Истинная религия
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
ревность по доме Твоем снедает Меня. Пс.68,10
"И внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете" (Мал.3:1).Комментарий
-
Комментарий
-
Бог ЕДИН для ВСЕХ, а вот Пути (религии, конфессии) к Богу разные...
Цитата из Библии:Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 8:
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 21:
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Книга От Луки > Глава 6 > Стих 45:
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. - Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, - [тот] получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего. Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова! (Пс.23:4-6)
Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, (Матф.6:19) - Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, (Матф.6:20) - И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим. (Ис.33:6)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А как вы понимаете "веруй в Господа Иисуса Христа"? Веруй в Господа или Иисуса Христа?
"Ибрахим (Авраам) не был ни иудеем, ни христианином. Он был единобожником, мусульманином и не был из числа многобожников."(Коран 3:67).
Перед тем как кто-то начнет препираться найдите значение слова мусульманин и Ислам.Комментарий
-
2. Отойдя же от лица Божьего, сошел архистратиг к Аврааму, к дубраве Мамре, и нашел праведного Авраама в поле, сидящим подле подъяремных быков, возделывавших землю, с сыновьями Масековыми и другими слугами числом двенадцать. И се, пошел архистратиг к нему, Авраам , увидев идущего вдалеке архистратига Михаила, по праву прекраснейшего среди воинов, тотчас поднялся и пошел навстречу ему, как то было в его обычае - давать всем странникам приют, встречая их и принимая. Архистратиг же, почтительно приветствовав его, сказал: "Радуйся, досточтимейший отче, праведная душа, избранник Божий, истинный друг Небесного!" {Иак. 2:23. )
А ты Израель,раб Мой Иаков,которого Я избрал,семяАвраама,друга Моего(исая 41.8)
Комментарий
-
Верная, в том смысле, что ее учение соответствует действительности? Увы, такой нет. Лучше вообще занимайтесь "богоискательством", чтобы не стать очередной жертвой обмана.Печальный зритель жутких сцен,
то лживо-ханжеских, то честных,
Бог бесконечно выше стен
вокруг земных религий местных.Комментарий
-
Сура 2. Корова
97. Скажи: "Кто бы ни был врагом Джибрилу" - а ведь он с соизволения Аллаха низвел Коран в твое сердце в подтверждение истинности прежних писаний, в качестве истинного пути и радостной вести верующим, -
Сура 6. Скот
36. Воистину, [на твой призыв] ответят те, кто слышит [сердцем] . А тех же, кто мертв [сердцем], Аллах воскресит [и потребует ответа в Судный день]. А потом перед Ним они предстанут [на суд].Комментарий
-
АГА ! ОЧЕНЬ СМЕШНО !
- Иудаизм первым в истории человечества провозгласил монотеизм-Т.Е.ВЕРУ В БОГА ЕДИНОГО, углублённый учением о сотворении человека Богом по своему образу и подобию следствием чего является любовь Бога к человеку, стремление Бога помочь человеку и уверенность в конечной победе Добра. Это учение дало и даёт повод к глубочайшим философским и религиозным прозрениям, обнаруживая глубину своего содержания в течение веков всё с новых и новых сторон.
Комментарий
-
АГА ! ОЧЕНЬ СМЕШНО !
- Иудаизм первым в истории человечества провозгласил монотеизм-Т.Е.ВЕРУ В БОГА ЕДИНОГО, углублённый учением о сотворении человека Богом по своему образу и подобию следствием чего является любовь Бога к человеку, стремление Бога помочь человеку и уверенность в конечной победе Добра. Это учение дало и даёт повод к глубочайшим философским и религиозным прозрениям, обнаруживая глубину своего содержания в течение веков всё с новых и новых сторон.
Цитата из Библии:Новый Завет > Книга К Галатам > Глава 3
6.Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7.Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
8.И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
9. Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе),
14. дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.[/B]Комментарий
-
Знаете, rabi, Авраам не читал Писания и тем более не был иудеем...
Цитата из Библии:Новый Завет > Книга К Галатам > Глава 3
6.Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
7.Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
8.И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
.[/B]
ВО ПЕРВЫХ АВРААМ ПОВЕРИЛ НЕ БОГУ А ПОВЕРИЛ В БОГА ЕДИНОГО И ИМЕННО ЭТО ВМЕНИЛОСЬ ЕМУ В ПРАВЕДНОСТЬ !
ВОВТОРЫХ БОГ ОПРАВДЫВАЕТ НЕ ТОЛЬКО ВЕРОЮ А ПОСЛУШАНИЕМ И СОБЛЮДЕНИЕМ:
за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.Быт.26:5
А ВОТ НАСЧЕТ КАКИЕ НАРОДЫ В НЕМ БЛАГОСЛОВЯТСЯ, НЕМНОГО ДРУГАЯ ИСТОРИЯ:
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих(род Авраама и Якова) тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(Быт.12:3)Последний раз редактировалось rabi; 03 January 2011, 09:31 AM.Комментарий
-
У Авраама также был первенец, рожденный рабыней или вы об это забыли?
Цитата из Библии:Ветхий Завет
Бытие. Глава 12.
1. И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
2. и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3. Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.Комментарий
-
если он был евреем, то арабы - тоже евреи
ислам - не ремейк, эта религия всех творений Бога (ангелов, джиннов, людей и многих других), и существовала эта религия еще до Адама, Авраама, Мосея и Мухаммада.
Эту единственную религию исповедовали и проповедовали все пророки, в том числе и Авраам
Суть религии проста - есть Творец - Бог, ему подчиняемся, ему поклоняемся и кроме него никому. А пророки - рабы и творения Божьи - господины и цари, через которых к нам приходят знания от Бога и законы.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
Комментарий