Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

JN1: саудовцы издевались над эфиопами-христианами

06.02 20:21 MIGnews.com

Правозащитная организация Human Rights Watch сообщила, что 35 эфиопов-христиан были депортированы из Саудовской Аравии. Они были арестованы во время молитвы прямо перед Рождеством.

В группе помимо мужчин было 29 женщин, и саудовская полиция задержала их за то, что на молитвенном собрании присутствовали представители обоих полов, что по саудовским понятиям является "противозаконным смешением".
    Human Rights Watch сообщает, что в ходе ареста женщины подвергались унижениям, их детально обыскали, включая все отверстия на теле, причем в антисанитарных условиях, а мужчины были избиты в тюрьме как "неверные".

Между тем правозащитники настаивают на том, что в Саудовской Аравии нет закона, запрещающего "смешанные встречи". Тем не менее, саудовцы не признают ни одну религию, кроме ислама, но обещали, что люди в стране смогут отправлять другие религиозные культы в частном порядке.

Подробности в репортаже канала JN1.
    Последний раз редактировалось Estrella; 07 February 2012, 01:51 AM.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

вот а сообшений что христиане издеваются над мусульманами нет . значит за христианством правда
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Mahir
        Участник

• 13 July 2009
        • 320

Сообщение от germes_287741
        вот а сообшений что христиане издеваются над мусульманами нет . значит за христианством правда
        Наивная позиция, я бы даже сказал смешная
        Агрессивно настроенные христиане кричащие и негативно рекламирующие ислам, как сами того не ведая делают доброе дело доносят слово Бога до тех кому оно предназначается. Любой недалекий человек будет заинтересован, а что там такого негативно, и начнет изучать Ислам. Изучая Ислам ознакомиться с Кораном и найдет там много ответов на свои вопросы. Так что, за последнее время количество мусульман больше увеличивается и это уже хорошо
        Это вам не фильм снимать "код да винчи" чтоб поднимать интерес к религии
        З.Ы. Судите о Исламе не по мусульманам, а судите мусульман по Исламу.(c)
        Последний раз редактировалось Mahir; 07 February 2012, 05:42 AM.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Mahir
          Агрессивно настроенные христиане кричащие и негативно рекламирующие ислам, как сами того не ведая делают доброе дело доносят слово Бога до тех кому оно предназначается. Любой недалекий человек будет заинтересован, а что там такого негативно, и начнет изучать Ислам. Изучая Ислам ознакомиться с Кораном и найдет там много ответов на свои вопросы. Так что, за последнее время количество мусульман больше увеличивается и это уже хорошо
          Однако христиане никого не выселяют.
          НАОБОРОТ:
          мусульмане,которые проживают в Европе ,начинаю.т свои правила устанавливать.
          Теперь им собаки мешают жить.

ЗЫ
          Прочитала Коран от корки до корки...вопросы только прибавляются.
          Так что будьте осторожнее,...не рекомендуйте весь Коран читать,лучше отправляйте всех к духовным лидерам,которые всё объяснят по-своему.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Ну конечно,Христианство никого не лишает права выбора в отличии от Ислама.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Mahir
              Махир, Вы сами того не ведая, немножко угадали обо мне.
              Я начал читать Коран, видя, что мои братья-христиане к исламу слишком агрессивны. Это, кажется, именно то, что Вы описываете.
              Ну, и результат примерно таков. Я научился отделять мусульман от исламистов-фанатиков, понял, что эти исламисты made in USA, понял, что ряд претензий христиан к исламу не обоснованы. Но сказать, что в Коране (вместе с житием Пророка) я нашел больше ответов, чем вопросов. пожалуй, все-таки не могу.
              Пока выяснял вопросы, волей-неволей сильнее занялся вопросами происхождения Евангелия и того исторического фона, на котором возник Коран.
              В результате я считаю, что в христианской вере я укрепился, а от исламофобии, (хотя бы в том смысле. как выражает ее здесь наша Эстрелла) подлечился.
              То и другое - положительно, я так думаю. Чего и другим желаю.
              Побуждений для христианина переходить в ислам я все-таки не вижу. Христианин может начать уважать Коран и Пророка, может перестать испытывать негатив к исламу. Это мне понятно. Но отказаться от Божьего дара во Христе Иисусе, дара, принятого однажды, не вижу никаких серьезных оснований. тем более что этого не требует и Коран.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от Estrella
                это первое , второе это то что христианство миролюбивая спокойная религия , мусульманство несколько иное . плюс здесь такое деликатное дело как обрезание , почему нужно напомнить про обрезание , да потому что сия процедура травмирует развитие мозга у маленьких детей , результаты чего можно наблюдать много лет спустя . и это в общем как видно не вина самих людей , таковы условия в кот они сформировались.

поэтому и есть такая ситуация описанная ниже

Сообщение от Mahir
                Любой недалекий человек ... начнет изучать Ислам.
                нарушение когнитивных функций также видны ниже , причина уже ясна.

Сообщение от Mahir
                и посмотрите какая характерная отличительная черта , в христианстве говорят судите о дереве по плодам его , в русской народной мудрости например тоже есть поговорка яблоко от яблони недалеко падает поскольку это логически верно .
                но в мире много людей кому это не понятно , такова жизнь.
                Последний раз редактировалось germes_287741; 07 February 2012, 01:53 PM.
                Спасение в Боге

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Estrella
                  Маша, какое христианство Вы имеете в виду?
                  Сегодняшняя Европа более собачья, чем христианская. Вы помните. как в обсуждении ее Конституции дебатировалось упоминание о Боге и христианских ценностях.
                  Когда Европа была христианской по-настоящему, тогда равенства религий или свободы их в ней не было. И не надо торопиться кричать, что это было плохо. Это было просто нормально по тем временам.
                  Ислам тоже ПО ИДЕЕ не лишает человека права выбора. Но делает этот выбор иногда дорогостоящим.

