Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от sergij1
    народ Бога
    интересно каким это они местом народ Бога хотя таки догадываюсь

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Зикар
      Цитата из Библии:
      Когда же введёт тебя Господь,Бог твой,в ту землю,с большими и хорошими городами,которых ты не строил,и домами ,наполненными всяким добром,которых ты не наполнял,с виноградниками и маслинами,которых ты не сажалбудешь есть и насыщаться!И сказал Моисей: для чего вы оставили в живых женщин? Итак убейте всех детей мужского пола и всех женщин...А в городах сих народов которых Господь Бог твой даёт тебе во владение,не оставляй в живых ни одной души!!!!!!! А всю добычу городов тех и скот разграбили сыны израилевы себе;людей же всех истребили мечом,так что истребили всех их,не оставили ни одной души.:(

Вот уж воистину где истоки геноцида похлеще фашизма,Гитлер младенец в виду своих призывов,он лишь рабами желал народ захваченных им сделать.
      "1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю...
      6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;"
      (Бытие 9:1-6).

И это написано в Бытие, авторство которого приписывают якобы Моисею. Да после того, что Моисей творил, лично у меня создаётся впечатление, что он Бытие даже до 9-й главы не дочитал.
      Либо дочитал, но плевать хотел на там написанное.

Если бы Бог действительно захотел поселить Евреев в местностях, которые заранее присмотрел для них, Он бы и кровопролития не допустил.
      Каждый свободномыслящий человек может представить себя всё могущим Богом и предоставить различные гуманные сценарии развития событий.

Но в те далёкие времена чувствую я, что Моисей подложил большую свинью Всевышнему ибо представил Его уже тогда нашим современникам как присосавшуюся к планете гидру.

Если бы не злодеяния Моисея тогда, да ещё со ссылкой на волю Бога - меньше бы сейчас было атеистов.
      Последний раз редактировалось Тобос; 17 January 2011, 11:05 AM.

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Тобос
        sergij1, а не посчитаете ли Вы за честь, если бы Вашим родителям, жене и детям перерезал горло кто-то из представителей народа Божиего по приказу Бога?
        ...с Вашего согласия, конечно...а иначе Вы можете оказаться богопротивником.
        Тобос еслиб мои родители занимались теми делами что занималась земля Ханаанская то я первый бы имел право их закаменовать так как они своими делами противелись закону Божьему.И это было бы справедливо по отношению к Богу.Ибо если ваши дети вас не слушают вы их наказываете,тогда почему вы удивляетесь когда Бог наказывает переступающих Его Закон?
        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Тобос

Если бы не злодеяния Моисея тогда, да ещё со ссылкой на волю Бога - меньше бы сейчас было атеистов.
          Тобос атеистов может было и мало а вот чародеев и демонизма бы хватало с избытком.Хотя сейчас демоны курируют через так называемых екстрасенсов которых сейчас развелось как грибов после дождя.И нехорошо так выставлять Мойсея лгуном пред Богом и Бога гидрой.Никакой нормальный человек про Бога так не подумает только не сполна раздвинутый.

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от sergij1
            Никакой нормальный человек про Бога так не подумает только не сполна раздвинутый.
            Никакой нормальный человек даже не подумает быть в первых рядах закидывающих камнями своих же собственных родителей

Комментарий

• БИА1709
              Участник

• 15 January 2011
              • 4

Друзья, читаю то, что здесь написано, и сердце "кровью обливается". Если не считать Библию Словом Божьим, то теряется весь смысл христианской веры. Если принимать её полностью, от корки до корки, то многие вопросы отпадают сами собой. Зачем лезть в дебри и мудрствовать?! Ведь всё гораздо проще. В Библии нам дано имя: в книге Деяний (11:26) первые последователи Христа назывались просто - Христианами. Не нужны никакие другие названия. Если у церкви есть название - значит есть и отклонения в ту или иную сторону. Но это ещё не вся беда. Если от всего сердца признаёшь Христа своим Господом и Спасителем, то становишься Его учеником. В Библии написано всё о том, как мы должны жить. Это понятно даже безграмотной бабушке (если найдётся добрый человек и почитает ей Слово Божье). Уверуйте в Господа, изучайте Его Слово и следуйте ему, и у вас отпадут многие вопросы и сомнения. Божьих вам благословений!

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от Человече
                Никакой нормальный человек даже не подумает быть в первых рядах закидывающих камнями своих же собственных родителей
                Что ты имеешь под словом ,,нормальный человек,,?

