Истинная религия
Свернуть
X
-
"Тем, кто занимается преданным служением, не обладая верой, никогда не достичь Меня, о покоритель врагов. Поэтому они возвращаются в круговорот самсары, снова и снова рождаясь и умирая в материальном мире."
(Бхагавад-Гита глава 9. Самое сокровенное знание)
"Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего."
(Бхагавад-Гита глава 9. Самое сокровенное знание)
По данным самой «Махабхараты», события, которые легли в основу её сюжета, происходят в период перехода от века Двапара к веку Кали.[1] Если за основу взять действующее ведическое времяисчисление, то война «Махабхараты», согласно представлениям индусов, состоялась в 3102 году до н. э
К этому времени у иудеев уже была Тора !!!Комментарий
-
Вы познаете её когда увидете Христа таким как Он есть, на небесах,
но это не значит что не нужно познавать Христа находясь на земле,
ибо Господь всегд желает чтобы мы обратились к НемуКомментарий
-
Поражение верных последователей Иисуса стало очевидным, когда в учение Павла был обращен император Константин. В 325 г. Никейский собор признал убеждения Павла основопологающими воззрениями христианской веры, и Римская империя сделала их официальной государственной религией. В результате все, кто не разделял этих мыслей, попали в сильнейшую опалу. В 367 г. Римское правительство провозгласило список книг, приемлемых для священного писания, и папа Дамасий одобрил его. В конце 5-го века папа Галасий опубликовал список отвергнутых апокрифических писаний, что еще сильнее укрепило позиции приверженцев учения Павла.
Таким образом церковь избавилась от части книг, написанных апостолами Иисуса Христа, которые не разделяли взглядов о божественности своего Учителя. И это при том, что Книга Откровений (22:18-19) гласит: И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей. И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Церковные отцы, похоже, больше заботились о своей власти на этой земле, чем о своем уделе в вечном граде.
Один факт наличия апокрифических Евангелий сильно подрывает авторитет имеющегося у христиан Нового Завета. Однако даже тексты тех Евангелий, которые церковь признала, не совпадают с древними рукописями.
В 1611 г. по приказу короля Джеймса 32 авторитетными библейскими учеными, которым помогала комиссия, представленная церковниками 50 христианских сект, была составлена Образцовая Исправленная Версия Библии (R.S.V.). Эта версия Библии прошла редакцию в 1881, 1952 и 1972 годах, и по сегодняшний день христианские ученые считают этот текст самым выверенным. Например, газета англиканской церкви заключила о нем следующее: Это лучшая версия, составленная в нашем веке. В нее не были включены очень многие стихи, которые христиане столь часто читают в обычном каноническом тексте. Причина же этого очень проста стихи эти поддельны и отсутствуют в манускриптах.Комментарий
-
rabi
Вот как, оказывается, история Христианства выглядит глазами его противников. А методы все те же - ложь, подтасовки, искажения
Поражение верных последователей Иисуса стало очевидным, когда в учение Павла был обращен император Константин.
В 325 г. Никейский собор признал убеждения Павла основопологающими воззрениями христианской веры
В конце 5-го века папа Галасий опубликовал список отвергнутых апокрифических писаний, что еще сильнее укрепило позиции приверженцев учения Павла.
Таким образом церковь избавилась от части книг, написанных апостолами Иисуса Христа, которые не разделяли взглядов о божественности своего Учителя.
И это при том, что Книга Откровений (22:18-19) гласит: И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Один факт наличия апокрифических Евангелий сильно подрывает авторитет имеющегося у христиан Нового Завета
Однако даже тексты тех Евангелий, которые церковь признала, не совпадают с древними рукописями.
А вот о лгущих в Библии сказано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."Комментарий
-
Читал ! это одна из вед Махабхараты.
По данным самой «Махабхараты», события, которые легли в основу её сюжета, происходят в период перехода от века Двапара к веку Кали.[1] Если за основу взять действующее ведическое времяисчисление, то война «Махабхараты», согласно представлениям индусов, состоялась в 3102 году до н. э
К этому времени у иудеев уже была Тора !!!
