Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • статист
    Ветеран

• 30 December 2010
    • 1161

Сообщение от Второисайя
    У меня сложилось несколько иное мнение, в Новом Завете, как мне показалось - любви уделяется очень много, больше чем где либо ещё. Войну, имхо, может совершать только тот - кто полностью руководим Богом.
    В Ветхом Завете про любовь Бога говорится больше, просто ввиду того, что это обрывочные фразы различных праведников и пророков, оно не системно
    я на этом форуме уже собирал ветхозаветные цитаты про любовь, сам поразился что их в несколько страниц, а в Новом завете всего на полстраницы.
    Тем не менее любящий Бог приказывает убивать неверующих и грешников и сам убивает потопами, ветрами, чумой. При этом свои творения он любит.
    И это тот же Бог что и послал Иисуса
    Вы думаете что Бог стал добрее со временем, но это не так. Бог неизменен, он изначально любил свои творения и любит их и сейчас.

Полюбите Бога такого, какой он вам предстает из Ветхого завета, приказывающего забивать камнями, обещающего огонь, заставившего евреев уничтожить целые народы вместе с детьми, женщинами и стариками.
    Вот когда такого Бога полюбите, тогда и поймете что такое истинная любовь и вера в Бога. Для этого вам надо будет поразмышлять глубоко над истинным смыслом милосердия Бога
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Commando
      Ветеран

• 01 May 2010
      • 2187

Сообщение от статист
      я согласен, бывают книжки разные, но если вы не глуп, то почитайте и попробуйте опровергнуть доказательства и исповеди журналистов и самих ФСБшников, которых кстати потом всех тихо убили.
      Я опять повторяю таких показаний я могу напридумывать не на одну книгу - какое мне дело до художественной литературы!? = 0
      если я вам скажу, что средний уровень интеллекта пакистанца или афганца выше нашего, вы ведь все равно мне не поверите, только вы в это верите не имея никакого повода в это верить, кроме телевизора и интернета.
      Я говорю не только об интеллекте, а и об общем упадке как культурном, так и экономическом и т.п.
      вот вам ответ вашими же словами
      Я вообще ни одного исламского учёного не знаю в принципе.
      ....зато имена всяких главарей исламских террористов все знают наизусть - не находите ли что это опасная тенденция для ислама?

согласен Кащей, Бин Ладен и Бармалей - реально плохие и опасные типы, а вот тенденцию я уловил давно, так как знаю ислам изнутри и сверяя с тем что втирается нам про ислам снаружи - просто диву даешься )))
      А разве речь о Бармалеях и Кащеях? = 0
      Речь как раз таки о реальных исламских террористах - тех же например чеченских террористах - и у них есть реальные имена и бандитские клички.

Вот например небольшой список этих ублюдков:
      Абдель Азиз Мохаммед Абдель Вахаб
      Абдуллаев, Супьян Минкаилович
      Абдулхаджиев, Асламбек Сайпиевич
      Абу аль-Валид аль-Гамиди
      Абу Дзейт
      Абу Омар Ас-Сейф
      Абу Умар
      Абу-Джафар
      Абу-Кутейб
      Авдорханов, Ахмад Зелимханович
      Авдорханов, Заурбек Зелимханович
      Алихаджиев, Руслан Шамилевич
      Амарат, Ясир
      Арабские наёмники в Чечне
      Арсанов, Ваха Хамидович
      Астемиров, Анзор Эльдарович
      Атаев, Муслим Магомедович
      Атгериев, Турпал-Али Аладиевич
      Ахмадов, Ильяс Хамзатович
      Бакуев, Бауди
      Бараев, Арби Алаутдинович
      Бараев, Мовсар Бухарович
      Басаев, Шамиль Салманович
      Батаев, Тахир Хожаевич
      Беканов, Рустам
      Вагабов, Магомедали Абдулгамидович
      Вадалов, Асламбек Илимсултанович
      Валиджанов, Исрапил Гаджиевич
      Гаджидадаев, Ибрагим Шамилович
      Газиев, Тархан Исмаилович Г (продолжение)
      Гакаев, Муслим Вахаевич
      Гакаев, Хусейн Вахаевич
      Гелаев, Руслан Германович
      Горчханов, Ильяс
      Гочияев, Ачимез Шагабанович
      Даудов, Ибрагимхалил Магомедшапиевич
      Деккушев, Адам Османович
      Джаппуев, Адамей Русланович
      Джаппуев, Аскер Темботович
      Дженаралиев, Ваха
      Дзортов, Рустам Баширович
      Доктор Мухаммад
      Зайнутдинов, Иса Исаевич
      Закаев, Ахмед Халидович
      Израилов, Аслан Матаевич
      Исмаилов, Асланбек Абдуллаевич
      Исрапилов, Хункар-Паша Германович
      Кипкеев, Николай Аскерович
      Крымшамхалов, Юсуф Ибрагимович
      Кулаев, Нур-Паши Абургкашевич
      Лахиялов, Мурад Гаджиалиевич
      Магомедов, Умалат
      Макашарипов, Расул Магомедхабибович
      Масхадов, Аслан Алиевич
      Махаури, Рустам Русланович
      Махран
      Межидов, Абдул-Малик
      Мовсаев, Абусукьян Магомедович
      Моллачиев, Ильгар Абдурахман оглы
      Мукожев, Артур М (продолжение)
      Мунцигов, Усман Наибарханович
      Муханнад
      Нухаев, Хож-Ахмед Таштамирович
      Радуев, Салман Бетырович
      Саадулаев, Абдулла Магомедович
      Садулаев, Абдул-Халим Абусаламович
      Саид Бурятский
      Севдет, Догер
      Сейф Ислам
      Тазиев, Али Мусаевич
      Ташуев, Казбек Леонидович
      Темирбулатов, Хасан Тештимирович
      Террористки-смертницы
      Тимирбулатов, Салаудин Хасмагамадович
      Турчаев, Юнади Магомедович
      Удугов, Мовлади Саидарбиевич
      Умаров, Доку Хаматович
      Абу Хафс аль-Урдани
      Успахаджиев, Ислам Арбиевич
      Хайхороев, Руслан Хусенович
      Халилов, Раппани Абдуллаевич
      Хаттаб
      Хатуев, Нур-Магомед Шахидович
      Хашагульгов, Иса Лоханович
      Хашиев, Магомед Хамитович
      Хубиев, Руслан Азрет-Алиевич
      Хучбаров, Руслан Тагирович
      Читигов, Резван
      Шейхулаев, Умар Магомедович
      Яндарбиев, Зелимхан Абдулмуслимович
      Или это Бармалеи и Кащеи!!? = 0

