Истинная религия
Свернуть
X
-
я не путаюВсевышний не может быть князьком)
а вот вы как ни крути с князьком в тесных связяхИбо всевышнему заключать обеты с каким то народом никчему
да еще и подтверждать эти заветы плотью. так что задумайтесь
Комментарий
-
Действительно, межплеменные войны почти всегда и повсюду сопровождались полным истреблением одной из враждующих сторон, и наука находит этой жестокости свои объяснения. Хорошо известно, что оставленное в живых племя оказывалось источником мести, о которой Рене Жирар пишет в следующих словах: «Кровная месть везде, где она свирепствует, представляет невыносимую опасность Между действием, которое месть карает, и самой местью нет четких различий Само преступление, которое месть карает, почти никогда не сознает себя первым: оно считает себя местью за более раннее преступление Месть может привести к настоящей цепной реакции с последствиями, которые в обществе ограниченных размеров очень скоро становятся фатальными Существует порочный круг мести, и мы даже не подозреваем, до какой степени он тяготел над первобытными обществами.
Давайте вспомним весь Божий план спасения человечества от момента изгнания Адама и Евы из рая до прихода Христа. Если Вы внимательно прочтете Ветхий Завет то Вы увидите что цель Бога было сохранение определенного количества людей от осквернения для того чтобы у них мог родится Мессия! А как по Вашему мог родится Христос в языческой среде? А если бы евреи не убивали язычников вокруг себя ну как скажите они могли бы сохранить чистоту? Поэтому любовь Бога как раз и выражается в том что Он хотел придти к нам чтобы спасти нас а без сохранения истинны это было бы невозможно! Вот поэтому то Бог и уничтожил первый мир потопом потому что от падших ангелов рождался демонический род в который Мессия бы не пришел. Поэтому любовь Святого Бога как раз и выражается в том что он хотел спасти лично Вас и приказывал убивать язычников чтобы поддержать чистоту НАЦИИ в которой должен был родится Иисус!
Покажите мне где Иисус Христос Сын Божий хоть намеком обвинял Своего Отца в насилии и геноциде?
Понимаете ли, человек не автономно-самодостаточное существо как бы развившееся в процессе эволюции. Ведь такого элемента как жизнь, увы, нет в таблице Менделеева!
Ну а коль мы творение Бога Живого и полностью от Него зависим, так не должны ли мы, подчинятся Его законам и правилам, и не устраивать Ему по своей наглой и беспридельной дерзости судилище, как будто мы выше Его, а в благоговении чтить и славить Его?!
Ведь написано: "Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный". (Исх.34:6)
У Бога существует такое понятие, как "мера беззакония", четыреста тридцать лет Бог на Своей земле (Лев.25:23) терпел идолопоклонников, и только лишь дал обетование Аврааму, что: "в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась". (Быт.15:16; Матф.23:32)
Не то же самое делал "великий фюрер" и некоторые другие вожди-это геноцид чистой воды.Комментарий
-
Человек, который так пишет, что убив язычников поддерживали чистоту нации, не совсем полно это обьяснил. Бог велел уничтожить хананеев, ферезеев и др. за то, что они извратились до упора, даже дошло до того, что они приносили в жертву своих детей молоху. Но только из-за такой религии. Потому-что израильтяне не добили их до конца и поэтому тоже стали перенимать их религию. Других язычников, которые решили жить по Божьему повелению, Бог убивать не велел. Например: Раав блудница, которая была принята в народ Божий и даже была в родовой линии Иисуса.Комментарий
-
Комментарий
-
вот именно что к "избранному"ибо только этот народец посмел назвать себя так, вопреки Божьей воли. Бог не делит людей на любимых и не очень, для Него все равны
И чад своих он всех любит одинаково. а тот дух из куста, с которым "избранные" заключили договор Богом не является
Бог договоров ни с кем не заключает, ему это не нужно.
Комментарий
-
Говорите своими именами к народу Израиля и точка,и никаких избранных!!!А если конкретней к заблудшим детям народа Израиля,и не пришёл, а родился в их среде надёлённым Духом Святым,совершенствуясь в самопознании!!! И данному народу погрязшему в насилии,ханжестве , и лицемерии такой человек был необходим.Но вот поняли ли его ,его соплеменники,то что он желал донести -вопрос?
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Говорите своими именами к народу Израиля и точка,и никаких избранных!!!А если конкретней к заблудшим детям народа Израиля,и не пришёл, а родился в их среде надёлённым Духом Святым,совершенствуясь в самопознании!!! И данному народу погрязшему в насилии,ханжестве , и лицемерии такой человек был необходим.Но вот поняли ли его ,его соплеменники,то что он желал донести -вопрос?
"6 ... погибшим овцам дома Израилева;"
(Матфея 10:6)
"24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
(Матфея 15:24)
А не поняли Иисуса не только погибшие овцы дома Израилева, но и овцы послеапостольского псевдохристианского мира, извратившие учение Иисуса наглым образом, которых Иисус также должен привести к Богу:
"16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
(Иоанна 10:16).
"19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.../правильно - во имя Иисуса Христа ибо апостолы крестили во имя Иисуса Христа/"
(Матфея 28:19).
Это не Тобос выдумал - так написано.Комментарий
-
Человек, который так пишет, что убив язычников поддерживали чистоту нации, не совсем полно это обьяснил. Бог велел уничтожить хананеев, ферезеев и др. за то, что они извратились до упора, даже дошло до того, что они приносили в жертву своих детей молоху. Но только из-за такой религии. Потому-что израильтяне не добили их до конца и поэтому тоже стали перенимать их религию. Других язычников, которые решили жить по Божьему повелению, Бог убивать не велел. Например: Раав блудница, которая была принята в народ Божий и даже была в родовой линии Иисуса.
Нужно "добивать" всегда.Комментарий
-
[QUOTE=Тобос;2589203]Зикар, не "к заблудшим детям народа Израиля", а к:
"6 ... погибшим овцам дома Израилева;"
(Матфея 10:6)
"24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
(Матфея 15:24)
А не поняли Иисуса не только погибшие овцы дома Израилева, но и овцы послеапостольского псевдохристианского мира,
"19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа..."
(Матфея 28:19).Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иехошу пришел на землю проповедовать своему народу :"о скором приближении царства небесного " ! Так он ответил на ваш вопрос судя по евангелиям !
А вот Христос должен так прийти:
Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь- справедливость наша. (Иер23:5)
Комментарий
-
Как вы знаете, Матфей изначально написал изречения Исуса на еврейском языке, как свидетельствует Евсевий в начале второго века. 3:127 Так говорит Папий о Матфее он сообщает следующее:Матфей записал по-еврейски изречения Господни, а прочие переводили их, кто как умел (Eus.HE.III.39:16).
В другом месте Иероним говорит Com. in Matth. 12.13 В Евангелии, которым пользуются эбиониты и назореи, и которое мы недавно перевели с еврейского на греческий, и которое многими почитается подлинным (евангелием) Матфея.
Откуда же взялось цельное повествование, которое сейчас приписывают Матфею, и насколько оправданно использование этого источника, по крайней мере приоритетности его?Комментарий
-
Второй Вселенский Собор, I Константинопольский Вселенский СоборЦеркви; созван в 381 году императором Феодосием I (379395) в Константинополе. Признаётся Вселенским всеми церквями. Утвердил догмат о исхождении Святого Духа от Отца, о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с прочими лицами Святой Троицы Богом Отцом и Богом СыномКомментарий
Комментарий