Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от Geizer
    Душа не имеет ни пола, ни национальности. Это просто сознание. Душа - это ваше "я". Вы - дух, не имеющий не только половых - вообще никаких органов. Они вам не нужны. Просто временно вы помещены в материальное тело определённого пола, вида, национальной принадлежности и т.д. Если понимаете это, то и к другим будете относиться как к душам, а не телам, не будете видеть различий между существами разного пола, национальности и даже биологического вида. Когда сие произойдёт, вас можно будет назвать мудрецом.

Всех благ и просветления!
    скажите а у вас какая реакция если вы допустим на природе отдыхаете и вдруг видите голого загарающего человека?

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Человече
      скажите а у вас какая реакция если вы допустим на природе отдыхаете и вдруг видите голого загарающего человека?

Типа вот так,в контексте нашего разговора:

Послание к Галатам апостола Павла 5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

Если:

Рим 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

Сообщение от Viktor Patajew
        Типа вот так,в контексте нашего разговора:

Послание к Галатам апостола Павла 5:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

Если:

я не просил процитировать мне книжку я задал конкретный вопрос, причем не вам

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Человече
          христиане гермафродиты?
          Вы ответили на вопрос,который тоже был задан не Вам.

Книжек не любите? А вот этот вопрос-Вам.

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Вы ответили на вопрос,который тоже был задан не Вам.

Книжек не любите? А вот этот вопрос-Вам.
            я не отвечал, я прокомментировал вопросом
            почему же люблю

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Человече
              я не отвечал, я прокомментировал вопросом
              почему же люблю
              Вопросом на вопрос ответили-и назвали это комметнарий.

И я люблю.

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Вопросом на вопрос ответили-и назвали это комметнарий.
                есть такое понятие как шутка юмора Вот Тобос сразу это понял

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Человече
                  есть такое понятие как шутка юмора Вот Тобос сразу это понял

Кергуду.... тоже шутка.

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Geizer
                    Душа не имеет ни пола, ни национальности. Это просто сознание. Душа - это ваше "я". Вы - дух, не имеющий не только половых - вообще никаких органов. Они вам не нужны. Просто временно вы помещены в материальное тело определённого пола, вида, национальной принадлежности и т.д. Если понимаете это, то и к другим будете относиться как к душам, а не телам, не будете видеть различий между существами разного пола, национальности и даже биологического вида. Когда сие произойдёт, вас можно будет назвать мудрецом.

Всех благ и просветления!
                    В стихе к Галатам идет речь о небесных жителях,а не о ,,душах,,!!!!
                    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от sergij1
                      В стихе к Галатам идет речь о небесных жителях,а не о ,,душах,,!!!!
                      Речь идет о людях.

Плоть-это то, чем мы являемся по естеству и наследственности.
                      Дух -это сам Святой Дух, Который обновляет и возрождает нас, сначала дав нам новое естество, а потом оставаясь жить в нас.

Послание к Галатам апостола Павла2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Павел демонстрирует, что его "мандат" равноценен "мандатам" двенадцати апостолов.

Глава1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                      12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                      13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
                      14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
                      15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                      16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                      17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
                      18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.
                      19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.
                      20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть- ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» (2 Кор. 12, 7)

"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Глава1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                          15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                          16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                          .
                          ПАВЕЛ ГОВОРИТ О 12 УЧЕНИКАХ-АПОСТОЛАХ ИЕХОШУ:

И в знаменитых чем либо,какими бы ни были они когда либо,
                          для меня нет ни чего особенного,Бог не взирает на лицо человека(Павлу пофиг,что они избранные-Христовы).

И знаменитые не возложили на меня ни чего более.(не приняли,не верили ,не поручали) !!!!(гал. 2.6)

Потом,через четырнадцать лет,опять(врет-это первый раз- гал 1.18-20 более поздняя вставка,так как дальше подтверждает сам что:"Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен") ходил я в Ирусалим с Варнавою,взяв с собою и Тита.(гал. 2.1)

Мы не на час не уступили и не покорились(значит пошли против евангелия Исуса),дабы истина благовествования сохранилась у вас(язычников)(гал.2.5)

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Речь идет о людях.

Дух -это сам Святой Дух, Который обновляет и возрождает нас, сначала дав нам новое естество, а потом оставаясь жить в нас.

Вот посмотри что ты пишешь.УТВЕРЖДАЯ что в нас живет Дух,а Павел говорит что в нем живет Христос!!!Как это понимать?Гал 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Вот какой стих я имел введу что говорит о небесных жителях!!!
                            Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от sergij1
                              Вот посмотри что ты пишешь.УТВЕРЖДАЯ что в нас живет Дух,а Павел говорит что в нем живет Христос!!!Как это понимать?Гал 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Вот какой стих я имел введу что говорит о небесных жителях!!!
                              "Как это понимать?"- Без "КАК"-нужно понимать, по крайней мере, стараться-усилия прилагать.

Иоанна.14:16-18
                              И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              Духа истины, Которого мир не может принять,
                              Потому что не видит Его и не знает Его;
                              А вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                              Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Иоил.2:28-29
                              И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть,
                              И будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;
                              Старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                              И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.

Святой Дух это Дух Иисуса Христа Дух Божий Дух Творца Дух Христов Дух Истины и прочее.
                              У Бога есть только один-единственный Дух, проявляющийся в многообразии. 2 Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

По поводу Вашего- "УТВЕРЖДАЯ что в нас живет Дух"- Это еще не факт ,чтот живет в нас:

Комментарий

• Geizer
                                миротворец

• 26 September 2009
                                • 909

Сообщение от Человече
                                Ну, такая примерно: "Вот река, вот пляж, вот голый человек отдыхает, погода хорошая, птички поют, благодать", - подумал Штирлиц.
                                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

Обработка...