Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Риддик
    сам по себе

• 16 December 2010
    • 244

Сообщение от Лука
    Риддик

1Кор.1:17-31
    А скопировать стих трудно было?

Для человека не владеющего сакральной логикой это нормально.
    Да что это за зверь такой "сакральная логика"? Можете объяснить?

Хочу понять, есть ли в ваших убеждениях что-либо, основанное не на слепой вере.
    " Я вообще никому не верю. И только поэтому я еще жив." (из к/ф "Снайпер-2")
    Расскажите пожалуйста на русском языке - чем отличается запах свежескошенного сена после дождя от запаха ржаного хлеба? Надеюсь эти субстанции Вам знакомы? Знаете ли, русский язык очень богат, на нем можно объяснить все что угодно. Если же вы что-то не можете выразить словами - значит этого просто нет.
    Говорю вам честно - НЕ ЗНАЮ. Никогда не жил в деревне.
    Печальный зритель жутких сцен,
    то лживо-ханжеских, то честных,
    Бог бесконечно выше стен
    вокруг земных религий местных.

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Viktor Patajew
      1 Кор 3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
      17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.

Иконы,трупы расчлененные и прочие безделушки-это языческие отголоски.
      Язычество крепко укоренилось в нас.
      Если православие откажется от этого,то язычники уйдут из этой религии.
      Дом будет пуст.

Матфея 23:38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
      Именно дорогой стих говорит что люди есть Храм(Церковь),а не строение куда ходят слепые от лжи люди!!!Так в чем вопрос дорогой откажитесь от этого язычества и оно уйдет,а придете к Богу в истинности!!!Или ты считаешь что без язычников наступит скучная жизнь?
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Риддик
        Почему неприятны? Наоборот, многим неизлечимо больным было бы приятно исцелиться... А сколько бы людей, увидев такие чудеса, уверовали! Или Христос не хочет чтобы в него верило больше людей?
        Чудеса о которых я тебе говорю это ,,и будет на земле такое горе которого еще мир не видел и которое посему больше не повториться,,!!!Улавливаешь?
        А то о чем ты говоришь здесь то это не привило б людей к Христу!!!Ты думаешь что когда Иисус это делал Сам Ему поверили,НЕТ!!!Ибо если б поверили то не распяли!!

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Риддик
          Есть зло, которое не зависит от воли человека. Например стихийные бедствия, эпидемии и т.д. Почему Бог не может это прекратить?
          Тебе ж говорят ,,не беги впереди паровоза,,!!!В сему свое время!!!

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от Риддик
            Уверовали бы в то, что в христианской церкви присутствует божья сила (это было бы очевидно). Люди поверили бы церкви и через церковь пришли бы ко Христу. Чем вас не устраивает такой вариант?
            Мил человек не обольщай себя!!!Сей час время покаяния,а не представление силы оздоровления!!!Ибо говорит ,,будет проповедана Евангелия Царства но осведомление(покаяние) и потом придет конец,,!!!

Комментарий

• Риддик
              сам по себе

• 16 December 2010
              • 244

Сообщение от sergij1
              Чудеса о которых я тебе говорю это ,,и будет на земле такое горе которого еще мир не видел и которое посему больше не повториться,,!!!Улавливаешь?
              А то о чем ты говоришь здесь то это не привило б людей к Христу!!!Ты думаешь что когда Иисус это делал Сам Ему поверили,НЕТ!!!Ибо если б поверили то не распяли!!
              А как тогда поверить, что Иисус это действительно сделал, а не приписали ему чудеса в евангелиях? В современной Церкви чудес то нема.
              Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Риддик

А скопировать стих трудно было?
                Шары не будет. Хотите понять? Трудитесь. На форуме есть и Библия, и возможность свободно ею пользоваться.

Да что это за зверь такой "сакральная логика"? Можете объяснить?
                Сакральная логика - это логика священных текстов.

Говорю вам честно - НЕ ЗНАЮ. Никогда не жил в деревне
                ОК. Расскажите пожалуйста на русском языке - чем отличается запах майонеза от запаха давно нестиранных носков? Надеюсь эти субстанции Вам знакомы? Знаете ли, русский язык очень богат, на нем можно объяснить все что угодно. Если же вы что-то не можете выразить словами - значит этого просто нет.

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Риддик
                  Простой закон: пожил сам - дай пожить другим. И касается он всего живого без исключения.
                  Ну это вообще юмор года!!!Ты книжку про бывал писать под название ,,Сказки Риддика?Наверно сорвал бы Нобиля!!!

Комментарий

• Риддик
                    сам по себе

• 16 December 2010
                    • 244

Сообщение от Лука
                    Риддик
                    Сакральная логика - это логика священных текстов.
                    Чем логика священных текстов отличается от нашей обычной логики?

ОК. Расскажите пожалуйста на русском языке - чем отличается запах майонеза от запаха давно нестиранных носков? Надеюсь эти субстанции Вам знакомы? Знаете ли, русский язык очень богат, на нем можно объяснить все что угодно. Если же вы что-то не можете выразить словами - значит этого просто нет.
                    Майонез пахнет нормально, а носки воняют. Так понятно?
                    Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• Риддик
                      сам по себе

• 16 December 2010
                      • 244

Сообщение от sergij1
                      Ну это вообще юмор года!!!Ты книжку про бывал писать под название ,,Сказки Риддика?Наверно сорвал бы Нобиля!!!
                      Эту закономерность мы наблюдаем в окружащей действительности. Не сказки это, а суровая реальность.
                      Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Риддик

Чем логика священных текстов отличается от нашей обычной логики?
                        Вы уже прочитали Библию, Коран, Махабхарату, Дхаммападу, Авесту, Дао Дэ цзин? Если прочитали, можно обсудить сакральную логику.

Майонез пахнет нормально, а носки воняют. Так понятно?
                        Вы описали не запах, а Вашу реакцию на него. А я прошу Вас описать запахи и их различие.

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от rabi
                          ТАК ПРОЧТИТЕ ЕГО ПИСЬМО А ПОТОМ ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ
                          Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви

......Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию: J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.
                          Это Петр говорил о тех иудеях которые заставляли обрезаться язычникам!!!

Комментарий

• Риддик
                            сам по себе

• 16 December 2010
                            • 244

Сообщение от Лука
                            Риддик

Вы уже прочитали Библию, Коран, Махабхарату, Дхаммападу, Авесту, Дао Дэ цзин? Если прочитали, можно обсудить сакральную логику.
                            Первые два читал. Начнем обсуждать?

Вы описали не запах, а Вашу реакцию на него. А я прошу Вас описать запахи и их различие.
                            Запахи - это наши ощущения. Я вам их и описал. Первое ощущение "нормально", второе - "воняет". А реакция это действия, про свою реакцию на запах я ничего не писал.
                            Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от sergij1 - rabi
                              Это Петр говорил о тех иудеях которые заставляли обрезаться язычникам!!!
                              Сообщение № 779

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от Тобос
                                "
                                Значение имеет всё - слова в адрес собеседика, размер шрифта, количество восклицательных знаков, суть применяемых смайлов...
                                Этот форум даёт для таких проявлений и наблюдений за ними исключительные возможности.
                                И что ты решил для себя?Да ну их всех создам себе свое течение учения может кто то и престанет ко мне и я возвеличусь на миг!!!Или ,,моя хата скраю ничего не знаю,,или ,,все там будем,,?

Комментарий

Обработка...