Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

timur123456789;
    Я вам просто скажу, видела Бога Сына и Бога Отца, они рядом стояли, как братья близнецы, одинаковые во всем в белых длинных одеждах на облаке стояли,молодые и неописуемо красивые,
    но у Бога Сына был крест в руке.
    А вокруг было множество коленноприклоненных людей в белом и Иисус их крестом благословил, я еще не сразу поняла почему их два, но Бог мне открыл, что Отец и Сын.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Рисунок Вассулы Риден:
      Иисус.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Natali T
        timur123456789;
        Я вам просто скажу, видела Бога Сына и Бога Отца, они рядом стояли, как братья близнецы, одинаковые во всем в белых длинных одеждах на облаке стояли,молодые и неописуемо красивые,
        но у Бога Сына был крест в руке.
        А вокруг было множество коленноприклоненных людей в белом и Иисус их крестом благословил, я еще не сразу поняла почему их два, но Бог мне открыл, что Отец и Сын.
        То же самое с учением церкви, которое основано и построено на вере в три Божественных личности от вечности, из которых каждая в отдельности Бог.
        Кто бы мог не увидеть, как чудовищна эта вера, если бы она предстала глазу в своих истинных красках на картине? Если, например, эти трое стоят в ряд, один, увенчанный короной и со скипетром, другой, держащий в правой руке книгу (Слово), а в левой окровавленный золотой крест, и третий, снабженный крыльями, стоящий на одной ноге, как бы готовый сорваться с места и приступить к действию; и табличка над картиной: «Эти трое, или три бога, один Бог». Любой мудрый человек, увидев эту картину, сказал бы про себя: «Что за нелепое заблуждение!» Однако он сказал бы нечто совсем иное, увидев изображение одной Божественной личности, с лучами небесного света вокруг головы, с табличкой: «Это наш Бог, Он же Создатель, Искупитель и Возродитель, и потому Спаситель». Разве не взял бы мудрый человек такую картину с собой домой, чтобы радовалась душа его, и его жены, и детей, и прислуги при взгляде на неё?

Вложения
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Это и есть Иисус Христос.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Natali T
            Это и есть Иисус Христос.

Аминь.
            Так и есть.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Вот еще ученые востановили, только у Иисуса глаза голубые и волосы светло- руссые.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Что вы скажите по поводу текста в:
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от timur123456789
                  Что вы скажите по поводу текста в:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t88774...ml#post3477475

Троица. 1420-е годы. Дерево, темпера.

Комментарий

• jobee
                    Участник

• 18 November 2011
                    • 4

Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух
                    У нас Есть Один Бог Неба И Земли Пришедший Иегова во плоти , Одна Личность, Эта Личность Иисус Христос.
                    В Иисусе Христе Вся Полнота Божества Обитает Телесно. (Кол.2:9,10)
                    Иисус Христос и Есть Отец , и Святой Дух.
                    Иисус Христос и есть Иегова во плоти. Не может быть двух Иегов, это всё равно что сказать два бога.
                    Следующие Места из Писания показывают нам что Отец и Христос это Единая Божественная Личность.
                    *************************** Единый Бог = Единая Личность =Иисус Христос в ком есть Вся Полнота.************************

Единый Бог Спаситель
                    :

