Истинная религия
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Статист, вы можете описать основные отличия Торы и Корана?
Теперь постарайтесь озвучить основные принципы и критерии ислама...
Для того чтобы разъяснить вам этот вопрос сначала напомню свой недавний пост
Эту единственную религию исповедовали и проповедовали все пророки, в том числе и Авраам
Суть религии проста - есть Творец - Бог, ему подчиняемся, ему поклоняемся и кроме него никому. А пророки - рабы и творения Божьи - господины и цари, через которых к нам приходят знания от Бога и законы.
Между Торой и Кораном отличий не так много, гораздо меньше Тора стыкуется с христианским общепринятым пониманием Нового Завета с триединым Богом. Бог в Торе и Евангелии - Эллах, он Един - Эхад. Основной линией Торы является проповедь ЕДИНОГО Эллаха. Именно единобожие - самый важный высказ Торы.
Цитата из Библии:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть
Цитата из Библии:1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
Остальные заповеди от Бога передаются Богом евреям и арабам одинаково, за исключением некоторых отличий в законах, что вполне понятно. Шариат Бога не был статичен, он менялся не раз с развитием человечества (например на заре человечества не был запрещен инцест и убийство не каралось смертной казнью). Смертные грехи перечислены те же и в Коране и в Библии, наказание то же.
Есть исторические различия, такие как с Исмаилом во время жертвоприношения.
Что же касается джихада, то при изучении Торы становится понятно, что джихад в Торе гораздо более жесткий чем в Коране.
Если же вас интересует что нового пришло в Коране для человечества, то принципиально нового ничего, Бог тот же, но изменился шариат и пришел новый Посланник. А для того чтобы люди не считали Коран плагиатом в Коране есть свои научные знамения и пророчества, а также пророчества самого Мухаммада, которые сбылись.
Но я готов к тому ,что если бы Коран принципиально отличался от Торы, вы бы сказали что Коран - ложь, так как отличается от Торы, а если он принципиально учение Торы не меняет, то Вы скажете - Коран ложь, так как он плагиат Торы.
Основные принципы Ислама -
1. Вера в Единого Аллаха, его посланников, Судный день, Ангелов, Писания, предопределение.
2. Молитва
3. Пост
4. Налог для нужд неимущих (здесь особенно важно усвоить что налог распространяется не только на христиан и иудеев, проживающих в исламских странах)
5. Хадж
Последние 2 пункта выполняются при наличии возможностей.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Как Вы думаете по какой причине Бог призвал Мухаммада пророком и что нового Мухаммад изложил в Коране из того, что не написано ни в Танахе, ни в Новом Завете?
Цитата из Библии:
33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
что же касается нового, то это другое - истинное изложение многих исторических событий Корана, научные знаменя, пророчества и сотни тысяч хадисов, каждый из которых как кирпичик вносит свой вклад в построение яркого понимания Бога, и понимания цели, смысла жизниИбо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Ответ на этот вопрос дал Иисус в своей притче
Цитата из Библии:
33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же.
37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,
46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
что же касается нового, то это другое - истинное изложение многих исторических событий Корана, научные знаменя, пророчества и сотни тысяч хадисов, каждый из которых как кирпичик вносит свой вклад в построение яркого понимания Бога, и понимания цели, смысла жизни
Христос проповедовал в основном иудеям, а после появились христиане, которые и исполняют заветы Христа..Комментарий
-
Хотя этот ответ должен издаваться в виде отдельной книги, но постараюсь.
Для того чтобы разъяснить вам этот вопрос сначала напомню свой недавний пост
Эту единственную религию исповедовали и проповедовали все пророки, в том числе и Авраам
Суть религии проста - есть Творец - Бог, ему подчиняемся, ему поклоняемся и кроме него никому. А пророки - рабы и творения Божьи - господины и цари, через которых к нам приходят знания от Бога и законы.
Между Торой и Кораном отличий не так много, гораздо меньше Тора стыкуется с христианским общепринятым пониманием Нового Завета с триединым Богом. Бог в Торе и Евангелии - Эллах, он Един - Эхад. Основной линией Торы является проповедь ЕДИНОГО Эллаха. Именно единобожие - самый важный высказ Торы.
Цитата из Библии:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть
Цитата из Библии:1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он [тогда] сказал:
6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
Остальные заповеди от Бога передаются Богом евреям и арабам одинаково, за исключением некоторых отличий в законах, что вполне понятно. Шариат Бога не был статичен, он менялся не раз с развитием человечества (например на заре человечества не был запрещен инцест и убийство не каралось смертной казнью). Смертные грехи перечислены те же и в Коране и в Библии, наказание то же.
Есть исторические различия, такие как с Исмаилом во время жертвоприношения.
Что же касается джихада, то при изучении Торы становится понятно, что джихад в Торе гораздо более жесткий чем в Коране.
