Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от dob-valerij - простолюдину
    Похоже лентяй вы ещё тот, вот информация полученная в течении нескольких минут, из инета.Обращаю ваше пристальное внимание ,что речь идёт о религиозных наравлениях, в каждом из которых, религий и сект не один косой десяток. Этих самых направлений в этом перечне на пять порядков больше чем в вашем перечне.

Направления в христианстве
    Католицизм
    Римско-католическая церковь
    Восточнокатолические церкви
    Старокатолицизм
    Православие
    Старообрядчество
    Катакомбная церковь и т.д.
    ...
    Агни-Йога (Живая Этика)

Дружище dob-valerij, чтобы окончательно развеять сомнения участников в том, что Вы - не лентяй, прошу Вас вытянуть из инета информацию о том, что есть общего в предложенных вариантах религий, сект, направлений - соответственно.
    Есть мнение, что хоть какая-то доля истины находится именно на пересечении множеств.

Ответ, который Вы, возможно, напишете будет являться мерилом Вашего личного уровня духовного развития:

"43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
    44 ибо всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
    45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его."
    (Луки 6:43-45).

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Роксетай;2551318]
      такого человека нет.
      На мой взгляд такое может сказать лишь тот,кто действительно не встречал на своём пути счастливых людей -любящих жизнь,а всё больше встречал проповедников смерти.
      по-видимому,вы человек молодой.
      Отлично сказал Ф. Де Ларушфуко-Как мало на свете стариков,владеющих искусством быть старым.Да, в этой жизни я достаточно молод, встретил лишь сорок первую зиму.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Роксетай
        Участник

• 25 October 2010
        • 469

[QUOTE=Зикар;2552575]
        Сообщение от Роксетай
        На мой взгляд такое может сказать лишь тот,кто действительно не встречал на своём пути счастливых людей -любящих жизнь,а всё больше встречал проповедников смерти. Отлично сказал Ф. Де Ларушфуко-Как мало на свете стариков,владеющих искусством быть старым.Да, в этой жизни я достаточно молод, встретил лишь сорок первую зиму.
        я повсюду вижу людей, любящих жизнь. вот вас, к примеру. вы любите жизнь. а она вас любит? отвечает вам взаимностью?

Комментарий

• Роксетай
          Участник

• 25 October 2010
          • 469

[QUOTE=Зикар;2552575]
          Сообщение от Роксетай
          На мой взгляд такое может сказать лишь тот,кто действительно не встречал на своём пути счастливых людей -любящих жизнь,а всё больше встречал проповедников смерти. Отлично сказал Ф. Де Ларушфуко-Как мало на свете стариков,владеющих искусством быть старым.Да, в этой жизни я достаточно молод, встретил лишь сорок первую зиму.
          я повсюду вижу людей, любящих жизнь. вот вас, к примеру. вы любите жизнь. а она вас любит? отвечает вам взаимностью?

