Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Человече
    Отключен

• 25 November 2009
    • 2848

Сообщение от sergij1
    а если ты говоришь что у твоего ,,отца,,нет овец,то из этого следует что у него есть козлы!!!
    имхо бред, с полным отсутствием логики) если у вас дома нету тараканов то это значит что у вас дома есть крысы?

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Человече
      имхо бред, с полным отсутствием логики) если у вас дома нету тараканов то это значит что у вас дома есть крысы?
      Да,с тобой беседовать,тоже что с ветром бороться.Все в пустую!!!Я тебе на основании Писания толкую,а ты мне философию навязываешь!!!О ,,овцах,,и ,,козлах,, говорит Писание,а о тараканах и крысах придумал только ты!!!Обидно что у тебя так мало знания с Писаний
      Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Тобос
        Зачем разъяснять? - постарайтесь разобраться сами.
        Да,Тобос эгоизма вам не одолжать!!!

Комментарий

• Человече
          Отключен

• 25 November 2009
          • 2848

Сообщение от sergij1
          Да,с тобой беседовать,тоже что с ветром бороться.Все в пустую!!!Я тебе на основании Писания толкую,а ты мне философию навязываешь!!!О ,,овцах,,и ,,козлах,, говорит Писание,а о тараканах и крысах придумал только ты!!!Обидно что у тебя так мало знания с Писаний
          Да знаю я ваше писание Там у вас все рабы да бараны
          Так что не грустите
          Что же касается тараканов, то это не моя придумка, а аналогия на основе ваших логических заключений
          А бороться со мной таки да, в пустую тратить время, ибо правда на моей стороне

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от Человече
            ... ибо правда на моей стороне
            Правда о чем?

Комментарий

• Человече
              Отключен

• 25 November 2009
              • 2848

Сообщение от sergij1
              Правда о чем?
              о том что у вашего "Отца" вместо детей рабы да овцы с баранами, а у моего дети Его

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Avis
                "(род Авраама и Якова)" это вы от куда взяли??

У Авраама также был первенец, рожденный рабыней или вы об это забыли?
                ]
                Следуя законам своего времени (хурритское право, кодекс Хаммурапи, § 145), Авраам берет себе наложницу-египтянку Агарь. Согласно закону Хаммурапи (§ 146), даже если эта наложница-рабыня родила ребенка, она не должна «равнять себя со своей госпожой». Однако Агарь, зачав дитя, «стала презирать госпожу свою» .

(§ 171) А если отец при своей жизни не сказал сыновьям, которых ему родила рабыня: «Мои сыновья», то после того, как отец умрет, сыновья рабыни не должны делить имущество, что в доме их отца вместе с сыновьями супруги, но рабыне и ее сыновьям должна быть предоставлена свобода.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от статист
                  Авраам по торе не был ни иудеем ни евреем,
                  если он был евреем, то арабы - тоже евреи

.
                  По отцу они евреи !

13
                  И пришел один из уцелевших и известил Аврама Иври, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.   14 Аврам, услышав, что [Лот] сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал неприятелей до Дана;   15 и, разделившись, напал на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска;   16 и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ.(Быт. 14)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Тобос
                    Молиться Иисус учил не в церкви, а вот как:
                    «6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.»
                    (Матфея 6:6).

Иисус цитирует !

И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Господу. (4Цар.4:33)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Viktor Patajew
                      Иоанна14:6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

.
                      Иисус цитирует Тору !

"И возвратит Господь, Бог твой, изгнанников твоих и смилуется над тобою, и вновь соберет тебя... даже если будешь ты заброшен на край земли... и приведет тебя Господь, Бог твой, в землю" (Дварим.30: 3-5).

.:Ведет меня по пути праведности.(пс 22:3)
                      "Я избрал путь истинны, поставив пред собою суды Твои" (Псалом 118, 30)
                      "Господь Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться" (Псалом 22:1).
                      Ты избавил меня Господи,Бог истины» (Псалом 30:6)
                      Последний раз редактировалось rabi; 02 February 2011, 02:39 PM.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от rabi
                        Иисус цитирует Тору !

"И возвратит Господь, Бог твой, изгнанников твоих и смилуется над тобою, и вновь соберет тебя... даже если будешь ты заброшен на край земли... и приведет тебя Господь, Бог твой, в землю" (Дварим.30: 3-5).

Спасибо за источник.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Тобос
                          "6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                          (Иов 1:6-12).
                          Все верно ! Все помощники созданые Творцом являются Его детьми т.е. сынами Божьими ! Христиане переводят слово Эллохим как Бог или боги ! А иудеи понимают это слово во многих случаях как "Силы небесные ". А к небесным Силам относятся как ангелы,архангелы так и духи,в том числе и Сатан

4.Ты творишь ангелами Твоими и духами,служителями Твоими-огонь пылающий(пс 103.4)
                          20.Благословите Господа все ангелы Его,крепкие силою,исполняющие слово Его,повинуясь гласу слова Его
                          21.Благословите Господа все воинство Его,служители Его,исполняющие волю Его(пс 102.)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от БИА1709
                            Вы, видимо, и Новый Завет полностью не принимаете, т к. сказано: "Всё Писание богодухновенно и полезно..." (2-е Тим. 3:16);.
                            Извините что вмешиваюсь ! Но когда Павел это говорил, еще и близко не было никакого Нового Завета

Комментарий

• sergij1
                              Юноша

• 28 August 2010
                              • 2076

Сообщение от Человече
                              о том что у вашего "Отца" вместо детей рабы да овцы с баранами, а у моего дети Его
                              Хорошо,если ты дитя своего ,,отца,,так и быть.Но даже Апостолы которые силой намного больше тебя называли себя ,,рабами Христа,,и они ими и были,а ты если хочешь быть сыном тьмы пожалуйста.Кто против? Никто просто ты выбрал не ту дорогу!!!

Комментарий

• Человече
                                Отключен

• 25 November 2009
                                • 2848

Сообщение от sergij1
                                Хорошо,если ты дитя своего ,,отца,,так и быть.Но даже Апостолы которые силой намного больше тебя называли себя ,,рабами Христа,,и они ими и были,а ты если хочешь быть сыном тьмы пожалуйста.Кто против? Никто просто ты выбрал не ту дорогу!!!
                                Про тьму это ваши домыслы, кто говорил о тьме? а если вам нравится быть рабами да баранами, то это ваше право Кстати о тьме, кто как не вы погрязли во тьме мракобесия, разрушив то что даже врата ада одолеть не могли? вы, христиане превратили доброе светлое учение в черте что, лишь оправдать свои грязные делишки, свою ненависть к окружающим... ну да Боги вам в судьи...

Комментарий

Обработка...