Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

статист, на Сообщение № 281 кто отвечать будет?

Комментарий

• статист
      Ветеран

• 30 December 2010
      • 1161

Сообщение от Тобос
      Это называется свободой мысли конкретного человека.
      Свобода мысли в любом обществе всегда угнетается для того, чтобы стадом было удобно управлять.
      Я предпочёл бы брать из Писаний данных Мухаммаду Богом через Архангела Гавриила не тот смысл, который извлекал из них Мухаммад и его ученики, а тот смысл, который в Писания вкладывал Бог.
      кто лучше знает смысл Торы - Моисей или Вы?
      точно также с Кораном, в вас стереотип, что свобода мысли - хорошо. Обычно это хорошо, но посмотрите на адептов Иисуса, никто не хочет знать что имел ввиду Иисус когда говорил, каждый умник считает себя выше другого. Спесь и высокомерие. Каждый молится только в своей церкви.
      Здесь есть хорошие моменты, люди размышляют над писанием.
      В исламе просто нужно понять - размышлять над писанием можно любому - только сначала нужно изучить арабский язык и еще около 100000 хадисов, где рассказывается о том как понимал Коран Мухаммад.
      Но если Вы хотите прочтите перевод Корана с тафсиром, в принципе там смысл аятов и так ясен. Просто бывает что нужно знать о событии про которое говорится в аяте более подробно. Иногда нужно сопоставлять сразу несколько аятов из разных сур. В общем кто хочет его понять и размышлять над Кораном - это не запрещено, но сначала нужно изучить некоторые вещи, на которые уйдут годы. А русский перевод Корана - не есть сам Коран, а только смысловой перевод

Что же касается Вашего вопроса насчет Духа истины, то адресуйте его тому от которого услышали про такое утверждение. Он наверняка раскрыл причины своего утверждения, но мне они неизвестны. Я хочу показать ислам Корана.
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от статист
        кто лучше знает смысл Торы - Моисей или Вы?
        На данный момент я, ибо Моисей давно умер.

Да и при жизни Моисей был отъявленным грешником, если после получения от Бога в том числе и заповеди «Не убей» - призывал и поощрял вот к такого типа мерзостям:

«И прогневался Моисей на военачальников и сказал им: для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин, познавших мужа, убейте, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»
        (Числа 31:14-18).

Важно не только получить от Бога Закон, но и самому этот Закон суметь исполнить.
        У Моисея же это не получилось, потому Бог и не пустил его в землю обетованную убивать себе подобных творений Бога мерзость.

Не лучше Моисея оказался и известный всем царь Давид типичное безмозглое животное:

А народ, бывший в нем, он (Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими»
        (2-я Царств 12:31).

Так и царя Давида Бог наказал толково за пренебрежение Его Заповедями, как «Не убей» так и «Не прелюбодействуй» - это всё написано в Танахе (или в т.н. Ветхом Завете).

Сообщение от статист
        точно также с Кораном, в вас стереотип, что свобода мысли - хорошо. Обычно это хорошо, но посмотрите на адептов Иисуса, никто не хочет знать что имел ввиду Иисус когда говорил, каждый умник считает себя выше другого. Спесь и высокомерие. Каждый молится только в своей церкви.
        Молиться Иисус учил не в церкви, а вот как:
        «6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.»
        (Матфея 6:6).

Сообщение от статист
        Здесь есть хорошие моменты, люди размышляют над писанием.
        Самостоятельное и продолжительное размышление над Писаниями коренным образом изменяет мышление грешного человека в сторону возвышения его духовности.
        Бездумно всасывать чужие мысли бесполезно ибо чужие мысли всегда останутся достоянием их (мыслей) генераторов.

Сообщение от статист
        В исламе просто нужно понять - размышлять над писанием можно любому - только сначала нужно изучить арабский язык и еще около 100000 хадисов, где рассказывается о том как понимал Коран Мухаммад.
        Если Коран не подлежит грамотному переводу на другие языки народов мира, Ислам не может быть мировой религией, как то утверждают его сторонники.

Сообщение от статист
        Но если Вы хотите прочтите перевод Корана с тафсиром, в принципе там смысл аятов и так ясен. Просто бывает что нужно знать о событии про которое говорится в аяте более подробно. Иногда нужно сопоставлять сразу несколько аятов из разных сур. В общем кто хочет его понять и размышлять над Кораном - это не запрещено, но сначала нужно изучить некоторые вещи, на которые уйдут годы.
        С подчёркнутым согласен полностью, но о прошедших событиях неплохо могут рассказать и историки, особенно независимые от Ислама эксперты.
        Что касается духовной начинки любого священного Писания её могут изложить только просветлённые люди, которых Бог воплощает на Землю постоянно в качестве учителей тафсиров же учат люди.

