Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Газета Toronto Sun опубликовала статью Майкла Корена, который поддержал позицию Гингрича в этом вопросе.

Автор статьи пишет, что само понятие "палестинцы" появилось не ранее 1920 года, а до тех пор арабские подданные Османской империи идентифицировали себя, в первую очередь, по религиозному признаку, как мусульмане или христиане. Он отмечает, что британцы после Первой мировой войны искусственно создали Палестину, как и другие нации в пределах своей империи.

Однако на первом этапе это нововведение вызвало неприятие арабского населения, продолжавшего считать себя сирийцами, а свою страну Южной Сирией. Позднее муфтий Иерусалима Хадж Амин аль-Хусейни, известный антисемит, нацист и поклонник Гитлера, сформулировал идею Палестины как родины, в частности, из-за того, что Сирия оказалась в руках французов.

"Тогда и родилась новая нация. С тех пор мы слышим заявления молодых людей, родившихся в Канаде, что они палестинцы, мечтающие вернуться на родину", пишет автор.

По его словам, палестинцы сталкивались с несправедливым отношением к себе, и против них совершались преступления. "Но это ни в какое сравнение не идет с изгнанием миллиона евреев из арабских стран", подчеркивает он.

"Однако Палестина вошла в моду, и теперь принято считать, что еврейских и христианских храмов никогда не было, все евреи приехали из Польши, и ложь стала правдой. Ньют, ты набрался храбрости и смог сказать истину, и мы должны быть тебе благодарны", заключат Корен.

Гингрич заявил, что палестинский народ был придуман искусственно. "Помните, что Палестины как государства не существовало, это часть Османской империи, - заявил он. - Думаю, мы изобрели палестинский народ, а на самом деле это просто арабы, исторически представляющие собой часть арабской общины, и у них были все возможности поселиться во многих местах".

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Radjab
      Ну, как так, Сам Иисус говорит иудеям, что они убивали не просто инаковерующих, но пророков...
      Не стоит эти глупости приписывать Иисусу!Ведь Иисус был образованным равином и наверняка знал о том,что убивали не пророков,а лжепророков.....

БИБЛИЯ О ЛЖЕПРОРОКАХ:

Бог неоднократно обращался к прорицателям и лжепророкам, предупреждая их о возмездии за ложь: Числа 22, Иеремия 23, Иезекииль 13:3-23; а также

Михей 3:5-7 «Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими - и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну. Посему ночь будет вам вместо видения, и тьма - вместо предвещаний; зайдет солнце над пророками и потемнеет день над ними. И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога».

Иеремия 6:13-15 «Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника все действуют лживо; врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: 'мир! мир!', а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь».

Иеремия 14:13-16 «Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: 'не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сем месте'. И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего. Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: 'меча и голода не будет на сей земле': мечом и голодом будут истреблены эти пророки, и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, - они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их».

Иеремия 23:28-32 «Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: 'Он сказал'. Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь».

Исаия 8:19-21 «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего»

Второзаконие 18:9-14 «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой».

Второзаконие 13:1-5 «Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя».  

