Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от rabi
    Не стоит выдавать желаемое за действительное!

Христиане вообще не имеют к евреям никакого отношения,так как появились они в малой Азии как языческая церква Павла! Или напомнить....
    Ну-у-у... вы должны прекрасно знать,что национальность не всегда имеет отношение к месту жительства или религии.

Павел: «...у вас говорят: "я Павл
    а", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).
    Деян.22:3 я Иудеянин, родившийся в
    Тарсе Киликийском, воспитанный в сем
    городе при ногах Гамалиила, тщательно
    наставленный в отеческом законе,
    ревнитель по Боге, как и все вы ныне.

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
    (
    Деяния 11)

Вам говорю,язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое.(рим 11.13)

а это к чему?
    Если проповедуешь язычникам,совсем не обязательно являешься язычником,не так ли?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Филларет
      ...просто Вы, уважаемая Ольга, сначала запутались, а затем поняли и заявили, что Элохим в Исходе 3:14 не открылся Моисею(а.с.) тетраграмматоном... ...и в этом я с Вами полностью согласен...
      баран-баран - буц...что еще скажешь? -

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
      15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
      (Исх.3:14,15)

15 стих Бог говорил через год, штоли?

и я не запуталась - это вы - сам придумал - сам обиделся.
      Ну как женщина...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Опубликован список стран, где христиане подвергаются наибольшей дискриминации

Швейцарская общественная организация «Открытые двери» («Open Doors») опубликовала ежегодный список 50 стран, где христиане подвергаются наибольшей дискриминации.

Согласно «World Watch List 2012», Северная Корея остается наиболее опасной для христиан страной, сообщает "Седмица".

Около 100 млн. христиан во всем мире в настоящее время подвергаются дискриминации. В первой пятерке стран, где случаи насилия и нарушения прав христиан наиболее распространены Северная Корея, Афганистан, Саудовская Аравия, Сомали и Иран. 9 из 10 первых мест занимают исламские страны.

В «World Watch List 2012» попали несколько республик СНГ. 7-е место в первой десятке занимает Узбекистан. В списке присутствуют Туркмения, Азербайджан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия и даже Белоруссия.

Особое внимание в докладе уделяется Пакистану, где после убийства христианского министра по делам меньшинств Шахбаза Бхатти преследование христиан приняло более масштабные формы.

Авторы доклада также отмечают разочарование христиан, живущих в странах Северной Африки и Ближнего Востока, в которых в прошлом году прошли революции и пали старые режимы. В частности, положение христиан в Египте стало более тяжелым.

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от Ольга К.
          баран-баран - буц...что еще скажешь? -

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
          15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
          (Исх.3:14,15)

15 стих Бог говорил через год, штоли?

и я не запуталась - это вы - сам придумал - сам обиделся.
          Ну как женщина...
          ...уважаемая, и Вы тоже возьмите лупу и посмотрите сюда...:

יְהוָה

и сюда...:

אֶהְיֶה

...большая разница...!!!!! ...я полностью согласен с Вами, уважаемая...

Сообщение от Ольга К.
          Филя, это называется троллинг.
          אֶהְיֶה
          Это слово в 14 стихе - не Яхве, а ЕСМЬ, СУЩИЙ, если вам так будет понятней.

Перечитайте -
          НЕТ В 14 СТИХЕ ТЕТРАГРАММАТОНА.
          ... ...
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Злата05
            Участник

• 02 January 2012
            • 144

Поздравляю всех с Праздником Светлого Рождества!!!!!!!!!!!!!!
            Благословен пусть будет час,
            Когда морозной ночью,
            Явился Ангел пастухам
            И передал пророчество

О том, что чудо снизошло,
            И божий сын родился.
            ...С тех пор немало лет прошло,
            И мир наш изменился.

Мы огрубели, стали резче,
            Хамим и не прощаем зла.
            И все-таки, январской ночью,
            Раз в год Рождение Христа

Ждем будто чуда, словно сказку,
            И так надеемся в душе,
            Услышать от Него подсказку.
            И, просветленные уже,

Раскаявшись, прощенья просим
            И не грешить даем зарок.
            В молитвах Господа возносим
            И дарим ближним поздравок.

