Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Риддик
    сам по себе

• 16 December 2010
    • 244

Сообщение от Лука
    Согласно статистических данных сегодня в мире верующих в Бога значительно больше половины человечества т.е. около 4-х миллиардов. Неужели Вы полагаете, что из этих людей никто не соприкасался в реальности с объектом своей веры? Но Вы, ничуть не сомневаясь, прямо утверждаете, что никто не сталкивается с Богом в реальности. Но Вы не можете этого знать априори. Признайте ложность данного утверждения и я попытаюсь хотя бы вкратце ответить на Ваш вопрос. Я имею ввиду не последний, после которого общение с Вами становится несколько проблематичным.
    За верой в современного христианского Бога нет никаких достоверных фактов. Он в чувствах нам и вам не дан. Его никто не видел. Или видел? То скажите нам об этом: где? кто? когда? Покажите фотографию! Если не видели и видеть не могут, то может слышать могут? Если и слышать не могут, то каким это образом пророки и апостолы умудрились записать в Библию слова Бога, которого видеть и слышать нельзя? А может быть, все-таки можно слышать? Если христианского Бога можно слышать, то это очень и очень подозрительно. Психиатрия точно установила: если верующий говорит с Богом, то это - молитва; а если Бог начинает разговаривать с верующим, то это уже определенно - шизофрения. Не шизофреники ли записали слышимые ими слова от Бога прямо в Библию? Если так, тогда всё понятно и никаких претензий к Библии нет и быть не может.
    Что же касается восприятия Бога другими чувствами, то это свидетельствует только о наличии этих чувств у верующих, но ни в коем случае не об объективном существовании самого Бога.
    Печальный зритель жутких сцен,
    то лживо-ханжеских, то честных,
    Бог бесконечно выше стен
    вокруг земных религий местных.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Риддик

За верой в современного христианского Бога нет никаких достоверных фактов
      Снова ложное утверждение. Вам не известен ни один факт подтверждающий реальность Бога, который бы Вы сочли достоверным и потому Вы ВЕРИТЕ, что таких фактов не существует. Вот это Вы вправе утверждать.
      Христианам известно множество фактов убеждающих их в реальности Бога. И если бы Вы вели себя этично и писали правду, у Вас был бы шанс с ними познакомиться.

Он в чувствах нам и вам не дан.
      Какое Вы имеете право судить о том, что дано в чувствах другим? Вам этого не дано, а потому пишите о себе, но не о других.

Его никто не видел.
      Ошибаетесь. Бога видели и слышали тысячи людей.

Психиатрия точно установила: если верующий говорит с Богом, то это - молитва; а если Бог начинает разговаривать с верующим, то это уже определенно - шизофрения.
      Ну если психиатрия точно установила, Вам не составит труда это доказать. Пожалуйста приведите цитаты из книг по психиатрии подтверждающие Ваши слова. В противном случае Ваше заявление - очередная ложь.

Не шизофреники ли записали слышимые ими слова от Бога прямо в Библию?
      "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."
      Покайтесь во лжи и у Вас появится шанс узнать много полезного.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Лука
        Слышал Бога весь народ еврейский у горы Синай ! А по поводу видить,то тут сложнее.В основном человек-пророк видел Бога,если Он принимал какой нибудь образ,от старика до горящего куста.Но увидеть Его воочию не возможно

Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1 Ин. 4, 20)
        И потом сказал Он:лица Моего неможно тебе увидеть,потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.(Исход 33.20)

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от sergij1
          Ибо ты на всех пальцем тычешь мол все плохые,а сам такой весь не причем
          Очень даже причём.
          Просто я заметил однажды всё то, что написал ранее в себе и решил предупредить остальных на основании пожелания:
          "4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
          5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе"
          (Павла, Филиппийцам 2:4,5).

Сообщение от sergij1
          вот твое размышление;На основе Закона были созданы религии - это брошенные "кости", в бешеной драке за которые люди показывают веками свою истинную суть.
          Чтобы убедиться в том что это так - читайте эту тему, следите за репликами участников и учитесь смотреть на это со стороны, а главное на себя каждый.
          Значение имеет всё - слова в адрес собеседика, размер шрифта, количество восклицательных знаков, суть применяемых смайлов...
          Этот форум даёт для таких проявлений и наблюдений за ними исключительные возможности.
          Истинность такого заключения подтверждается поведением многих участников не только в этой теме в частности, но и на форуме в целом.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от sergij1
            Это Петр говорил о тех иудеях которые заставляли обрезаться язычникам!!!
            А зачем иудеям заставлять обрезаться язычников ? Это глупость(отмазка) придуманная непонятно кем....ну уж точно не иудеями

И сказал Б-г Аврааму: "Ты же соблюдай союз Мой, ты и потомство твое после тебя, во всех поколениях их. Вот союз Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомством твоим после тебя: обрезан пусть будет у вас каждый мужчина. Обрезайте крайнюю плоть вашу, и будет это знаком союза между Мною и между вами. Восьми дней от роду да будем обрезан у вас каждый мужчина во всех поколениях ваших... И будет союз Мой в вашей плоти запечатлен - вечный союз..." (Брейшит, 17:3-13).

