Истинная религия
Свернуть
X
-
Наверное проблема в том,что многие ищут истинную религию ,а надо искать Бога. Истинный Бог - это Бог Авраама , Исаака и Иакова и нет другого .Комментарий
-
Ведь насколько я помню, Авраам послушался гласа Божьего и исполнял и соблюдал всё и именно за это стал праведником....а это и называется делами !!!
..за то, что Авраам отец твой послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои» (Бытие 26:2-5).
«я покажу тебе веру мою из дел моих» (Иак. 2:18)Комментарий
-
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
РАЗВЕ ТАКОЕ МОГ СКАЗАТЬ ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК
Ведь сказано даже у христиан:
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15Авне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду (Откр,22:14-15)Последний раз редактировалось rabi; 09 April 2011, 02:02 PM.Комментарий
-
Мы как раз говорили о том что Павел и Апостолы будучи евреями под Законом от Бога чрез Моисея не настаивали на том чтоб иноверные(язычники) не обрезались хотя Закон говорил что пришелец должен!!!И по этой причине Павла клеветали ново верные евреи не понимая науки Христа хотели вводить свое понимание!!!Так и ты не принимая НЗ что он есть для спасения,а не Закон лишаешься благодати Божьей!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Из христианских - православие, так как православная церковь самая ортодоксальная, упёртая и бескомпромиссная. То что там среди батюшек есть лицемеры, так они простые люди как и все остальные, только выполняют функцию священнослужителей, а относительно икон есть твёрдые богословские основания использовать их в богослужениях, об этом было много сказано такими православными проповедниками как Даниил Сысоев и Олег Стеняев. Да и любой православный священнослужитель на евангелии обоснует иконопочитание. В отличии от реформаторской церкви(то есть протестантов), православная церковь хранит большинство преданий христиан, таких как таинства и является наравне с католиками хранителем христианских преданий и истории христианства. Католическая церковь сейчас следует по экуменистическому пути идя на компромиссы с другими конфессиями, вот старокатолики не изменили догматам христианства как и православные христиане. К тому же Библия была сформирована именно католиками и православными, когда они были вместе. В то время, когда они упорядочивали канон священных текстов, именуемых ныне "Библией" уже существовало иконопочитание.Комментарий
-
Ну конечно, православная церковь сохранила множество традиций, преданий и т. д. Но современной православной церкви не хватает элементарной любви, которой учил Христос. Я считаю, что если человек воистину духовно возрождённый, то он не будет вести себя так, как многие православные (не в обиду сказано) и в частности священники. Я имею в виду то, что эти-самые батюшки говорят, мол, мы правее всех, а остальные - еретики. Это неправильно. Есть много мест в Писании, которые говорят об этом. Всякий, призывающий имя Господне, спасётся. Бог в любом случае будет смотреть не на то, как вы молились, сколько раз вы причащались, сколько раз постились, соблюдали ли предания... Он будет смотреть на ваше отношение к Нему и к вашим ближним. Поэтому "да любите друг друга". А вот эти межконфессиональные споры - это никак не духовное, но чисто человеческая политика. И помните: человек может найти Христа в любой конфессии. Просто нужно читать Писание, пытаться его понимать, в крайнем случае чем-то руководствоваться, молиться в конце концов... И найдёте ту церковь, где будете чувствовать себя, как дома, куда вас будет тянуть душой, где вы будете чувствовать присутствие Христа, а главное - где есть настоящая христианская любовь. Если любви нет, это не та церковь. А кто ищет, тот всегда найдёт.Комментарий
-
Цитата участника Тобос:
rabi, Вы уже стали опускаться до подтасовок?
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
(Павла, Римлянам 4:1-10)
А я считаю что это прозелит Паулус опустился до подтасовок
Ведь насколько я помню, Авраам послушался гласа Божьего и исполнял и соблюдал всё и именно за это стал праведником....а это и называется делами !!!
..за то, что Авраам отец твой послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои» (Бытие 26:2-5).
«я покажу тебе веру мою из дел моих» (Иак. 2:18)Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
Да и любовь то оказывается иудейская а не христианская !!!
Не ненавидь людей. Левит 19:17
"люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 19:18
Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: (Прит.25:21)Комментарий
Комментарий