Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Тогда по-шагово ответьте пожалуйста. http://www.evangelie.ru/forum/t78042-7.html#post2420141

Комментарий

• dob-valerij
      Участник

• 13 September 2007
      • 13

Сообщение от Элоиза
      Какая по вашему мнению верная конфессия и где ее найти.(Православие не прельщает-наслышана о поведении батюшек,да и многое другое в учении(иконы и т.д.).
      По статистики в мире 300 религий и 10 000 религиозных сект, так что если вы из этого множества найдёте истинную религиозную конфесию, то вы как минумум достойны стать лауреатом нобелевской премии. Представляете, все адепты ложных религиозных конфесий наконец то соберуться под знамена истиной религиозной конфесии, это будет единство тысячалетия. В реале такое единство всем только снится.По моему мнению, такому множеству религиозных конфессий, мы обязанны тому, что всяк судит о Творце в меру своей духовной испорченности. Посему и наплодили такое множество относительных богословских истин.

Комментарий

• Рассвет
        Участник

• 16 October 2010
        • 47

[QUOTE=Эндрю;2420583]
        Так Вам нечего ответить Кто есть Иисус конкретно?
        Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда. (Пс. 104:4)

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Я ж ответил. Сын Бога.

Комментарий

• Рассвет
            Участник

• 16 October 2010
            • 47

Сообщение от Эндрю
            Я ж ответил. Сын Бога.
            Вы не ответили.
            Я - дочь отца, я - человек, женщина.
            Вы - сын отца, человек, мужчина.
            Кто Иисус?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Ответил...

Комментарий

• Рассвет
                Участник

• 16 October 2010
                • 47

Сообщение от Эндрю
                Я спрашиваю конкретно: если Иисус Божий Сын, то кто Он по существу, по природе? Вы не ответили, потому что не знаете, что сказать.
                Вот что Господь сам говорит о Себе:
                Цитата из Библии:

8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр. 1 глава.)

Комментарий

• чукча
                  с севера

• 21 May 2009
                  • 843

Слава Богу, что наконец ввели изучение православия в школах!
                  Теперь навеки будет покончено с народной глупостью и мракобесием.

Теперь прекратятся эти беспонтовые детские меряния письками, чья религия типа круче. Теперь дети будут знать, что это за штука такая - религия.

Доведение до абсурда - лучший способ завершить любую инициативу полным провалом. Дети великолепно освоят, как нужно вести себя перед экзаменаторами, чтобы получить хорошую оценку, а следующей крамольной мыслью в их взрослеющем уме будет понимание того, что многие из тех, кто грузит их, нацепляя на себя маску высоконравственности и духовности, делают это точно так же, как и они на экзаменах.
                  Это прекрасно! Такая прививка в детстве таки положит конец пропаганде ханжества и глупомыслия, никто из них и близко не подойдет в направлении лавочки, называемой церковь.

Единственно что, будут и такие, кто пожелает заняться карьерой в церковном ремесле, но ведь всегда же были комсомольцы, готовые утопить товарища в дерьме ради своей карьеры. Но вот теперь определен и срок их жизни. Лишь до той поры, пока одноклассники не повзрослеют и не положат конец беспределу. то есть через 15 лет никто и не вспомнит о церкви, как мы сегодня не помним о райкомах и товарищеском суде.

и лишь после этого можно будет дать человеку истиную религию. Лишь после того, как деревянное чучело будет отправлено в печку.
                  Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• max-lazarr
                    Отключен