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от rabi
              Слышал Бога весь народ еврейский у горы Синай ! А по поводу видить,то тут сложнее.В основном человек-пророк видел Бога,если Он принимал какой нибудь образ,от старика до горящего куста.Но увидеть Его воочию не возможно

Кто говорит: `я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? (1 Ин. 4, 20)
              И потом сказал Он:лица Моего неможно тебе увидеть,потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.(Исход 33.20)
              ... Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:18).

Если имеем ввиду Бога Отца, то верно, а если Господа Бога то видели.
              Господу Слава!

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от rabi
                А зачем иудеям заставлять обрезаться язычников ? Это глупость(отмазка) придуманная непонятно кем....ну уж точно не иудеями

И сказал Б-г Аврааму: "Ты же соблюдай союз Мой, ты и потомство твое после тебя, во всех поколениях их. Вот союз Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомством твоим после тебя: обрезан пусть будет у вас каждый мужчина. Обрезайте крайнюю плоть вашу, и будет это знаком союза между Мною и между вами. Восьми дней от роду да будем обрезан у вас каждый мужчина во всех поколениях ваших... И будет союз Мой в вашей плоти запечатлен - вечный союз..." (Брейшит, 17:3-13).
                Скитаясь по пустыням где не всегда была возможность помыться, мужчинам приходилось обрезать шкурку, прикрывающую головки из половых отростков, дабы под шкуркой не завёлся грибок .
                Такое заражение легко могло передаться во влагалище особи противоположного пола при её оплодотворении, с целью неукоснительного соблюдения заповеди:
                "28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю..."
                (Бытие 1:28).

Видимо язычники уже в те времена вели более чистоплотный образ жизни.

Комментарий

• Риддик
                  сам по себе

• 16 December 2010
                  • 244

Сообщение от Лука
                  Риддик

Снова ложное утверждение. Вам не известен ни один факт подтверждающий реальность Бога, который бы Вы сочли достоверным и потому Вы ВЕРИТЕ, что таких фактов не существует. Вот это Вы вправе утверждать.
                  Христианам известно множество фактов убеждающих их в реальности Бога. И если бы Вы вели себя этично и писали правду, у Вас был бы шанс с ними познакомиться.
                  Что вы ломаетесь, как девица красная? Если есть доказательства существования Бога - предъявите их!

Какое Вы имеете право судить о том, что дано в чувствах другим? Вам этого не дано, а потому пишите о себе, но не о других.
                  Так опишите свои чувства. Что тут сложного? Например, я чувствую приятное томленье! Или я чувствую тягу к недосягаемому идеалу! А мы обсудим природу этих ощущений.

Мало ли что кому привиделось и послышалось. Чтобы говорить о существовании явления "Бог" - предъявите само явление!

Ну если психиатрия точно установила, Вам не составит труда это доказать. Пожалуйста приведите цитаты из книг по психиатрии подтверждающие Ваши слова. В противном случае Ваше заявление - очередная ложь.
                  Психические расстройства с религиозно-мистическими переживаниями.
                  Психические расстройства при религиозных ритуалах.
                  Вера и сумашествие.

Покайтесь во лжи и у Вас появится шанс узнать много полезного.
                  "Держи вора!" зачастую громче всех кричит сам вор.
                  Бог бесконечно выше стен

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Viktor Patajew
                    Считаю обычно так: один,два,три...

От чего мне уйти-и ,главное,куда-юноша?
                    Как от чего Ты же сам утверждаешь что Церкви повязаны с язычеством чрез поклонение иконам мощам святым,что делали в свое время язычники.Так оставь это и Бог укажет тебе правильный путь к жизни!!!
                    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от Тобос
                      Очень даже причём.
                      Просто я заметил однажды всё то, что написал ранее в себе и решил предупредить остальных на основании пожелания:
                      "4 Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
                      5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе"
                      (Павла, Филиппийцам 2:4,5).
                      Истину говорите милейший!!!В реале это выглядит по другому нежели тут на форуме.Вопрос;А как можно помочь ,,другим,, НА ЭТОМ форуме?В чем их нужда,что их сюда привело?
                      Сообщение от Тобос
                      Истинность такого заключения подтверждается поведением многих участников не только в этой теме в частности, но и на форуме в целом.
                      Многие учасники придя на форум почему то хотят продвигать свои идеи нежели поговорить!!!И когда им это показать то они извеваються как змеи но не принимают что не правы!!!Ты с этим согласен?