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Новый Завет просто форматом меньше.

Я думаю не Бог стал добрее, а человечество понимает, что больше зависит друг друга всё и потому пророки стали говорить иными словами, более цивилизованными.

Насчёт "полюбите Бога" - это не сможет сделать человек. Любовь к Богу - это высшая, идеальная любовь, которая превыше человеческих сил.

Комментарий

• статист
          Ветеран

• 30 December 2010
          • 1161

Сообщение от Commando
          Я опять повторяю таких показаний я могу напридумывать не на одну книгу - какое мне дело до художественной литературы!? = 0
          прочтите сначала потом доказательства опровергните. их не смогли опровергнуть ни Путин ни Патрушев, их просто пытаются скрыть

Я говорю не только об интеллекте, а и об общем упадке как культурном, так и экономическом и т.п.
          вы видно не знакомы с ними лично
          А разве речь о Бармалеях и Кащеях? = 0
          Речь как раз таки о реальных исламских террористах - тех же например чеченских террористах - и у них есть реальные имена и бандитские клички.

Вот например небольшой список этих ублюдков:

Или это Бармалеи и Кащеи!!? = 0
          наверное такие списки особо опасных советских партизанов вывешивали нацисты в своих штабах в 1941-45 ))

Комментарий

• статист
            Ветеран

• 30 December 2010
            • 1161

Сообщение от Второисайя
            Новый Завет просто форматом меньше.

Я думаю не Бог стал добрее, а человечество понимает, что больше зависит друг друга всё и потому пророки стали говорить иными словами, более цивилизованными.

Насчёт "полюбите Бога" - это не сможет сделать человек. Любовь к Богу - это высшая, идеальная любовь, которая превыше человеческих сил.
            я пытаюсь донести до вас, что заповедь любить и заповедь казнить пришли одновременно
            при этом они ничуть не противоречат друг другу, так как не может одно слово Бога противерочить другому

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Я же пытаюсь донести до всех вас - что есть время воевать, а есть время жить мирно и вникать в себя. Исламский же мир ещё лелеет мысли о военном завоевании мира, а это никак не по новозаветнему.

Священная Война - это ВОВ, когда мои предки отстояли честь и право наше с вами на жизнь.

Комментарий

• Commando
                Ветеран

• 01 May 2010
                • 2187

Сообщение от статист
                прочтите сначала потом доказательства опровергните. их не смогли опровергнуть ни Путин ни Патрушев, их просто пытаются скрыть
                Там нет никаких доказательств кроме историй и рассказов - я опять повторяю, таких историй я могу массу напридумывать.

А не опровергают это потому, что опровергать нечего - нельзя опровергнуть, то чего нет и не было, и ничем не подтверждено.
                вы видно не знакомы с ними лично
                Я знаком со многими - не могу сказать об их высоком интеллекте и культурном развитии.
                наверное такие списки особо опасных советских партизанов вывешивали нацисты в своих штабах в 1941-45 ))
                Ага, то есть Вы поддерживаете терроризм и конкретно чеченских террористов - я правильно понял?

