Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dob-valerij
    Участник

• 13 September 2007
    • 13

Сообщение от простолюдин
    Хоть и с опозданием, но я понял, откуда взялись эти 300

Просто, собиравшим статистику не удалось доказать двумстам с лихвой представителям, что их верования находятся в русле других
    Похоже лентяй вы ещё тот, вот информация полученная в течении нескольких минут, из инета.Обращаю ваше пристальное внимание ,что речь идёт о религиозных наравлениях, в каждом из которых, религий и сект не один косой десяток. Этих самых направлений в этом перечне на пять порядков больше чем в вашем перечне.

Направления в христианстве
    Католицизм
    Римско-католическая церковь
    Восточнокатолические церкви
    Старокатолицизм
    Православие
    Старообрядчество
    Катакомбная церковь
    Нехалкидонские вероисповедания
    Копты
    Армянская Апостольская Церковь
    Эфиопская православная церковь
    Маланкарская православная церковь
    Сиро-яковитская православная церковь
    Ассирийская церковь Востока (Несториане)
    Протестантизм
    Адвентисты Седьмого Дня
    Англиканская церковь
    Баптизм
    Кальвинизм/Пресвитерианство
    Квакеры
    Лютеранство
    Меннонитство
    Методизм
    Ученики Христа
    Пятидесятники
    Харизматы
    Молокане
    Парахристианские конфессии
    Мормоны (Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней)
    Свидетели Иеговы
    Исследователи Библии
    Виссариониты
    [править]
    Направления в иудаизме
    Ортодоксальный иудаизм
    Харедим
    Хасиды
    Хабад
    Литваки
    Сефарды
    Религиозный сионизм
    Ортодоксальный модернизм
    Реформистский иудаизм
    Консервативный иудаизм
    Реконструктивистский иудаизм
    [править]
    Направления в исламе
    Сунниты
    Шииты
    Салафиты
    Суфиты
    Хариджиты
    Исмаилиты
    [править]
    Направления в буддизме
    Тхеравада
    Махаяна
    Ваджраяна
    Тибетский буддизм
    [править]
    Направления в джайнизме
    Шветамбары
    Дигамбары
    [править]
    Направления в индуизме
    Вайшнавизм
    Шиваизм
    Шактизм
    Смартизм
    [править]
    Религии Восточной Азии
    Конфуцианство
    Синтоизм
    Даосизм
    Као Дай
    Бон
    Дзогчен
    [править]
    Религии Евразии
    Манихейство
    Тенгрианство(А)
    [править]
    Другие национальные религии и традиции
    Зороастризм
    Растафарианство
    Язычество
    Марийская традиционная религия
    Шаманизм
    Вуду
    Магия
    Неоязычество
    Родноверие
    Асатру
    Викка
    [править]
    Исторические
    Религия Шумеров
    Религия Древнего Египта
    Язычество славян
    Древнегреческая мифология
    Древнеримская религия
    Митраизм
    Религия Майя
    Мифология ацтеков
    Мифология инков
    [править]
    Синкретические учения
    Сикхизм
    религия Друзов
    Караимизм
    Церковь Объединения (мунисты)
    Агни-Йога (Живая Этика)
    [править]
    Современные религии, духовные и мистические учения
    Оомото-кё (Япония)
    Вера Бахаи (Иран)
    Бабизм
    Спиритизм
    Неошаманизм
    Сатанизм
    Неоязычество
    Бурханизм
    Неоиндуизм
    Учение Ошо (Индия)
    Саентология
    Раэлиты
    Агни-Йога (Живая Этика)