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=sergij1;2551496]
            То есть ты считаешь что те слова 1 Кор и Рим 15 относятся к иудеям.Но ни римляне ни коринфяне небыли иудеями
            А разве я говорил что Римляне и Коринфяне были иудеями?
            и Ап Павел
            А вот Павел как раз и был иудеем!!!!Тем самым проповедовал римлянам и коринфянам иудейского Бога тем самым восхваляя его.Я далёк от мысли что иудей бы восхвалял предположим Бога Славян.
            То как ты утверждаешь что эти слова были адресованы не нам.
            Адресация может быть направленна куда угодно и кому по желанию писца отправляющего по адресату,я же с Вами беседую,и мои слова следовательно адресованы Вам. И что из этого???
            Ведь там говорит о тем которые ,,достигли последних веков,,.Или ты считаешь что сейчас не последнии дни этой системы?
            Какой системы по конкретней будьте так добры,а то боюсь Вы будите не правильно поняты мною.
            Те наорды были поганами(язычниками)ибо они поклонялись выдуманным богам и сжигали своих детей,
            Уважаемый! Из тех "поганых"Язычников кому были адресованны слова произошло множество величайших умов человечества на трудах которых двигалась наука цивилизация хотя бы Архимед,Пифагор,Сократ,Аристотель,Платон множество учёных мужей неизвестных на сегодняшний день но с плаченных под известным именем Гермес Тригемистр,Эзоп имн.др. О каких жертвах Вы глаголите? Подчёркиваю-Современное Язычество достигшего цивилизованной манеры почитания своих Богов- не приносит жертв человеческих! И если рассуждать с Вашей точки зрения то Христианство на этапе своего развития довольно таки кротком сроке в полторы тысячи лет для истории всего человечества,столько жертв человеческих во имя Бога принесла (вспомните инквизицию, да кстати Вы хоть знаете о "Законе судном людям" идеологом которого был Мефодий? по средством которого целые народности были уничтожены ),так вот древни Языческие народы все вместе взятые за пятитысячную свою историю не приносили столько жертв своим Богам сколько сделало это Христианство.Замечу в древнем Язычестве если и происходили жертвы человеческие во имя Богов то это были одиночные жертвы,и не носили повальный и ежетребный характер, хотя в прочем Католическая Христианская церковь раскаялась за свои грехи.
            Ибо в христиан ,,не убей,,а у мусульман ,,убей неверного,
            Кто Вам такую глупость сказал?-Поверьте Вы видите в Мусульманстве лишь то ,что желаете видеть. Но любой Мусульманин Вам скажет Аллах Всемилостивый и Милосердный! А вот с точки зрения Мусульманина, Христианство говорит -Не мир Я вам принёс но меч.И разделю детей с родителями ,мать с дочерью ,отца с сыном.Так что уважаемый умейте находить и видеть положительное и благое ,а не смотреть сквозь призму презрения.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=Роксетай;2552616]

я повсюду вижу людей, любящих жизнь.
              Так что же Вас так смутило в критерии общей святости человека приведённых мной,может Вы не встречали из тех кто любит жизнь благородных людей,не капризных,не сваливающих свои провалы и недостатки на кого либо,а стремящихся к самосовершенствованию духа ,плоти( хотя бы имею в виду здоровья) ,благ своего бытия(счастья)дабы быть гармоничным с духом жизни что Ладом зовётся?
              вот вас, к примеру. вы любите жизнь. а она вас любит? отвечает вам взаимностью?
              Естественно!!! И если б не видел взаимности, то избрал бы не бытиё данной жизни ,что- смертью зовётся. Кстати говоря не взаимная любовь приводит к суициду.Не припомню кто сказал-Счастливый человек не желает жить вечно,он просто не хочет умирать!А вот согласие с самим собой это есть- благополучие.Тоже не могу вспомнить кто сказал. Но и то и другое по совести.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

"6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
                8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям."
                (Павла, 1Тимофею 6:6-10).

Комментарий

• Коля Безбазара
                  ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                  • 588

Сообщение от max-lazarr
                  А среди богословов-полемистов лучше православных богословов нет во всём мире, так как они наследники греческих философов...
                  совершенно верно; и именно по этой причине все их "обоснования истинностей" имеют влияние только на людей с ослабленным иммунитетом к словоблудию. Или блудословию - кому как больше понравится.