Комментарий

• Человече
                  Отключен

• 25 November 2009
                  • 2848

Сообщение от sergij1
                  Что ты имеешь под словом ,,нормальный человек,,?
                  Тоже что и любой другой нормальный человек

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Человече
                    Тоже что и любой другой нормальный человек
                    К твоему сведенью ,,нормальный человек,,это сточки зрения мира хорошо,но с точки зрения Закона Божьего ,,нормальный человек,, есть послушание этому закону.Вот так.Так что тебе надо сесть и почитать Закон Божей

Комментарий

• Человече
                      Отключен

• 25 November 2009
                      • 2848

Сообщение от sergij1
                      К твоему сведенью ,,нормальный человек,,это сточки зрения мира хорошо,но с точки зрения Закона Божьего ,,нормальный человек,, есть послушание этому закону.Вот так.Так что тебе надо сесть и почитать Закон Божей
                      Читал) сплошное человеконенавистничество там

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от sergij1
                        Тобос если б мои родители занимались теми делами что занималась земля Ханаанская то я первый бы имел право их закаменовать так как они своими делами противелись закону Божьему.
                        Что значит "земля Ханаанская" - лично я за этим термином вижу конкретных людей.
                        На каком основании Вы, sergij1, имели бы право закоменовать конкретных людей и какой тогда смысл в Суде Божием?

Сообщение от sergij1
                        И это было бы справедливо по отношению к Богу.
                        Возможно - Ему бы Суд вершить не пришлось - лишний день отдыха никому не помешает.

Сообщение от sergij1
                        Ибо если ваши дети вас не слушают вы их наказываете,тогда почему вы удивляетесь когда Бог наказывает переступающих Его Закон?
                        К счастью, наказывая своих детей, я не опустился до того, чтобы лишать их жизни, ибо эта жизнь и дана душам человеческим с целью, чтобы эти души воспитывать, а не отправлять на Небеса уродами.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Человече-sergij1
                          Читал) сплошное человеконенавистничество там
                          sergij1, возможно ли человеконенавистничество считать атрибутом святости?

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от БИА1709
                            Друзья, читаю то, что здесь написано, и сердце "кровью обливается".
                            Какая трагедия!
                            К сожалению для многих почитателей Библии реальное кровопролитие уже давно стало статистикой.

Сообщение от БИА1709
                            Если не считать Библию Словом Божьим, то теряется весь смысл христианской веры.
                            Не путайте всю Библию с Новым Заветом Господа нашего Иисуса Христа.

Сообщение от БИА1709
                            Если принимать её полностью, от корки до корки, то многие вопросы отпадают сами собой. Зачем лезть в дебри и мудрствовать?! Ведь всё гораздо проще.
                            Это от нежелания мыслить самостоятельно и прислушиваться к своему сердцу потому и проще. Чтобы жить ещё проще, продайте Библию и купите бутылку водки.
                            Ну сказал Вам некто, что вся Библия это слово Божие и Вы поверили?
                            А может сейчас через меня слово Божие проходит так не поверите же, верно?

Сообщение от БИА1709
                            В Библии нам дано имя: в книге Деяний (11:26) первые последователи Христа назывались просто - Христианами. Не нужны никакие другие названия. Если у церкви есть название - значит есть и отклонения в ту или иную сторону. Но это ещё не вся беда. Если от всего сердца признаёшь Христа своим Господом и Спасителем, то становишься Его учеником. В Библии написано всё о том, как мы должны жить. Это понятно даже безграмотной бабушке (если найдётся добрый человек и почитает ей Слово Божье). Уверуйте в Господа, изучайте Его Слово и следуйте ему, и у вас отпадут многие вопросы и сомнения. Божьих вам благословений!

