Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Валентин75
    Почему тайна именно, только для ангелов?
    Я читал о вашем методе бесконечно задавать один и тот-же вопрос, и я могу сделать точно так. Диалог получится если вы не желаете слушать? Христос
    "был сделан видим ангелам". (П.П. РБО)
    В "дочеловеческом существовании" ангелы Его никогда не видели?
    Вопрос задается много раз потому что отвечающий, что то сказав думает, что на вопрос ответил. Вот даже вы.. Два раза отвечаете, но не хотите понять, что просто отковоркой, "стал видим ангелам" вы еще больше усугубляете себе ваш ответ. Тем более еще больше проблема. Как это ангелы видят ЛИЦО ОТЦА НЕБЕСНОГО, а тут тайна КТО ТО ОТУДА пришел во плоти и это ТАЙНА, ЧТО СТАЛ ВОТ ВИДИМ АНГЕЛАМ. А теперь подумайте еще раз: вы ответили на вопрос или просто так сказали что то?

ИБО ВЕЛИКАЯ ТАЙНА КТОТО БЫЛ СДЕЛАН ВИДИМ АНГЕЛАМ?

А вот если Ангелы на небесах всегда видят лицо Отца, но не видели Бога во плоти, то тогда звучит!!!

ИБО ВЕЛИКАЯ ТАЙНА, БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ И БЫЛ СДЕЛАН ВИДИМ АНГЕЛАМ...

Поняли или повторить вопрос? Смотрю, что вам повторения не нравяться? А они помогают понять суть вопроса и ответа к теме он или так для вида..
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от igr77
      А вот если Ангелы на небесах всегда видят лицо Отца, но не видели Бога во плоти, то тогда звучит!!!
      Что звучит?
      Христа люди видели? А Бога? " ...никто из человеков не видел и видеть не может..." (1-е Тимофею 6:16)

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Валентин75
        Что звучит?
        Христа люди видели? А Бога? " ...никто из человеков не видел и видеть не может..." (1-е Тимофею 6:16)
        ВЫ постоянно уходите .. И потом спрашиваете, почему вопрос задается много раз. Потому что на него не отвечают... Ведь если просмотреть нашу беседу, вы всегда "оправдываетесь" и уходите от вопроса другим вопросом..

начинаем заново:
        Писание говорит, что Ангелы видят лицо Отца. Вопрос (если что еще раз повторю) - В ЧЕМ ТАЙНА, ЧТО КТО ТО С НЕБА ( Я ПОНИМАЮ, ЧТО ПЕРЕВОД ПРАВИЛЬНЫЙ И ТАМ СЛОВО БОГ, НО ЕСЛИ ДАЖЕ ЕСТЬ ИЗВОРОТЛИВЫЕ И НЕВЕРУЮЩИЕ, ТО ИМ ВОПРОС) ПОЯВЛЯЕТСЯ ВО ПЛОТИ И БЫЛ ВИДЕН АНГЕЛАМИ? В ЧЕМ ТАЙНА?

Насчет людей. Им Иисус задал следующий вопрос:
        35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением. (Мар.12:35-37)

Что вы ответите Ему? И заметьте Давид в отличии от вас знал, КТО такой Христос!

А насчет не видели Бога. Согласен.. Бог смирил Себя, и Сын ЯВИЛ ЕГО.. Но это же о другом..

Итак в чем тайна - виден бы ангелами? Что за тайна для них?

