Жизнь в исламе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ошибаетесь не только вы. Это заблуждение длится уже веками.
При этом он "убил сразу двух зайцев"-
1. Потенциальный лидер антиримского восстания, "Царь иудейский", ликвидирован.
2. Иудеи лишились не только лидера, но и повода для жалоб на беспрецедентную жестокость прокуратора. Ведь они же сами хотели, чтобы Пилат распял его.Комментарий
-
Злата, люди жившие и поколения в поколение при фарисеях за кем пойдут, за Иисусом которого они толком не знают, или за первосвященником который для них как бог, великий авторитет, а о иудеях вообще можно не говорить, инициатива уничтожить Христа в первую очередь шла от первосвященства, это под давлением первосвященника народ кричал распни. Лично я на народ не могу бочку катить. А каяться должен каждый согрешающий человек, независимо от национальности. Но была бы радость если бы евреи показали всему миру свою любовь к Христу.
2000 лет иудеев "мочили" от имени Иисуса,а теперь требуете любви к нему?
В начале пусть отцы "восточной части римской империи" покаются в грехах и лжеобвинениях на народ Божий,как уже покаялись отцы "западной части римской империи",а потом и диолог.......Комментарий
-
.... тогда и получили то о чём говорил Иисус, Он говорил о Святом Духе. Будучи во Святом Духе они стали тверды и уже ничего не боялись и почти все были убиты но не уклонились от Христа. Вот чего нет ни у одного мусульманина, и быть не может, Святой Дух основа жизни на земле верующего человека.
(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой. (3) И дам Я знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столбы дыма; (4) Солнце обернется тьмою, а луна кровью пред тем как придет день Г-сподень, великий и ужасный. (5) И будет, всякий, кто призовет имя Яхве, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Яхве. (Иоель 3)
«Вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и изолью духа Моего на всякую плоть... Изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее... и вы радостно будете почерпать воду из источников спасения... И дам вам сердце новое и дух новый дам вам, и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце из плоти. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю ....» (Иоель 2:28; Ис. 12:3, 44:3; Иез.).Комментарий
-
Дорогой rabi, я поддерживаю ваши слова полностью, и прекрасно понимаю чуму антисемитизма, да это зло, но каким боком можно приписывать это зло Христу? Разве Он этого желал? Если человек не понимает любви но считает себя верующим это может плохо кончиться. Вот к примеру Златоуст был очень сильным проповедником, но вот не трогать бы ему иудеев, но нет куда там, и посеял в народ семя антисемитизма. Поэтому Иисус в первую очередь призывал к любви а не к исполнению закона. Держать зло на кого то тем более на неверующих а я считаю что антисемитизм присущ неверующим, не правильно, вам лично нужно спасение, с вас лично спросится.Комментарий
-
Во первых,Иисус призывал служить только Яхве Богу,и не служить маммоне(римской власти).
Во вторых, Иисус говорил о скором приходе царства Яхве,а это подразумевало скорое поражение Рима и восстановление царства Израелю.Комментарий
-
О "святом духе" говорил не только Иисус!Или точнее, совсем не Иисус....
(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой. (3) И дам Я знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столбы дыма; (4) Солнце обернется тьмою, а луна кровью пред тем как придет день Г-сподень, великий и ужасный. (5) И будет, всякий, кто призовет имя Яхве, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Яхве. (Иоель 3)
«Вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и изолью духа Моего на всякую плоть... Изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее... и вы радостно будете почерпать воду из источников спасения... И дам вам сердце новое и дух новый дам вам, и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце из плоти. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю ....» (Иоель 2:28; Ис. 12:3, 44:3; Иез.).Комментарий
-
Иоанн Павел II
12 марта 2000 года в ходе традиционной воскресной мессы в соборе Святого Петра Иоанн Павел II публично покаялся в грехах католической церкви. Он просил прощения и признал вину церкви за восемь грехов: преследование евреев, раскол церкви и религиозные войны, крестовые походы и оправдывающие войну теологическое учение, презрение к меньшинствам и бедным, оправдание рабства. Никогда в истории человечества ни одна религия или конфессия не приносила подобного покаяния.
ЗЫ
Конечно евреям очень трудно принять христианство после всех средневековых костров и многочисленных погромов.
