Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от sergij1
    Вопрос;А как можно помочь ,,другим,, НА ЭТОМ форуме?В чем их нужда,что их сюда привело?
    Помочь можно только собственным примером поведения.
    Но не только другим помочь, но и себе в их числе, ибо сперва необходимо уметь замечать свои недостатки.
    В диалогах иногда приходится читать в свой адрес всякое - вот тут и надо научиться ответить так, чтобы не дать возможности опуститься и собеседнику и себе, ибо если пойдёт завязка - обычно опускаются оба.
    Причиной явления участников на форум есть ощущение недостатка в общении с более широким кругом лиц. Общение возможно в том случае, когда есть конфликт взглядов на конкретный вопрос.
    Если же взгляды совпадают - обсуждать нечего.
    И, хотя в большинстве случаев каждый останется при своём мнении, полезность диалогов заключается в научении себя терпимому отношению ко мнению собеседника.
    Путь к любви лежит через терпение.

Если кто-то думает, что тут обсуждаются глобальные вопросы, считает себя неким защитником истины и пособником Бога - это иллюзия, самообман.

Сообщение от sergij1
    Многие учасники придя на форум почему то хотят продвигать свои идеи нежели поговорить!!!
    Не знаю многие ли, но такие участники тут есть.
    Идентифицировать их несложно. К примеру Вы написали кому-то свой ответ, подтвердили фактами и человек прочитал его, однозначно.
    Вам он ничего ответить не смог или не захотел, но, однажды Вы находите сообщение того же участника, который уже в другой теме пишет ту же мысль, надеясь что в новом общении собеседники окажутся более неподготовленными.

Сообщение от sergij1
    И когда им это показать то они извеваються как змеи но не принимают что не правы!!!Ты с этим согласен?
    Насчёт правы/неправы - я сейчас тренируюсь на предмет не выступать арбитром в собственных диалогах.
    Считаю что необходимо вести беседу, предоставлять факты а сторонние участники, не принимающие участие в диалоге но его читающие - сами разберутся кто прав.
    Публично признать что ошибался обладает силой не каждый - потому к людям надо относиться с пониманием.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Риддик

Я вам не верю.
      Жаль. Вы не мне не верите, а фактам.

Все ваши "сакральные" знания - один блеф.
      Это точно. И Библии не существует. И Христианства не существует. И 84% всего человечества верят в блеф.

просто развлекаетесь на форуме
      В общении с Вами - действительно развлекаюсь. Когда собеседник не просит, а требует; не доказывает, а декларирует; да еще и лжет, кто ж на такое будет отвечать всерьез?

Прочитайте материалы по ссылкам внимательнее. Там представлены отрывки из научных работ.
      Не вижу смысла тратить время на всякую чушь.

Идти в библиотеку за книгами и выписывать из них цитаты не собираюсь.
      Кто бы сомневался Кстати, Вам, как любителю фактов и науки, известен смысл слова "плагиат"?

Комментарий

• Риддик
        сам по себе

• 16 December 2010
        • 244

Сообщение от Лука
        Это точно. Вы требуете фактов? Обратимся к фактам.
        Да фактов, подтверждающих вашу веру. Я хочу быть уверенным, что меня не обманывают. Все остальное из вашего поста - одна демагогия.
        Печальный зритель жутких сцен,
        то лживо-ханжеских, то честных,
        Бог бесконечно выше стен
        вокруг земных религий местных.

Комментарий

• Риддик
          сам по себе

• 16 December 2010
          • 244

Сообщение от Лука
          Риддик

Жаль. Вы не мне не верите, а фактам.
          Каким фактам? Ваше лукавство начинает раздражать.

Это точно. И Библии не существует. И Христианства не существует. И 84% всего человечества верят в блеф.
          Библия, как литературное произведение, существует. Христианство, как религия, существует. А вот предмета поклонения, христианского Бога - не существует. Вы поклоняетесь пустышке. Нравится заниматься флэшмобом - занимайтесь дальше.

В общении с Вами - действительно развлекаюсь. Когда собеседник не просит, а требует; не доказывает, а декларирует; да еще и лжет, кто ж на такое будет отвечать всерьез?
          Че? Где это я лгал, то есть писал нечто, не соответсвующее действительности?

Не вижу смысла тратить время на всякую чушь.
          Почему чушь? Это научные работы, результаты исследований, многолетний труд специалистов... Это вам не религиозные сказочки сочинять.

Кто бы сомневался Кстати, Вам, как любителю фактов и науки, известен смысл слова "плагиат"?
          Ну известен и что?
          Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Цитата участника Тобос:
            Скитаясь по пустыням где не всегда была возможность помыться, мужчинам приходилось обрезать шкурку, прикрывающую головки из половых отростков, дабы под шкуркой не завёлся грибок .

Сообщение от sergij1
            Тобос,а ты можешь эту твою мысль подтвердить с Писания(я выделил синем чтоб тебе было легче с ориентироваться в мыслях) ?

Однажды каждый сможет выполнить Закон "возлюби господа Бога своего" так же естественно, как каждый из нас сейчас потребляет кислород для дыхания физического тела. Отсюда следует, что заповеди во исполнения Закона Бог давал наперёд и так, чтобы необходимость исполнения их не вызывала сомнения.
            Завет обрезания крайней плоти был дан Богом Аврааму и об этом рассказано в Бытие, глава 17.
            Авраам жил безбедно, у него был свой дом, семья и слуги.
            А Евреям ещё предстоял трудный путь из Египта...
            К сожалению Моисея воспринимали не достаточно серьёзно и о том, что будет так, Бог знает заранее.
            Потому и заранее Бог вводит завет обрезания, чтобы вопросов не возникало на предмет "что? и зачем?", когда дело дойдёт до оправданной необходимости.

Когда же Евреи, водимые Богом посредствои Моисея добрались до воды:
            "7 Оттуда отправились в Гудгод, из Гудгода в Иотвафу, в землю, где потоки вод."
            (Второзаконие 10:7)

...Бог через Моисея даёт следующую поправку к заповеди обрезания крайней плоти:
            "12 Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой?...
            13 чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
            14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
            15 но только отцов твоих принял Господь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне видишь.
            16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;"
            (Второзаконие 10:12-16).

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Риддик
              Библия, как литературное произведение, существует. Христианство, как религия, существует. А вот предмета поклонения, христианского Бога - не существует. Вы поклоняетесь пустышке. Нравится заниматься флэшмобом - занимайтесь дальше.
              Поклоняться пустышке всегда проще, чем кому-то реально живущему.
              Когда в следующий раз посчастливится посетить кладбище не в качестве клиента - обратите внимание на то, с каким удовольствием поклоняются ныне живущие родственники уже ушедшим.

Какому Богу необходимо поклоняться и каким образом написано в литературном произведении:
              "31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне."
              (Матфея 25:31-45).

Вот какому Богу необходимо поклоняться в этом мире, и вот каким образом.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Риддик

Да фактов, подтверждающих вашу веру.
                Вы даже запах описать не в состоянии, но признать невозможность этого, принципиально не хотите. Где уж Вам осознать реальность фактов подтверждающих веру

Каким фактам?
                Фактам Ваших рассуждений построенных на вопиющем невежестве.

Ваше лукавство начинает раздражать.
                А Вы полагали, что на поле веры с Вами станут играть по Вашим правилам? Удивляете, милейший...

предмета поклонения, христианского Бога - не существует. Вы поклоняетесь пустышке.
                Наличие такого количества верующих любого разумного человека приводит к закономерному выводу, что на пустом месте столько верующих появиться ну никак не может. Вы же, закрывая глаза на факты, с непонятным упорством пытаетесь доказать себе невозможность реальности Бога. Если бы для Вас этот вопрос был бы не значим, Вы бы не теряли время на Христианском форуме, а читали бы книги по психиатрии и атеизму. Поэтому сам факт Вашего присутствия на этом форуме красноречивее всех Ваших аргументов говорит о Вашей неуверенности в декларируемом атеизме.

Где это я лгал, то есть писал нечто, не соответсвующее действительности?
                Вы утверждали то, чего Вы не знаете и знать можете. И как это называется?