11 Я, Я Господь[Иегова], и нетСпасителя кроме Меня. (Ис.43;11)
                    ...Он истинно ;Спаситель мира, Христос. (Иоан.44:2 )
                    Единый Бог Искупитель
                    : 4 ;Искупитель наш - Господь[Иегова] Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Ис.474)
                    Христос ;искупил нас..... (Гал.3:13), (Откр.5:9) (Тит.2:14) (Лук.24:21)
                    Единый Бог Создатель
                    ...Я Господь[Иегова], Который ;сотворил все, ;один распростер небеса...(Ис.44:24)
                    О Христе ;Все (255, 0, 0);чрез Него начало быть..(Иоан.1:3)ибо ; Им создано все , что на небесах и что на земле, ...(Кол.1:16)
                    Единый Бог Источник Жизни
                    О Иегове ...Сам ; дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25) О Христе 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и ;дает жизнь миру . (Иоан.6:33)... ;Я есмь путь и истина и ;жизнь ;... (Иоан.146,1125; 627-47)
                    Единый Бог Отец
                    ...Ты, Господи[Иегова], ;Отец наш , от века имя Твое Искупитель наш. (Ис.6316) 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему Чудный, Советник, Бог крепкий, ;Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
                    Единый Бог Сущий, Тот кто Есть.
                    14 Бог сказал Моисею ;Я есмь Сущий. И сказал так скажи сынам Израилевым ;Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.314) 25 Тогда сказали Ему кто же Ты Иисус сказал им ; от начала Сущий , как и говорю вам.(Иоан.8:25) ...прежде нежели был Авраам, ; Я есмь.
                    Единый Бог богов и Господь Господ
                    ибо Господь[Иегова], Бог ваш, есть ;Бог богов и ;Владыка владык ...(Втор.10:17) ...Он[Иисус] есть ;Господь господствующих и Царь царей,(Откр.17:14)
                    Единый Бог Пастырь наш 1 Псалом Давида. ; Господь[Иегова] - Пастырь мой ; я ни в чем не буду нуждаться(Пс.221)(Ис.4011) 11 ; Я есмь пастырь добрый пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.(Иоан.10:11)
                    Единый Бог Всемогущий , Единый Бог обладающий Силой
                    О Иегове.. ;Я Бог Всемогущий; .. (Быт.17:1, 283) О Иисусе 8 ;Я есмь ....... Вседержитель.[Всемогущий] (Откр.18)У Иисуса есть ; ВСЯ ВЛАСТЬ на небесах и на земле. (Матф.2818)
                    Единый Бог Святой
                    5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - ;Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) ..Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, ;Святый Божий. (Мар.124)(Деян.314)
                    Единый Бог - Свет для нас.
                    1 Псалом Давида. ;Господь[Иегова] - свет мой и спасение мое кого мне бояться Господь крепость жизни моей кого мне страшиться(Пс.26:1) 12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им ;Я свет миру ; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.812,19)
                    Единый Бог - Скала[Камень], Прибежище для нас
                    3 Господь[Иегова] - ;твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - ;скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.(Пс.173) 4 и все пили одно и то же духовное питие ибо пили из духовного последующего камня; ;камень[Скала] же был Христос. (1Кор.104) (1Пет.27,8)
                    Единый Духонвый и Небесный Царь

22 Ибо Господь[Иегова] - судия наш, Господь[Иегова] - законодатель наш, Господь[Иегова] - ;царь наш; Он спасет нас. (Ис.3322) 5 Скажите дщери Сионовой се, ;Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.(Матф.215)(Откр.1714)
                    Единый Первый и Последний Бог

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь[Иегова] Саваоф ;Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.446) Иисус Христос говорит13 ;Я есмь Альфа и Омега , начало и конец, ;Первый и Последний. (Откр.22:13)
                    Единый Бог - Надежда Наша 17 Не будь страшен для меня, ;Ты - надежда моя в день бедствия.(Иер.1717) 1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и ; Господа Иисуса Христа, надежды нашей ,(1Тим.11)
                    Единый Бог - Жених Церкви нашей
                    5 Ибо твой Творец есть ;супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его ; и Искупитель твой - Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) 34 Он сказал им можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними ;жених (Лук.534) ... сказал мне пойди, я покажу тебе ;жену, невесту Агнца .Откр.219
                    Единый 1 (Иак.412) Бог -Судья. 1
                    2 ;Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,(Пс.712)Ибо ;Господь[Иегова] - судия наш. .(Ис.3322) 22 Ибо Отец и не судит никого, ;но весь суд отдал Сыну ,(Иоан.522)
                    Единый Бог который во веки тот же
                    Ис.464 ...и до старости вашей ;Я тот же буду , и до седины вашей .. - Господь [Иегова] первый, и в последних - Я тот же. Ис.414 8 Иисус Христос вчера и сегодня и ;во веки Тот же .(Евр.138)

Может Ли быть два бога?Два иеговаы?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ , КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ САМА ПО СЕБЕ БОГ ?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ Единого Бога ?