Вот это хорошо написано и у меня есть такое чувство, что Иисус Христос показал людям совсем другого Бога-Отца, в отличие от того кровопийцы, который предстал в личных фантазиях Моисея.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=sergij1;2547789]
                              Ну ты и сказочник,
                              Вот тебе раз,уважаемый-я лишь привёл исторические факты по -Херомону! От туда для Вашего кругазора добавлю ещё немного фактов исторических.Начнём с Быт.16:18-
                              Цитата из Библии:
                              В этот день заключил Господь завет с Авраамом,сказав: потомству твоему даю Я землю сию,от Египетской великой реки(Нил),до реки Ефрата
                              - А теперь по факту:-Никогда,ни на каком пусть даже самом кратком этапе своей истории Израиль не простирал границы ни до Нила,ни до Ефрата!!! И как-то странновато в водить в якобы священное писание заведомо лживый текст. А вот Египет в период наибольшего рассвета при 18-династии как раз и занимал данную территорию.При чём не об одном другом народе (стране)древности нельзя было сказать,что она простирается от Нила до Ефрата.-Только Египет. Более того вернёмся к Моисею;-История о необыкновенном рождении Моисея и о младенце в корзине была прямо взята из древнейших литературных произведений Саргона Великого(царя Аккада 2371-2316г.до н.э.) -"Моя подменная мать зачала меня:в тайне вынашивала меня; она положила меня в корзину и опустила в реку,которая не поднялась надо мной.Река понесла меня и принесла в благочестивые руки к Акки Водоносу" Саргон Великий. Далее если Моисей в действительности как следует из истории его жизни представленной в пятикнижье,он был приёмным сыном у Нефертити,и его приёмным отцом был сам Эхнатон. Эхнатон -это историческая личность который первый в мире решил в вести общегосударственную религию,которая и легла в основу "Ветхого завета".Эхнатон сыграл одну из самых главных ролей при создании "Ветхого завета",а именно основы Единого Бога,тем самым позволил Моисею развить мысль и концепцию ортодоксального -монотеизма.Идея о Бого-человеке так-же принадлежит Эхнатону. Вернёмся к Моисею.После того как он сбегает с Египта главным человеком в его жизни является жена Сепфира,с одного из семитских племён.От туда Моисей взял за основу само имя Бога которому поклонялся данный приютивший его народ.С другой стороны как сообщает историк ,песни Давида и притчи приписываемые Саломону могли быть вполне и воспроизведены самим Моисеем .Правда раздобыл он их опять же в древнеегипетских поучений Ахмен-ем-опе. Ну и наконец само его воспитание в Египетской среде у Египетских жрецов Язычников само за себя говорит о том,что Моисей был образован и посвящён в таинства мистерий Египетских жрецов а это уважаемый говорит о многом.
                              и богохульник.
                              Будь те так добры указать, где это я наводил хулу на Бога?
                              Говоря что народ Бога халявщики.
                              Ну то что они возомнили себя народом Божьим, пусть так думают,я думаю иначе! А то что халявщики ,дармоеды при чём без жалостные(в прямом смысле этих слов) то это видно из писания которое так они почитают.Да кстати не оставлять ни одной живой души в живых ,это личный опыт Моисея ибо о истории младенцев ему было известно ,а вот он выжил, и тем самым взбунтовался,против своих добродетелях,опекунов. И это во истину хитрое решение ибо некому им его народу мстить будет за содеянное.Личный опыт под именованием -жизнь. Не важно что это геноцид,важно то ,что некому мстить
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• dob-valerij
                                Участник

• 13 September 2007
                                • 13

Вот уж воистину где истоки геноцида похлеще фашизма,Гитлер младенец в виду своих призывов,он лишь рабами желал народ захваченных им сделать.
                                [/QUOTE]

Проихождением религиозного мировоззрения, если верить «хронологической пыли бытоописания Земли» мы в первую очередь обязанны Вавилону времён Нимврода, который ещё тогда объявил себя «князем мира сего», организовав первое государство в истории человечества, причем заточенное под мечту идиота о мировом господстве. И первое в истории религиозное мировоззрение он организовал для своей государственной идеологии. Завет которого можно в нескольких словах озвучить «да пошёл Бог на три буквы» Он нам не указ, мы сами с усами, себе счастье без сопливых добудем. И больше он нас не утопит как котят, вот мол Вавилонскую башню отгрохаем и спасёмся. Правда как прораб он несостоялся, а вот страницу нескончаемых войн, в последующей истории человечества , открыл. Так что, религиозное мировоззрение родом оттуда, а если точнее то от - единобожного сатанизма, это потом возникли Буддизм, иудаизм, Христианство, Ислам как оппозиция сатанизму, причём богохульств нахватали от него, как вшивый пёс блох.Даже Иисусу Христу предлагало бисово отродье сотрудничество, правда устоял сей достойный муж пред искушением, отвечая в здравом уме и твёрдой памяти, «Богово богу , кесарю кесарево», только христиане не очень то следовали этому примеру, Апостол Пётр трижды отрёкся от Христа в трудную для Христа минуту,а мечты идиота по превращению государств светского типа, в государства теократического типа, сколько крови пролили напрасно.

Так что, Элоиза, ваши духовные поиски закончаться тем, что наслушаетесь вдоволь как «всякий кулик, хвалит своё болото». Когда то был в подобной ситуации, и почувствовал себя тем богатырём из анекдота «Едет богатырь по дороге былинной, да на коне богатырском, едет поспешает , славу себе добывать, и приезжает на перепутье, где как ведается камень указательный стоит, а на камне том начертано как полагается куда дальше ехать, вперил взор свой богатырский в письмена и читает «направо поедешь пиздюлей получишь, налево поедешь пиздюлей получишь, прямо поедешь пиздюлей получишь», оторопел богатырь и стал думу богатырскую думать, конь под ним гарцует, копытами бьёт, на подвиг торопит. А богатырю ничего на ум богатырский не приходит. И тут , глас свыше, как набат колокольный, слышишь давай думай быстрее, а то прям здесь пиздюлей получишь».

Комментарий

Обработка...