Истинная религия
Свернуть
X
-
Типа вот так,в контексте нашего разговора:
Послание к Галатам апостола Павла 5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
Если:
Рим 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.Комментарий
-
я задал конкретный вопрос, причем не вам
Комментарий
-
Душа не имеет ни пола, ни национальности. Это просто сознание. Душа - это ваше "я". Вы - дух, не имеющий не только половых - вообще никаких органов. Они вам не нужны. Просто временно вы помещены в материальное тело определённого пола, вида, национальной принадлежности и т.д. Если понимаете это, то и к другим будете относиться как к душам, а не телам, не будете видеть различий между существами разного пола, национальности и даже биологического вида. Когда сие произойдёт, вас можно будет назвать мудрецом.
Всех благ и просветления!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Речь идет о людях.
Послание к Галатам апостола Павла 5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
Плоть-это то, чем мы являемся по естеству и наследственности.
Дух -это сам Святой Дух, Который обновляет и возрождает нас, сначала дав нам новое естество, а потом оставаясь жить в нас.
Послание к Галатам апостола Павла2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
Павел демонстрирует, что его "мандат" равноценен "мандатам" двенадцати апостолов.
Глава1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.Комментарий
-
"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19)Комментарий
-
Глава1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
.
И в знаменитых чем либо,какими бы ни были они когда либо,
для меня нет ни чего особенного,Бог не взирает на лицо человека(Павлу пофиг,что они избранные-Христовы).
И знаменитые не возложили на меня ни чего более.(не приняли,не верили ,не поручали) !!!!(гал. 2.6)
Потом,через четырнадцать лет,опять(врет-это первый раз- гал 1.18-20 более поздняя вставка,так как дальше подтверждает сам что:"Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен") ходил я в Ирусалим с Варнавою,взяв с собою и Тита.(гал. 2.1)
Мы не на час не уступили и не покорились(значит пошли против евангелия Исуса),дабы истина благовествования сохранилась у вас(язычников)(гал.2.5)Комментарий
-
Вот посмотри что ты пишешь.УТВЕРЖДАЯ что в нас живет Дух,а Павел говорит что в нем живет Христос!!!Как это понимать?Гал 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Вот какой стих я имел введу что говорит о небесных жителях!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Вот посмотри что ты пишешь.УТВЕРЖДАЯ что в нас живет Дух,а Павел говорит что в нем живет Христос!!!Как это понимать?Гал 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Вот какой стих я имел введу что говорит о небесных жителях!!!
Иоанна.14:16-18
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Духа истины, Которого мир не может принять,
Потому что не видит Его и не знает Его;
А вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Иоил.2:28-29
И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть,
И будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;
Старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
Святой Дух это Дух Иисуса Христа Дух Божий Дух Творца Дух Христов Дух Истины и прочее.
У Бога есть только один-единственный Дух, проявляющийся в многообразии. 2 Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
По поводу Вашего- "УТВЕРЖДАЯ что в нас живет Дух"- Это еще не факт ,чтот живет в нас:
Рим 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.Комментарий
-
«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
Комментарий