Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от sergij1
    Маладца !!!Истинный сын своего отца По этому вопросов больше не имею!!!
    Вопросы надо не иметь, а задавать.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Лука
      Тобос
      Вот он - я.
      Сообщение от Лука
      В каком источнике можно прочитать о том что и за что этот закон предусматривает?
      В том неиссякаемом источнике, которым являетесь Вы, Лука.
      16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.»
      (Павла, 1Тимофею 4:16).
      Видите, Лука сперва необходимо вникать в себя.

Сообщение от Лука
      Замените слово "регистрируется" на "фиксируется".

Любой факт сперва регистрируется, потом его значение, если возможно, фиксируется в общепринятых единицах измерения.
      Даже чтобы зафиксировать зубные протезы, сперва необходимо обратиться в регистратуру зарегистрироваться.

Сообщение от Лука
      Ваш комментарий к отсутствию добра и зла в природе никакого отношения не имеет.

То был не мой комментарий, а цитата из Библии.
      К чему тогда имеет?

Сообщение от Лука
      Бог установил максимальный срок продолжительности жизни человека. А минимальный зависит от самого человека.

И какой же срок себе определили Вы, Лука?

Сообщение от Лука
      В оценке поступков и намерений совесть опирается только на приобретенный опыт. У детей совесть включается в уже пережитых ситуациях.

Можно думать что муки совести не терзают взрослых?
      Все мы «думаем задним числом» - так от своих ошибок (грехов) избавиться невозможно.
      Но дети от взрослых отличаются уровнем искренности, а это проявляется и в том, что не знают ещё дети как засунуть свою совесть подалее.
      Каждый человек приходит в этот мир ребёнком с ярким ощущением своего собственного Я. Правда то, что вместо того, чтобы по жизни это Я исследовать большинство людей исследуют всё что угодно, только не Я.
      Даром ли Иисус призывал взрослых стать детьми?

Сообщение от Лука
      Совесть Гитлера и совесть Матери Терезы одни и те же поступки оценивают совершенно по-разному.

Согласно поступкам и вознаграждение соответственно, независимо того, что, кто и как оценивает.
      Совесть же не испохаблена ни у кого, просто одни люди держат её близко, чтобы легко было достать, а другие уже в начале жизни "выбрасывают на помойку". О последних говорят "потерял совесть", потому как никто не видел, как он её выбросил.
      Вот такая помойка и называется внутренним состоянием души.
      К тому же совесть - это не религия, а закон для жизни, потому и говорят о некоторых, что люди живут и поступают - по совести.

Сообщение от Лука
      Смерть.

В таком случае забудьте понятие «ад» и никого им не пугайте.

Сообщение от Лука
      Когда человек теряет чувство времени жизнь заканчивается.

Выходит так что все влюблённые мертвы?

Сообщение от Лука
      Выходит, что нелицеприятный Бог распределяет таланты по силам их обладателей.

Получается так, что сил их обладатели набираются сами, прикладывая усилия.
      Возникает вопрос откуда берутся талантливые дети?

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Тобос
        К тебе вопросов не имею по этому и задавать нечего!!!Ибо если я и спрошу ты не ответишь,а начнешь юлить!!!Поэтому пока
        Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Тобос

Вот он - я.
          Вольно

В том неиссякаемом источнике, которым являетесь Вы, Лука.
          Во мне закона кармы нет. Следуя Вашей логике, нет и кармы, как явления.

Любой факт сперва регистрируется, потом его значение, если возможно, фиксируется в общепринятых единицах измерения.
          Реинкарнация не регистрируется и не фиксируется.

То был не мой комментарий, а цитата из Библии.
          Значит Ваш комментарий в виде цитаты из Библии был дан "от фонаря".

И какой же срок себе определили Вы, Лука?
          Опять Ваш комментарий мимо. Я не писал. что человек вправе определять срок своей жизни.

Но дети от взрослых отличаются уровнем искренности
          Есть взрослые столь же искренние, как дети. Но к карме и реинкарнации это отношения не имеет.

Согласно поступкам и вознаграждение соответственно, независимо того, что, кто и как оценивает.
          Награждает Бог, а не карма.

В таком случае забудьте понятие «ад» и никого им не пугайте.
          В таком случае не бейте старушек.

Выходит так что все влюблённые мертвы?
          Влюбленные не теряют чувства времени т.к. переполняющая их жизнь растворяет в себе все чувства.

Получается так, что сил их обладатели набираются сами, прикладывая усилия.
          И снова Ваш комментарий не связан с моим выводом.

Возникает вопрос откуда берутся талантливые дети?
          Талант - явление врожденное. Следовательно, от Бога. Но карма здесь причем?

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Тобос
            sergij1, осознаёте различие между "но весь народ, родившийся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан" (Иисус Навин 5:5) и "но никто из родившихся в пустыне на пути, после того как вышел из Египта, не был обрезан"?
            Сообщение от sergij1
            Нет в этих двух мыслях нет противоречия или различия...

Кто ещё так считает?
            Сообщение от Тобос
            ...Если же Вам, sergij1, тАк хочется получить от кого-либо официальные извинения по причине ошибочных высказываний, посетите тему
            Сообщение от Тобос
            "Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога"...правда перед тем как там что-то требовать, не забудьте опубликовать Ваше откровение о том, на каком основании стоИт Ваша вера.
            Сообщение от sergij1
            К вашему сведенью моя ВЕРА основана на Писании,а вот ваша это вопрос

Сообщение от Тобос
            ...Есть вопрос - спрашивайте...

