Истинная религия
Свернуть
X
-
так почему я этого не могу делать) только вот мой таки да действительно белый и пушистый
не требовал от сынов своих уничтожать другие народы. не требовал вырезать целые города включая детей, стариков, и даже ни в чем е повиную животину. не насылал ангелов что бы он ночью вырезал людей. не насылал медведиц на малышню неразумную. да да. вот такой вот у вас пушистый Отец
Комментарий
-
Ну вы же своего выгораживаететак почему я этого не могу делать) только вот мой таки да действительно белый и пушистый
не требовал от сынов своих уничтожать другие народы. не требовал вырезать целые города включая детей, стариков, и даже ни в чем е повиную животину. не насылал ангелов что бы он ночью вырезал людей. не насылал медведиц на малышню неразумную. да да. вот такой вот у вас пушистый Отец
"Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". (лука 19.27)
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч(От Матфея 10:34)
41. Когда изострю сверкающий меч Мой и рука Моя приимет суд,
то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам
42. Упою стрелы мои кровью и меч Мой насытится плотью;
кровью убитых и пленных,головами начальников врага (второзак.32. 41-42)
Комментарий
-
требовал от сынов своих уничтожать другие народы. не требовал вырезать целые города включая детей, стариков, и даже ни в чем е повиную животину. не насылал ангелов что бы он ночью вырезал людей. не насылал медведиц на малышню неразумную. да да. вот такой вот у вас пушистый Отец
Давайте вспомним весь Божий план спасения человечества от момента изгнания Адама и Евы из рая до прихода Христа. Если Вы внимательно прочтете Ветхий Завет то Вы увидите что цель Бога было сохранение определенного количества людей от осквернения для того чтобы у них мог родится Мессия! А как по Вашему мог родится Христос в языческой среде? А если бы евреи не убивали язычников вокруг себя ну как скажите они могли бы сохранить чистоту? Поэтому любовь Бога как раз и выражается в том что Он хотел придти к нам чтобы спасти нас а без сохранения истинны это было бы невозможно! Вот поэтому то Бог и уничтожил первый мир потопом потому что от падших ангелов рождался демонический род в который Мессия бы не пришел. Поэтому любовь Святого Бога как раз и выражается в том что он хотел спасти лично Вас и приказывал убивать язычников чтобы поддержать чистоту НАЦИИ в которой должен был родится Иисус!
Покажите мне где Иисус Христос Сын Божий хоть намеком обвинял Своего Отца в насилии и геноциде?
Понимаете ли, человек не автономно-самодостаточное существо как бы развившееся в процессе эволюции. Ведь такого элемента как жизнь, увы, нет в таблице Менделеева!
Ну а коль мы творение Бога Живого и полностью от Него зависим, так не должны ли мы, подчинятся Его законам и правилам, и не устраивать Ему по своей наглой и беспридельной дерзости судилище, как будто мы выше Его, а в благоговении чтить и славить Его?!
Ведь написано: "Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный". (Исх.34:6)
У Бога существует такое понятие, как "мера беззакония", четыреста тридцать лет Бог на Своей земле (Лев.25:23) терпел идолопоклонников, и только лишь дал обетование Аврааму, что: "в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась". (Быт.15:16; Матф.23:32)
Комментарий
-
Вы это серьезно ?
"Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". (лука 19.27)
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч(От Матфея 10:34)
41. Когда изострю сверкающий меч Мой и рука Моя приимет суд,
то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам
42. Упою стрелы мои кровью и меч Мой насытится плотью;
кровью убитых и пленных,головами начальников врага (второзак.32. 41-42)
Комментарий
-
Действительно, межплеменные войны почти всегда и повсюду сопровождались полным истреблением одной из враждующих сторон, и наука находит этой жестокости свои объяснения. Хорошо известно, что оставленное в живых племя оказывалось источником мести, о которой Рене Жирар пишет в следующих словах: «Кровная месть везде, где она свирепствует, представляет невыносимую опасность Между действием, которое месть карает, и самой местью нет четких различий Само преступление, которое месть карает, почти никогда не сознает себя первым: оно считает себя местью за более раннее преступление Месть может привести к настоящей цепной реакции с последствиями, которые в обществе ограниченных размеров очень скоро становятся фатальными Существует порочный круг мести, и мы даже не подозреваем, до какой степени он тяготел над первобытными обществами.
