Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина Клепа
    Участник

• 07 January 2011
    • 156

Сообщение от Элоиза
    Какая по вашему мнению верная конфессия и где ее найти.(Православие не прельщает-наслышана о поведении батюшек,да и многое другое в учении(иконы и т.д.).
    Истинная религия ничего общего не имеет с прельщением. По этому признаку и ищите.
    Вразуми вас Господь!

Комментарий

• Марина Клепа
      Участник

• 07 January 2011
      • 156

Сообщение от Элоиза
      Была с подругой в церви-не воодушевило.Как то не то все-пришла она КУПИЛА (это в церкви то торговля-ценники на всем и прайсы) свечки и молился чтоб батюшка о родне список написала и оплатила.целовать грязную зацелованную икону тоже как то не прельщает...
      Вы к вере приобщиться какой хотите ради тенденций ныне модных на религию или по каким иныи причинам?
      Мне было легче - будучи ребёнком, растущим в атеистической семье, получила несколько откровений от Господа по милости Его. С того и начала свой путь ко Христу - не через то, что прельщает, а что нет, а то, что параллельным нам мир - реальность и то, что рождён каждый человек не только для следования тысячелетним законам и традициям социума, а для чего-то более. Не с церкви или религии бывает полезнее начинать, а с простого обращения к Богу, как дочь к отцу. Скажи ему, всё, что наболело, поделись самым сокровенным, попроси сделать первые шаги к тому БОЛЬШЕМУ и не спеши позать всё и сразу. На то и жизнь человеку отдана около века - познать своё предназначение в этом мире, принять Дар Божий или отвергнуть. Начни с книг Житий Святых Отцов. Мне во многом помогли Серафим Саровский и Матрёна Московская. Постарайтесь посетить воскресную школу, если есть возможность. Бывают такие и для взрослых. Из современных богословов мне близки взгляды Кураева. Он много работает с молодёжью и вполне доступен для понимания даже новичкам.

Комментарий

• Марина Клепа
        Участник

• 07 January 2011
        • 156

Сообщение от Элоиза
        По карману не бьет-но сам факт продажи-Иисус гонял таких торгашей с храмов.
        Да и иконы зачем целовать,такого близко в Библии нет.
        Иногда в крупных храмах с этим перебор, но взгляните на храм. Каждое строение требует вложений, а где их взять-то? Государство не субсидирует, потому как церковь от него отделена. Сам по себе храм построиться из ничего не может, как и полы сами по себе не поются, книжки не печатаются, воск для свечей из воздуха не появляется. Это жизненная необходимость и смотреть на неё надо проще.
        Я хожу в маленькую церковь, где батюшка денег ни за что не берёт. Есть там ящичек для пожертвований - кто сколько хочет и может, тот и кладёт. Свечи для церкви крутят в женском монастыре. Я всегда жертвую, когда позволяют финансы, на свечи и другое просто потому, что знаю, монахини не духи бесплотные, они как и все люди нуждаются в пищи. Певчие - тоже люди. Многие из них поют за просто так или за копейки по собственному желанию потому, что не всегда батюшка в состоянии оплатить их труд. То, что касается других трат, то моих детей крестили бесплатно и на соборование священники приезжали бесплатно. Я честно сказала, что не могла оплатить. Как видите, всё разрешимо. Надо лишь быть честной перед собой, людьми и Богом. Если есть и не жалко - поделись (не убудет), если нет - значит нет и ни к чему стыдиться и оправдываться. Бывают лихоимцы, что отказываются бесплатно соборовать, освящать дом, читать молитвы. Ну и что с того? Оставьте этого безбожника, стряхните пепел у его порога с сандалий своих стоптанных и бегом к другому батюшки. Из 10 нет, один да будет -да, а вам того одного и нужно.
        Тарабаньте настойчиво и вам обязательно отворят!

Комментарий

• Марина Клепа
          Участник

• 07 January 2011
          • 156

Сообщение от blabla
          Я не отношу себя к какой-либо конфессии. Считаю, что адвентисты(хорошо, что они опираются на Библию) и свидетели Иеговы(я не считаю Сына Божьего Иисуса Христа Богом) близки к истине.
          16 Симон же Петр, отвечая сказал: Ты Христос, Сын Бога живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин; потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах.
          (глава 16, стих 16-17 от Матфея)

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Наверное всё же истинной религии, как инструмента тождественного познания Абсолюта не существует.. Религия это попытка человеческого разума познать трансцендентную сущность именуемую Богом (Абсолютом, Вселенским Разумом и т.д.) которая выражается языком мифов ( я подразумеваю под мифами не сказки, а понятие, определенное Карлом Юнгом как попытку перенести трансцендентную реальность( при условии конечно что такая существует) в наглядные образы земной жизни ,как бы аппроксимация трансценндента)
            Последний раз редактировалось free_kick; 21 January 2011, 03:21 AM.
            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• БИА1709
              Участник

• 15 January 2011
              • 4

ТОБОС, Вы, видимо, и Новый Завет полностью не принимаете, т к. сказано: "Всё Писание богодухновенно и полезно..." (2-е Тим. 3:16); прочитайте также 1-е Коринф. 10:1-11. У меня и в мыслях не было Моисея с Иисусом Христом спутать, т.к. я абсолютно чётко понимаю разницу. Конечно, нам многое не понятно, почему раньше происходило именно так, а не иначе, но с Богом спорить я не берусь.