(13) И сказал я: о, Яхве Боже! вот, пророки говорят им: "не увидите вы меча, и голода не будет у вас, а прочный мир дам вам Я на этом месте".
      (14) И сказал мне Г-сподь: эти пророки пророчествуют ложь именем Моим; не посылал Я их и не приказывал Я им, и не говорил Я им; видение лживое, колдовство, тщету и вымыслы сердца своего пророчествуют они вам.
      (15) Поэтому так сказал Г-сподь о (лже)пророках: они пророчествуют именем Моим, тогда как Я не посылал их, и говорят: "меча и голода не будет в стране этой", мечом и голодом истреблены будут те пророки
      (Иер.14)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Подготовку к войне начинают с изучения противника. Нужно изучить, что враг сам о себе говорит. Откуда возникла вся история о святости Иерусалима? Когда Мухаммед был в Иерусалиме? Во время жизни Мухаммеда в Иерусалиме была византийская церковь. Омеяйды завоевали Иерусалим после смерти Мухаммеда. Иерусалим стал святым городом по политическим соображениям. В Хиджазе произошел мятеж, и власть захватила династия Омейядов в Дамаске. Они оказались отрезанными от Мекки, и некуда было совершать хадж. В Мекке был Абдулла ибн Аз-Зубайр, а столица халифата была в Дамаске. Власть арабов здесь была недолгой, затем были персы, турки, мамлюки, но никак не арабы. Это были мусульмане, но не арабы. Они восстали против халифа, и им закрыли доступ к Мекке. И тогда правитель Дамаска начал искать, где устроить святое место, и нашли Иерусалим. Они знали, что Иерусалим является святым городом для евреев и христиан. Потом они придумали историю о вознесении Мухаммеда. Об этом говорят арабские исследователи. Во всех исследованиях и энциклопедиях рассказывается про этот блеф. Вся исламская культура это ложь».

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от rabi
          Не стоит эти глупости приписывать Иисусу!Ведь Иисус был образованным равином и наверняка знал о том,что убивали не пророков,а лжепророков.....

То есть пророки Исайя и Захария это лже-пророки?
          ну вы даёте ребе.....
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от rabi
            Подготовку к войне начинают с изучения противника. Нужно изучить, что враг сам о себе говорит. Откуда возникла вся история о святости Иерусалима? Когда Мухаммед был в Иерусалиме? Во время жизни Мухаммеда в Иерусалиме была византийская церковь. Омеяйды завоевали Иерусалим после смерти Мухаммеда. Иерусалим стал святым городом по политическим соображениям. В Хиджазе произошел мятеж, и власть захватила династия Омейядов в Дамаске. Они оказались отрезанными от Мекки, и некуда было совершать хадж. В Мекке был Абдулла ибн Аз-Зубайр, а столица халифата была в Дамаске. Власть арабов здесь была недолгой, затем были персы, турки, мамлюки, но никак не арабы. Это были мусульмане, но не арабы. Они восстали против халифа, и им закрыли доступ к Мекке. И тогда правитель Дамаска начал искать, где устроить святое место, и нашли Иерусалим. Они знали, что Иерусалим является святым городом для евреев и христиан. Потом они придумали историю о вознесении Мухаммеда. Об этом говорят арабские исследователи. Во всех исследованиях и энциклопедиях рассказывается про этот блеф. Вся исламская культура это ложь».
            ...уважаемый не иудей, прочтите хотя бы перевод начала 17-ой суры Корана для устранения своего невежества...
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Estrella
              Да и вам я написала вполне честно:БОЮСЬ ЖЕНЩИН В ХИДЖАБЕ.Чего хиджаба -то бояться?Он сам по себе кусок тряпки и не кусается.А так мне наплевать кто как одет (раздет).Можете больше не повторять свой вопрос.Или читать мой ответ на каждый ваш дубль здесь регулярно.
              ...уважаемая Эстрелла, Вы так и не обосновали причем тут хиджаб... ...если бы Вы боялись только АЛЛАХА, то не были бы исламофобкой...
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Estrella
                То есть пророки Исайя и Захария это лже-пророки?
                ну вы даёте ребе.....
                1. У нас нет точной биографии ИшаЙаху.Но даже христианская Википедия говорит, что он был убит при царе Манассии,котрый был отступником от Торы....

Манассия отменил религиозные реформы своего отца Езекии и ввёл языческие элементы в храмовую службу (4Цар.21:2-7).В Библии Манассия рассматривается как вероотступник, а его царствование трактуется как образец греха идолопоклонства, что, согласно Иеремии, было одной из причин разрушения Храма. Даже в Иерусалимском храме Манассия установил идола Астарты. Он пожертвовал детей в честь Молоха в долине Енномовой (Геенна) на высотах Тофета (2-я Цар.21:6, Иер. 32:35).