• 08 June 2008
                    • 1184

Сообщение от Элоиза
                    -------------------------
                    Я не свожу все к материальной части.Просто это прямое нарушение Библии.При том знаю много рассказов про "хорошее " поведение попов-как они снимают девочек,напиваются и т.д....Занимаются политикой и ведут явно не безбедную жизнь-прибавте к этому все что яписала про материальное + опять таки случаи из жизни их некоректное поведение.В Библии же написанно о исинной религии-что узнать их можно по делам...
                    Вот, вот, по делам. Напиваются, я бы даже сказал - бухают, снимают девочек, занимаются политикой. На счёт безбедности, то это только в мегаполисах, в провинции попы весьма ограничены в финансах, я Россию имею ввиду, так как сам знаю нищих священнослужителей в Рязанской области. Так вот - напиваются и трахаются, вот истинные хранители истинной религии, именно в этом правда, а не в целомудрии. Любой человек порочен, независимо от того священнослужитель он или мирянин, поэтому чем больше всякие сектанты говорят гадостей о православных священнослужителях, которые по сути являются богословами, тем больше истинности в православии.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Рассвет
                      Я спрашиваю конкретно: если Иисус Божий Сын, то кто Он по существу, по природе? Вы не ответили, потому что не знаете, что сказать.
                      Вам не кажется что вы апеллируете к софизмам и алогизмам?
                      Если использовать ту логику которой вы пытаетесь из сына Бога сделать Бога, то можно совершено к неожиданным выводам приходить.
                      К примеру Бог родил Адама. Адам следовательно тоже Бог?
                      Вы думаете что Бог кроме богов никого родить больше не в состоянии?
                      Я вам указал на корень проблемы. Поэтому ваш вопрос не правомерен. Это все равно что утверждать что у вас родился бухгалтер потому что вы бухгалтер.

Вот что Господь сам говорит о Себе:
                      [BIBLE]
                      8. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                      Это говорит Бог которому поклоняется Иисус.

17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                      18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр. 1 глава.)
                      Это говорит его сын, которого Он воскресил.

Комментарий

• Андрей Рамин
                        Ветеран

• 15 April 2009
                        • 1246

Сообщение от Элоиза
                        Какая по вашему мнению верная конфессия и где ее найти.(Православие не прельщает-наслышана о поведении батюшек,да и многое другое в учении(иконы и т.д.).
                        Язычество.
                        Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Рассвет
                          Участник

• 16 October 2010
                          • 47

Сообщение от Эндрю
                          Вам не кажется что вы апеллируете к софизмам и алогизмам?
                          Нет не кажется, потому, что это не так.
                          К примеру Бог родил Адама. Адам следовательно тоже Бог?
                          Бог не родил Адама, а сотворил.
                          Я вам указал на корень проблемы. Поэтому ваш вопрос не правомерен.
                          Просто Вы не можете на него ответить.
                          Это все равно что утверждать что у вас родился бухгалтер потому что вы бухгалтер.
                          Бухгалтер это должность. Я спрашиваю про природу, внутреннюю сущность, Вы либо делаете вид, что не понимаете, либо просто уклоняетесь от ответа.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Рассвет
                            Нет не кажется, потому, что это не так.

Он как раз его родил.
                            Цитата из Библии:
                            Луки 3:2338: ...Иисусу, когда он приступил к своему делу, было около тридцати лет. Он был, как считали, сыном Иосифа, ... сына Адама, сына Бога.

Просто Вы не можете на него ответить.
                            Уже три раза ответил.

Бухгалтер это должность. Я спрашиваю про природу, внутреннюю сущность, Вы либо делаете вид, что не понимаете, либо просто уклоняетесь от ответа.
                            Вы не понимаете просто что хотите доказать.
                            Природа у Бога дух.
                            Иоанна 4:24: ...Бог есть Дух...

Комментарий

• AHTOH
                              Отключен

• 31 July 2010
                              • 239

Сообщение от Рассвет
                              Значит Адам - искусственный интеллект.

Комментарий

• AHTOH
                                Отключен

• 31 July 2010
                                • 239

Сообщение от Эндрю
                                Вы не понимаете просто что хотите доказать.
                                Природа у Бога дух.
                                Иоанна 4:24: ...Бог есть Дух...
                                Человек тоже Дух, но засунутый во временное тело, значит разницы между Богом и человеком нет.

Комментарий

Обработка...