Комментарий

• Злата05
              Участник

• 02 January 2012
              • 144

Сообщение от rabi
              На каком уровне Павел принял Иисуса понятно из этих его слов:

Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус..(1тим. 2.5)

открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку

(К римлянам 1:18-25).

Да и по поводу принятия всех без исключения,Иисус почемуто с вами не согласен:

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие(Матф.7:23)

Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего
              пошлет сын человеческий Ангелов своих, и соберут из Царства его все соблазны и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).
              Конечно было бы лучше и проще для всех язычников чтоб их автоматом в рай принимали.При кончине мира, а когда он наступит знает только Отец, и даже Иисусу не было открыто, так всем им Господь дает каждую минуту возможность принять Веру Христову, а то потом метаться поздно будет. Павел проповедовал язычникам , а не был апостолом язычников.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Злата05
                А у мусульман все проще, и на вратах рая написано аллаху акбар, и рождаемся мы все по их словам мусульманами, и только потом или из за родителей, или из за происков шайтана мы становимся иноверцами.
                Муслимы по всей видимости попытались трактовать иудейское Писание,но как видно не совсем удачно.....

«Бог сотворил человека праведным» (Экклезиаст 7:29).

Но человеку свойственны и влечения, как сказано: «Помышления сердца людей зло во всякое время» (Бытие 6:5).

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Филларет
                  ...а это Вам как...? ...считать умеете...?

2
                  Из нихпять было мудрых ипять неразумных.
                  И сейчас также разделены на тех кто принимает заповеди Божьи(мудры), и на тех кто не принимает(неразумны)!И что?

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

[QUOTE=Estrella;3281225]
                    Ну-у-у... вы должны прекрасно знать,что национальность не всегда имеет отношение к месту жительства или религии.
                    Так и Вы должны прекрасно знать о том, что образ жизни верующего еврея,это и есть его религия!

Деян.22:3 я Иудеянин, родившийся в
                    Тарсе Киликийском, воспитанный в сем
                    городе при ногах Гамалиила, тщательно
                    наставленный в отеческом законе,
                    ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
                    Был ли Павел действительно учеником рабана Гамлиэля и фарисеем? Был ли он евреем от рождения и римским гражданином?

В Деяниях еще описывается убийство Стефана при участии Павла и говориться: «А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу» (Деян 8:3). При этом не говориться какой властью и по чьему приказанию Павел делал это. Вместе с этим из цитируемых в Деяниях слов рабана Гамлиэля, главы фарисеев, следует, отношение фарисеев к последователям Иисуса не было враждебным. Если бы Павел был учеником Гамлиэля, то Гамлиэль не мог бы быть судьей в деле по обвинению Павла из-за личного с ним знакомства.

«Обращение» Павла произошло по пути в Дамаск. Туда он направился, выполняя поручение первосвященника: «Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим» (Деян 9:1-2).
                    Этот отрывок вызывает массу вопросов. Если Савл пылал ненавистью к ученикам Иисуса, то зачем ему надо было идти в Дамаск ведь в Иерусалиме было таких намного больше. У первосвященника не было никаких полномочий производить аресты и пытки в Дамаске.
                    Более того, полномочия первосвященника существовали в той мере, в какой они поддерживались оккупационной римской властью.
                    Но Дамаск в то время даже не был под римским правлением. Калигула уступил власть над ним в 37 г. и власть над ним принадлежала независимому государству набатеев под управлением короля Ареты, как это упомянуто и в Кор 2 11:32...

Каким же образом частное лицо, каким был Павел, мог получить полномочия производить аресты и пытки? Отец Церкви, Епифаний Кипрский, был известен как борец с ересями. Среди прочих ересей он описал, разумеется, критически, эбионитов. К его вопиющему негодованию, эбиониты утверждали что Павел был греком, принявшим иудаизм, не имевшего отношения к фарисеям.

Деяния не скрывают, того что первосвященник был саддукеем.
                    Так же и отношение фарисеев в Деяниях к Иисусу и его последователям диаметрально противоположно описываемому в евангелиях. Вот, например, как описывается заседание Сангедрина, посвященное суду над апостолами: «Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их. Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками» (Деян 5:33-39).