Видимо это об Иудеях сказано?:
"Те, кто с верой поклоняется другим богам, в действительности поклоняются Мне одному, о сын Кунти, но делают это неправильно."
(Бхагавад-Гита. из главы 9).
Но дело ещё в том, если Вы, перегрузив информацию из Википедии, доверяете Википедии - должны доверять Википедии не выборочно и как Вам будет выгодно, но и этому - Гиперборея - арктический континент:
РРёРїРµСР±РѕСея в Рикипедия
Как такое возможно - да на северном полюсе?
Дело в том, что когда-то полюса находились в дркгих точках планеты и смещение их произошло по причине изменения наклона оси Земли.
Заметьте - все крупные религии мира даже в нашу эпоху были основаны в "тёплых" краях.
Почему так - потому, что те, кто живёт в холоде мало думают о небесном, ибо основное время жизни тратят на согрев.
Но есть ещё и Славянско-Арийские веды, очень древние:
Устроение Миров Славянско Арийские Веды.mp3 скачать с Файлы@Mail.Ru
...в которых содержится информация, о которой Моисей или не ведал, или преднамеренно скрыл, вместе с его сообщниками.
Поскольку я вижу, что Вы, rabi, очень ревностно отстаиваете идеи религии Иудаизм, не могли бы Вы выступить в теме
http://www.evangelie.ru/forum/t37369-84.html и рассказать, почему Вы поверили в Бога?Комментарий
-
"В Своей непроявленной форме Я пронизываю всю вселенную. Все существа пребывают во Мне, но Я - не в них."
(Бхагавад-Гита, из главы 9).
Пока думаете - вспоминайте это:
"20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня."
(Иоанна 17:20,21).Комментарий
-
Поскольку я вижу, что Вы, rabi, очень ревностно отстаиваете идеи религии Иудаизм, не могли бы Вы выступить в теме
http://www.evangelie.ru/forum/t37369-84.html и рассказать, почему Вы поверили в Бога?
Сообщение № 1263Комментарий
-
Симон-самаритянин(маг) представлен Евсевием просто исчадием ада и распутником, первейшим врагом церкви. Но примечательно то, что он уничижает его как человека, стоящего не вовне, а внутри христианства. Более того у его истоков. В своем повествовании Евсевий ссылается на два источника Иустина Философа (ок.100 166 гг.) и Иринея (ок.130 202 гг.), епископа галльского города Лугдун (ныне французский Лион). Посмотрим, что сказали о Симоне Самарянине сами эти почтенные отцы:
<. Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря совершал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме. За что признан богом, и как бог почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему. Какую-то Елену(cр.Магдалина), которая везде с ним в то время ходила, а прежде жила в блудном доме, называют происшедшей от него Мыслью. Знаю еще, что некто Менандр, тоже из Самарии из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием, и в бытность свою в Антиохи многих обольстил волшебным искусством.
все, вышедшие от таких людей, называются христианами> (Иустин. Первая Апология 26).Комментарий
-
Библия гласит: Вы говорите: почему же сын не несет вины отца своего? Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20). Тем не менее автор Евангелия от Иоанна (1:29) заявляет об Иисусе: Вот Агнец Божий, Который берет на себя грех мира...Комментарий
-
Если Иисус и впрямь верил что Отец Иудеев Диавол , , то значит , когда он говорил им, восхожу к Отцу моему и Отцу вашему , он Имел ввиду Что восходит к Диаволу?
А если он не верил в это , а просто желал оскорбить обидеть , разжечь ненависть в ближних своими словами , что их отец Диавол , чего кстати успешно добился , то что же он сам не соблюдает заповеди которые дает? Так отчаяно провозглашал.. кто даже просто ближнему скажет дурак уже подлежит суду, а кто скажет безумный тому в аду гореть! что же он сам то пример достойный не подал , как вести себя так, как он сам учил?Комментарий
-
И КТО БЫ ГОВОРИЛ
Библия гласит: Вы говорите: почему же сын не несет вины отца своего? Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20). Тем не менее автор Евангелия от Иоанна (1:29) заявляет об Иисусе: Вот Агнец Божий, Который берет на себя грех мира...Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
Комментарий