Однако,согласитесь,Иисус тут не при чём.Комментарий
-
ну да, народ Божий а сына Божьего не приняли, видимо чего то Божественного так и не хватило. Может все же Духа Святого?Комментарий
-
[QUOTE=Тусклый;3276361]Поэтому Иисус в первую очередь призывал к любви а не к исполнению закона.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)
Держать зло на кого то тем более на неверующих а я считаю что антисемитизм присущ неверующим, не правильно, вам лично нужно спасение, с вас лично спросится.
(6) Смотрели они на Него и просветлели; не устыдятся лица их.
(7) Вот страдалец воззвал, и Яхве услышал, и от всех бедствий его спас его.
(8) Стоит станом ангел Г-сподень вокруг боящихся Его и спасает их.
(9) Вкусите и увидите, как добр Г-сподь. Счастлив человек, полагающийся на Него.
(Псалм 34)Последний раз редактировалось rabi; 04 January 2012, 01:51 PM.Комментарий
-
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о мне!
Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о мне!
Зачем просить, если любовь и есть закон!
"люби ближнего твоего, как самого себя."
Левит 19:18Комментарий
-
итак погнали:
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ЕВРЕИ ДО СИХ ПОР НЕ РАСКАЯЛИСЬ , И ВСЕ ДОВОДЫ ВАМИ ПРИВЕДЕННЫЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЮТ, И НЕ ИЗМЕНЯТ ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ ПРИДЕТ К НАРОДУ ИЗРАИЛЕВУ РАСКАЯНИЕ. А ВСЕ ВЫШЕ УПОМЯНУТОЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ЧТО МЫ, ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ГОСПОДА НАШЕГО УМЕЕМ ОСТАВЛЯТЬ ВСЕ НА ВОЛЮ БОЖЬЮ, И НЕ ПРИЕМЛЕМ ЛЮБОЕ НАСИЛИЕ В АДРЕС ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА, БУТЬ ТО ЕВРЕЙ-ПРЕДАТЕЛЬ, ИЛИ БУДДИСТ ИДОЛОПОКЛОННИК.ТЕМА О МУХХАМАДЕ ОТДЕЛЬНАЯ. СОРОКАЛЕТНИЙ ЭПИЛЕПТИК, ВОЗОМНИВШИЙ О СЕБЕ НЕ ВЕСТЬ ЧТО. СКАЗАНО, ЧТО НЕ БУДЕТ ПРОРОКА ПОСЛЕ ИИСУСА. А ВСЕ ВАШИ МИЛЛИОНЫ ЯЗЫЧНИКОВ, ЭТО ЛИГИОНЫ САТАНЫ И АНТИХРИСТА О КОТОРОМ НАМ ТОЖЕ ВСЕ ПОВЕДАНО. В БЛУДЕ И ВО ВСЕХ ГРЕХАХ ПРОЗЯБАЮЩИЕ! СУРЫ ИЗ СВОЕГО КОРАНА ТРАКТУЮТ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СИТУАЦИИ, КАК ИМ ВЫГОДНО. ДАЖЕ ПРАЗДНИК В ОДИН ДЕНЬ НЕ МОГУТ СПРАВИТЬ, В КАЖДОМ СЕЛЕ СВОЙ ИМАМ СВОИ ЗАКОНЫ.
Вы знаете, может у меня пока еще не велики познания в христианстве, но ислам мне достаточно показал свою лживость во всех своих проявлениях, и примеров говорящих о том что это не путь ко спасению, а дорога в обратную сторону, и конечно для последователей этой религии душа и духовность человека ничего не значат, а для Господа Иисуса Христа каждый человек, и его душа стоят целого мира.
А тут совсем интересно из области: Сама придумала - сама обиделась!
Комментарий
-
22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой(духовный), первенец Мой. (Исход 4)
«
Ибо все, водимые духом Божиим, суть сыны Божии» (Римлянам 8:14);Комментарий
-
Папа Римский Иоанн Павел каялся за неправедные деяния Церкви , в том числе по отношению к евреям.
Иоанн Павел II
12 марта 2000 года в ходе традиционной воскресной мессы в соборе Святого Петра Иоанн Павел II публично покаялся в грехах католической церкви. Он просил прощения и признал вину церкви за восемь грехов: преследование евреев, раскол церкви и религиозные войны, крестовые походы и оправдывающие войну теологическое учение, презрение к меньшинствам и бедным, оправдание рабства. Никогда в истории человечества ни одна религия или конфессия не приносила подобного покаяния.
ЗЫ
Конечно евреям очень трудно принять христианство после всех средневековых костров и многочисленных погромов.
Однако,согласитесь,Иисус тут не при чём.Комментарий
Комментарий