2. Что касаемо пророка Захарии,то его вообще никто не убивал.А греки-писатели в своих евангелиях все попутали или по злому умыслу пишут о священике Захарии сыне Ваарахином(отец Иехонана окунателя),как бы перепутав его с пророком...

Священник
                Захария (из рода Аарона) отец Иоанна Крестителя и супруг праведной Елисаветы, сын Варахиина (Мф.23:35).

"..... до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.".......(Мат.23:35)

Так что не стоит повторять глупости от "доброжелателей",о том что это иудеи убивали пророков!

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от rabi
                  1. У нас нет точной биографии ИшаЙаху.Но даже христианская Википедия говорит, что он был убит при царе Манассии,котрый был отступником от Торы....Манассия отменил религиозные реформы своего отца Езекии и ввёл языческие элементы в храмовую службу (4Цар.21:2-7).В Библии Манассия рассматривается как вероотступник, а его царствование трактуется как образец греха идолопоклонства, что, согласно Иеремии, было одной из причин разрушения Храма. Даже в Иерусалимском храме Манассия установил идола Астарты. Он пожертвовал детей в честь Молоха в долине Енномовой (Геенна) на высотах Тофета (2-я Цар.21:6, Иер. 32:35).2. Что касаемо пророка Захарии,то его вообще никто не убивал.А греки-писатели в своих евангелиях все попутали или по злому умыслу пишут о священике Захарии сыне Ваарахином(отец Иехонана окунателя),как бы перепутав его с пророком..."..... до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.".......(Мат.23:35) Так что не стоит повторять глупости от "доброжелателей",о том что это иудеи убивали пророков!
                  ...уважаемый, Вы хотите сказать, что Иисус Христос(а.с.) в Матфея 23:30,31 говорит неправду...? ...кровь пророков на Ваших книжниках, фарисеях и лицемерах иудейских...

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от rabi
                    1. У нас нет точной биографии ИшаЙаху.Но даже христианская Википедия говорит, что он был убит при царе Манассии,котрый был отступником от Торы....
                    Именно об этом Иисус и говорил....про убийства пророков,упрекая некоторых фарисеев в отступничестве.

ИЕРЕМИЯ - Плач 2:20

20 "Воззри, Господи, и посмотри: кому Ты сделал так, чтобы женщины ели плод свой, младенцев, вскормленных ими? чтобы убиваемы были в святилище Господнем священник и пророк?
                    (Плач.2:20)

2.
                    Что касаемо пророка Захарии,то его вообще никто не убивал.А греки-писатели в своих евангелиях все попутали или по злому умыслу пишут о священике Захарии сыне Ваарахином(отец Иехонана окунателя),как бы перепутав его с пророком...
                    Был такой пророк....сын Варахиин.

2 И я взял себе верных свидетелей: Урию священника и Захарию, сына Варахиина, -
                    (Исайя 8:2)

В Библии не написано как он умер,но возможно и был убит.
                    см.плач Иеремии 2:20

Комментарий

• jony
                      Участник

• 14 October 2010
                      • 185

Фильм "Цифровая точность в КОРАНЕ"

(опрос "В фильме правда или нет" и обсуждение)

http://www.evangelie.ru/forum/t100501.html
                      https://bibledao.com

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Филларет
                        ...уважаемая Эстрелла, Вы так и не обосновали причем тут хиджаб... ...если бы Вы боялись только АЛЛАХА, то не были бы исламофобкой...
                        Я вам уже писала на эту тему:
                        ХИДЖАБ ПРИ ТОМ,ЧТО ВСЕ МУСУЛЬМАНКИ НОСЯТ ЕГО.
                        И НА ЛБУ У МУСУЛЬМАНКИ НЕ НАПИСАНО,ТЕРРОРИСТКА ОНА ИЛИ НЕТ,ПОТОМУ ЧТО ТЕРРОРИСТКИ-СМЕРТНИЦЫ НОСИЛИ ХИДЖАБ.

Это называется АССОЦИАЦИЯ.
                        Хиджаб вызывает у меня АССОЦИАЦИЯЮ с террористками.