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от vit7
                    Не, "упертое" и в лоне церкви не все праведники.
                    Православие трепетно и твердо держится,как дитя за мать - Апостольских Правил и правил Вселенских Соборов. Потому Православие и несет учение Евангелия в мир тысячу лет.
                    ВСЕ христианские страны евангелизированны православными и католиками.
                    Секты приходят и уходят, общины собранные человеками проходят как утренний туман, потому что удерживаются личным авторитетом того или иного пастыря, если его авторитет пропадает (а этих примеров множество в последнее время) то эти общины (собрания) распадаются.
                    В Церкви Христовой, если негодный священник будет отлучен то Церковь не поколеблется потому что Она от Бога, а не от человека.
                    И звени я имел введу не людей которые посещают православные храмы а именно их проводников.Это очень упертые люди которые не хотят признать свою неправоту.И учат этой неправоте простых наивных людей.
                    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Зикар
                      Меня несколько улыбнуло!Вы хоть в курсе о чём говорил Иисус,смысл его слов,будь те так добры приведите в соответствие полностью его высказывание не вырывая контекста,не забыв и предыдущего и последующего.
                      Что вы имели введу когда говорите что это глупо цитировать часть стиха.Да Исус там говорил о двух группах людей ,,овцы,,и ,,козлы,,.И те которые якобы формально Его вызнали устами но дела их были направлены совсем не к Исусу и Его науке.Ибо если это было бы так они б не брезгали своими духовными братьями а помогали друг другу.Так и вы если б не говорили нелепость на Мойсея и народ Израиля а вникали больше в Писание имели бы совсем другое направление мыслей
                      Сообщение от Зикар
                      Глупо было бы данное обращение к народу Израиля через писание-Я Бог избранного Мною Своего народа Славян,вам народу Израиля говорю и увещеваю вас к исполнению того то того.... От того Вам и говорю- мы избранный народ Славяне своего Родного Бога,ибо Он избрал нас как избранных детей Своих из всех народов!!!
                      Глупо думать что бог славян был именно тот Бог который создал все что нас окружает.Ибо Писание говорит:Один Бог и один посредник между Богом а людьми Исус Христос.А бог славян ,бог греков,бог викингов это все фантазия которую нашептал сатана что б отвратить людей от истенного Бога Вселенной.И вас он(сатана) уже отвлек на свою сторону.
                      Сообщение от Зикар
                      Железная логика! Кто Вам сказал что я не уважаю народ данный? Я лишь писал то как данный народ приобрёл землю на которой не имел ни прав ни заслуг своих,тем самым все свои действия водрузил на своего Бога в -оправдание!
                      Это не логика это было предначертано за много лет до того как это произошло.Прочтите разговор Бога с Авраамом
                      Сообщение от Зикар
                      То что Иисус из данного народа ,я в курсе и ничего предосудительного в этом не вижу,сам народ уважаю и чту Иисуса как человека мудрого и рассудительного,как духовника данного народа,и не противлюсь тому дабы и в его учении нашли изюминку и другие народы. Я исполняю то, что велит мне Мой Господь Бог,и я жил и живу! Другой жизни предлагать мне не надобно,ибо последующую жизнь проведу по закваски своей в данной жизни-всему тому Ведает Наш Отец- Бог Род и Родные Боги!
                      Если тебе нравиться твоя жизнь,то живи ею но знай что она приведет тебя к тому что ты проживешь лишь только ее и про вечную жизнь или существование вне тела можешь забыть.

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от sergij1
                        Глупо думать что бог славян был именно тот Бог который создал все что нас окружает.Ибо Писание говорит:Один Бог и один посредник между Богом а людьми Исус Христос.А бог славян ,бог греков,бог викингов это все фантазия которую нашептал сатана что б отвратить людей от истенного Бога Вселенной.И вас он(сатана) уже отвлек на свою сторону.
                        как же мы свое обсерать любим))
                        кстати почитайте рассказик "Задница Хэнка"

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Зикар
                          А к тому Вам задал свой вопрос Тобос-Что истинно святой человек,находится среди нас людей,ест пьёт и спит среди нас,покупает и продаёт,женится и заводит знакомства,но при всём этом -ни на мгновение не забывает Бога,за свои неудачи отвечает сам и не винит в этом ни кого(сатану) ,в своих поступках не ищет оправдателя в лице Бога,он далёк от мысли ненависти,он во имя своего личного не поддастся вожделениям и похотям ибо благородство, совесть и любовь,превыше всех добродеятелей,он довольствуется тем ,что у него есть,он ведает что счастье и радость сопутствуют Ладу в сердце,а истинная духовная святость не только не отрицает счастья,но и способствует его существованию ибо духовная свойственность святости желаний достигается по средством веры в себя по достижению мудрости,счастья ,любви,благополучия,здоровья,и духовной силе в росте! Ответьте,подходят ли идеологи иудейства писавшие Ветхий завет по данным всем критерия святости??? Ведь Бог Свят!!!
                          Да Бог Свят,но то что вы привели выше это не от Бога а от мира сего и это философия.А она никогда не приводит человека к Богу.Это приводит к святости в глазах только самого человека и окружающих его но никак неприближает его к Богу,разве что к богу мира сего и этой системе вещей

