Истинная религия
Свернуть
X
-
-
Мне было легче - будучи ребёнком, растущим в атеистической семье, получила несколько откровений от Господа по милости Его. С того и начала свой путь ко Христу - не через то, что прельщает, а что нет, а то, что параллельным нам мир - реальность и то, что рождён каждый человек не только для следования тысячелетним законам и традициям социума, а для чего-то более. Не с церкви или религии бывает полезнее начинать, а с простого обращения к Богу, как дочь к отцу. Скажи ему, всё, что наболело, поделись самым сокровенным, попроси сделать первые шаги к тому БОЛЬШЕМУ и не спеши позать всё и сразу. На то и жизнь человеку отдана около века - познать своё предназначение в этом мире, принять Дар Божий или отвергнуть. Начни с книг Житий Святых Отцов. Мне во многом помогли Серафим Саровский и Матрёна Московская. Постарайтесь посетить воскресную школу, если есть возможность. Бывают такие и для взрослых. Из современных богословов мне близки взгляды Кураева. Он много работает с молодёжью и вполне доступен для понимания даже новичкам.Комментарий
-
Я хожу в маленькую церковь, где батюшка денег ни за что не берёт. Есть там ящичек для пожертвований - кто сколько хочет и может, тот и кладёт. Свечи для церкви крутят в женском монастыре. Я всегда жертвую, когда позволяют финансы, на свечи и другое просто потому, что знаю, монахини не духи бесплотные, они как и все люди нуждаются в пищи. Певчие - тоже люди. Многие из них поют за просто так или за копейки по собственному желанию потому, что не всегда батюшка в состоянии оплатить их труд. То, что касается других трат, то моих детей крестили бесплатно и на соборование священники приезжали бесплатно. Я честно сказала, что не могла оплатить. Как видите, всё разрешимо. Надо лишь быть честной перед собой, людьми и Богом. Если есть и не жалко - поделись (не убудет), если нет - значит нет и ни к чему стыдиться и оправдываться. Бывают лихоимцы, что отказываются бесплатно соборовать, освящать дом, читать молитвы. Ну и что с того? Оставьте этого безбожника, стряхните пепел у его порога с сандалий своих стоптанных и бегом к другому батюшки. Из 10 нет, один да будет -да, а вам того одного и нужно.
Тарабаньте настойчиво и вам обязательно отворят!Комментарий
-
(глава 16, стих 16-17 от Матфея)Комментарий
-
Наверное всё же истинной религии, как инструмента тождественного познания Абсолюта не существует.. Религия это попытка человеческого разума познать трансцендентную сущность именуемую Богом (Абсолютом, Вселенским Разумом и т.д.) которая выражается языком мифов ( я подразумеваю под мифами не сказки, а понятие, определенное Карлом Юнгом как попытку перенести трансцендентную реальность( при условии конечно что такая существует) в наглядные образы земной жизни ,как бы аппроксимация трансценндента)Последний раз редактировалось free_kick; 21 January 2011, 03:21 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
ТОБОС, Вы, видимо, и Новый Завет полностью не принимаете, т к. сказано: "Всё Писание богодухновенно и полезно..." (2-е Тим. 3:16); прочитайте также 1-е Коринф. 10:1-11. У меня и в мыслях не было Моисея с Иисусом Христом спутать, т.к. я абсолютно чётко понимаю разницу. Конечно, нам многое не понятно, почему раньше происходило именно так, а не иначе, но с Богом спорить я не берусь.Комментарий
-
На основании компилляции Ваших, sergij1, мыслей - возникает вопрос:
Если бы Вы родились в обществе Индуистов и Вам предложили бы духовно проанализировать учение Иисуса Христа - не ответили бы Вы аналогично, типа:
"не индуистское дело забивать свою голову половой.Понятно!!!"
...и почему не ответили бы?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Комментарий
-
Так для чего же полезно Писание? - Павел продолжает:
"16 Все Писание богодухновенно и полезно... для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."
(Павла, 2Тимофею 3:16,17).
И это правильно - из Ветхого Завета есть чему поучиться (как надо поступать и как поступать не следует), чтобы исправить свои недостатки, становясь на путь праведности.
Вот и не спорьте, а мы проследим.Комментарий
-
Желаю, чтобы незлобливость когда-то обязательно привела Вас в состояние любви.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий