Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Филларет
    конечно... несмотря в какой форме... чужое быть не может... чужого нету... У Творца...
    может вы не заметили, но творец - не жмот..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Бондарькофф
      может вы не заметили, но творец - не жмот..
      а у кого вы ещё попросите ...?
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Филларет
        а у кого вы ещё попросите ...?
        Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
        Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
        а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
        Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
        (Лук.15:28-31)

И все Мое Твое, и Твое Мое; (Иоан.17:10)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Истинная религия

Православный Символ веры (молитва "Верую")
          как знамя, эталон, от которого нельзя отступать ни на йоту.

1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
          2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
          3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
          4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна.
          5. И воскресшаго в третий день по Писанием
          6. И восшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца.
          7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца
          8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
          9. Во Едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
          10. Исповедую едино Крещение во оставление грехов.
          11. Чаю Воскресения мертвых
          12. И жизни Будущаго Века. Аминь

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Бондарькофф
            Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,(Лук.15:28-31) И все Мое Твое, и Твое Мое; (Иоан.17:10)
            ну так это говорит о том что БОГ есть Хозяин всего... всё моё - Твоё...
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Филларет
              а чего это вы "мухлюете" .. не "все моё - Твоё" , но "всё Моё - твоё" это ведь слова Отца - сыну..
              поясню: если всё, что ты имеешь имею также и я, то никакой ты мне не "хозяин"..

раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
              (Иоан.8:35)

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
              Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
              (Гал.4:6,7)

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
              Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
              Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
              А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
              (Рим.8:14-17)

Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
              встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
              и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
              Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
              Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.(недоговорил что хотел про НАЕМНИКА - не успел, Отец не дал..)
              А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
              и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
              ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
              (Лук.15:17-24)

впрочем ни с кем здесь я не спорю и рабов в сыны не агитирую.. этот шаг каждый делает только САМ:

Гал.4:1 Еще скажу: наследник, доколе в
              детстве, ничем не отличается от раба, хотя
              и господин всего:
              Гал.4:3 Так и мы, доколе были в детстве,
              были порабощены вещественным началам
              мира;

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Филларет
                Сообщение от Бондарькофф
                а чего это вы "мухлюете" .. не "все моё - Твоё" , но "всё Моё - твоё" это ведь слова Отца - сыну..
                ну и какая разница..?
                поясню: если всё, что ты имеешь имею также и я, то никакой ты мне не "хозяин"..
                уважаемый Бондарькофф, имеет БОГ... а Исус Христос говорит 7 Ныне уразумели они, что всё что Ты дал мне, от Тебя есть...Иоанна 17:7 ... таким образом, Исус Христос(а.с.) говорит всё чем он пользуется дал ему АЛЛАХ... вот вам простой вопрос... "Отец" дал "сыну", а кто дал "Отцу"...?

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Филларет
                  ну и какая разница..?
                  раз вы не поняли - то никакой.. "проехали"
                  уважаемый Бондарькофф, имеет БОГ..а Исус Христос говорит Ныне уразумели они, что всё что Ты дал мне, от Тебя есть...Иоанна 17:7 .
                  А еще Он говорит:
                  Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                  (Иоан.16:15)

Иоан.17:10 И все Мое Твое, и Твое Мое;
                  и Я прославился в них.

Иоан.10:30 Я и Отец - одно

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                  (Иоан.8:58)

Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты?
                  Иисус сказал им: от начала Сущий, как и
                  говорю вам.

Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                  Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                  (Иоан.14:8-10)

... таким образом, Исус Христос(а.с.) говорит всё чем он пользуется дал ему АЛЛАХ...
                  ни о каком "аллахе" ИегоШуа не говорил.. по крайней мере "евангелисты" не записали.. в еврейском это слово даже ругательное вроде