Теперь подумайте сами может ли быть у женщины Двое Женихов или Двое Мужей ,Две Личности каждая из которых есть сама по себе жених ?

Может ли Быть ДВОЕ ПЕРВЫХ И ПОСЛЕДНИХ ?

Может ли быть Два Источника Жизни всего ?

Может ли Быть Двое Создателей Вселеной и Всего Живого ?

Может Ли быть Два Спасителя Два Искупителя ?

Два Отца Две Личности Каждая из которых есть Бог богов и Господь Господ ?

Двое cущих богов от начала?

Ответ ясен как день :
                    ;Иисус отвечал ему первая из всех заповедей слушай, Израиль! Господь Бог наш естьГосподь единый [Один] (Мар.1229)
                    Единый-означает объединяющий. Объединяющий Святым Духом,через Слово(Сына,которому Он Его(слово) дал).И которое так исковеркали все кому не лень.Скажите откуда взялось понятие троица?Три личности-это Авраам, Исак и Иаков,но и у них единый Бог.Истинных верующих гораздо больше чем грамотных и всезнающих,но слабо понимающих кто есть кто.Но по большому счету это не важно.Иисус учил верить в Того кто Его послал.Кто нибудь из нас посылал сам себя куда нибудь(разве только перед зеркалом) И чью волю Иисус тогда исполнял если не свою?Но Дух был с ним( Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.)И Дух(Отец) дал Ему власть и назвал Его Сыном Своим.Кроме всего у Бога есть ещё здравый смысл и ни о какой троице Иисус не учил, а говорил.что пришел от Отца и что Отец с Ним,а это говорит о единстве Сына и Оца,т.е о едином Боге.А личность у Исуса одна,как и тело(у нас с вами к стати тоже ибо мы по образу и подобию)
                    Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

А то что Мать Марию с младенцем рисуют на календарях о трех руках- это очем говорит.Где здесь истина и здравый смысл.Разве Бог учит верить в глупости?

Комментарий

• jobee
                      Участник

• 18 November 2011
                      • 4

Я не отвергаю три Лица Божественной Троицы. Я верю что Отец есть Бог и личность, Сын есть Бог и личность, Святой Дух есть Бог и личность.

Я просто верю что эта Личность и Бог есть Иисус Христос. Ибо про Него написано:

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)
                      Поэтому я верю в Троицу одной личности.
                      Мир вам.Не сочтите за ересь,но у меня к Вам вопрос.Как вы понимаете значение слова личность?ваша последняя формулировка непонятна(Троица одной личности)-это как? Три личности в одной,я правильно понимаю Вас.Согласно писанию мы устроены по образу и подобию Божию.Отсюда вопрос-Сколько личностей у Вас или у нас ?Получается мы многолики,может этим обьясняются наше лицимерие и прочее.Насколько я знаю библия учит,что Бог целостен и не разделим.
                      В конце концов есть понятие и определение слову личность.
                      Личность понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности[1]. Под «личностью» понимают: 1) человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности («лицо» в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Хотя эти два понятия лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. регsonalitas) терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы.

В средневековой философии личность понималась как сущность Бога.Сущность я лично понимаю как характер Бога,Его отношение ко греху и к нам людям и этот характер явил нам Иисус и Словом и делом.