Если же вас интересует что нового пришло в Коране для человечества, то принципиально нового ничего, Бог тот же, но изменился шариат и пришел новый Посланник. А для того чтобы люди не считали Коран плагиатом в Коране есть свои научные знамения и пророчества, а также пророчества самого Мухаммада, которые сбылись.
Но я готов к тому ,что если бы Коран принципиально отличался от Торы, вы бы сказали что Коран - ложь, так как отличается от Торы, а если он принципиально учение Торы не меняет, то Вы скажете - Коран ложь, так как он плагиат Торы.
Основные принципы Ислама -
1. Вера в Единого Аллаха, его посланников, Судный день, Ангелов, Писания, предопределение.
2. Молитва
3. Пост
4. Налог для нужд неимущих (здесь особенно важно усвоить что налог распространяется не только на христиан и иудеев, проживающих в исламских странах)
5. Хадж
Последние 2 пункта выполняются при наличии возможностей.
Кстати, причем тут налоги и духовное развитие человека...?Комментарий
-
Мусульмане же признают и всех еврейских пророков и Тору.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
налог только на первый взгляд имеет резко материальный оттенок в религии. Если думать не поверхностно, взяв в учет что налог добровольный и идет на нужды неимущих, то налицо проявляется и духовная сторона.
Кстати, часто можно услышать критику ислама за слишком недуховное видение поклонения Богу. Заверяю, это только на первый взгляд. В исламе существует множетсво реалистичных жизненных правил поведения, но это только верхушка айсберга.
В общем приглашаю взглянуть на все это изнутри, тогда все станет понятным.
Я тоже раньше представлял себе христианство глубоко духовным, а ислам лишь материальным в поклонении. Но как легко говорить о любви к Богу, и как тяжело иметь искренность и смиренность в поступках.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Цитата участника Avis: Скажите, если Тора от Корана практически не отличается, а Бог Един для всех, то ЧТО вы делите уже второе тысячелетие???
Как-то своеобразно вы их признаете (стараясь перетянуть одеяло на себя и приписывая себе истинность учения)....Последний раз редактировалось Avis; 17 January 2011, 01:58 AM.Комментарий
-
"искренность и смиренность в поступках" от исповедуемой религии не зависит, только сердце человека способно любить и быть искренним...Комментарий
-
Как так? В Библии говорится что именно Бог и поручал
Цитата из Библии:31 И сказал мне Господь: вот, Я начинаю предавать тебе Сигона и землю его; начинай овладевать землею его.
32 И Сигон со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце;
33 и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши], и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;
35 только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах.
Ветхий Завет ясно говорит о том, что Бог приказывает евреям истребить мечом несколько народов (включая женщин, стариков и детей) Поэтому Моисей никакой не грешник а исполнитель воли Бога.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
АГА ! ОЧЕНЬ СМЕШНО !
- Иудаизм первым в истории человечества провозгласил монотеизм-Т.Е.ВЕРУ В БОГА ЕДИНОГО,
Посмеялись и будет.Да будет Вам известно,то, что содержание пятикнижие приписывающую Моисею отнюдь не является первым источником о Едином Боге тобишь -монотеизм.Данная идея заимствованна Моисеем у Египтян!
А именно у Эхнатона,более того , данный фараон,жрец,идеолог как Вам будет угодно,первым ввел такое понятие как -Бог во Плоти.Заслуга же Моисея в том ,что он осмелился записать ,то что В Язычестве не приветствовалось тем самым дерзнул объявить данную идею якобы открытую ему Богом.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Вот и придумала была байка о якобы погрязшем в грехах народа проживающего в Ханаане. Земли там плодородные,дома строены,сам народ не так воинственен и мал, вот и посягнули блуждающие иудеи на -халяу. Тем самым оправдав себя в будущем на якобы обещанную им землю Богом-
Цитата из Библии:Когда же введёт тебя Господь,Бог твой,в ту землю,с большими и хорошими городами,которых ты не строил,и домами ,наполненными всяким добром,которых ты не наполнял,с виноградниками и маслинами,которых ты не сажал,и будешь есть и насыщаться!И сказал Моисей: для чего вы оставили в живых женщин? Итак убейте всех детей мужского пола и всех женщин...А в городах сих народов которых Господь Бог твой даёт тебе во владение,не оставляй в живых ни одной души!!!!!!! А всю добычу городов тех и скот разграбили сыны израилевы себе;людей же всех истребили мечом,так что истребили всех их,не оставили ни одной души.:(
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Это лишь повод!Вот и придумала была байка о якобы погрязшем в грехах народа проживающего в Ханаане. Земли там плодородные,дома строены,сам народ не так воинственен и мал, вот и посягнули блуждающие иудеи на -халяу. Тем самым оправдав себя в будущем на якобы обещанную им землю Богом
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
sergij1, а не посчитаете ли Вы за честь, если бы Вашим родителям, жене и детям перерезал горло кто-то из представителей народа Божиего по приказу Бога?
...с Вашего согласия, конечно...а иначе Вы можете оказаться богопротивником.Комментарий
Комментарий