Истинная религия
Свернуть
X
-
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Да как может быть религия хуже или лучше? Что люди которое с детства верят в Будду нечего не когда не крали и не убили человека попадут в ад, только за то что они верили в Будду??? Если там что то есть, то там ценят по поступка а не во что ты веришь.Какие лампочки могут сравниться со светом просвещения?Комментарий
-
Цитата из Библии:Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 8:
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 21:
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Книга От Луки > Глава 6 > Стих 45:
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.Комментарий
-
Бог ЕДИН для ВСЕХ, а вот Пути (религии, конфессии) к Богу разные...
Цитата из Библии:Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 8:
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Книга От Матфея > Глава 6 > Стих 21:
ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Книга От Луки > Глава 6 > Стих 45:
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь
30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
(Деян.16:30-32)
7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
(Иоан.10:7)
к какой бы религии, конфессии не принадлежал человек иного пути нет.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Так думается.Комментарий
-
путь один
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь
30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
32 И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его.
(Деян.16:30-32)
7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
(Иоан.10:7)
к какой бы религии, конфессии не принадлежал человек иного пути нет.
только вот Енох (седьмой от Адама) не принадлежал ни к одной религии...
Цитата из Библии:Ветхий Завет
Бытие. Глава 5.
24. И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
Авраам, к какой религии или конфессии принадлежал?Комментарий
-
"веруй в Господа Иисуса Христа" - это самый короткий Путь...
только вот Енох (седьмой от Адама) не принадлежал ни к одной религии...
Цитата из Библии:Ветхий Завет
Бытие. Глава 5.
24. И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
Авраам, к какой религии или конфессии принадлежал?
после рождения Христа иного пути нет. об этом говорил Христос. и так учили апостолы.
вы не согласны со Христом?полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
А как вы понимаете "веруй в Господа Иисуса Христа"? Веруй в Господа или Иисуса Христа?
"Ибрахим (Авраам) не был ни иудеем, ни христианином. Он был единобожником, мусульманином и не был из числа многобожников."(Коран 3:67).
Перед тем как кто-то начнет препираться найдите значение слова мусульманин и Ислам.Комментарий
-
Цитата из Библии:Цитата из Библии
Новый Завет
От Иоанна святое благовествование. Глава 1.
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
.....
14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Цитата из Библии:Цитата из Библии
Новый Завет
От Иоанна святое благовествование. Глава 14.
20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Ислам (араб. الإسلامангл. Islam) монотеистическая мировая религия. Слово «ислам» имеет несколько значений, буквально переводится как «покорность» (законам Бога), «принятие» (учения пророка Мухаммада)
Людей, которые покорились Аллаху, в исламе называют мусульманами.
(АбдАллах, процитируйте Коран и назовите основные законы Бога...
и скажите какие из этих законов Аллаха вы исполняете?)
Авраам просто ВЕРИЛ Богу, он СЛЫШАЛ Его, он был способен УВИДЕТЬ Ангелов пришедших к нему...Комментарий
-
Вы же сами писали мусульманин значит покорный Аллаху (Богу). Ибрагим (а.с.) был покорный Аллаху.
Сообщение от Камаль Эль Зант/Что такое Коран?Коран - это слова Аллаха, которые посланы и переданы его пророку Мухаммаду,(да благословит его Аллах и приветствует ),посредством ангела Джибриля, как знамение для пророка и для того, чтобы люди поклонялись Аллаху, используя эти слова, и чтобы эти слова были ЗАКОНОМ и образом жизни для них...
P.S. Для меня основной закон связан с Единобожием и его принципами. Ведь нарушение Единобожия с его принципами ведет к вероотступничеству. Если я дорожу отношением с Аллахом, то я дорожу Его словами. Вообщем читайте Коран (Слова Аллаха) там все написано. Вот в помощь сайт
Комментарий
-
Это значит найти, познать и явить Его в себе! -Никто из увидевших Бога не умерает,равным образом никто из увидевших бога не может жить. Ибо Его жизнь-вечна.и кто увидел Его и открыл в себе,остаётся в Нём и становится вечным!-Абу Нуайм ал-Исфахани. Прежде Авраама -Я есмь!(Иисус Христос)Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий