Истинная религия
Свернуть
X
-
В Библии даны родословные с годами жизни:
-От Адама до потопа.
-От Ноя до Авраама.
-Также можно проследить от Авраама до Моисея.
-От Иисуса Навина по судьям до Саула.
-Время царствования Давида вполне точно известно Истории, к тому же в книгах царств и Паралипоменон расписано.
А вариантов тьма.Комментарий
-
5. Ибо пред очами Твоими,тысяча лет как день вчерашний,когда он прошел и как стража в ночи (Псал. 89 молитва Моисея)
Комментарий
-
Комментарий
-
VAO: Вот текст письма который я отправил Игорю
Сообщение от VAOШабат Шалом, Игорь, Бог повелевает своему рабу, т.е. мне, извиниться перед тобой - извини меня Игорь. Надеюсь ты извинишь и на этот раз и включишь меня.
По воли Бога десять лет назад, я пришел на евангелие ру и ныне Бог повелевает мне вернуться на форум который стал частью моей жизни.
"21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз."
(Матфея 18:21,22).Комментарий
-
О «Евангелии от Фомы» как о тексте гностического круга писали в 230-х годахИпполит Римский и Ориген. Кирилл Иерусалимский называл его одним из ключевых текстов манихейцев, считая автором апокрифа одного из учеников Мани.
Современные учёные склонны датировать создание апокрифа 60-140 гг. н. э. Наиболее радикальные прочтения подчёркивают независимость этого текста от синоптических евангелий
Евангелие дошло во 11 кодексе Наг-Хаммади. Оно в нем второе по счету, занимает страницы 32. 10 - 51.26. Поскольку оно, как и следующее за ним Евангелие от Филиппа, состоит из отдельных изречений. Памятник хорошо сохранился, лакуны почти отсутствуют. Евангелие представляет собой перевод с греческого на саидский диалект коптского языка.Последний раз редактировалось rabi; 26 March 2011, 06:21 AM.Комментарий
-
Византийское летоисчисление - 5508 лет до рождения Христова.
Летоисчисление у славянских народов велось от сотворения мира, которое произошло за 5508 лет до н.э. Год начинался с 1-го марта, когда приступали к сельскохозяйственным работам. Так продолжалось до 1495 г., когда, по византийским обычаям, начало года перенесли на 1-е сентября, а летоисчисление продолжали вести от сотворения мира.Комментарий
-
Византийское летоисчисление - 5508 лет до рождения Христова.
Летоисчисление у славянских народов велось от сотворения мира, которое произошло за 5508 лет до н.э. Год начинался с 1-го марта, когда приступали к сельскохозяйственным работам. Так продолжалось до 1495 г., когда, по византийским обычаям, начало года перенесли на 1-е сентября, а летоисчисление продолжали вести от сотворения мира.
А позже,после захвата этих земель церковью Византии,словены перешли на Византийское летоисчесление !
В этом хотя бы есть логика ! Если Вы считаете что у словен было свое собственное летоисчесление, то с какого века возможно это подтвердить и какими историческими материаламиКомментарий
-
Не уверен !
После обоснования Израиля в Ханаане начинают очень скоро прибегать к этому символическому представлению о Боге для выражения взаимоотношений между Яхве и Его народом. Яхве царствует над Израилем (Суд 8.23; 1 Цар 8.7).Комментарий
-
Это не философия и не концепция, rabi.
О сын Кунти, в конце каждой калпы все материальное мироздание входит в Мою природу, а в начале следующей Я Своей энергией вновь создаю его.
КОММЕНТAРИЙ: Возникновение, существование и разрушение материального мира полностью зависят от высшей воли Личности Бога. «В конце калпы» значит «после смерти Брахмы». Брахма живет сто лет, а один его день составляет 4 300 000 000 земных лет. Столько же длится и его ночь. Месяц Брахмы состоит из тридцати таких дней и ночей, а год - из двенадцати месяцев. По прошествии ста лет, когда Брахма умирает, весь материальный мир уничтожается. Это значит, что энергия, проявленная Верховным Господом, вновь возвращается в Него. Затем, когда возникает необходимость вновь создать материальный космос, это происходит по воле Всевышнего. Баху сйам: «Я один, но стану многими». Это афоризм из Вед (Чхандогья-упанишад, 6.2.3). Господь распространяет Себя в виде Своей материальной энергии, и космическое мироздание возникает вновь.
Бхагавад-Гита
Сообщение № 681 - прокомментируйте пожалуйста на основе концепции Иудаизма.Комментарий
-
Вполне могу поверить что славены начали пользоваться календарем иудеев ! Ведь большая часть земель славян это бывшие земли хазар верующих в иудаизм !
А позже,после захвата этих земель церковью Византии,словены перешли на Византийское летоисчесление !
В этом хотя бы есть логика ! Если Вы считаете что у словен было свое собственное летоисчесление, то с какого века возможно это подтвердить и какими историческими материалами
Иудейское летоисчисление-сотворение мира 3760 год до н. э..
А когда тогда потоп был?Комментарий
-
А) Верить надо не в Иудаизм, а в Бога.
"2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира.../в том числе и религию Иудаизм/"
(Исход 20:2-4).
"Тем, кто занимается преданным служением, не обладая верой, никогда не достичь Меня, о покоритель врагов. Поэтому они возвращаются в круговорот самсары, снова и снова рождаясь и умирая в материальном мире."
(Бхагавад-Гита глава 9. Самое сокровенное знание)
«24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»
(Иоанна 4:24).
"Глупцы смеются надо Мной, когда Я прихожу в материальный мир в облике человека. Им неведома Моя духовная природа верховного повелителя всего сущего."
(Бхагавад-Гита глава 9. Самое сокровенное знание)
rabi, Вы работаете для Бога против Него.Комментарий
-
Само имя Яхве уже исключает приоритет неба над Богом.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий