Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13831

Сообщение от rabi
    В другом месте Иероним говорит Com. in Matth. 12.13 В Евангелии, которым пользуются эбиониты и назореи, и которое мы недавно перевели с еврейского на греческий, и которое многими почитается подлинным (евангелием) Матфея.
    Откуда же взялось цельное повествование, которое сейчас приписывают Матфею, и насколько оправданно использование этого источника, по крайней мере приоритетности его?

Царство Небесное (тж. Царствие небесное, ивр. ‎מלכות השמים‎, Malkuth haShamayim, греч. ή βασιλεία τών ουρανών) семитское выражение, в котором «небеса» заменяют имя Бога иудеев (Лк.15:18).
    Это выражение вошло в иудейскую культуру после вавилонского плена.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Павел Д.
      В Библии даны родословные с годами жизни:
      -От Адама до потопа.
      -От Ноя до Авраама.
      -Также можно проследить от Авраама до Моисея.
      -От Иисуса Навина по судьям до Саула.
      -Время царствования Давида вполне точно известно Истории, к тому же в книгах царств и Паралипоменон расписано.
      А вариантов тьма.
      Какая цифра о возрасте Земли получается, в конце концов?

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Тобос
        Давайте попробуем изложить, почему появилась именно цифра ~6000 лет, а не какая-то другая...
        Можете изложить, не вдаваясь глубоко в расчёты?
        Я думаю это тоже связано с иудейской философией и концепцией.

5. Ибо пред очами Твоими,тысяча лет как день вчерашний,когда он прошел и как стража в ночи (Псал. 89 молитва Моисея)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от sergij1
          Rabi а что количество страниц влияет на трактовку или вероисповедание? Это ж должно быть единое целое или нет?
          Это по задумке отцов церкви "должно быть " но не есть одно целое и все это прекрасно видят

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Павел Д.
            Раби, а что насчет нравоучительных? Сирах, Екклезиаст, Притчи.
            Вы же сами и ответили что это книги нравоучительные . Если конечно их правильно перевели и Вы точно понимаете суть нравоучений ,завязаных на философии древних иудейских учений

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

VAO: Вот текст письма который я отправил Игорю

Сообщение от VAO
              Шабат Шалом, Игорь, Бог повелевает своему рабу, т.е. мне, извиниться перед тобой - извини меня Игорь. Надеюсь ты извинишь и на этот раз и включишь меня.
              По воли Бога десять лет назад, я пришел на евангелие ру и ныне Бог повелевает мне вернуться на форум который стал частью моей жизни.
              Сообщение № 245

"21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
              22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз."
              (Матфея 18:21,22).

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Батёк
                Единственное Евангелие имеющее форму повествования Логий - речений того времени, служит апокриф Евангелие Фомы.
                Опять писали греки а не евреи ! А это уже не Иуда(Фома) а павлинствующая община из Малой Азии !!

О «Евангелии от Фомы» как о тексте гностического круга писали в 230-х годахИпполит Римский и Ориген. Кирилл Иерусалимский называл его одним из ключевых текстов манихейцев, считая автором апокрифа одного из учеников Мани.
                Современные учёные склонны датировать создание апокрифа 60-140 гг. н. э. Наиболее радикальные прочтения подчёркивают независимость этого текста от синоптических евангелий
                Евангелие дошло во 11 кодексе Наг-Хаммади. Оно в нем второе по счету, занимает страницы 32. 10 - 51.26. Поскольку оно, как и следующее за ним Евангелие от Филиппа, состоит из отдельных изречений. Памятник хорошо сохранился, лакуны почти отсутствуют. Евангелие представляет собой перевод с греческого на саидский диалект коптского языка.
                Последний раз редактировалось rabi; 26 March 2011, 06:21 AM.

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от Тобос
                  Какая цифра о возрасте Земли получается, в конце концов?
                  Византийское летоисчисление - 5508 лет до рождения Христова.
                  Летоисчисление у славянских народов велось от сотворения мира, которое произошло за 5508 лет до н.э. Год начинался с 1-го марта, когда приступали к сельскохозяйственным работам. Так продолжалось до 1495 г., когда, по византийским обычаям, начало года перенесли на 1-е сентября, а летоисчисление продолжали вести от сотворения мира.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Павел Д.
                    Византийское летоисчисление - 5508 лет до рождения Христова.
                    Летоисчисление у славянских народов велось от сотворения мира, которое произошло за 5508 лет до н.э. Год начинался с 1-го марта, когда приступали к сельскохозяйственным работам. Так продолжалось до 1495 г., когда, по византийским обычаям, начало года перенесли на 1-е сентября, а летоисчисление продолжали вести от сотворения мира.
                    Вполне могу поверить что славены начали пользоваться календарем иудеев ! Ведь большая часть земель славян это бывшие земли хазар верующих в иудаизм !
                    А позже,после захвата этих земель церковью Византии,словены перешли на Византийское летоисчесление !
                    В этом хотя бы есть логика ! Если Вы считаете что у словен было свое собственное летоисчесление, то с какого века возможно это подтвердить и какими историческими материалами

