Ты говоришь как умалишённый!!!Иисус показывал дела Своего Отца чрез исцеление больных,воскрешение,на кормление пищей тела и пищей духа!!!Ты считаешь что дьявол на такое способен для людей?А то что книжники и фарисеи приписывая себе отцовство Авраама лгали то это было видно из тех дел которые они делали по отношению к людям!!!Ибо Иисус говорил ,,по плодам познается дерево,,!!!То что Он их оскорблял то это для того чтоб достучатся до их самолюбия!!!И оскорбление не гласило то чего Он говорил не произносить!!!
Истинная религия
Свернуть
X
-
rabi
Советую получше разобраться от кого двойная ложь,прежде чем кого то обвинять
Эти слова приписали Иисусу ваши церковные отцы-богохульники !
Если Иисус и впрямь верил что Отец Иудеев Диавол
Комментарий
-
«Тогда Иисус сказал толпе народа и ученикам Своим: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак, все, что они скажут вам, исполняйте и храните....
(Мф 23:13)
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Матф.5:20).
32.Книжник сказал ему:хорошо,Равви! истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его
33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему :не далеко ты от царства Божия (Марк 12)
25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
26. Он же сказал ему: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
27. Он сказал в ответ: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай и будешь жить (Лука 10)Комментарий
-
rabi
Опомнитесь и прекратите лгать. Впрочем, тогда Вам и на Христианском форуме делать нечего ибо правдой пославшего Вас не прославляют.
Поэтому слова Егоо лгущих Иоан.8:44 адресованы лично Вам, как человеку, который совершенно осознанно сделал ложь основным инструментом своего богохульства, а также клеветы на Христа и Его церковь.
(9) Посему, пастыри, слушайте слово Г-сподне: (10) Так сказал Яхве Б-г: вот Я против этих пастырей, и взыщу Я овец Моих из рук их, и отстраню их, чтобы не пасли овец, и не будут пасти впредь эти пастыри самих себя, и спасу Я овец Моих от рта их, и не будут они им пищей.
(Иез. 34)
Комментарий
-
Кто умалишенный видно по их плодам и по их любви...к вранью !
Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви
......Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?
Перевод с латинского, с учетом греческого оригинала, выполнен иноком ИПХ Иларием (Сучковым) по изданию: J.-B. Migne. PGL, ser. gr. T. 2, coll. 25-32.Комментарий
-
32.Книжник сказал ему:хорошо,Равви! истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его
33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему :не далеко ты от царства Божия (Марк 12)
25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
26. Он же сказал ему: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
27. Он сказал в ответ: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай и будешь жить (Лука 10)Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
26 Вот, Он говорит явно, и ничего не говорят Ему:
не удостоверились ли начальники, что Он подлинно Христос?"
(Иоанна 7:25,26).Комментарий
-
От Матфея7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Комментарий
-
Вы считаете что не способен? Тогда о чем говорится здесь:
От Матфея7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Это и есть нарушение самого главного закона Бога - не создавать себе других боговИбо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
То что беседующие удивлялись что начальники возможно раз каялись и пошли на сторону Христовой науки говорит что они небыли ярыми приверженцами начальников а более приклонны к Христу!!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Вы считаете что не способен? Тогда о чем говорится здесь:
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
У Вас на клавиатуре кнопка "!" сламается раньше остальных - что делать будете?Комментарий
Комментарий