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от Тобос
                На основании компилляции Ваших, sergij1, мыслей - возникает вопрос:
                Если бы Вы родились в обществе Индуистов и Вам предложили бы духовно проанализировать учение Иисуса Христа - не ответили бы Вы аналогично, типа:
                "не индуистское дело забивать свою голову половой.Понятно!!!"

...и почему не ответили бы?
                Такой вариант ответа:"не индуистское дело забивать свою голову половой.Понятно!!!"Я бы не высказал из-за уважения и любви к своему собеседнику.Я по натуре человек не злобный,как некоторые здесь(это не в вашу сторону)!!!
                Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Человече
                  Ну то что христианам думать воспрещается это я в курсе... за рабов ведь рабовладелец думает
                  Судя по твоей подписи ниже ,,человече,,ты какой то сказочный персонаж.А выдуманные персонажы думать вообще не умеют они говорят то что написал автор.О твоем авторе я догадываюсь

Комментарий

• Человече
                    Отключен

• 25 November 2009
                    • 2848

Сообщение от sergij1
                    Судя по твоей подписи ниже ,,человече,,ты какой то сказочный персонаж.А выдуманные персонажы думать вообще не умеют они говорят то что написал автор.О твоем авторе я догадываюсь
                    Это вы про какую подпись?) про "Дух Изумрудного Леса"?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от БИА1709
                      ТОБОС, Вы, видимо, и Новый Завет полностью не принимаете, т к. сказано: "Всё Писание богодухновенно и полезно..." (2-е Тим. 3:16); прочитайте также 1-е Коринф. 10:1-11.
                      Дружище БИА1709, когда Павел писал Тимофею о богодухновенности Писания - это Павел писал о Танахе (Ветхом Завете), ибо тогда ещё Евангелия записаны не были, а следовательно и не было ещё сборника под названием Новый Завет.

Так для чего же полезно Писание? - Павел продолжает:
                      "16 Все Писание богодухновенно и полезно... для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."
                      (Павла, 2Тимофею 3:16,17).

И это правильно - из Ветхого Завета есть чему поучиться (как надо поступать и как поступать не следует), чтобы исправить свои недостатки, становясь на путь праведности.

Сообщение от БИА1709
                      У меня и в мыслях не было Моисея с Иисусом Христом спутать, т.к. я абсолютно чётко понимаю разницу.
                      Если понимаете разницу, тогда давайте оценку Моисею глазами Иисуса Христа с учётом того, что Иисус представитель Бога, а Бог своё мировоззрение не меняет.

Сообщение от БИА1709
                      Конечно, нам многое не понятно, почему раньше происходило именно так, а не иначе, но с Богом спорить я не берусь.
                      Вот и не спорьте, а мы проследим.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от sergij1
                        Такой вариант ответа:"не индуистское дело забивать свою голову половой.Понятно!!!"Я бы не высказал из-за уважения и любви к своему собеседнику.

Я по натуре человек не злобный,как некоторые здесь(это не в вашу сторону)!!!
                        Желаю, чтобы незлобливость когда-то обязательно привела Вас в состояние любви.

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Человече
                          Это вы про какую подпись?) про "Дух Изумрудного Леса"?
                          А что у тебя есть еще какая та подпись?

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от Тобос
                            Желаю, чтобы незлобливость когда-то обязательно привела Вас в состояние любви.
                            Можно вопрос:насколько вы уверены что ваша вера угодна перед Богом?И проверяли ли вы свою веру и поступки на основании Писания?

Комментарий

• Человече
                              Отключен

• 25 November 2009
                              • 2848

Сообщение от sergij1
                              А что у тебя есть еще какая та подпись?
                              Вобщето подпись у меня ""Да не посрамим земли Русская, поляжем костьми тут - мертвыи бо срама не имут" Великий Князь Святослав Игоревич." а Дух Изумрудного Леса это звание

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от sergij1
                                Можно вопрос:насколько вы уверены что ваша вера угодна перед Богом?И проверяли ли вы свою веру и поступки на основании Писания?
                                Сообщение № 874
                                Сообщение № 875
                                Сообщение № 881
                                Сообщение № 882
                                Сообщение № 883

Комментарий

Обработка...