Почему чушь? Это научные работы, результаты исследований, многолетний труд специалистов... Это вам не религиозные сказочки сочинять.
                Вся мировая наука со всем ее потенциалом не в состоянии даже поколебать веру в Бога миллиардов монотеистов. Мало того! Даже среди ученых наблюдается возрастание верующих в "религиозные сказочки". А Вам все неймется

Ну известен и что?
                То есть Петр Тревогин и Давид Найдис - это одно лицо и это Вы?

Комментарий

• Риддик
                  сам по себе

• 16 December 2010
                  • 244

Сообщение от Лука
                  Риддик

Вы даже запах описать не в состоянии, но признать невозможность этого, принципиально не хотите. Где уж Вам осознать реальность фактов подтверждающих веру
                  Да вы выкладывайте факты, не стесняйтесь. Как мне их осознать это уже не ваши проблемы.

Фактам Ваших рассуждений построенных на вопиющем невежестве.
                  Я просил фактический материал, подтверждающих верность вашего учения. Если его нет, так и скажите. Сколько можно блефовать?

А Вы полагали, что на поле веры с Вами станут играть по Вашим правилам? Удивляете, милейший...
                  Я бы тоже удивился, если бы вы хоть попытались мне что-то доказать. Вы можете только дезой мозги промывать.

Наличие такого количества верующих любого разумного человека приводит к закономерному выводу, что на пустом месте столько верующих появиться ну никак не может. Вы же, закрывая глаза на факты, с непонятным упорством пытаетесь доказать себе невозможность реальности Бога.
                  Ага, миллионы лемингов не могут ошибаться (с).
                  Если бы для Вас этот вопрос был бы не значим, Вы бы не теряли время на Христианском форуме, а читали бы книги по психиатрии и атеизму. Поэтому сам факт Вашего присутствия на этом форуме красноречивее всех Ваших аргументов говорит о Вашей неуверенности в декларируемом атеизме.
                  Нет, просто мне нравиться выводить таких пройдох как вы на чистую воду.
                  Вы утверждали то, чего Вы не знаете и знать можете. И как это называется?
                  Где это я такое утверждал? Конкретно?

Вся мировая наука со всем ее потенциалом не в состоянии даже поколебать веру в Бога миллиардов монотеистов. Мало того! Даже среди ученых наблюдается возрастание верующих в "религиозные сказочки". А Вам все неймется
                  Сломить вашу идею-фикс я не и собираюсь. Жалко времени и душевных сил.
                  То есть Петр Тревогин и Давид Найдис - это одно лицо и это Вы?
                  Нет, я только разместил их статьи на этом сайте - пусть почитают, кому интересно, обсудят. Ссылки на атеистические сайты то у вас не приветствуются. Подписи авторов я оставил, в чем плагиат то? Просто предлог, чтоб хоть в чем то меня уличить?
                  Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от Риддик
                    миллионы лемингов не могут ошибаться (с).
                    Не подскажете , как(когда) возникло это выражение? И кто такие леминги, то же что и грызуны лемминги или нет.

Сообщение от Риддик
                    Нет, я только разместил их статьи на этом сайте - пусть почитают, кому интересно, обсудят.
                    Кинете ссылку в ЛС?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Риддик

Да вы выкладывайте факты
                      А можно я сидя?

Я просил фактический материал, подтверждающих верность вашего учения.
                      Этот фактический материал содержится в личном опыте каждого верующего. Как его можно выложить в сети?

Я бы тоже удивился, если бы вы хоть попытались мне что-то доказать.
                      Молодец. Значит Вы в полной мере осознаете нелепость Ваших претензий.

Нет, просто мне нравиться выводить таких пройдох как вы на чистую воду.
                      Ваша "чистая вода" - смесь громогласных деклараций и невежества.

Где это я такое утверждал? Конкретно?
                      Ах какие мы наивные и непонимающие Все изложено в сообщении № 839

Сломить вашу идею-фикс я не и собираюсь. Жалко времени и душевных сил
                      Ага! "Хоть видит око, да зуб не ймет..." (с).