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Человече
      Читал) сплошное человеконенавистничество там
      Значит ты не внимательно читал.Что у тебя сложилась такая мысль.Ибо Ап Павел говорит,,Все это происходило с ними,как образы;а написано в наставление нам,достигших последних веков.,,1 Кор 10:11,,А все что,написано было прежде,написано нам в наставление,что б мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду,,Рим 15:4
      А ТЫ ГОВОРИШЬ ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО Зря ты так
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Тобос
        Что значит "земля Ханаанская" - лично я за этим термином вижу конкретных людей.
        Да это так,в той земле жили много народов но весь их округ называли "земля Ханаанская"
        Сообщение от Тобос
        На каком основании Вы, sergij1, имели бы право закоменовать конкретных людей и какой тогда смысл в Суде Божием?
        Право забивать камнями мне давал Закон Божий,если вы с ним незнакомы то советую внимательно прочесть 2 и 5 книгу Мойсея.А Суд Божий к вашему сведенью будет для тех кто был незнаком с Законом Бога но по жизни поступал ,,по человечески,,Рим 2:12-16 ПРОЧТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СТИХ
        Сообщение от Тобос
        Возможно - Ему бы Суд вершить не пришлось - лишний день отдыха никому не помешает.
        А как вы себе представляете ,,Суд Божий,,?
        Сообщение от Тобос
        К счастью, наказывая своих детей, я не опустился до того, чтобы лишать их жизни, ибо эта жизнь и дана душам человеческим с целью, чтобы эти души воспитывать, а не отправлять на Небеса уродами.
        Да,я с вами соглашусь что на сегодняшний момент лишать жизни человека никто не имеет права кроме самого Бога.Но до Исуса когда Закон данный через Мойсея это право разрешал делать,а Исус принес другие заповеди!!!

Комментарий

• БИА1709
          Участник

• 15 January 2011
          • 4

Тобос, да Вы просто возгордились! "Пелена" на Ваших глазах не даёт Вам покаяться и принять Господа Иисуса Христа всем сердцем. Я буду молиться о Вас.

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от Тобос
            sergij1, возможно ли человеконенавистничество считать атрибутом святости?
            К чему вы задаете этот вопрос?

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от Зикар
              Будь те так добры указать, где это я наводил хулу на Бога?
              Зикар тебе знакомы слова которые Исус говорил о группе людей ,,козлы,,там последнии слова такие ,,что вы сделали най меньшим Моим братьям,то вы сделали Мне,, и если Бог сказал что израильтяне Его народ то так оно и есть а ты этот наорд не уважаешь значет ты не уважаешь и Бога и Исуса который родился в этом народе и который предлагает тебе жизнь только тогда когда ты будешь исполнять что Он говорил
              Сообщение от Зикар
              Ну то что они возомнили себя народом Божьим, пусть так думают,я думаю иначе! А то что халявщики ,дармоеды при чём без жалостные(в прямом смысле этих слов) то это видно из писания которое так они почитают.Да кстати не оставлять ни одной живой души в живых ,это личный опыт Моисея ибо о истории младенцев ему было известно ,а вот он выжил, и тем самым взбунтовался,против своих добродетелях,опекунов. И это во истину хитрое решение ибо некому им его народу мстить будет за содеянное.Личный опыт под именованием -жизнь. Не важно что это геноцид,важно то ,что некому мстить
              И брось эту затею идти против Бога ибо ты есть пыль в Его глазах.Лудше живи без Него чем, идти против Него.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от sergij1
                Значит ты не внимательно читал.Что у тебя сложилась такая мысль.Ибо Ап Павел говорит,,Все это происходило с ними,как образы;а написано в наставление нам,достигших последних веков.,,1 Кор 10:11,,А все что,написано было прежде,написано нам в наставление,что б мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду,,Рим 15:4
                А ТЫ ГОВОРИШЬ ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО Зря ты так
                Не нам, а Иудеям ибо Иисус явил себя именно Иудеям как заблудшим детям дома Израиля!Более того и Павел был закоренелым Иудеем прежде всего!!!