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Батёк
                      Это выражение вошло в иудейскую культуру после вавилонского плена.
                      Не уверен !

После обоснования Израиля в Ханаане начинают очень скоро прибегать к этому символическому представлению о Боге для выражения взаимоотношений между Яхве и Его народом. Яхве царствует над Израилем (Суд 8.23; 1 Цар 8.7).

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от rabi
                        Я думаю это тоже связано с иудейской философией и концепцией.

5. Ибо пред очами Твоими,тысяча лет как день вчерашний,когда он прошел и как стража в ночи (Псал. 89 молитва Моисея)
                        Если то философия и концепция - значит то мысли человеческие?
                        Это не философия и не концепция, rabi.

О сын Кунти, в конце каждой калпы все материальное мироздание входит в Мою природу, а в начале следующей Я Своей энергией вновь создаю его.

КОММЕНТAРИЙ: Возникновение, существование и разрушение материального мира полностью зависят от высшей воли Личности Бога. «В конце калпы» значит «после смерти Брахмы». Брахма живет сто лет, а один его день составляет 4 300 000 000 земных лет. Столько же длится и его ночь. Месяц Брахмы состоит из тридцати таких дней и ночей, а год - из двенадцати месяцев. По прошествии ста лет, когда Брахма умирает, весь материальный мир уничтожается. Это значит, что энергия, проявленная Верховным Господом, вновь возвращается в Него. Затем, когда возникает необходимость вновь создать материальный космос, это происходит по воле Всевышнего. Баху сйам: «Я один, но стану многими». Это афоризм из Вед (Чхандогья-упанишад, 6.2.3). Господь распространяет Себя в виде Своей материальной энергии, и космическое мироздание возникает вновь.
                        Бхагавад-Гита

Сообщение № 681 - прокомментируйте пожалуйста на основе концепции Иудаизма.

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от rabi
                          Вполне могу поверить что славены начали пользоваться календарем иудеев ! Ведь большая часть земель славян это бывшие земли хазар верующих в иудаизм !
                          А позже,после захвата этих земель церковью Византии,словены перешли на Византийское летоисчесление !
                          В этом хотя бы есть логика ! Если Вы считаете что у словен было свое собственное летоисчесление, то с какого века возможно это подтвердить и какими историческими материалами
                          Я вообще не уверен, что у славянских язычников оно было.

Иудейское летоисчисление-сотворение мира 3760 год до н. э..

А когда тогда потоп был?

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от rabi
                            Ведь большая часть земель славян это бывшие земли хазар верующих в иудаизм !
                            А...
                            А) Верить надо не в Иудаизм, а в Бога.

"2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                            3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                            4 Не делай себе кумира.../в том числе и религию Иудаизм/"
                            (Исход 20:2-4).

"Тем, кто занимается преданным служением, не обладая верой, никогда не достичь Меня, о покоритель врагов. Поэтому они возвращаются в круговорот самсары, снова и снова рождаясь и умирая в материальном мире."
                            (Бхагавад-Гита глава 9. Самое сокровенное знание)

«24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»
                            (Иоанна 4:24).

"Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего."
                            (Бхагавад-Гита глава 9. Самое сокровенное знание)

rabi, Вы работаете для Бога против Него.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13831

Сообщение от rabi
                              Не уверен !

После обоснования Израиля в Ханаане начинают очень скоро прибегать к этому символическому представлению о Боге для выражения взаимоотношений между Яхве и Его народом. Яхве царствует над Израилем (Суд 8.23; 1 Цар 8.7).
                              Само имя Яхве уже исключает приоритет неба над Богом.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от rabi
                                Это по задумке отцов церкви "должно быть " но не есть одно целое и все это прекрасно видят
                                В целое собрал Бог,а не ,,отцы,,!!!!
                                Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

Обработка...