ЗЫ
                        Очень прошу больше мне не писать.
                        Я вам ответила на ваши вопросы.

И не приплетайте сюда больше Бога - это самая настоящая спекуляция с вашей стороны.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

"Боко Харам": Будем взрывать, пока не наступит шариат

28.01 12:41 MIGnews.com

Исламистская группировка "Боко Харам", действующая в Нигерии, заявила, что продолжит нападения, пока в стране не будут установлены законы шариата.

Об этом заявил один из старших командиров группировки британской газете The Guardian.

"Мы будем готовы к переговорам только тогда, когда поставим правительство на колени", - завил представитель "Боко Харам" Абу Кака.

"Как только мы увидим, что все делается по велению Аллаха, и наши члены освобождаются (из тюрьмы), мы только отложим наше оружие в сторону. Но мы не сложим его. В исламе, вы не складываете оружие, вы только откладываете его в сторону", - завил он.

Группировка "Боко Харам" активизировалась в Нигерии в конце 2011 года. С тех пор представители группировки взяли на себя ответственность за несколько терактов, жертвами которых в общей сложности более 200 человек.

20 января в нигерийском городе Кано произошла серия взрывов. После этого в городе начался хаос, сопровождавшийся стрельбой.

Целями террористов стали пять полицейских участков, два отделения иммиграционной службы и местное отделение службы государственной безопасности.

Представители группировки заявили, что теракты стали ответом на отказ властей освободить из тюрем их соратников.

В результате нападений погибли по меньше мере, 186 человек.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Саудовская Аравия: женщинам разрешат смотреть футбол

28.01 18:26 MIGnews.com

Государственная газета Саудовской Аравии сообщает, что впервые в консервативной мусульманской стране женщинам будет разрешено посещать футбольные матчи на одном из стадионов страны.

Издание "Аш-шарк" цитирует анонимные чиновники, согласно которым женщинам будет позволено посещать матчи на новом стадионе, строительство которого будет завершено в 2014 году в западном портовом городе Джидда.

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Estrella
                              Я вам уже писала на эту тему:ХИДЖАБ ПРИ ТОМ,ЧТО ВСЕ МУСУЛЬМАНКИ НОСЯТ ЕГО.И НА ЛБУ У МУСУЛЬМАНКИ НЕ НАПИСАНО,ТЕРРОРИСТКА ОНА ИЛИ НЕТ,ПОТОМУ ЧТО ТЕРРОРИСТКИ-СМЕРТНИЦЫ НОСИЛИ ХИДЖАБ.Это называется АССОЦИАЦИЯ.Хиджаб вызывает у меня АССОЦИАЦИЯЮ с террористками.ЗЫОчень прошу больше мне не писать.Я вам ответила на ваши вопросы.И не приплетайте сюда больше Бога - это самая настоящая спекуляция с вашей стороны.
                              ...уважаемая Эстрелла, а хиджаб причем...? ...может быть Вы сначала снимите хиджаб с девы Марии(р.а.), чтобы она Вам не казалась террористкой... ...тогда Вам будет легче бороться с хиджабом... ...а про БОГА Вы круто загнули... ...явно Вы не богобоязненны и гордитесь этим, уважаемая...

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Филларет
                                ...уважаемая Эстрелла, а хиджаб причем...? ...может быть Вы сначала снимите хиджаб с девы Марии(р.а.), чтобы она Вам не казалась террористкой... ...тогда Вам будет легче бороться с хиджабом... ...а про БОГА Вы круто загнули... ...явно Вы не богобоязненны и гордитесь этим, уважаемая...
                                Не думаю, что Б-гу нравятся разборки верующих, которые д.б. духовными. Да простите всех ради Б-га. Оставьте прежнее и устремитесь к Иисусу. Знайте, что надо всем родиться свыше, что бы войти в Царство Небесное.
                                Нас прежних, плотских там не ждут.

Комментарий

Обработка...