Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Estrella
    Ну-у-у....куда это вы?
    ВСЕ первые христиане были евреи....не забывайте об этом.
    Просто вы не принимаете Иисуса как Мессию и всё ждёте,ждёте кого-то.
    Не стоит выдавать желаемое за действительное!

Христиане вообще не имеют к евреям никакого отношения,так как появились они в малой Азии как языческая церква Павла! Или напомнить....

Павел: «...у вас говорят: "я Павл
    а", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
    (
    Деяния 11)

Вам говорю,язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое.(рим 11.13)

Последний раз редактировалось rabi; 06 January 2012, 05:54 AM.

Комментарий

• Злата05
      Участник

• 02 January 2012
      • 144

Сообщение от rabi
      Не стоит выдавать желаемое за действительное!

Христиане вообще не имеют к евреям никакого отношения,так как появились они в малой Азии как языческая церква Павла! Или напомнить....

Вам говорю,язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое.(рим 11.13)
      у Вас очень интересная трактовка, а я трактую по иному,Павел стал Апостолом после принятия Христа, и сошествия на него и других Апостолов Духа Святого, а до этого момента видимо считал себя язычником.Вернее всего мне кажется читать Как Апостол из язычников.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Филларет
        ...а девы тут причем...?
        Вы об этих что ли?

Мат.25:11После приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
        Мат.7:21

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Злата05
          у Вас очень интересная трактовка, а я трактую по иному,Павел стал Апостолом после принятия Христа, и сошествия на него и других Апостолов Духа Святого, а до этого момента видимо считал себя язычником.Вернее всего мне кажется читать Как Апостол из язычников.
          Если исходить из вашей логики,то получается что Новый завет врёт когда утверждает,что Павел говорит о себе как о "иудее из иудеев" и т.д.?

Комментарий

• Злата05
            Участник

• 02 January 2012
            • 144

Сообщение от BSergiy
            Не понятно , что мусульмане будут делать с гуриями в царстве аллаха , если Иисус сказал что в царстве Иисуса не будет пола ни мужского ни женского , но будут подобны Ангелам . я так понял что в царстве аллаха будет пол и мужской и женский , и мусульмане смогут предаватся плотским утехам .Так или нет ?
            А у мусульман все проще, и на вратах рая написано аллаху акбар, и рождаемся мы все по их словам мусульманами, и только потом или из за родителей, или из за происков шайтана мы становимся иноверцами. Ну видимо и думают что их гурии будут встречать на берегах молочных озер

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Филларет
              ...это Ваши фантазии... ...а в Иоанна 8:7 ясно написано ​первый брось на нее камень.
              Филарет! К вашей упёртости ещё бы и знания,вам бы цены не было.......

Комментарий

• Злата05
                Участник

• 02 January 2012
                • 144

Сообщение от rabi
                Если исходить из вашей логики,то получается что Новый завет врёт когда утверждает,что Павел говорит о себе как о "иудеем из иудеев" и т.д.?
                одно тугого не исключает.просто истинную веру он приобрел приняв Христа, а опять таки, если Вы говорите о национальной принадлежности, то мне кажется она не так важна, ведь Господь принимает всех без исключения.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Филларет
                  ...уважаемый rabi, вот Вам с англоязычного сайта
                  Genesis 2 / Hebrew - English Bible / Mechon-Mamre
                  ...Брейшит 2:4...:
                  אֵלֶּה תוֹלְדוֹת הַשָּׁמַיִם וְהָאָרֶץ, בְּהִבָּרְאָם: בְּיוֹם, עֲשׂוֹת יְהוָה אֱלֹהִים--אֶרֶץ וְשָׁמָיִם.

Exodus 3 / Hebrew - English Bible / Mechon-Mamre
                  ...и Исход 3:14...:

וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים אֶל-מֹשֶׁה, אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה; וַיֹּאמֶר, כֹּה תֹאמַר לִבְנֵי יִשְׂרָאֵל, אֶהְיֶה, שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם.

...тетраграмматон, которым представился Элохим Моисею(а.с.) в Исходе 3:14, совсем не то, что записано в Брейшит 4:2... ...сравните сами...
                  Я не знаю, есть ли такие слова в вашем родном языке,но думаю что в арабском точно есть!

Обьясню последний раз!

В Брейшит 2:4,написано: Яхве-יְהוָה

А в Исход 3:14,написано одним словом: Я Яхве(Быть-Сущь)-אֶהְיֶה.

Ну если опять не дошло,то притензии к своим мозгам,а не ко мне......

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от rabi
                    Вы об этих что ли?

Мат.25:11После приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                    Мат.7:21
                    ...уважаемый rabi, Вы невнимательны... ...речь идет о брачном пире, а не о Царстве Небесном... ...прочие девы в Царстве Небесном не попали на брачный пир...

Матфея 25:10Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                    11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Злата05
                      одно тугого не исключает.просто истинную веру он приобрел приняв Христа, а опять таки, если Вы говорите о национальной принадлежности, то мне кажется она не так важна, ведь Господь принимает всех без исключения.
                      На каком уровне Павел принял Иисуса понятно из этих его слов:

Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус..(1тим. 2.5)

открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку

(К римлянам 1:18-25).

Да и по поводу принятия всех без исключения,Иисус почемуто с вами не согласен:

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие(Матф.7:23)

Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего
                      пошлет сын человеческий Ангелов своих, и соберут из Царства его все соблазны и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от rabi
                        Я не знаю, есть ли такие слова в вашем родном языке,но думаю что в арабском точно есть!

Обьясню последний раз!

В Брейшит 2:4,написано: Яхве-יְהוָה

А в Исход 3:14,написано одним словом: Я Яхве(Быть-Сущь)-אֶהְיֶה.

Ну если опять не дошло,то притензии к своим мозгам,а не ко мне......
                        ...еще одна жалкая попытка натянуть лапшу на уши... посмотрите в середину слова и придумайте еще что-нибудь...
                        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Филларет
                          ...уважаемый rabi, Вы невнимательны... ...речь идет о брачном пире, а не о Царстве Небесном....
                          1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху(Мат.25)

А может это Вы не внимательны...уважаемый?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Филларет
                            ...еще одна жалкая попытка натянуть лапшу на уши... посмотрите в середину слова и придумайте еще что-нибудь...
                            Вы реально д....к или прикидываетесь?

Если не доходит,то воспользуйтесь хотя бы переводчиком с иврита на русский.....

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от rabi
                              1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху(Мат.25)

А может это Вы не внимательны...уважаемый?
                              ...а это Вам как...? ...считать умеете...?

2
                              Из нихпять было мудрых ипять неразумных.

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от rabi
                                Вы реально д....к или прикидываетесь?и

Если не доходит,то воспользуйтесь хотя бы переводчиком с иврита на русский.....
                                ...уважаемый, возьмите лупу и посмотрите сюда...:

יְהוָה

и сюда...:

אֶהְיֶה

Комментарий

Обработка...