в чем плагиат то?
                      Если не ошибаюсь, Вы открыли на этом сайте две темы, в которых под своим именем без ссылок на авторов разместили чужие статьи. Слава Богу, администрация это заметила и темы закрыла, хотя в архиве они сохранены и могут быть предъявлены в случае необходимости.
                      Так что Вы там писали про "чистую воду" и как называется публикация чужих материалов под своим именем в СМИ, коим является интернет?

Комментарий

• статист
                        Ветеран

• 30 December 2010
                        • 1161

Мухаммад придерживался той же религии что и Иисус, Иисус той же что и Давид, Давид той же что и Моисей, Моисей той же что и Авраам, Авраам, той же что и Ной, Ной той же что и Адам, Адам той же что и ангелы.

Бог не ниспосылал разнам народам разные религии, чтобы разделить нас
                        Он дал всем своим творениям только одну религию

эта религия проста и в ней свет от нашего Господа. суть ее в поклонении только ему, Богу, ему одному любовь и благодарность, исполнение его приказов и сторонение его запретов, которые он низвел через своих посланников.
                        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Риддик
                          сам по себе

• 16 December 2010
                          • 244

Сообщение от Лука
                          Риддик

А можно я сидя?
                          Можно.
                          Этот фактический материал содержится в личном опыте каждого верующего. Как его можно выложить в сети?
                          Фотку пришлите. Где вы сидя...

Молодец. Значит Вы в полной мере осознаете нелепость Ваших претензий.
                          Не претензий, а справедливых требований. Это в ваших интересах доказать достоверность своих сведений о Боге.

Ваша "чистая вода" - смесь громогласных деклараций и невежества.
                          Моя чистая вода - это проверка информации на соответствие действительности.

==========

По предыдущему:

Вы не знакомы с известными Христианам фактами подтверждающими реальность Бога и не пытались о них узнать.
                          Знаком. Пытался узнать и узнал - фактов нет. Просто нет.

Следовательно, Вы солгали утверждая, что "За верой в современного христианского Бога нет никаких достоверных фактов".
                          Вы не знакомы с феноменами контакта Бога с людьми.
                          Эти феномены обусловлены нервно-психическими расстройствами.
                          Следовательно, Вы солгали утверждая о Боге "Он в чувствах нам и вам не дан."
                          В тех чувствах, которыми мы ощущаем реальный мир (зрение, слух, вкус,обоняние и осязание) действительно не дан.
                          Вы не знакомы с индивидуальным и коллективным опытом всех Христиан за всю историю Христианства. Следовательно, Вы солгали утверждая о Боге "Его никто не видел.".
                          А как его проверить, этот опыт? Важен ведь не столько результат, сколько метод получения результата. Есть ли у вас методика превращения воды в вино, или воскрешения мертвых? То-то. Так что грош цена вашему "опыту".
                          Вы не представили цитаты из авторитетной книги по психиатрии подтверждающую Ваше заявление: "Психиатрия точно установила: если верующий говорит с Богом, то это - молитва; а если Бог начинает разговаривать с верующим, то это уже определенно - шизофрения."
                          Предоставил. Вам лень было внимательно ознакомиться с предоставленным материалом. Похоже достижения науки для вас, что для барана - аптека.
                          Кроме этого Вы оскорбили всех Христиан мира вопросом "Не шизофреники ли записали слышимые ими слова от Бога прямо в Библию?"
                          А вы за всех не говорите, за себя отвечайте. Вы в какой Церкви крещены хотя бы, протестант-одиночка?

============

Ага! "Хоть видит око, да зуб не ймет..." (с).
                          Сходите с ума дальше, если вам нравится.

