Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от rabi
    Эти слова приписали Иисусу ваши церковные отцы-богохульники !

Если Иисус и впрямь верил что Отец Иудеев Диавол , , то значит , когда он говорил им, восхожу к Отцу моему и Отцу вашему , он Имел ввиду Что восходит к Диаволу?
    Ты говоришь как умалишённый!!!Иисус показывал дела Своего Отца чрез исцеление больных,воскрешение,на кормление пищей тела и пищей духа!!!Ты считаешь что дьявол на такое способен для людей?А то что книжники и фарисеи приписывая себе отцовство Авраама лгали то это было видно из тех дел которые они делали по отношению к людям!!!Ибо Иисус говорил ,,по плодам познается дерево,,!!!
    Сообщение от rabi
    А если он не верил в это , а просто желал оскорбить обидеть , разжечь ненависть в ближних своими словами , что их отец Диавол , чего кстати успешно добился , то что же он сам не соблюдает заповеди которые дает? Так отчаяно провозглашал.. кто даже просто ближнему скажет дурак уже подлежит суду, а кто скажет безумный тому в аду гореть! что же он сам то пример достойный не подал , как вести себя так, как он сам учил?
    То что Он их оскорблял то это для того чтоб достучатся до их самолюбия!!!И оскорбление не гласило то чего Он говорил не произносить!!!
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

rabi

Советую получше разобраться от кого двойная ложь,прежде чем кого то обвинять
      Какое отношение имеет цитируемый Вами бред о Симоне к обращению императора Константина?

Эти слова приписали Иисусу ваши церковные отцы-богохульники !
      Ага! Задели слова Христа Вас за живое! Значит не совсем совесть потеряли. Опомнитесь и прекратите лгать. Впрочем, тогда Вам и на Христианском форуме делать нечего ибо правдой пославшего Вас не прославляют.

Если Иисус и впрямь верил что Отец Иудеев Диавол
      Иисус не верил, а знал, что диавол (а не особо почитаемый Вами Диавол) - отец всех лгущих. Поэтому слова Егоо лгущих Иоан.8:44 адресованы лично Вам, как человеку, который совершенно осознанно сделал ложь основным инструментом своего богохульства, а также клеветы на Христа и Его церковь.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от sergij1
        А то что книжники и фарисеи приписывая себе отцовство Авраама лгали то это было видно из тех дел которые они делали по отношению к людям!!!Ибо Иисус говорил ,,по плодам познается дерево,,!!!!
        Разберитесь сначала кто лжет ? А то наговаривая на народ Божий и под проклятием оказаться не долго

«Тогда Иисус сказал толпе народа и ученикам Своим: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак, все, что они скажут вам, исполняйте и храните....
        (Мф 23:13)

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Матф.5:20).

32.Книжник сказал ему:хорошо,Равви! истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его
        33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
        34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему :не далеко ты от царства Божия (Марк 12)

25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
        26. Он же сказал ему: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
        27. Он сказал в ответ: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
        28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай и будешь жить (Лука 10)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Лука
          rabi

Опомнитесь и прекратите лгать. Впрочем, тогда Вам и на Христианском форуме делать нечего ибо правдой пославшего Вас не прославляют.
          Поэтому слова Егоо лгущих Иоан.8:44 адресованы лично Вам, как человеку, который совершенно осознанно сделал ложь основным инструментом своего богохульства, а также клеветы на Христа и Его церковь.
          Тогда ЭТО адресованно ЛИЧНО ОТЦАМ ЯЗЫЧЕСКОЙ МЕССИАНСКОЙ ЦЕРКВИ !

(9) Посему, пастыри, слушайте слово Г-сподне: (10) Так сказал Яхве Б-г: вот Я против этих пастырей, и взыщу Я овец Моих из рук их, и отстраню их, чтобы не пасли овец, и не будут пасти впредь эти пастыри самих себя, и спасу Я овец Моих от рта их, и не будут они им пищей.
          (Иез. 34)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от sergij1
            Ты говоришь как умалишённый!!!!!
            Кто умалишенный видно по их плодам и по их любви...к вранью !

Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви

......Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?
            Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию: J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от rabi
              Кто умалишенный видно по их плодам и по их любви...к вранью !
              Неужели осознали и покаялись? Пишите еще

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от rabi
                Разберитесь сначала кто лжет ? А то наговаривая на народ Божий и под проклятием оказаться не долго
                Никто не наговаривает,а то что говорит Писание о народе и не более того!!!
                Сообщение от rabi
                «Тогда Иисус сказал толпе народа и ученикам Своим: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак, все, что они скажут вам, исполняйте и храните....
                (Мф 23:13)
                Что ты понимаешь под словом ,,ВСЕ,,?Как собаки сказал ,,фас,, и вся толпа ,,фас,, сказал ,,фу,, и вся толпа ,,фу,,.Так что ли или нет?Вот как Иисус ответил на их поучения Марка 7 гл Прочти!!!
                Сообщение от rabi
                Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Матф.5:20).
                Вот именно что праведность должна быть к Богу лудше чем у них!!!Хотя если разобраться то праведности на ломаный грош!!!
                Сообщение от rabi
                32.Книжник сказал ему:хорошо,Равви! истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его
                33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
                34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему :не далеко ты от царства Божия (Марк 12)

25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
                26. Он же сказал ему: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
                27. Он сказал в ответ: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
                28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай и будешь жить (Лука 10)
                Эти оба хотели преподнести в глазах людей что они что то да знают но Христос показал что знают они отнюдь нечего так как надлежало б!!!То что Иисус сказал что он недалеко от Царства еще не значит что он к этому стремился!!!Ибо Иисус рассказал притчу о том как человек сеял зерно и одно из которого упало на дорогу и налетели птицы и склевали его!!!!

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от sergij1
                  Никто не наговаривает,а то что говорит Писание о народе и не более того!!!
                  Что ты понимаешь под словом ,,ВСЕ,,?
                  Как собаки сказал ,,фас,, и вся толпа ,,фас,, сказал ,,фу,, и вся толпа ,,фу,,.
                  "25 Тут некоторые из Иерусалимлян говорили: не Тот ли это, Которого ищут убить?
                  26 Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему:
                  не удостоверились ли начальники, что Он подлинно Христос?"
                  (Иоанна 7:25,26).

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от sergij1
                    Ты говоришь как умалишённый!!!Иисус показывал дела Своего Отца чрез исцеление больных,воскрешение,на кормление пищей тела и пищей духа!!!Ты считаешь что дьявол на такое способен для людей?......
                    Вы считаете что не способен? Тогда о чем говорится здесь:

От Матфея7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• статист
                      Ветеран

• 30 December 2010
                      • 1161

Сообщение от Viktor Patajew

От Матфея7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      здесь говорится о поклонении Иисусу, Марии, святым, иконам - которое в судный день будет отвергнуто самим Иисусом.
                      Это и есть нарушение самого главного закона Бога - не создавать себе других богов
                      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от Тобос
                        Тобос вопрос был в том слушать ли провадарей всему что они говорят не имея значения основано это на Писании или на своей амбиции,а ты приводишь стих о том что люди не поняли почему Иисус ходит еще по земле если священники Его осудили к смерти!!!Где здесь связь?
                        То что беседующие удивлялись что начальники возможно раз каялись и пошли на сторону Христовой науки говорит что они небыли ярыми приверженцами начальников а более приклонны к Христу!!!!

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Viktor Patajew

Здесь говорит о том чтоб мы были бдительны по отношению к дьяволу!!!Ибо со слов Иисуса видно что дьявол действует хитро чтоб отвратить людей от Бога и привести их к смерти!!!Ибо как говорит ,,не именем Твоим..,,не говорит что дьявол скажет вот в имя мое это сделано чудо!!!Тем нимения принуждая делать беззаконие в имя Христа!!!И вот парадокс многие попались на эту удочку даже ты не осознавая этого!!!

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от статист
                            здесь говорится о поклонении Иисусу, Марии, святым, иконам - которое в судный день будет отвергнуто самим Иисусом.
                            Это и есть нарушение самого главного закона Бога - не создавать себе других богов
                            В некотором роде это так!!!Ибо когда до рук берут икону Иисуса Христа и говорят что она целебная и выгоняет злых духов то это есть то что скажут те беззаконники ,,не именем ли Твоим мы чудеса делали..,,!!!

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Тобос
                              Сообщение от sergij1
                              ты приводишь стих о том что люди не поняли почему Иисус ходит еще по земле если священники Его осудили к смерти!!!
                              С ума сойти - до чего можно додуматься чтобы поспорить.
                              У Вас на клавиатуре кнопка "!" сламается раньше остальных - что делать будете?

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

То есть додумать?О чем говорит стих который ты привел и что я в нем додумал?
                                И с кнопкой у меня все лады!!!

Комментарий

Обработка...