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от rabi
                        А зачем иудеям заставлять обрезаться язычников ? Это глупость(отмазка) придуманная непонятно кем....ну уж точно не иудеями.
                        Значит ты плохо прочел историю первых христиан записанную в НЗ!!!

Комментарий

• sergij1
                          Юноша

• 28 August 2010
                          • 2076

Сообщение от Тобос
                          Скитаясь по пустыням где не всегда была возможность помыться, мужчинам приходилось обрезать шкурку, прикрывающую головки из половых отростков, дабы под шкуркой не завёлся грибок .
                          Тобос,а ты можешь эту твою мысль подтвердить с Писания(я выделил синем чтоб тебе было легче с ориентироваться в мыслях) ?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

rabi

Но увидеть Его воочию не возможно
                            Иудеям увидеть Бога невозможно. А Христиане Бога видели ибо Христос явил им Бога (Иоан.1:18).

Не потом, а задолго до того, как Бог явил Себя людям в образе Иисуса Христа.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Риддик

Если есть доказательства существования Бога - предъявите их!
                              Как только Вы опишите запах - так тут же

Так опишите свои чувства
                              Зачем? Я просил Вас представить описание не чувств, а запаха. Как оказалось, сделать это Вы не в состоянии, а признать данный факт не хотите ибо правдивый ответ опровергнет Ваше заявление о том, что с помощью русского языка "можно объяснить все что угодно. Если же вы что-то не можете выразить словами - значит этого просто нет". Но если мы будем руководствоваться Вашей логикой, то запахов не существует вообще.

Чтобы говорить о существовании явления "Бог" - предъявите само явление!
                              Предъявить Вам Бога? Как только Вы опишите запах, попытаюсь узнать - что Бог думает о Вашем требовании...

Я просил Вас привести ЦИТАТЫ из КНИГ по психиатрии подтверждающие Ваше утверждение. Вам известен смысл слов "цитата" и "книга"? Надеюсь, Вам известно - как и чем доказывается утверждение "психиатрия точно установила"? При таких заявлениях мнение даже 3-х психиатров ничего не доказывает.

"Держи вора!" зачастую громче всех кричит сам вор.
                              Это точно. Вы требуете фактов? Обратимся к фактам. Это называется цитата: "ЛОЖЬ заявление, рассчитанное на обман, когда говорящий умалчивает или искажает то, что он знает о рассматриваемом положении вещей, либо когда он знает нечто другое, чем то, что он говорит." А это называется "ссылка на источник" цитаты dic.academic.ru
                              Вы не знакомы с известными Христианам фактами подтверждающими реальность Бога и не пытались о них узнать. Следовательно, Вы солгали утверждая, что "За верой в современного христианского Бога нет никаких достоверных фактов".
                              Вы не знакомы с феноменами контакта Бога с людьми. Следовательно, Вы солгали утверждая о Боге "Он в чувствах нам и вам не дан."
                              Вы не знакомы с индивидуальным и коллективным опытом всех Христиан за всю историю Христианства. Следовательно, Вы солгали утверждая о Боге "Его никто не видел.".
                              Вы не представили цитаты из авторитетной книги по психиатрии подтверждающую Ваше заявление: "Психиатрия точно установила: если верующий говорит с Богом, то это - молитва; а если Бог начинает разговаривать с верующим, то это уже определенно - шизофрения."
                              Кроме этого Вы оскорбили всех Христиан мира вопросом "Не шизофреники ли записали слышимые ими слова от Бога прямо в Библию?"
                              И после всего этого Вы требуете, чтобы христиане рассказывали Вам о своих чувствах?
                              Во всем этом присутствует один позитивный результат - если Вам теперь захочется закричать "Держи вора" Ваши слова будут восприняты адекватно.

Комментарий

• Риддик
                                сам по себе

• 16 December 2010
                                • 244

Сообщение от Лука
                                Риддик
                                Как только Вы опишите запах - так тут же
                                Я вам не верю. Все ваши "сакральные" знания - один блеф. Было бы что сказать по сути - давно б сказали. А так просто развлекаетесь на форуме, оттачиваете демагогические приемы. Играете на публику, поддерживая свой образ светоча христианской мысли. Не надоело еще людям голову морочить?

Я просил Вас привести ЦИТАТЫ из КНИГ по психиатрии подтверждающие Ваше утверждение. Вам известен смысл слов "цитата" и "книга"? Надеюсь, Вам известно - как и чем доказывается утверждение "психиатрия точно установила"? При таких заявлениях мнение даже 3-х психиатров ничего не доказывает.
                                Прочитайте материалы по ссылкам внимательнее. Там представлены отрывки из научных работ. Или по вашему их писали люди, некомпетентные в своей области? Идти в библиотеку за книгами и выписывать из них цитаты не собираюсь.
                                Бог бесконечно выше стен

Комментарий

Обработка...