Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от sergij1
    Согласен!!!!!А как на счет Деяния 21гл мы так и не договорили?
    Это уже греческая трактовка .

Да и речь там о том, что просят ученики Иисуса соблюдать для язычников(по всей видимости речь о 7 заповедях для Ноаха).

А ругали его за то что он втюхивал евреям. А это не одно и тоже

НАПОМНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О ЧЕМ МЫ НЕ ДОГОВОРИЛИ?

Комментарий

• Елена 61
      Завсегдатай

• 27 August 2009
      • 632

Сообщение от Hasan
      Хочу найти Бога приблизиться к нему,уже много лет в поисках, разочаровался во многих религиях, НО я уверен что Бог ответит на мои молитвы.
      Наверное проблема в том,что многие ищут истинную религию ,а надо искать Бога. Истинный Бог - это Бог Авраама , Исаака и Иакова и нет другого .

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Тобос
        rabi, Вы уже стали опускаться до подтасовок?

5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
        6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
        (Павла, Римлянам 4:1-10)
        А я считаю что это прозелит Паулус опустился до подтасовок

Ведь насколько я помню, Авраам послушался гласа Божьего и исполнял и соблюдал всё и именно за это стал праведником....а это и называется делами !!!

..за то, что Авраам отец твой послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои» (Бытие 26:2-5).

«я покажу тебе веру мою из дел моих» (Иак. 2:18)

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от Тобос
          И что я там, в Сообщении № 898 выдумал?
          Я тебе уже говорил но ты отказываешься это видеть,а все юлишь.Так о чем мне тебе еще говорить!!!Бывай,не долго еще тебе осталось юлить
          Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от Viktor Patajew
            Это ты сейчас говоришь.

Кто такой - "ката" -это сленг вашей секты?
            Кат(а) это Мститель за кровь если ты не знал!!!Ты мститель?

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от Viktor Patajew
              Апостол Павел говорит о себе в настоящем времени-это раз.

1 Тим 1:15Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
              А что до Павла грешников не было что ты сделал такой вывод (выделив жирным)?

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Тобос
                ...и, не вырывая цитату из контекста - продолжаем читать:

"14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                (Римлянам 2:12,13).
                они сами себе закон-вдумайтесь в эти слова ???

РАЗВЕ ТАКОЕ МОГ СКАЗАТЬ ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК

Ведь сказано даже у христиан:

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                15Авне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду (Откр,22:14-15)
                Последний раз редактировалось rabi; 09 April 2011, 02:02 PM.

Комментарий

• sergij1
                  Юноша

• 28 August 2010
                  • 2076

Сообщение от rabi
                  Это уже греческая трактовка .
                  Да и речь там о том, что просят ученики Иисуса соблюдать для язычников(по всей видимости речь о 7 заповедях для Ноаха).
                  А ругали его за то что он втюхивал евреям. А это не одно и тоже
                  НАПОМНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА О ЧЕМ МЫ НЕ ДОГОВОРИЛИ?
                  Мы как раз говорили о том что Павел и Апостолы будучи евреями под Законом от Бога чрез Моисея не настаивали на том чтоб иноверные(язычники) не обрезались хотя Закон говорил что пришелец должен!!!И по этой причине Павла клеветали ново верные евреи не понимая науки Христа хотели вводить свое понимание!!!Так и ты не принимая НЗ что он есть для спасения,а не Закон лишаешься благодати Божьей!!!

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от sergij1
                    Кат(а) это Мститель за кровь если ты не знал!!!Ты мститель?

Это в вашей секте такие словоблудия?

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от sergij1
                      А что до Павла грешников не было что ты сделал такой вывод (выделив жирным)?

Представляете-даже после есть-поэтому и выделил.

Комментарий

• Жорик с Урала
                        Завсегдатай

• 27 December 2010
                        • 596

Сообщение от max-lazarr
                        Из христианских - православие, так как православная церковь самая ортодоксальная, упёртая и бескомпромиссная. То что там среди батюшек есть лицемеры, так они простые люди как и все остальные, только выполняют функцию священнослужителей, а относительно икон есть твёрдые богословские основания использовать их в богослужениях, об этом было много сказано такими православными проповедниками как Даниил Сысоев и Олег Стеняев. Да и любой православный священнослужитель на евангелии обоснует иконопочитание. В отличии от реформаторской церкви(то есть протестантов), православная церковь хранит большинство преданий христиан, таких как таинства и является наравне с католиками хранителем христианских преданий и истории христианства. Католическая церковь сейчас следует по экуменистическому пути идя на компромиссы с другими конфессиями, вот старокатолики не изменили догматам христианства как и православные христиане. К тому же Библия была сформирована именно католиками и православными, когда они были вместе. В то время, когда они упорядочивали канон священных текстов, именуемых ныне "Библией" уже существовало иконопочитание.
                        Ну конечно, православная церковь сохранила множество традиций, преданий и т. д. Но современной православной церкви не хватает элементарной любви, которой учил Христос. Я считаю, что если человек воистину духовно возрождённый, то он не будет вести себя так, как многие православные (не в обиду сказано) и в частности священники. Я имею в виду то, что эти-самые батюшки говорят, мол, мы правее всех, а остальные - еретики. Это неправильно. Есть много мест в Писании, которые говорят об этом. Всякий, призывающий имя Господне, спасётся. Бог в любом случае будет смотреть не на то, как вы молились, сколько раз вы причащались, сколько раз постились, соблюдали ли предания... Он будет смотреть на ваше отношение к Нему и к вашим ближним. Поэтому "да любите друг друга". А вот эти межконфессиональные споры - это никак не духовное, но чисто человеческая политика. И помните: человек может найти Христа в любой конфессии. Просто нужно читать Писание, пытаться его понимать, в крайнем случае чем-то руководствоваться, молиться в конце концов... И найдёте ту церковь, где будете чувствовать себя, как дома, куда вас будет тянуть душой, где вы будете чувствовать присутствие Христа, а главное - где есть настоящая христианская любовь. Если любви нет, это не та церковь. А кто ищет, тот всегда найдёт.

Комментарий

• Nikols.06
                          Завсегдатай

• 16 September 2010
                          • 842

Сообщение от Жорик с Урала
                          Ну конечно, православная церковь сохранила множество традиций, преданий и т. д. Но современной православной церкви не хватает элементарной любви, которой учил Христос. Я считаю, что если человек воистину духовно возрождённый, то он не будет вести себя так, как многие православные (не в обиду сказано) и в частности священники. Я имею в виду то, что эти-самые батюшки говорят, мол, мы правее всех, а остальные - еретики. Это неправильно. Есть много мест в Писании, которые говорят об этом. Всякий, призывающий имя Господне, спасётся. Бог в любом случае будет смотреть не на то, как вы молились, сколько раз вы причащались, сколько раз постились, соблюдали ли предания... Он будет смотреть на ваше отношение к Нему и к вашим ближним. Поэтому "да любите друг друга". А вот эти межконфессиональные споры - это никак не духовное, но чисто человеческая политика. И помните: человек может найти Христа в любой конфессии. Просто нужно читать Писание, пытаться его понимать, в крайнем случае чем-то руководствоваться, молиться в конце концов... И найдёте ту церковь, где будете чувствовать себя, как дома, куда вас будет тянуть душой, где вы будете чувствовать присутствие Христа, а главное - где есть настоящая христианская любовь. Если любви нет, это не та церковь. А кто ищет, тот всегда найдёт.
                          +100%

Комментарий

• Nikols.06
                            Завсегдатай

• 16 September 2010
                            • 842

Цитата участника Тобос:
                            rabi, Вы уже стали опускаться до подтасовок?

5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                            6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                            (Павла, Римлянам 4:1-10)

Сообщение от rabi
                            А я считаю что это прозелит Паулус опустился до подтасовок

Ведь насколько я помню, Авраам послушался гласа Божьего и исполнял и соблюдал всё и именно за это стал праведником....а это и называется делами !!!

..за то, что Авраам отец твой послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои» (Бытие 26:2-5).

«я покажу тебе веру мою из дел моих» (Иак. 2:18)
                            Вы оба без одного крыла. Два крыла - это вера и дела. Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность, но свою веру он доказал тем, что положил Исаака на жертвенник. Так делайте и вы: верьте, но веру доказывайте делами. По плодам вашим узнают веру вашу.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Nikols.06

Вы оба без одного крыла. Два крыла - это вера и дела. Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность, но свою веру он доказал тем, что положил Исаака на жертвенник. Так делайте и вы: верьте, но веру доказывайте делами. По плодам вашим узнают веру вашу.
                              Так это же иудаизм чистой воды !!! Христиане(по Павлу) никогда с этим не согласятся ! А я согласен с вами, ведь имено так и написано в Торе и именно так и говорил проповедник Иисус-вера(в Бога Яхве) и дела(Закон-Тора)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Жорик с Урала
                                И найдёте ту церковь, где будете чувствовать себя, как дома, куда вас будет тянуть душой, где вы будете чувствовать присутствие Христа, а главное - где есть настоящая христианская любовь. Если любви нет, это не та церковь. А кто ищет, тот всегда найдёт.
                                Что то не пойму ? Похоже для некоторых важнее церковь а не Бог

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Да и любовь то оказывается иудейская а не христианская !!!

Не ненавидь людей. Левит 19:17

"люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 19:18

Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: (Прит.25:21)

Комментарий

Обработка...