Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от АбдАллах
    "Ибрахим (Авраам) не был ни иудеем, ни христианином. Он был единобожником, мусульманином и не был из числа многобожников."(Коран 3:67).
    Перед тем как кто-то начнет препираться найдите значение слова мусульманин и Ислам.
    абдаллах, а можно быть мусульманином мимо магомета?
    перед тем как что-то начнете отвечать поймите значение слов...
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Элоиза
      По карману не бьет-но сам факт продажи-Иисус гонял таких торгашей с храмов.
      Да и иконы зачем целовать,такого близко в Библии нет.
      НИКТО НИКОГО ИЗ ХРАМА НЕ ГОНЯЛ ! ЭТО ОБМАН ! ГОНЯЛ МОЖЕТ ИЗ ПРИХРАМОВОГО ДВОРИКА, И ТО ЕСЛИ ЭТО НЕ ОЧЕРЕДНОЙ РЕМЕЙК НА:

ревность по доме Твоем снедает Меня. Пс.68,10

"И внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете" (Мал.3:1).

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от blabla
        Я не отношу себя к какой-либо конфессии. Считаю, что адвентисты(хорошо, что они опираются на Библию) и свидетели Иеговы(я не считаю Сына Божьего Иисуса Христа Богом) близки к истине.
        А КАК ПО МНЕ, ТО ВСЕ НЕ ПРИВИЛИСЬ К СТВОЛУ(ИУДАИЗМУ) ПОЭТОМУ ВСЕ РАВНО ОТСОХНУТ(ЗАСОХНУТ) !!!!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Avis
          Бог ЕДИН для ВСЕХ, а вот Пути (религии, конфессии) к Богу разные...

Цитата из Библии:
          Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 8:
          Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 21:
          ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Книга От Луки > Глава 6 > Стих 45:
          Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
          ОПЯТЬ РЕМЕЙКИ !

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. - Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, - [тот] получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова! (Пс.23:4-6)

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, (Матф.6:19) - Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)

но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, (Матф.6:20) - И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим. (Ис.33:6)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Свідок Ісуса
            путь один

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь

.
            ОПЯТЬ РЕМЕЙК !

"И возвратит Господь, Бог твой, изгнанников твоих и смилуется над тобою, и вновь соберет тебя... даже если будешь ты заброшен на край земли... и приведет тебя Господь, Бог твой, в землю" (Дварим.30: 3-5).

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Свідок Ісуса
              путь один

30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
              31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
              (Деян.16:30-32)

.
              И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему:... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Мф 19:16-22)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от АбдАллах
                А как вы понимаете "веруй в Господа Иисуса Христа"? Веруй в Господа или Иисуса Христа?

"Ибрахим (Авраам) не был ни иудеем, ни христианином. Он был единобожником, мусульманином и не был из числа многобожников."(Коран 3:67).
                Перед тем как кто-то начнет препираться найдите значение слова мусульманин и Ислам.
                НАСКОЛЬКО Я ПОМНЮ, ПО ТОРЕ АВРААМ БЫЛ ИВРИ ! А муслимом он быть не мог по той простой причине что ислам это малость искривленный ремейк на иудаизм и притом созданный намного позднее !!!!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от АбдАллах
                  .

"Свидетельствую, что нет достойного поклонения, кроме Аллаха, и нет у Него сотоварища. И свидетельствую, что Мухаммад- Его раб и Его Посланник- да благословит его Аллах и приветствует его семью, его сподвижников и всех, кто следует за ними"

2. Отойдя же от лица Божьего, сошел архистратиг к Аврааму, к дубраве Мамре, и нашел праведного Авраама в поле, сидящим подле подъяремных быков, возделывавших землю, с сыновьями Масековыми и другими слугами числом двенадцать. И се, пошел архистратиг к нему, Авраам , увидев идущего вдалеке архистратига Михаила, по праву прекраснейшего среди воинов, тотчас поднялся и пошел навстречу ему, как то было в его обычае - давать всем странникам приют, встречая их и принимая. Архистратиг же, почтительно приветствовав его, сказал: "Радуйся, досточтимейший отче, праведная душа, избранник Божий, истинный друг Небесного!" {Иак. 2:23. )
                  А ты Израель,раб Мой Иаков,которого Я избрал,семяАвраама,друга Моего(исая 41.8)

Комментарий

• Риддик
                    сам по себе

• 16 December 2010
                    • 244

Сообщение от Элоиза
                    Какая по вашему мнению верная конфессия и где ее найти.(Православие не прельщает-наслышана о поведении батюшек,да и многое другое в учении(иконы и т.д.).
                    Верная, в том смысле, что ее учение соответствует действительности? Увы, такой нет. Лучше вообще занимайтесь "богоискательством", чтобы не стать очередной жертвой обмана.
                    Печальный зритель жутких сцен,
                    то лживо-ханжеских, то честных,
                    Бог бесконечно выше стен
                    вокруг земных религий местных.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от rabi
                      А КАК ПО МНЕ, ТО ВСЕ НЕ ПРИВИЛИСЬ К СТВОЛУ(ИУДАИЗМУ) ПОЭТОМУ ВСЕ РАВНО ОТСОХНУТ(ЗАСОХНУТ) !!!!
                      "Ствол" это ВЕРА в Бога Единого (а не иудаизм)...