вот вам простой вопрос... "Отец" дал "сыну", а кто дал "Отцу"...?
                  под "сыну" я разумел человека.. вы "спутали карты"..
                  ОТец наш есть Источник Жизни и всех Благ.. Только вам-то невдомёк, что Иего-Шуа т е Единый Истинный Спаситель и есть Отец наш.. пришедший к Своим детям.. но Его узнают ТОЛЬКО дети Его..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Бондарькофф
                    раз вы не поняли - то никакой.. "проехали"
                    а че там понимать..? ...всё Твоё - моё, всё моё - Твоё... БОГ дал... Исус получил...
                    А еще Он говорит:Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.(Иоан.16:15)
                    ну это никак не противоречит вышесказанному... Отец дал... Исус принял... а Утешитель тоже самое примет... и передаст...
                    Иоан.17:10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                    это потому что у Исуса Христа ничего своего нету... моё учение не моё, но Пославшего меня... точно также и у всех людей ничего своего нету... всё исходит от АЛЛАХА и всё вернется к АЛЛАХУ...
                    Иоан.10:30 Я и Отец - одно
                    ...ибо Отец мой более меня...
                    Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.(Иоан.8:58)
                    здесь Исус Христос говорит не о себе... и синодальный перевод искажает смысл сказанного...
                    Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                    в греческом тексте Иоанна 8:25 вообще нету слова "сущий"...
                    Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:8-10)
                    Исус сказал Филиппу "разве ты не веришь...", но не сказал "разве ты не видишь..."
                    ни о каком "аллахе" ИегоШуа не говорил.. по крайней мере "евангелисты" не записали.. в еврейском это слово даже ругательное вроде
                    ...а у вас есть записи "евангелистов" на родном языке Исуса Христа..? ...если есть то там будет записано что Исус падал ниц перед АЛЛАХОМ...
                    под "сыну" я разумел человека.. вы "спутали карты"..
                    ну так и я подразумевал под "сыну" человека...
                    ОТец наш есть Источник Жизни и всех Благ.. Только вам-то невдомёк, что Иего-Шуа т е Единый Истинный Спаситель и есть Отец наш.. пришедший к Своим детям.. но Его узнают ТОЛЬКО дети Его..
                    вот вам ещё вопрос... итого два вопроса..1. "Отец" дал "сыну", а "Отцу" кто дал..? 2. "Отец" рожден как "сын"...?

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Филларет
                      а че там понимать..? ...всё Твоё - моё, всё моё - Твоё... БОГ дал... Исус получил...
                      чтобы зделать долгую историю короче-: КТО ПО ВАШЕМУ ИИСУС?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Бондарькофф
                        чтобы зделать долгую историю короче-: КТО ПО ВАШЕМУ ИИСУС?
                        верный раб АЛЛАХА...

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Филларет
                          верный раб АЛЛАХА...
                          аллах рабовладелец? до сих пор при рабовладельческом строе живет?
                          так может ему пора и у людей подучиться? авось да небось продвинется в развитии...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Берёзка
                            не существует

• 14 December 2010
                            • 85

Сообщение от dob-valerij
                            300 религий и 10 000 сект, эти цифры с какого то христианского форума, где подобная тема обсуждалась, сейчас уже и не помню. Я их не проверял. За что купил,за то и продал.
                            По офицальным данным, а они предаставлены в Государственном реестре юридических лиц, по состоянию на 1 июня 2005 года в России насчитывается 21 800 зарегистрированных религиозных организаций. Кроме того, значительное число религиозных групп осуществляет свою деятельность без государственной регистрации, не получая статуса юридического лица, что допускается законом. А население России это где то 2,5 % от населения Земли .А сколько их у остального 97,5% населения ???, а сколько тех, что без государственной регистрации???
                            Очень сложно выбрать, в какую церковь ходить, как служить Богу, религий много...
                            Наверное, каждому народу ближе то, что традиционно для него. Например, русским ближе христианство. Но Христа прославляют тоже по-разному. Думаю, главное, чтобы иметь внутри себя любовь к Богу и людям и исполнять заповеди Иисуса.

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Бондарькофф
                              аллах рабовладелец? до сих пор при рабовладельческом строе живет?так может ему пора и у людей подучиться? авось да небось продвинется в развитии...
                              а вам какая разница...? ... АЛЛАХ есть Владыка... не рожден ... не сотворен ... ни в чем не нуждается ... Самодостаточный... хотите - смиритесь... не хотите - воля ваша... всё-равно все творения АЛЛАХА являются рабами АЛЛАХА... вопрос лишь в вашем смирении...

Комментарий

• max-lazarr
                                Отключен

• 08 June 2008
                                • 1184

Сообщение от Krendelbek
                                Иконы отрицались изначально,навязыны они язычником-политиканом императором Константином(что говорит о том,что православие продукт исскуственного происхождения).В православии и католицизме от учений Христа не осталось ничего после работы над ним Иренея,Евсевия и иже с ними.ИМХО.
                                Иконы отрицались изначально иконоборцами, а не всеми христианами, как и в наши дни.

Комментарий

Обработка...