Если не ошибаюсь, Вы открыли на этом сайте две темы, в которых под своим именем без ссылок на авторов разместили чужие статьи. Слава Богу, администрация это заметила и темы закрыла, хотя в архиве они сохранены и могут быть предъявлены в случае необходимости.
                          Давайте, предъявляйте. Пожалуйтесь также авторам, что некий Риддик разместил их статьи на вашем сайте, без ссылок на сайты, где они были изначально опубликованы.
                          Последний раз редактировалось Риддик; 04 April 2011, 06:02 AM.
                          Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• Риддик
                            сам по себе

• 16 December 2010
                            • 244

==================
                            Последний раз редактировалось Риддик; 04 April 2011, 06:00 AM. Причина: дубль
                            Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Риддик

Не претензий, а справедливых требований.
                              А по-моему выдвигать справедливые требования по данному вопросу Вы вправе только Вашей кошке. А здесь, на форуме, Вам никто ничего не должен. И потому, если Вам действительно нужен ответ, Вы можете только просить, вежливо просить. Как все люди уважающие и себя и других.

Это в ваших интересах доказать достоверность своих сведений о Боге.
                              Раскройте мне мой интерес и я подумаю над Вашим предложением.

Моя чистая вода - это проверка информации на соответствие действительности.
                              Вы не можете проверить достоверность ничей веры. Вы не можете проверить результаты духовного опыта ни одного человека в мире. Вы даже не знаете КАК это делается, но требуете чтобы Вам этот опыт предоставили. Но что Вы с ним будете делать?

А как его проверить, этот опыт?
                              Вот видите. И при этом Вы смеете утверждать, что "эти феномены обусловлены нервно-психическими расстройствами". Таким образом Вы ставите диагноз 84% всего человечества. И после этого Вы хотите чтобы "страдающие нервно-психическими расстройствами" Вам отвечали всерьез?

Важен ведь не столько результат, сколько метод получения результата.
                              Вы можете говорить о методе если Вы выступаете в роли экспериментатора. Но в данном случае и Вы, и я в роли подопытных Бога. А Его методы нам знать не дано. Важно, что результаты этих методов настолько убедительны, что тех, кто с ними не знаком, осталось ничтожно мало.

Есть ли у вас методика превращения воды в вино, или воскрешения мертвых?
                              Доказательства веры нужны атеисту, для которого важна не истина, а собственная правота. А зачем они мне?

Вам лень было внимательно ознакомиться с предоставленным материалом.
                              В таком случае прочитайте внимательно этот материал Яндекс.РќР°СРѕРґ Как только внимательно прочитаете это, у Вас появится хоть какое-то право меня упрекать.

Сходите с ума дальше, если вам нравится.
                              Фу, как грубо.

Пожалуйтесь также авторам, что некий Риддик разместил их статьи на вашем сайте, без ссылок на сайты, где они были изначально опубликованы.
                              Важно не где разместил, важно, что под своим именем. И спросил я Вас не для того, чтобы упрекать, а чтобы узнать Ваше отношение к плагиату. Впрочем, оно уже понятно и, по большому счету, не важно. Я многое мог бы Вам рассказать если бы Вам это действительно было нужно. Но Вам это не нужно. Придет время - Бог Вас вразумит. Не Вы - первый, не Вы - последний.
                              Спасибо за содержательный диалог.

Комментарий

• Риддик
                                сам по себе

• 16 December 2010
                                • 244

Сообщение от Лука
                                Важно не где разместил, важно, что под своим именем. И спросил я Вас не для того, чтобы упрекать, а чтобы узнать Ваше отношение к плагиату. Впрочем, оно уже понятно и, по большому счету, не важно. Я многое мог бы Вам рассказать если бы Вам это действительно было нужно. Но Вам это не нужно. Придет время - Бог Вас вразумит. Не Вы - первый, не Вы - последний.
                                Ну не вставил ссылки (чтобы не подумали на рекламу а-сайта), ну и что с того? Подписи то там стоят авторов, а не мои. Я не намекал, что это мое творчество, и не имел с копирования никакой выгоды - ни коммерческой, ни вообще никакой. Причем здесь плагиат?
                                Я многое мог бы Вам рассказать если бы Вам это действительно было нужно. Но Вам это не нужно. Придет время - Бог Вас вразумит. Не Вы - первый, не Вы - последний.
                                Хотели бы сказать - сказали бы. Кто вам мешал? Что мне нужно, а что нет уж позвольте мне самому решать.
                                Спасибо за содержательный диалог.
                                Пожалуйста.
                                Бог бесконечно выше стен

Комментарий

Обработка...