[QUOTE=sergij1;2550951]
                Да это так,в той земле жили много народов но весь их округ называли "земля Ханаанская"
                Остаётся добавить.Земля же была на данном участке местности плодородная и возделанная. И беда данного народа в том ,что они жили спокойно сами по себе чтили своих Богов,но были слабы в виду разрозненности ,и вот на данные условия и польстились иудеи.Это была воистину лёгкая и выгодная добыча.Боги же данных народов отождествлялись с силами природы.В празднования приносились жертвы в виде животных и различной пищи.У некоторых народов данной земли имелись случаи приношению жертвы детей.Но не стоит забывать и Авраам теоретически принёс в жертву своего сына.Ибо и Иисус наставлял если подумал в сердце своём уже совершил -грех!Но к милости ради восторжествовал разум,и как противящийся остановил Авраама,а противящийся есть не кто иной как -сатана.
                Право забивать камнями мне давал Закон Божий
                Это закон Божий иудеев их Бога! Есть такая тема -Один ли Бог у Мусульман и Христиан. Так вот в общем смысле Он один и Он Един так как Множествен в Своих Сущностях от того и Сущий(то есть Всеобъемлющий, любое достоинство которое существует),только каждая религия проецирует Его и вмещает в свою религию именно с теми качествами и сущностями к которым отождествлён данный народ в виду своей бытийности и существования,тем самым заключая Единого Бога лишь в определённые рамки своего восприятия! Остаётся добавить и у каждого человека на земле по его восприятию свой Бог,это не Бог Израиля и не Бог Христиан и не Бог Мусульман и тд и тп. это личное достоинство каждого человека по его восприятию это его(человека Бог!От того и говорится в суе -О Мой Бог! Господи Боже Мой! И ни кто не говорит -О Мой Бог Израиля!!!??? Согласитесь глупо так- Ваш или Израиля???Поразмыслите о данном.
                А Суд Божий к вашему сведенью будет для тех кто был незнаком с Законом Бога
                Суд Божий это совесть каждого человека,и ответ человек держит прежде всего перед своим Богом! А вот мировоззрение как вера обобщает народ. Посему по моему мировоззрению,по поступкам и делам будет и суд,смысл которого -каждому семени своё тело-в последующей жизни!
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=sergij1;2550969]
                  Зикар тебе знакомы слова которые Исус говорил о группе людей ,,козлы,,там последнии слова такие ,,что вы сделали най меньшим Моим братьям,то вы сделали Мне,
                  Меня несколько улыбнуло!Вы хоть в курсе о чём говорил Иисус,смысл его слов,будь те так добры приведите в соответствие полностью его высказывание не вырывая контекста,не забыв и предыдущего и последующего.
                  и если Бог сказал что израильтяне Его народ то так оно и есть
                  Глупо было бы данное обращение к народу Израиля через писание-Я Бог избранного Мною Своего народа Славян,вам народу Израиля говорю и увещеваю вас к исполнению того то того.... От того Вам и говорю- мы избранный народ Славяне своего Родного Бога,ибо Он избрал нас как избранных детей Своих из всех народов!!!
                  а ты этот наорд не уважаешь значет ты не уважаешь и Бога
                  Железная логика! Кто Вам сказал что я не уважаю народ данный? Я лишь писал то как данный народ приобрёл землю на которой не имел ни прав ни заслуг своих,тем самым все свои действия водрузил на своего Бога в -оправдание! Так Вы не ответили на вопрос-В чем моя хула на Бога????
                  и Исуса который родился в этом народе
                  То что Иисус из данного народа ,я в курсе и ничего предосудительного в этом не вижу,сам народ уважаю и чту Иисуса как человека мудрого и рассудительного,как духовника данного народа,и не противлюсь тому дабы и в его учении нашли изюминку и другие народы.
                  который предлагает тебе жизнь только тогда когда ты будешь исполнять что Он говорил
                  Я исполняю то, что велит мне Мой Господь Бог,и я жил и живу! Другой жизни предлагать мне не надобно,ибо последующую жизнь проведу по закваски своей в данной жизни-всему тому Ведает Наш Отец- Бог Род и Родные Боги!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от sergij1
                    То что православие самое упертое это факт,но к сожалению не самое праведное.ЭТО ФАКТ!!!
                    Не, "упертое" и в лоне церкви не все праведники.
                    Православие трепетно и твердо держится,как дитя за мать - Апостольских Правил и правил Вселенских Соборов. Потому Православие и несет учение Евангелия в мир тысячу лет.
                    ВСЕ христианские страны евангелизированны православными и католиками.
                    Секты приходят и уходят, общины собранные человеками проходят как утренний туман, потому что удерживаются личным авторитетом того или иного пастыря, если его авторитет пропадает (а этих примеров множество в последнее время) то эти общины (собрания) распадаются.
                    В Церкви Христовой, если негодный священник будет отлучен то Церковь не поколеблется потому что Она от Бога, а не от человека.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от sergij1
                      К чему вы задаете этот вопрос?
                      А к тому Вам задал свой вопрос Тобос-Что истинно святой человек,находится среди нас людей,ест пьёт и спит среди нас,покупает и продаёт,женится и заводит знакомства,но при всём этом -ни на мгновение не забывает Бога,за свои неудачи отвечает сам и не винит в этом ни кого(сатану) ,в своих поступках не ищет оправдателя в лице Бога,он далёк от мысли ненависти,он во имя своего личного не поддастся вожделениям и похотям ибо благородство, совесть и любовь,превыше всех добродеятелей,он довольствуется тем ,что у него есть,он ведает что счастье и радость сопутствуют Ладу в сердце,а истинная духовная святость не только не отрицает счастья,но и способствует его существованию ибо духовная свойственность святости желаний достигается по средством веры в себя по достижению мудрости,счастья ,любви,благополучия,здоровья,и духовной силе в росте! Ответьте,подходят ли идеологи иудейства писавшие Ветхий завет по данным всем критерия святости??? Ведь Бог Свят!!!

Комментарий

• Роксетай
                        Участник

• 25 October 2010
                        • 469

Сообщение от Зикар
                        А к тому Вам задал свой вопрос Тобос-Что истинно святой человек,находится среди нас людей,ест пьёт и спит среди нас,покупает и продаёт,женится и заводит знакомства,но при всём этом -ни на мгновение не забывает Бога,за свои неудачи отвечает сам и не винит в этом ни кого(сатану) ,в своих поступках не ищет оправдателя в лице Бога,он далёк от мысли ненависти,он во имя своего личного не поддастся вожделениям и похотям ибо благородство, совесть и любовь,превыше всех добродеятелей,он довольствуется тем ,что у него есть,он ведает что счастье и радость сопутствуют Ладу в сердце,а истинная духовная святость не только не отрицает счастья,но и способствует его существованию ибо духовная свойственность святости желаний достигается по средством веры в себя по достижению мудрости,счастья ,любви,благополучия,здоровья,и духовной силе в росте! Ответьте,подходят ли идеологи иудейства писавшие Ветхий завет по данным всем критерия святости??? Ведь Бог Свят!!!
                        такого человека нет. вы, по-видимому, человек молодой. у вас будет возможность убедиться в своей неправоте.

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Зикар
                          Не нам, а Иудеям ибо Иисус явил себя именно Иудеям как заблудшим детям дома Израиля!Более того и Павел был закоренелым Иудеем прежде всего!!!
                          То есть ты считаешь что те слова 1 Кор и Рим 15 относятся к иудеям.Но ни римляне ни коринфяне небыли иудеями и Ап Павел когда писал эти послания был уже христианином(защищал учение Христа).То как ты утверждаешь что эти слова были адресованы не нам.Ведь там говорит о тем которые ,,достигли последних веков,,.Или ты считаешь что сейчас не последнии дни этой системы?
                          Сообщение от Зикар
                          Остаётся добавить.Земля же была на данном участке местности плодородная и возделанная. И беда данного народа в том ,что они жили спокойно сами по себе чтили своих Богов,но были слабы в виду разрозненности ,и вот на данные условия и польстились иудеи.Это была воистину лёгкая и выгодная добыча.Боги же данных народов отождествлялись с силами природы.В празднования приносились жертвы в виде животных и различной пищи.У некоторых народов данной земли имелись случаи приношению жертвы детей.
                          Те наорды были поганами(язычниками)ибо они поклонялись выдуманным богам и сжигали своих детей,,Когда будет изгонять их Господь Бог твой от лица твоего не говори в сердце твоем.....прочтите много писать Второзакония 9:4,5
                          Сообщение от Зикар
                          Но не стоит забывать и Авраам теоретически принёс в жертву своего сына.Ибо и Иисус наставлял если подумал в сердце своём уже совершил -грех!Но к милости ради восторжествовал разум,и как противящийся остановил Авраама,а противящийся есть не кто иной как -сатана.
                          Ты так ошибаешься что просто ужас.Такое впечатление что ты читаешь ,,бежал пес через овес,,а то что пропустил вставляешь свои догадки или же философствуешь
                          Сообщение от Зикар
                          Это закон Божий иудеев их Бога! Есть такая тема -Один ли Бог у Мусульман и Христиан.
                          Нет не один.Ибо в христиан ,,не убей,,а у мусульман ,,убей неверного,,
                          Сообщение от Зикар
                          Так вот в общем смысле Он один и Он Един так как Множествен в Своих Сущностях от того и Сущий(то есть Всеобъемлющий, любое достоинство которое существует),только каждая религия проецирует Его и вмещает в свою религию именно с теми качествами и сущностями к которым отождествлён данный народ в виду своей бытийности и существования,тем самым заключая Единого Бога лишь в определённые рамки своего восприятия! Остаётся добавить и у каждого человека на земле по его восприятию свой Бог,это не Бог Израиля и не Бог Христиан и не Бог Мусульман и тд и тп. это личное достоинство каждого человека по его восприятию это его(человека Бог!От того и говорится в суе -О Мой Бог! Господи Боже Мой! И ни кто не говорит -О Мой Бог Израиля!!!??? Согласитесь глупо так- Ваш или Израиля???Поразмыслите о данном.Суд Божий это совесть каждого человека,и ответ человек держит прежде всего перед своим Богом! А вот мировоззрение как вера обобщает народ. Посему по моему мировоззрению,по поступкам и делам будет и суд,смысл которого -каждому семени своё тело-в последующей жизни!