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от igr77
          ( Я ПОНИМАЮ, ЧТО ПЕРЕВОД ПРАВИЛЬНЫЙ И ТАМ СЛОВО БОГ, НО ЕСЛИ ДАЖЕ ЕСТЬ ИЗВОРОТЛИВЫЕ И НЕВЕРУЮЩИЕ, ТО ИМ ВОПРОС)
          Изворотливые отворачиваются к тому что желают видеть и стараются принудить видеть слово: Бог, там где его нет и при этом называя несогласных с ними - неверующими. Свет сошелся клином на Синодальном переводе? "TEXT: "He was made apparent in the flesh" EVIDENCE: S* A* C* G 33 syr(pal) syr(p,h) cop TRANSLATIONS: ASV RSV NASV NIV NEB TEV ... NOTES: "Which was made apparent in the flesh" EVIDENCE: D* lat vg syr(p,h) cop TRANSLATIONS: ASVn RSVn" (A Student's Guide to New Testament Textual Variants ©1985, 1998 Bruce Terry)
          Сообщение от igr77
          [B]ПОЯВЛЯЕТСЯ ВО ПЛОТИ И БЫЛ ВИДЕН АНГЕЛАМИ? В ЧЕМ ТАЙНА?
          Для двоешников, деление на стихи и пунктуация не имеют места в рукописях копий оригинала на койне. И ваша фраза относится к сказанному выше: "чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. И беспрекословно- великая благочестия тайна..." Тайна о чем? О благочестии (в Церкви.)
          " Благочестивый -ое; Соблюдающий предписания религии, церкви" (Ожегов)
          Сообщение от igr77
          И заметьте Давид в отличии от вас знал, КТО такой Христос!
          Для Давида Он был Господином (адони), а не Богом.
          Слово кириос не всегда равнозначно слову Бог. В НЗ Сарра называет Авраама этим же словом.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Валентин75
            Изворотливые отворачиваются к тому что желают видеть и стараются принудить видеть слово: Бог, там где его нет и при этом называя несогласных с ними - неверующими. Свет сошелся клином на Синодальном переводе? "TEXT: "He was made apparent in the flesh" EVIDENCE: S* A* C* G 33 syr(pal) syr(p,h) cop TRANSLATIONS: ASV RSV NASV NIV NEB TEV ... NOTES: "Which was made apparent in the flesh" EVIDENCE: D* lat vg syr(p,h) cop TRANSLATIONS: ASVn RSVn" (A Student's Guide to New Testament Textual Variants ©1985, 1998 Bruce Terry) Для двоешников, деление на стихи и пунктуация не имеют места в рукописях копий оригинала на койне. И ваша фраза относится к сказанному выше: "чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. И беспрекословно- великая благочестия тайна..." Тайна о чем? О благочестии (в Церкви.)
            " Благочестивый -ое; Соблюдающий предписания религии, церкви" (Ожегов)
            Для Давида Он был Господином (адони), а не Богом.
            Слово кириос не всегда равнозначно слову Бог. В НЗ Сарра называет Авраама этим же словом.
            Итак вопрос еще раз для вас.. Вы замечаете, что ересь никак не может отвтеить на вопрос. Вот поставьте себя на мое место. Прочтите ваш ответ. И еще раз подумайте, вы отвтеили или просто так что сказали и сделали видимость ответа.

Итак еще раз спрашиваю без слво тайна... : в чем смысл - показал себя Англам. Что за изречение, между столькими сделанными великими событиями. Вы понимаете, что как бы вы не изворачивались, там проситься, чтоб было ВЕЛИКОЙ ТАЙНОЙ, АНГЕЛЫ УВИДЕЛИ БОГА ВО ПЛОТИ. Для вас же неверующего в это .. посмотрели несколько переводов и сразу стали умными. Ангелы хотят проникнуть во спасение которое предназначено нам, а для вас один Ангел все это спасение и сделал. Какое вообще он имел к этому отношение? И кто нас любит, ангел или Бог?

насчет, кем Он был для Давида. Можете объяснить, как это Давид знающий что к духовным существам можно обратиться по вере к Господу, обратился и к Сыну.. Не согрешил ли Он? Но пожалуйста, вы не обижайтесь, но поймите и меня, я давно заметил, что ересь всегда делает лишь вид ответа, потому что ответить то нечего.. Нужно просто признать истину, но если ничего уже не помогает, то выбирает "НУЖНЫЙ" перевод. А если превод со словами "БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ" - правильный? Вам не кажется, что из за этого потеряете все? На каком основании вы выбираете переводы? какой принцип? Или у вас есть лишь только те, на которых подпись Самого Бога?