Сообщение от статист
        А русский перевод Корана - не есть сам Коран, а только смысловой перевод
        Что важнее знать наизусть всё Писание или понять этого Писания смысл?

Сообщение от статист
        Что же касается Вашего вопроса насчет Духа истины, то адресуйте его тому от которого услышали про такое утверждение. Он наверняка раскрыл причины своего утверждения, но мне они неизвестны. Я хочу показать ислам Корана.
        Как Вы думаете по какой причине Бог призвал Мухаммада пророком и что нового Мухаммад изложил в Коране из того, что не написано ни в Танахе, ни в Новом Завете?

Комментарий

• статист
          Ветеран

• 30 December 2010
          • 1161

Сообщение от Тобос
          На данный момент я, ибо Моисей давно умер.

Да и при жизни Моисей был отъявленным грешником, если после получения от Бога в том числе и заповеди «Не убей» - призывал и поощрял вот к такого типа мерзостям:

«И прогневался Моисей на военачальников и сказал им: для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин, познавших мужа, убейте, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»
          (Числа 31:14-18).

Важно не только получить от Бога Закон, но и самому этот Закон суметь исполнить.
          У Моисея же это не получилось, потому Бог и не пустил его в землю обетованную убивать себе подобных творений Бога мерзость.

Не лучше Моисея оказался и известный всем царь Давид типичное безмозглое животное:

А народ, бывший в нем, он (Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими»
          (2-я Царств 12:31).

Так и царя Давида Бог наказал толково за пренебрежение Его Заповедями, как «Не убей» так и «Не прелюбодействуй» - это всё написано в Танахе (или в т.н. Ветхом Завете).

Молиться Иисус учил не в церкви, а вот как:
          «6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.»
          (Матфея 6:6).

Самостоятельное и продолжительное размышление над Писаниями коренным образом изменяет мышление грешного человека в сторону возвышения его духовности.
          Бездумно всасывать чужие мысли бесполезно ибо чужие мысли всегда останутся достоянием их (мыслей) генераторов.

Если Коран не подлежит грамотному переводу на другие языки народов мира, Ислам не может быть мировой религией, как то утверждают его сторонники.

С подчёркнутым согласен полностью, но о прошедших событиях неплохо могут рассказать и историки, особенно независимые от Ислама эксперты.
          Что касается духовной начинки любого священного Писания её могут изложить только просветлённые люди, которых Бог воплощает на Землю постоянно в качестве учителей тафсиров же учат люди.

Что важнее знать наизусть всё Писание или понять этого Писания смысл?

Как Вы думаете по какой причине Бог призвал Мухаммада пророком и что нового Мухаммад изложил в Коране из того, что не написано ни в Танахе, ни в Новом Завете?
          Вам не стоит самостоятельно постигать свою религию.
          Вы не заметили даже, что убивать женщин, стариков и детей - приказ Бога данный Моисею в то время. Это претит нашей морали, потому что наша мораль не вся от Бога. А Бог приказывает евреям стереть с лица земли некоторые народы за поклонение не ему.
          Если Вы считаете это неправильным, то вы либо лучше и милосерднее Бога, либо Тора лжет.
          Но не забывайте что Бог и сам уничтожал народы вместе со стариками и детьми и женщинами за те вещи, которые сейчас стали нормой в некоторых псевдохристианских странах. Вспомните Содом, вспомните потоп. Для чего Бог нам поведал об их наказании?
          А что Вы скажете на повеление Бога убивать недевственниц. А также убивать прелюбодеев, изменников веры?
          Подумайте.
          Последний раз редактировалось статист; 13 January 2011, 09:48 PM.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от статист
            Вам не стоит самостоятельно постигать свою религию.

Я думаю, что религию, какую бы то ни было вообще не стоит постигать с ними можно только ознакомиться для общего развития.
            Имеет смысл укрепляться в вере, а вера и любая религия это далеко не одно и то же самое.
            Ни один из посланников Бога не приносил людям религию, но учение.
            Это потом предприимчивые люди на основе этих учений создавали религии, заточив учения в путы своих религиозных догматов.
            Людей, самостоятельно исследовавших Писания и пришедших к собственным выводам создатели религий и их последователи принялись называть еретиками, а представителей других религий иноверцами со всеми вытекающими последствиями в виде изгнаний и войн на религиозной почве.
            Вот к чему привели мир религии, а вернее люди, которые их создали.