Комментарий

• evreev.evrey
                        Временно отключен

• 19 September 2011
                        • 643

ребята тринитарии сколько можно просит ответить на простой вопрос! Почему Иисус не одного раза не назвал себя Богом? Почему в Библии сотни раз повторяется заповеди не убей, не воруй и так далее, НО НЕ РАЗУ БОГ НЕ ГОВОРИТ, ЧТО ОН ТРОИЦА А? Как мог Иисус после воскресения в ТЕЛЕ или ПЛОТИ прирасти к БОГУ -ДУХУ, который плоти и кости не имеет? И почему если Иисус равный Бог, учил людей, что ОН не близнец а СЫН Бога? Разве еврейские Отцы державшие на руках своих сыновей, не понимали что Сын другая не равная Отцу личность?

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

ребята тринитарии сколько можно просит ответить на простой вопрос! Почему Иисус не одного раза не назвал себя Богом? Почему в Библии сотни раз повторяется заповеди не убей, не воруй и так далее, НО НЕ РАЗУ БОГ НЕ ГОВОРИТ, ЧТО ОН ТРОИЦА А? Как мог Иисус после воскресения в ТЕЛЕ или ПЛОТИ прирасти к БОГУ -ДУХУ, который плоти и кости не имеет? И почему если Иисус равный Бог, учил людей, что ОН не близнец а СЫН Бога? Разве еврейские Отцы державшие на руках своих сыновей, не понимали что Сын другая не равная Отцу личность?
                          Мир тебе еврей евреевич!
                          Кто ты на самом деле, участвуешь в диалогах давно или нет, скрываешься под разными «цветами» или нет, живёшь там и там, служишь какой-либо группе людей и т.д., меня лично не интересует.
                          Так как ты поставил вопросы, то отвечу на них. Кто я и стоит ли мне верить, не скрывал. Я один из слуг Иисуса Христа, посланный на землю, перед Своим приходом (очередным), для предупреждения людей. Верить мне не обязательно, а вот подумать над тем, что скажу, надо.
                          Верить надо в ТОГО, Кто сотворил всё во вселенной, в ТОГО, Кто является ХОЗЯИНОМ бесконечности, в ТОГО, Кто сказал: Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня (Исаия гл.45,5). Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф (воинствующий): Я первый, и Я последний, и кроме МЕНЯ нет Бога (Исаия гл.44,6). Верить надо в ТОГО, о Ком сказано: Я Господь, БОГ твой, есть огонь поядающий, Бог ревнитель (Второзаконие гл.4, 24; послание к Евреям гл.12,29). Верить надо в ТОГО, Кто сказал евреям: Тебе дано видеть это (как горела и дрожала гора Синай, когда Бог говорил к народу из среды огня), чтобы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет еще кроме Его. Верить надо всем сердцем и всею душою, и всей крепостью своею в ТОГО, о ком сказано: Страшно впасть в руки Бога живого (послание к Евреям гл. 10, 31).
                          В Торе написано следущее: Бытие гл.18,1-5:
                          И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                          Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                          и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                          и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                          а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.

И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
                          И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему (Бытие 1,26)

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;(Бытие 3,22).

Бог Отец наполняет небо и землю (Иеремия гл.23, 23-24). В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог (от Иоанна гл.1,1). И слово стало плотью ( Бог воплотился в человеческом теле; от Иоанна гл.1,14). Бог есть Дух (от Иоанна гл.4,24). Бытие гл.6,3: И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Исаия гл.63, 10-11: Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
                          Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святого Духа Своего

Как понимаешь слова ЕГО: Бог примирил САМОГО СЕБЯ с САМИМ СОБОЙ?

Над всем этим много подумай. А лучше попроси Самого Бога, чтобы Он открыл тебе всё, что не понятно. Ибо Господь Бог хочет говорить с тобой (так же как и с другими сыновьями и дочерями) лицом к лицу, и без посредников

Кто ищет (Бога) тот находит, кто просит (Святого Духа Его; Лука гл.11,13) тому дано будет, кто стучит, тому откроют (Царствие Небесное Святая Святых).