Комментарий

• Роксетай
                            Участник

• 25 October 2010
                            • 469

[QUOTE=Зикар;2552716]
                            Сообщение от Роксетай

Так что же Вас так смутило в критерии общей святости человека приведённых мной,может Вы не встречали из тех кто любит жизнь благородных людей,не капризных,не сваливающих свои провалы и недостатки на кого либо,а стремящихся к самосовершенствованию духа ,плоти( хотя бы имею в виду здоровья) ,благ своего бытия(счастья)дабы быть гармоничным с духом жизни что Ладом зовётся? Естественно!!! И если б не видел взаимности, то избрал бы не бытиё данной жизни ,что- смертью зовётся. Кстати говоря не взаимная любовь приводит к суициду.Не припомню кто сказал-Счастливый человек не желает жить вечно,он просто не хочет умирать!А вот согласие с самим собой это есть- благополучие.Тоже не могу вспомнить кто сказал. Но и то и другое по совести.
                            таким образом, физическая жизнь в этом мире это путь к совершенствованию: во-первых, духа, во-вторых, плоти и своего бытия (счастье, гармония с миром и т.д.). я вас правильно понял? то есть, вы считаете, что физическая жизнь в этом мире, по большому счету и в принципе, самодостаточна, и, если бы имелась возможность жить вечно, вы бы эту возможность использовали. это так?

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от Человече
                              как же мы свое обсерать любим))
                              кстати почитайте рассказик "Задница Хэнка"
                              И звени но христианин в глубину этого гнилого мира не вникает,ибо говорит:не люби мира ни того что в мире:кто любит мир,в том нет любви Отчей,,Яков 2:15,16

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от Зикар
                                А разве я говорил что Римляне и Коринфяне были иудеями? А вот Павел как раз и был иудеем!!!!Тем самым проповедовал римлянам и коринфянам иудейского Бога тем самым восхваляя его.Я далёк от мысли что иудей бы восхвалял предположим Бога Славян. Адресация может быть направленна куда угодно и кому по желанию писца отправляющего по адресату,я же с Вами беседую,и мои слова следовательно адресованы Вам.
                                Да слова адресованы непосредственно мне,но те которые следят со стороны тоже причетны к нашему разговору и могут что то взять для себя.И если слова Павла были адресованы римлянам и коринфянам которые были язычники поклонявшиеся своим богам.Приняли его весть и стали как и он христианином,то почему эти слова не могут быть и произнесены для нас славян что б и мы стали христианами?
                                Сообщение от Зикар
                                И что из этого???Какой системы по конкретней будьте так добры,а то боюсь Вы будите не правильно поняты мною.
                                Нашей системе вещей,нашей дорогой Зикар.Или ты думаешь что наша система вещей ещё долго про существует в такам ритме?
                                Сообщение от Зикар
                                Уважаемый! Из тех "поганых"Язычников кому были адресованны слова произошло множество величайших умов человечества на трудах которых двигалась наука цивилизация хотя бы Архимед,Пифагор,Сократ,Аристотель,Платон множество учёных мужей неизвестных на сегодняшний день но с плаченных под известным именем Гермес Тригемистр,Эзоп имн.др. О каких жертвах Вы глаголите? Подчёркиваю-Современное Язычество достигшего цивилизованной манеры почитания своих Богов- не приносит жертв человеческих! И если рассуждать с Вашей точки зрения то Христианство на этапе своего развития довольно таки кротком сроке в полторы тысячи лет для истории всего человечества,столько жертв человеческих во имя Бога принесла (вспомните инквизицию, да кстати Вы хоть знаете о "Законе судном людям" идеологом которого был Мефодий? по средством которого целые народности были уничтожены ),так вот древни Языческие народы все вместе взятые за пятитысячную свою историю не приносили столько жертв своим Богам сколько сделало это Христианство.
                                И что ты думаешь.То что делало христианство в средневековые времена было одобрено самим Богом?
                                Сообщение от Зикар
                                Кто Вам такую глупость сказал?-Поверьте Вы видите в Мусульманстве лишь то ,что желаете видеть. Но любой Мусульманин Вам скажет Аллах Всемилостивый и Милосердный! А вот с точки зрения Мусульманина, Христианство говорит -Не мир Я вам принёс но меч.И разделю детей с родителями ,мать с дочерью ,отца с сыном.Так что уважаемый умейте находить и видеть положительное и благое ,а не смотреть сквозь призму презрения.
                                Да Исус принес такую позицию в христиаство.Но на это была причина,что б показать что не все те христиане которые себя так именуют.И никакого презрения здесь нет.

Комментарий

Обработка...