Сообщение от статист
            Вы не заметили даже, что убивать женщин, стариков и детей - приказ Бога данный Моисею в то время. Это претит нашей морали, потому что наша мораль не вся от Бога. А Бог приказывает евреям стереть с лица земли некоторые народы за поклонение не ему.
            Думаю так, что Бог никого никому стирать с лица Земли не поручал это люди по невежеству своему убивали друг друга, прикрываясь именем Творца светов.
            Да и как Бог мог поручить людям убивать своих же братьев, если все народы произошли от одной женщины, названной Богом матерью всех живущих?:

«20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.»
            (Бытие 3:20).

Сообщение от статист
            Если Вы считаете это неправильным, то вы либо лучше и милосерднее Бога, либо Тора лжет.
            Всегда надо помнить, что Тору Бог дал Моисею в виде каменных скрижалей, на которых много и написать было невозможно ну разве что 10 всем известных Заповедей это и есть истинная Тора.
            Уверяю Вас, если Вы даже ничего о 10-ти Заповедях не слышали, но если в процессе жизни всегда будете держать Вашу совесть близко к сердцу Вы с удивлением обнаружите, что Тора находится в Вас от рождения.

Сообщение от статист
            Но не забывайте что Бог и сам уничтожал народы вместе со стариками и детьми и женщинами за те вещи, которые сейчас стали нормой в некоторых псевдохристианских странах. Вспомните Содом, вспомните потоп. Для чего Бог нам поведал об их наказании?
            Если Бог уничтожал, как пишете видимо для того Он нам и поведал о том, что с неугодными Ему способен разобраться самостоятельно, не запятнав кровью исполнителей, которым затем обязательно придётся отвечать перед тем же Богом за убийства и не в бою, а для забавы.

19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.»
            (Римлянам 12:19).

Сообщение от статист
            А что Вы скажете на повеление Бога убивать недевственниц. А также убивать прелюбодеев, изменников веры?
            Подумайте.
            На этот вопрос я не знаю более мудрого ответа, чем этот:

«3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
            4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
            5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
            6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что - нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
            7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
            8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
            9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
            10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя
            (Иоанна 8:1-10).
            Последний раз редактировалось Тобос; 14 January 2011, 12:08 PM.

Комментарий

• статист
              Ветеран

• 30 December 2010
              • 1161

Думаю так, что Бог никого никому стирать с лица Земли не поручал это люди по невежеству своему убивали друг друга, прикрываясь именем Творца светов.
              Как так? В Библии говорится что именно Бог и поручал
              Цитата из Библии:
              31 И сказал мне Господь: вот, Я начинаю предавать тебе Сигона и землю его; начинай овладевать землею его.
              32 И Сигон со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце;
              33 и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши], и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
              34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;
              35 только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах.

Ветхий Завет ясно говорит о том, что Бог приказывает евреям истребить мечом несколько народов (включая женщин, стариков и детей) Поэтому Моисей никакой не грешник а исполнитель воли Бога.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от статист
                Как так? В Библии говорится что именно Бог и поручал

Цитата из Библии:
                31 И сказал мне Господь: вот, Я начинаю предавать тебе Сигона и землю его; начинай овладевать землею его.
                32 И Сигон со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце;
                33 и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши], и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
                34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;
                35 только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах.

Ветхий Завет ясно говорит о том, что Бог приказывает евреям истребить мечом несколько народов (включая женщин, стариков и детей) Поэтому Моисей никакой не грешник а исполнитель воли Бога.

Причину поступка Моисея и его людей я выделил синим.

Интересно, а этим людям (см.Миниатюру) Бог также предложил уничтожать? - правда уже Евреев...:

«Gott mit uns» «нем. Бог с нами» девиз, изображавшийся на гербе Германской империи, широко используемый в немецких войсках с XIX века, в частности, начертаемый на пряжках ремня.
                Gott mit uns в Рикипедия
                Вложения

Комментарий

• статист
                  Ветеран

• 30 December 2010
                  • 1161

Сообщение от Тобос
                  Причину поступка Моисея и его людей я выделил синим.

Интересно, а этим людям (см.Миниатюру) Бог также предложил уничтожать? - правда уже Евреев...:

«Gott mit uns» «нем. Бог с нами» девиз, изображавшийся на гербе Германской империи, широко используемый в немецких войсках с XIX века, в частности, начертаемый на пряжках ремня.
                  Gott mit uns в Рикипедия
                  приглашаю христиан самих разъяснить вашу ошибку в понимании мотивов Моисея и Исуса из навина

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Относительно написанного мной в предыдущих сообщениях, скажу так, что я долго искал оправдания Моисею, Иисусу Навину (не путать со Христом), царю Давиду и прочим отличившимся кровопролитиями героям, даже пытался всячески подстроить своё мышление под стать Еврейскому Богу, о котором в Танахе написано, что и Он по локти в крови (жаль цитату не могу сразу предоставить)...
                    ...но совесть моя не позволила мне сделать этого...

