИСАЛА, ПРОСТО Я НА САЙТЕ ЭТОМ ПЕРВЫЙ РАЗ И ДЛЯ МЕНЯ ИНТЕРФЕЙС НЕУДОБЕН. ИЗВИНИТЕ.И ЧУТЬ ПО ВЕЖЛИВЕЕ, А ТО ВРЕЗАТЬ МОГУ И Я.
                            Сообщение от Злата05
                            ОДНОЗНАЧНО. ПРОСТО Я НЕ ДУМАЛА ЧТО НА ТАКИХ САЙТАХ ЛЮДИ ТАКИЕ АГРЕССИВНЫЕ, НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ СЛУШАТЬ ЧУЖОЕ МНЕНИЕ, ПУСТЬ ДАЖЕ ОНО И РАСХОДИТЬСЯ С ИХ СОБСТВЕННЫМ. СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДДЕРЖКУ.
                            Вы форумом чай не ошиблись? Тут семки не продают.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Злата05
                              ну да, народ Божий а сына Божьего не приняли, видимо чего то Божественного так и не хватило. Может все же Духа Святого?
                              Как можно не принять самого себя?

22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой(духовный), первенец Мой. (Исход 4)

«
                              Ибо все, водимые духом Божиим, суть сыны Божии» (Римлянам 8:14);

Комментарий

• Злата05
                                Участник

• 02 January 2012
                                • 144

Сообщение от Estrella
                                Папа Римский Иоанн Павел каялся за неправедные деяния Церкви , в том числе по отношению к евреям.

Иоанн Павел II

12 марта 2000 года в ходе традиционной воскресной мессы в соборе Святого Петра Иоанн Павел II публично покаялся в грехах католической церкви. Он просил прощения и признал вину церкви за восемь грехов: преследование евреев, раскол церкви и религиозные войны, крестовые походы и оправдывающие войну теологическое учение, презрение к меньшинствам и бедным, оправдание рабства. Никогда в истории человечества ни одна религия или конфессия не приносила подобного покаяния.

ЗЫ
                                но погромы не сразу начались, и костры коснулись не только их, инквизиция жгла все всех, а неприятие у них давние к христианам.

Комментарий

Обработка...