Комментарий

• 7seals
              Отключен

• 09 May 2011
              • 251

Сообщение от Валентин75
              Христа люди видели? А Бога? " ...никто из человеков не видел и видеть не может..."
              Вопрос в том: какие люди видели Христоса?
              Следующий вопрос: когда люди, у которых чело (лоб) есть веко (третьего глаза), смогут увидеть БОГа?

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Валентин75
                Что звучит?

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                Кто видел Иисуса- тот видел Бога и Отца.
                8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Фома сказал:- Господь мой и Бог мой.

Чистые сердцем Бога узрят.

Бога может видеть каждый, для этого нужно очистить сердце.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Валентин75
                  Что звучит?
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• 7seals
                    Отключен

• 09 May 2011
                    • 251

Сообщение от Inga.
                    вот собственно и всё что хотела узнать у христиан
                    Встречный вопрос к Inga.: что конструктивно нового, кроме искренной веры во Всемогущего Бога великолепно сплетенной виршами на арабском, дал человечеству Мохаммед (мир ему и благословение)?
                    Конечно, здорово, что он возвысил народ свой, присовокупив к почитателям проникновенного песнопения огромное число иноплеменников, которые зачастую не понимают смысла воспеваемых сур!
                    Ну, а все человечество, особенно в наше время, разве может удовлетвориться крохами познаний, что были диковиной во времена пророка?
                    Теперь людям одних чудес, пусть даже умопомрачительных, или веры, без понимания сути процесса, недостаточно.
                    Пришла пора истинных знаний, которые рождаются на стыке науки, религии и философии.

Комментарий

• 7seals
                      Отключен

• 09 May 2011
                      • 251

Сообщение от Natali T
                      Бога может видеть каждый, для этого нужно очистить сердце.
                      Natali T, научите людей это делать.
                      Дайте ссылку на курс по сердцеочистке.
                      А то ваш совет легко спутать с пожеланием избавиться от бляшек, шлаков...

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от 7seals
                        Natali T, научите людей это делать.
                        Дайте ссылку на курс по сердцеочистке.
                        А то ваш совет легко спутать с пожеланием избавиться от бляшек, шлаков...
                        Сердце очищается в покаянии перед Господом Богом нашим Иисусом Христом.

Чтоб хорошо очистить сердце, нужно просить Бога в молитве, чтоб показал грехи.

Когда Бог будет показывать ваши грехи,
                        грехи будут проходить пере глазами, картинками, словами, давно забытые грехи.
                        Нужно взять бумагу и записывать, или запоминать.
                        Потом за все покаяться , так сделать покаяние за всю жизнь , начиная с детства.
                        Бог покажет за что нужно каяться.

Комментарий

• evreev.evrey
                          Временно отключен

• 19 September 2011
                          • 643

Сообщение от Валентин75
                          Что звучит?
                          Так в этом месте говорится о Христе именно Христа никто невидел в неприступном свете даже павел ослеп.... Ведь Откровение ясно применяет титул Царь Царей к ЛОГОСУ....

Комментарий

• evreev.evrey
                            Временно отключен

• 19 September 2011
                            • 643

Сообщение от Natali T
                            Сердце очищается в покаянии перед Господом Богом нашим Иисусом Христом.

.
                            Не могли бы показать хоть один стих где Иисус учит молиться СЕБЕ а не Отцу? Или где апостолы молились Иисусу а? И Где САМ Иисус сказал о себе что ОН БОГ? ЖДУ

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

evreev.evrey

Не могли бы показать хоть один стих где Иисус учит молиться СЕБЕ а не Отцу?
                              "Иоан.14:6 никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

Или где апостолы молились Иисусу а?
                              Рим.11:3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.", " Деян.7:59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой."

И Где САМ Иисус сказал о себе что ОН БОГ?

Бог о Себе: Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

Христос о Себе: "
                              Иоан.13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то."
                              "Мар.5:19 Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и [как] помиловал тебя."

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от igr77
                                ...Вы замечаете, что ересь никак не может отвтеить на вопрос...
                                Я вам уже ответил, не обольщайтесь... (Деян.24:14)

Комментарий

Обработка...