Сообщение от sergij1
            Маладца !!!Истинный сын своего отца По этому вопросов больше не имею!!!
            Сообщение от Тобос

Сообщение от sergij1
            К тебе вопросов не имею по этому и задавать нечего!!!Ибо если я и спрошу ты не ответишь,а начнешь юлить!!!Поэтому пока
            Это так - для истории.

Если вопросов ко мне у Вас нет, тогда позволю спросить Вас:
            Что на форуме делаете, sergij1 и почему агрессивны?

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Ястреб.
              Истиной религии нет и не когда не было.

Как и истинной орфографии...

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от sergij1
                Если посмотреть с одной стороны то эти слова есть правда!!!Ибо если человек не верит его трудно удивить!!!Н о вопрос был в том;Может ли сатана делать чудеса? На что в ответ;ни привета ни ответа Почему? От незнания или какая то другая есть причина?

Я те ужо гаварил:

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от Тобос
                  Если вопросов ко мне у Вас нет, тогда позволю спросить Вас:
                  Что на форуме делаете, sergij1 и почему агрессивны?
                  То есть агрессивен?На форуме хочу показать что некие участники совсем не христиане и поэтому заслуживают облечения во лжи и негодование Бога и Христа в скором времени!!!А вы что здесь делаете милейший?

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Сообщение от Viktor Patajew
                    Да говорил!!!А я тебе отвечал!!!Но что ты взял для себя с ответа не ясно ни мне ни тебе!!!Значит вышло;Твой мой не понимай!!!

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от sergij1
                      Да говорил!!!А я тебе отвечал!!!Но что ты взял для себя с ответа не ясно ни мне ни тебе!!!Значит вышло;Твой мой не понимай!!!
                      Сообщение от sergij1
                      ....На форуме хочу показать что некие участники совсем не христиане и поэтому заслуживают облечения во лжи и негодование Бога и Христа в скором времени!!!?

Ты че... обличитель? Сам ты чьих будешь?

З какой секккттты?

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от Viktor Patajew

З какой секккттты?
                        У меня вера,а вот у тебя может тоже вера но в сказки которые нашептал лукавый!!!Или ты не согласен и скажешь что ты дитя Божье?С твоей подписи о ошибках под дитя Бога ты не подходишь!!!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Тобос
                          "Из глубины веков дошло до нас с множество совершаемых порой чисто механически бытовых поступков. Да, в любом древнерусском жилище у входа в помещение висел умывальник.
                          Какой умывальник ? Опять хитрите ! Сравниваете евреев 5 тысячелетней давности со своими предками в последних столетиях ! Типа вам не видно разницы во времени

И вообще, в вашей сылке говорится про времена двоеверия а это 14-15 век н.э.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Viktor Patajew - подпись:
                            "Ошибки нужно исправлять или смывать кровью"

Сообщение от sergij1 - Viktor Patajew
                            У меня вера,а вот у тебя может тоже вера но в сказки которые нашептал лукавый!!!Или ты не согласен и скажешь что ты дитя Божье?С твоей подписи о ошибках под дитя Бога ты не подходишь!!!
                            "22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения."
                            (Евреям 9:22).

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от sergij1
                              Н о вопрос был в том;Может ли сатана делать чудеса? На что в ответ;ни привета ни ответа Почему? От незнания или какая то другая есть причина?
                              Если Вы не против?

Я думаю что Сатан как один из духов небесных(сынов Божьих) естественно может делать чудеса ! Но в основном это проверка веры в Бога,так как в иудейской философии Сатан будет потом обвинителем на Суде(Читайте Йов)

2
                              (1) И был день, когда пришли сыновья Б-жьи, чтобы предстать пред Господом, и пришел также сатан меж ними, чтобы предстать пред Господом.
                              (2) И сказал Г-сподь сатану: откуда пришел ты? И отвечал сатан Г-споду и сказал: бродил я по земле и расхаживал по ней. (3) И сказал Г-сподь сатану: обратил ли ты внимание на раба Моего Ийова.....(Ийов)

4.Ты творишь ангелами Твоими и духами,служителями Твоими-огонь пылающий(пс 103.4)

20.Благословите Господа все ангелы Его,крепкие силою,исполняющие слово Его,повинуясь гласу слова Его
                              21.Благословите Господа все воинство Его,служители Его,исполняющие волю Его(пс 102.)

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от rabi
                                Какой умывальник ? Опять хитрите !
                                В смысле?

Сообщение от rabi
                                Сравниваете евреев 5 тысячелетней давности со своими предками в последних столетиях ! Типа вам не видно разницы во времени
                                Так потому и сравниваю, что моим предкам 5 тысячелетней давности положено было обрезание по причине недостатка умывальников.

Сообщение от rabi
                                И вообще, в вашей сылке говорится про времена двоеверия а это 14-15 век н.э.
                                Так это Вы, rabi, вроде как об этом периоде разговор завели:
                                Сообщение от rabi
                                В Европе, даже в период "малого банного ренессанса" XIII-XVI вв. простой народ оставался немытым, и это обошлось континенту очень дорого. Самая страшная чума, какую Европа знала в своей истории это "Черная Смерть" 1347-53 гг.
                                Я поддержал беседу в предложенном Вами ключе, но Вы снова недовольны, rabi?

Комментарий

Обработка...