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Думаю все обратили внимание, что Натали видела Бога Отца и Его Сына, Которые были так похожи внешне друг на друга, как братья-близнецы. Помните, Иисус говорил, что видевший Меня видел и Отца. Но Он также говорил, что Он и Отец - одно, что понимается как духовное не разрывное целое Бога и Сына Его. То есть имеем настолько близкое внешнее и внутреннее единство Бога и Сына, что сказать что Бог и есть Иисус Христос не позволяют лишь другие слова Христа - Отец больше Меня. Однако и в этом случае божественная природа Христа резко отличается от нашей земной. И для нас не будет кощунством сказать о Христе: Господь мой и Бог.
                            Не будет кощунством сказать, что Христос - Бог нам, коль есть престол Бога и Агнца. Никто из людей не удостоился такой чести сидеть на одесную Бога на Его престоле, а только Иисус Христос, Который
                            Господь нам и Бог нам. И мы должны чтить Его как Бога и исполнять Его заповеди, как заповеди Бога - Отца. Вот для чего нужно говорить Господь Иисус есть Бог-Сын нам - для верного исполнения заповедей Бога-Отца.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от evreev.evrey
                              23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                              24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                              25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                              26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                              27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
                              28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                              29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от posol
                                Мир тебе еврей евреевич!
                                Кто ты на самом деле, участвуешь в диалогах давно или нет, скрываешься под разными «цветами» или нет, живёшь там и там, служишь какой-либо группе людей и т.д., меня лично не интересует.
                                Так как ты поставил вопросы, то отвечу на них. Кто я и стоит ли мне верить, не скрывал. Я один из слуг Иисуса Христа, посланный на землю, перед Своим приходом (очередным), для предупреждения людей. Верить мне не обязательно, а вот подумать над тем, что скажу, надо.
                                Верить надо в ТОГО, Кто сотворил всё во вселенной, в ТОГО, Кто является ХОЗЯИНОМ бесконечности, в ТОГО, Кто сказал: Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня (Исаия гл.45,5). Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф (воинствующий): Я первый, и Я последний, и кроме МЕНЯ нет Бога (Исаия гл.44,6). Верить надо в ТОГО, о Ком сказано: Я Господь, БОГ твой, есть огонь поядающий, Бог ревнитель (Второзаконие гл.4, 24; послание к Евреям гл.12,29). Верить надо в ТОГО, Кто сказал евреям: Тебе дано видеть это (как горела и дрожала гора Синай, когда Бог говорил к народу из среды огня), чтобы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет еще кроме Его. Верить надо всем сердцем и всею душою, и всей крепостью своею в ТОГО, о ком сказано: Страшно впасть в руки Бога живого (послание к Евреям гл. 10, 31).
                                В Торе написано следущее: Бытие гл.18,1-5:
                                И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                                Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                                и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                                и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                                а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.

И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
                                И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему (Бытие 1,26)

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;(Бытие 3,22).

Бог Отец наполняет небо и землю (Иеремия гл.23, 23-24). В начале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог (от Иоанна гл.1,1). И слово стало плотью ( Бог воплотился в человеческом теле; от Иоанна гл.1,14). Бог есть Дух (от Иоанна гл.4,24). Бытие гл.6,3: И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Исаия гл.63, 10-11: Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
                                Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святого Духа Своего

Как понимаешь слова ЕГО: Бог примирил САМОГО СЕБЯ с САМИМ СОБОЙ?

Над всем этим много подумай. А лучше попроси Самого Бога, чтобы Он открыл тебе всё, что не понятно. Ибо Господь Бог хочет говорить с тобой (так же как и с другими сыновьями и дочерями) лицом к лицу, и без посредников

Кто ищет (Бога) тот находит, кто просит (Святого Духа Его; Лука гл.11,13) тому дано будет, кто стучит, тому откроют (Царствие Небесное Святая Святых).
                                столько текста и ни одного слова по теме
                                а где видно что Иисус-Бог?
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...