Но, когда я стал глубже исследовать Новый Завет - святое Писание Христиан, который кстати последователи Моисея очень не любят, вот какие мысли
                    меня посетили - Сообщение № 1 .

Конечно Моисею и его последователям надо отдать должное за то, что они таки записали все события, в конце концов Тору сосхранили для мира, но остальные их действия да ещё со ссылкой на Бога - это не поступки духовно возвышенных личностей, с которых стоит брать пример (это я для себя решил и никого переубеждать не стану).

Иисус (Христос) показал людям совершенно другого Бога:
                    КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?

Следует отметить, что Мусульмане также считают Иисуса - мессией.
                    Но, тем не менее противостояние между обеими сторонами продолжаются...
                    Да что уж говорить - внутри каждой религии есть раскол.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от статист
                      приглашаю христиан самих разъяснить вашу ошибку в понимании мотивов Моисея и Исуса из навина
                      Это каких христиан Вы приглашаете - тех, которым пророк Мухаммад советовал не говорить "три"?

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Элоиза
                        Какая по вашему мнению верная конфессия и где ее найти.(Православие не прельщает-наслышана о поведении батюшек,да и многое другое в учении(иконы и т.д.).
                        На мой взгляд Истина и религия-это разные понятия.

Иоанна14:6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Религия - это поклонение Богу по плоти. То есть Бог - на небе, человек - на земле, и человек старается своими силами угодить Богу, сам себя делает праведным по закону дел, сам себя дисциплинирует. Но часто не сдерживается и срывается. То есть занимается самоправедностью, о которой Ап. Павел говорил к римлянам:

"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией" Рим.10:3.

Комментарий

• статист
                          Ветеран

• 30 December 2010
                          • 1161

Сообщение от Тобос
                          Это каких христиан Вы приглашаете - тех, которым пророк Мухаммад советовал не говорить "три"?
                          я думая что любой христианин не согласится с вашей позицией что Моисей был грешником и убивал людей из желания наживиться.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Тобос
                            На этот вопрос я не знаю более мудрого ответа, чем этот: «3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? 6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что - нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. 7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. 8 И опять, наклонившись низко, писал на земле. 9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. 10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?»(Иоанна 8:1-10).
                            уважаемый Тобос, вот ведь говорят что... 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: написано именно таких, а не такую или такого... посему-то и не нашлось обвинителей на эту женщину... значит эта женщина не виновна... в ином случае, побили бы камнями именно таких - его(прелюбодея)+её(прелюбодейку)... иначе - никак...
                            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• статист
                              Ветеран

• 30 December 2010
                              • 1161

Относительно написанного мной в предыдущих сообщениях, скажу так, что я долго искал оправдания Моисею, Иисусу Навину
                              если искать в голове, то можно не найти оправдания, а если в Ветхом Завете, то там ясно написано что Моисей и Иисус воевали и убивали по приказу Бога.
                              Если мораль Бога не вмещается в вашу личную мораль, то выкиньте свои устои и возьмите Божьи, тогда все станет на свои места и будете понимать и принимать ислам.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от статист
                                если искать в голове, то можно не найти оправдания, а если в Ветхом Завете, то там ясно написано что Моисей и Иисус воевали и убивали по приказу Бога.
                                Если мораль Бога не вмещается в вашу личную мораль, то выкиньте свои устои и возьмите Божьи, тогда все станет на свои места и будете понимать и принимать ислам.
                                Компиллируем Вашу мысль, отмеченную красным и получаем следующее:
                                Сообщение от статист
                                если искать в голове, то можно не найти оправдания, а если в Ветхом Завете, тогда все станет на свои места и будете понимать и принимать ислам.

Странно, а я думал, для того, чтобы понимать Ислам необходимо исследовать не "Ветхий Завет" от Иудеев, а священный Коран от пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха).
                                Хотя и в Коране (русский перевод) я заметил такие глупости, которые истинный пророк от Бога ну никак обнародовать не мог - это касается Аллаха и отсутствия у Него жены, что якобы однозначно исключает и наличие Сына.

"101. Создатель внове небес и земли! Как будет у Него ребенок, раз не было у Него подруги и когда создал Он всякую вещь и о всякой вещи Он сведущ!"
                                (Сура 6 /Скот/:101).

Я думаю так, что в аят 101 из суры "скот" отмеченное синим дописала в Коран какая-то скотина.
                                Последний раз редактировалось Тобос; 15 January 2011, 02:24 PM.

Комментарий

Обработка...