Из этого отрывка видно, что глава фарисеев, рабан Гамлиэль, не рассматривал последователей Иисуса как еретиков, или как восстающих против иудаизма. Он видел в них еще одно движение, борящяеся за освобождение от власти Рима. Он упоминает движение Федвы и движение Иуды Галелиянина рядом с движением Иисуса. Оба эти движения упомянуты у Флавия, как мессианские антиримские движения. Ни одно из них не было направленно против иудаизма.
                    Если фарисеи желали смерти Иисуса и если они навели на него римлян, то почему глава фарисеев, рабан Гамлиэль ничего об этом не знает?! Если Иисус противопоставлял себя фарисейскому иудаизму, то как мог рабан Гамлиэль предположить, что «это от Бога»?! Более того, высказывания Иисуса и его проповеди типичны для фарисеев. Получается, что Иисус был одним из фарисеев.
                    Но если Павел был фарисеем, то он был очень странным фарисеем. Он выполнял поручения и состоял в страже первосвященника саддукея. Он преследовал последователей Иисуса, которых рабан Гамлиэль,
                    глава фарисеев велел не трогать.

Последний раз редактировалось rabi; 06 January 2012, 01:43 PM.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Estrella
                      а это к чему?
                      Если проповедуешь язычникам,совсем не обязательно являешься язычником,не так ли?
                      Может и не обязательно,если проповедуешь не язычество! Но Павел отменяя закон Божий,проповедовал именно его...

И есть исторические свидетельства о том,чтоб стать гражданином языческого города Тарс,нужно было принимать и исполнять все традиции связанные с язычеством,а иначе гражданство не получали. Так что ни о каком иудействе Павла и речи быть не может.Да и сам Павел как то проговорился о том,что некогда "жил без закона"....

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Злата05
                        Павел проповедовал язычникам , а не был апостолом язычников.
                        Вы хотите предьявить Павлу обвинение во вранье?

Вам говорю,язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое.(рим 11.13)

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от Филларет
                          ...уважаемый Тусклый, откуда Вы сочинили заглянув в её глаза, увидел в них всю боль и раскаянье,...? ...в Иоанна 8:3-11 ничего подобного нету... ...Иисус(а.с.)
                          Это у вас нет ничего подобного, а каждый христианин прекрасно знает что Сын Божий каждого человека насквозь видит.
                          знал прекрасно что Закон Божий надо соблюдать, потому и приказал иудеям выполнить то что предписано Торой...
                          Третья книга Моисеева. Левит

Глава 20

10Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
                          ...однако никто не стал кидать на эту женщину камни, потому что она была невиновна...
                          Так вы читайте полностью, а не так как вам выгодно. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                          сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                          а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                          (Иоан.8:3-5)
                          Ну что по прежнему будете утверждать что она была невиновна?
                          ...это только в Христианстве возможна атрибутика приравненная к божественной... ...верующие АЛЛАХУ не нуждаются в христианской атрибутике... ...ну давайте покажите хотя бы один случай воскрешения из мертвых христианином и докажите что ветерок утих сразу после слов "умолкни, перестань"...
                          А зачем тогда вам нужна луна? А камень ваш волшебный?
                          Вот такой как раз и есть уже, это Сын Божий Иисус Христос!

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от rabi
                            Если исходить из вашей логики,то получается что Новый завет врёт когда утверждает,что Павел говорит о себе как о "иудее из иудеев" и т.д.?
                            Павел считал себя очень сильным верующим, и гоняя христиан думал что исполняет Божью волю, но встретившись с Христом хоть и не видимым понял всё. И уже после сошествия Духа Святого ощутил любовь Божью, и полностью изменился.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Филларет
                              ...а это Вам как...? ...считать умеете...?

2
                              Из нихпять было мудрых ипять неразумных.
                              Что вам не понятно то? Церковь - Дева. Светильник - вера. Вот и соображайте а не переводите на похоть плоти по Мухаммедски.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Филларет
                                ...уважаемая, и Вы тоже возьмите лупу и посмотрите сюда...:.
                                С троллями не собираюсь терять время..Вы уже в игноре. Расслабьтесь...

Но это не значит, что вы правы..))

Комментарий

Обработка...