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от статист
                  по телевизору этого не покажут вам никогда, а книга - откровения самих фсбшников

пока не было нефти не было и исламского терроризма, вам это не кажется странным?
                  если корни терроризма в исламе, то почему его не было до 80 годов прошлого века?
                  почему нет ни одного исламского ученого, который бы не предупредил что убийство мирного человека не ведущего военных действий против мусульман - тягчайший грех?

абсолютно согласен, терроризм и ислам - вещи диаметрально противоположные
                  А давайте посмотрим карты до 80 г:
                  Добровольное распостронение христианства
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	187.jpg
Просмотров:	1
Размер:	51.9 Кб
ID:	10119901
                  Не добровольное распостронение ислама

Название:	005.jpg
Размер:	112.8 Кб
ID:	10119902
                  Что порождает не добровольное распостронение христианства

Название:	First_crusade_map.jpg
Размер:	105.9 Кб
ID:	10119903
                  Современая карта ислама

Название:	800px-World_Muslim_Population_Pew_Forum.jpg
Размер:	12.8 Кб
ID:	10119904
                  А теперь посмотрите все военые конфликты почемуто там где распостранён ислам
                  Вам это не кажется странным??
                  1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от Второисайя
                    Ислам начинался войнами, Магомет(Мухаммад(Ахмед) воевал. В Новом Завете уже запрещено воевать физически и тем не менее, людям не помешало под именем Христа - изничтожить тьму народу ... а если книга религии учит о войнах - то это ведёт к ещё большим разрушениям.
                    То есть правильно ли я Вас понимаю, если завтра к вам ворвётся хулиган и начнёт у вас на глазах избивать ваших родных,то вы его встретите с "Новым Заветом" в руках и ему начнёте читать Евангелие, рассказывать о любви ? Верите, так тошнит от этого лицемерия, другими словами я это назвать даже и не хочу. Именно лицемерием, такое ощущение, что у нас нет людей которые находятся в заключении и кстати почему же мы их не судим по Новому Завету, да и смертная казнь была отменена совсем недавно, я сама лично видела по ТВ как священник выступал за возвращение смертной казни. Тошнит от этого вашего бла, бла, бла.
                    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от Commando
                      Я могу таких книжек десяток написать - я опять повторяю нечего говорить о зомбированности если Вы принимаете на веру такие книженции.
                      Исламский терроризм был всегда - из-за ограниченности и догматичности мусульман - просто сейчас он стал на виду из-за общего развития коммуникаций, связи - короче доступности информации.
                      Корни терроризма не в исламе - просто терроризм явлется частью ислама.
                      Я вообще ни одного исламского учёного не знаю в принципе.
                      ....зато имена всяких главарей исламских террористов все знают наизусть - не находите ли что это опасная тенденция для ислама?
                      Повторю вопрос, если Вы вдруг не поняли - прочитайте внимательно:Или Вы только по арабски понимаете. = ) (добрый смайлик).
                      План Масонов
                      YouTube - ‪Рлан Расонов‬‏
                      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Второисайя
                        У меня сложилось несколько иное мнение, в Новом Завете, как мне показалось - любви уделяется очень много, больше чем где либо ещё. Войну, имхо, может совершать только тот - кто полностью руководим Богом.
                        Евангелие от Луки 19

27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Я писал выше, что защита - это нормально и горло скорее перережу я врагу, чем он мне, или моим близким. Но это ну о-очень крайний случай

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от Второисайя
                            Я писал выше, что защита - это нормально и горло скорее перережу я врагу, чем он мне, или моим близким. Но это ну о-очень крайний случай
                            Так почему же вы не применяете тоже самое по отношению к Корану(ведь ясно что насилия в Коране нет,есть только защита, там ясно сказано - изгоняйте людей = только после того как они изгнали вас и нападайте только на тех кто напал на вас) почему вы ищите только тёмную сторону Ислама игнорируя положительную сторону и обвиняете его только в жестокости ?

Коран(41:35).
                            Добро и зло не могут быть равны,
                            Так оттолкни же зло добром,
                            И тот, кто ненависть к тебе питает,
                            В родного друга обратится.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Потому что экстремизм свойственен исламу доныне.

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Сообщение от Второисайя
                                Потому что экстремизм свойственен исламу доныне.
                                Если бы это было так,то одной кнопкой уничтожили его. А так чтобы оправдать свои действия, нужно создать хулигана - а потом можно смело приходить к нему в дом и забирать у него всё что плохо лежит, ссылаясь на его неправильную жизнь.

Комментарий

Обработка...