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Роксетай-Зикар
                            такого человека нет.
                            Сообщение от Роксетай-Зикар
                            вы, по-видимому, человек молодой. у вас будет возможность убедиться в своей неправоте.
                            "6 И отвечал Елиуй, сын Варахиилов, Вузитянин, и сказал: я молод летами, а вы - старцы; поэтому я робел и боялся объявлять вам мое мнение.
                            7 Я говорил сам себе: пусть говорят дни, и многолетие поучает мудрости.
                            8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
                            9 Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду."
                            (Иов 32:6-9).

Заметьте, написано чётко "дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение", а не писанина.

То же говорил и Иисус (Христос):
                            «26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
                            (Иоанна 14:26),

Заметьте Дух Святой научит и напомнит, а не писанина.
                            Видимо не даром это сказано и видимо не даром Иисус сам ничего не написал.
                            Или Иисус был неграмотным?

Комментарий

• dob-valerij
                              Участник

• 13 September 2007
                              • 13

Одно можно прибавить к поговорке «Всяк кулик хвалит своё болото», это «и хулит чужое». Тут ещё христианские протестанты подсуетились, сняв со священных писаний гриф « Сов. Секретно. Только для служебного пользования поповским лицам и прочим богословам» Демократы блин. И покатился, как снежный ком , многочисленные и неутомимые дисскусии , «о том, о сём, обо всём и не о чём». Только здравый смысл и спасает.

В Солнечной Системе на планете Земля мы с вами живём,
                              В Галактической гиперсфере в просторах Вселенной плывём,
                              В вопросах Мирозданья пока ещё невежами слывём,
                              И самое светлое в нашей жизни красотою зовём.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от БИА1709
                                Тобос, да Вы просто возгордились! "Пелена" на Ваших глазах не даёт Вам покаяться и принять Господа Иисуса Христа всем сердцем. Я буду молиться о Вас.

Дружище БИА1709, Вы случайно Моисея с Иисусом Христом не спутали?

Моисей только и умел, что мечом махать, скрижали бить да руками своих собратьев - людей вырезать целыми общинами.

А Иисус учил вот как:
                                "52 ... возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;"
                                (Матфея 26:52).

И настолько Евреям надоело провоцируемое Моисеем и его последователями бессмысленное кровопролитие в войнах, что это вылилось в Еврейской мечте, озвученной пророком Исаией:
                                "4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."
                                (Исаии 2:4).

Это именно мечта, а не пророчество, ибо, если мы принимаем Иисуса Мессией, легко видеть, что вот уже 2000 лет прошло после его вознесения, а учиться воевать люди продолжают, как и непосредственно воевать, собственно.
                                Эта есть одна из причин, почему Иудеи не принимают Иисуса за Христа (Машиаха, Мессию).

Основное же отличие Моисея от Иисуса состоит в том, что первый вышел из Египта, а второй исшёл от Бога.

Посему местным Христианам, которые бездумно и в полном объёме принимают слово Божие от Иудеев о кровопролитии, побитии камнями и т.п. - таким Христианам следует определиться на каком основании они принимают Иисуса - Христом.

Эпилог:
                                "20 Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос."
                                (Матфея 16:20).

Комментарий

Обработка...