Нашим мусульманским друзьям лучше бы поставить на вид чуть-чуть иное обстоятельство.
                  Христианин МОЖЕТ ЖИТЬ в нормальном исламском обществе. Такова долгая практика (не теория, практика) существования христиан в халифате и в султанате. Если реальную историю греков под турками изучить, то нужно будет честно признать: религиозным ГНЕТОМ это назвать будет сложно.
                  Я читал серьезных классиков на эту тему: проф. Лебедева, Рансимена, Спасского, и за слова отвечаю. Это не базар.
                  НО!
                  Что касается перехода мусульманина в христианство, то вот это - уже совсем другой разговор. Вот такой выход живьем крайне затруднителен.
                  Вот отец Полосин, Вячеслав-Али жив-здоров, никакие христианские исламофобы его не замочили, и даже не угрожают.
                  Покажите мне какого-нибудь открытого мусульманина, который стал бы христианином, в своей стране. в своем доме, и смог бы вести открытую апологию своей новой веры в этом же обществе, подобно тому, как это делает в христианском обществе Али-Вячеслав.
                  Вот это была бы интересная картинка!

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

вот то что вы озвучили и называется запрет выбора , о чем эстрелла верно сказала . как бы так до вас доходит.
                    Спасение в Боге

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

вот то что вы озвучили и называется запрет выбора , о чем эстрелла верно сказала . как бы так до вас доходит.
                      Доходит до тупоумного, вашими молитвами...
                      Это одна сторона из всего, что охватывается понятием свобода выбора. Есть и другие стороны.
                      И потом, почему для вас БЛАГОСТЬ СВОБОДЫ ВЫБОРА является аксиомой?
                      Свобода выбора всегда ли есть добро? И в какой степени она есть добро?
                      Мое счастье состоит в том, что я и мой сосед с ружжьем не имеем равно свободы убивать. Такое отсутствие свободы - мое единственное спасение. ибо у меня нет ружжья, а у него есть.

Сформулируйте и докажите теорему о благости свободы, и в какой степени.
                      И после этого Машин довод заработает.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

когда христианство примете , тогда возможно, хотя никакой гарантии нет и сможете понять почему бог подарил людям свободу выбора.
                        Спасение в Боге

Комментарий

• Mahir
                          Участник

• 13 July 2009
                          • 320

Сообщение от Estrella
                          Однако христиане никого не выселяют.
                          НАОБОРОТ:

Прочитала Коран от корки до корки...вопросы только прибавляются.
                          Так что будьте осторожнее,...не рекомендуйте весь Коран читать,лучше отправляйте всех к духовным лидерам,которые всё объяснят по-своему.
                          Сообщение от Estrella
                          Трижды ХА! Не верю что читали, если бы читали то знали про суру 2 "Корова" аят 256:

Не разрешил в религии Он принужденья,
                          Разнится ясно истина от заблужденья;
                          Кто зло отверг и верует (в Аллаха),
                          Обрел себе надежную опору,
                          Для коей сокрушенья нет, -
                          Аллах, поистине, все слышит и всеведущ!

Ув. Эстрелла я вам приведу отрывок из басен Крылова "мартышка и очки", вот прочитайте:

К несчастью, то ж бывает у людей:
                          Как ни полезна вещь,- цены не зная ей,
                          Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
                          А ежели невежда познатней,
                          Так он ее еще и гонит.

Если есть вопросы по Исламу к услугам вашей любознательности Филарет и СергейНик, вместо того чтобы их троллить узнавайте, а не "заправляйте шубу в трусы".

З.Ы. Скажите, а христиане до 15-18 веков отличаются качественно от христиан 20-21 века, или никакой разницы нет? Это очень важный для меня вопрос и ответ желал бы я услышать от вас.
                          Последний раз редактировалось Mahir; 08 February 2012, 12:20 AM.

Комментарий

• Mahir
                            Участник

• 13 July 2009
                            • 320

плюс здесь такое деликатное дело как обрезание , почему нужно напомнить про обрезание , да потому что сия процедура травмирует развитие мозга у маленьких детей , результаты чего можно наблюдать много лет спустя . и это в общем как видно не вина самих людей , таковы условия в кот они сформировались.
                            Рассмешили, а вы знаете что Иисус был обрезан? И даже ап. Павел

Комментарий

• Mahir
                              Участник

• 13 July 2009
                              • 320

Тимофей, я далек от того чтобы побуждать христиан переходить в ислам, более того никаких "бонусов" я не заработаю даже если заставлю принять ислам 99% население планеты Земли, я считаю, и думаю со мною согласитесь, что истина открывается лишь тому кто ее ищет и кто ее достоин, и лишь Он решает это. На самом деле христианская форма Эстреллы есть и в исламе, и когда встречаются две разно полярные заряды проходит искра раздора

Комментарий

• BSergiy
                                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                                • 1949

Сообщение от Mahir
                                и когда встречаются две разно полярные заряды проходит искра раздора
                                Вы согласны что христианство и ислам -это разные полярные заряды , не одно и т же . Вы правильно заметили .
                                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

Обработка...