Сура 2. Корова

97. Скажи: "Кто бы ни был врагом Джибрилу" - а ведь он с соизволения Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писаний, в качестве истинного пути и радостной вести верующим, -

Сура 6. Скот
                      36. Воистину, [на твой призыв] ответят те, кто слышит [сердцем] . А тех же, кто мертв [сердцем], Аллах воскресит [и потребует ответа в Судный день]. А потом перед Ним они предстанут [на суд].

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Avis
                        "Ствол" это ВЕРА в Бога Единого (а не иудаизм)...

.
                        АГА ! ОЧЕНЬ СМЕШНО !
                        • Иудаизм первым в истории человечества провозгласил монотеизм-Т.Е.ВЕРУ В БОГА ЕДИНОГО, углублённый учением о сотворении человека Богом по своему образу и подобию следствием чего является любовь Бога к человеку, стремление Бога помочь человеку и уверенность в конечной победе Добра. Это учение дало и даёт повод к глубочайшим философским и религиозным прозрениям, обнаруживая глубину своего содержания в течение веков всё с новых и новых сторон.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от rabi
                          АГА ! ОЧЕНЬ СМЕШНО !
                          • Иудаизм первым в истории человечества провозгласил монотеизм-Т.Е.ВЕРУ В БОГА ЕДИНОГО, углублённый учением о сотворении человека Богом по своему образу и подобию следствием чего является любовь Бога к человеку, стремление Бога помочь человеку и уверенность в конечной победе Добра. Это учение дало и даёт повод к глубочайшим философским и религиозным прозрениям, обнаруживая глубину своего содержания в течение веков всё с новых и новых сторон.
                          Знаете, rabi, Авраам не читал Писания и тем более не был иудеем...

Цитата из Библии:
                          Новый Завет > Книга К Галатам > Глава 3
                          6.Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                          7.Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                          8.И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                          9. Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                          10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                          11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                          12. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                          13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе),
                          14. дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.[/B]

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Avis
                            Знаете, rabi, Авраам не читал Писания и тем более не был иудеем...

Цитата из Библии:
                            Новый Завет > Книга К Галатам > Глава 3
                            6.Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                            7.Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                            8.И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                            .[/B]
                            Я ЗНАЮ ЧТО АВРААМ НЕ ЧИТАЛ ПИСАНИЕ ! ЭТО ПРОСТО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ЧТО АВРААМ СЛУШАЛ ГЛАС БОГА И СОБЛЮДАЛ ВСЕ ЧТО БОГ ГОВОРИЛ

ВО ПЕРВЫХ АВРААМ ПОВЕРИЛ НЕ БОГУ А ПОВЕРИЛ В БОГА ЕДИНОГО И ИМЕННО ЭТО ВМЕНИЛОСЬ ЕМУ В ПРАВЕДНОСТЬ !

ВОВТОРЫХ БОГ ОПРАВДЫВАЕТ НЕ ТОЛЬКО ВЕРОЮ А ПОСЛУШАНИЕМ И СОБЛЮДЕНИЕМ:

за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.Быт.26:5

А ВОТ НАСЧЕТ КАКИЕ НАРОДЫ В НЕМ БЛАГОСЛОВЯТСЯ, НЕМНОГО ДРУГАЯ ИСТОРИЯ:

3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих(род Авраама и Якова) тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                            (Быт.12:3)
                            Последний раз редактировалось rabi; 03 January 2011, 09:31 AM.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от rabi
                              ВО ПЕРВЫХ АВРААМ ПОВЕРИЛ НЕ БОГУ А ПОВЕРИЛ В БОГА ЕДИНОГО И ИМЕННО ЭТО ВМЕНИЛОСЬ ЕМУ В ПРАВЕДНОСТЬ !
                              конкретно стихи из Писания Торы или Корана...

Сообщение от rabi
                              А ВОТ НАСЧЕТ КАКИЕ НАРОДЫ В НЕМ БЛАГОСЛОВЯТСЯ, НЕМНОГО ДРУГАЯ ИСТОРИЯ:

3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих(род Авраама и Якова) тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
                              (Быт.12:3)
                              "(род Авраама и Якова)" это вы от куда взяли??
                              У Авраама также был первенец, рожденный рабыней или вы об это забыли?
                              Цитата из Библии:
                              Ветхий Завет
                              Бытие. Глава 12.
                              1. И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
                              2. и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                              3. Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Комментарий

• статист
                                Ветеран

• 30 December 2010
                                • 1161

Сообщение от rabi
                                НАСКОЛЬКО Я ПОМНЮ, ПО ТОРЕ АВРААМ БЫЛ ИВРИ ! А муслимом он быть не мог по той простой причине что ислам это малость искривленный ремейк на иудаизм и притом созданный намного позднее !!!!
                                Авраам по торе не был ни иудеем ни евреем,
                                если он был евреем, то арабы - тоже евреи

ислам - не ремейк, эта религия всех творений Бога (ангелов, джиннов, людей и многих других), и существовала эта религия еще до Адама, Авраама, Мосея и Мухаммада.
                                Эту единственную религию исповедовали и проповедовали все пророки, в том числе и Авраам
                                Суть религии проста - есть Творец - Бог, ему подчиняемся, ему поклоняемся и кроме него никому. А пророки - рабы и творения Божьи - господины и цари, через которых к нам приходят знания от Бога и законы.
                                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

Обработка...