Давайте вспомним весь Божий план спасения человечества от момента изгнания Адама и Евы из рая до прихода Христа. Если Вы внимательно прочтете Ветхий Завет то Вы увидите что цель Бога было сохранение определенного количества людей от осквернения для того чтобы у них мог родится Мессия! А как по Вашему мог родится Христос в языческой среде? А если бы евреи не убивали язычников вокруг себя ну как скажите они могли бы сохранить чистоту? Поэтому любовь Бога как раз и выражается в том что Он хотел придти к нам чтобы спасти нас а без сохранения истинны это было бы невозможно! Вот поэтому то Бог и уничтожил первый мир потопом потому что от падших ангелов рождался демонический род в который Мессия бы не пришел. Поэтому любовь Святого Бога как раз и выражается в том что он хотел спасти лично Вас и приказывал убивать язычников чтобы поддержать чистоту НАЦИИ в которой должен был родится Иисус!
Покажите мне где Иисус Христос Сын Божий хоть намеком обвинял Своего Отца в насилии и геноциде?
Понимаете ли, человек не автономно-самодостаточное существо как бы развившееся в процессе эволюции. Ведь такого элемента как жизнь, увы, нет в таблице Менделеева!
Ну а коль мы творение Бога Живого и полностью от Него зависим, так не должны ли мы, подчинятся Его законам и правилам, и не устраивать Ему по своей наглой и беспридельной дерзости судилище, как будто мы выше Его, а в благоговении чтить и славить Его?!
Ведь написано: "Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный". (Исх.34:6)
У Бога существует такое понятие, как "мера беззакония", четыреста тридцать лет Бог на Своей земле (Лев.25:23) терпел идолопоклонников, и только лишь дал обетование Аврааму, что: "в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась". (Быт.15:16; Матф.23:32)
Да еще и насылает своих подручных. Да и Египет уж никак мелким племенем назвать нельзя
Комментарий
-
(Коринфянам 10:6-12) А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упастьКомментарий
-
Ну может тогда вас устроит христианская версия ?
(Коринфянам 10:6-12) А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упастьто медвежий спецназ) то ангел вырезающий огромный по тем временам город)) крута)
Комментарий
-
Сообщение № 605 :
Тему о кровожадности ветхозаветного бога я обсуждал с одним из участников сайта Вконтакте.ру - вот мнение того человека:
"...Про ВЗ (и Коран) и говорить нечего - Книжки вещают о Единобожии, но включают в понятие Бог и сатанизм чистой воды. Если прочтёшь "Розу мира" Даниила Андреева http://mirosvet.narod.ru/da/rm/index.html, то у тебя в голове это лучше устакантся.
У него есть точное описание ДУХОВ-НАРОДОВОДИТЕЛЕЙ - ДЕМИУРГОВ. Это высокоразвитые витальные существа - некие шахматисты играющие народами на лице Земли.
Вот именно у них есть "народы избранные пред НИМИ". Себя они кличут единственным богом всей вселенной, и именно они поддерживают свой народ в истреблении других народов, водимых другими ДЕМИУРГАМИ - их мир мир глобальных Эго и глобальной конкуренции, их конкуренция - наши войны, и все они вместе и есть КНЯЗЬ МИРА СЕГО.
Потому говорю, анализируя писания надо четко разделять Бога от богов. Это же так просто! Бог есть Любовь - и это открывается КАЖДОМУ СПАСЁННОМУ (ПРОСВЕТЛЁННОМУ)! Эту ЛЮБОВЬ не возможно воспитывать, культивировать, насаждать, тренировать, практивоать, внушать.
Её можно только ОТКРЫТЬ, СОЕДИНИВЩИСЬ СОЗНАНИЕМ С ДУШЕВНЫМ СУЩЕСТВОМ. Эго физически не способно вместить в себя БОЖЬЮ ЛЮБОВЬ - для Эго это смерть! Эта ЛЮБОВЬ "не ревнует, и т.п." всё у апостола точно! И любая другая любовь есть мимикрия под настоящую..."
/Конец цитаты/.
Подробнее о Данииле Андрееве, авторе книги "Роза мира" можно почитать здесь:
андреев - Поиск в GoogleПоследний раз редактировалось Тобос; 04 February 2011, 08:51 AM.Комментарий
-
Ну, что там? Автор нашел истинную религию? А я вот тут нашел то, что, как мне кажется, определят истинную религию:
1). Видео@Mail.Ru: vitali ko : Пол Вошер / Не убивай : Пришло время рассказать правду о церкви 1
2). Видео@Mail.Ru: vitali ko : Пол Вошер / Не убивай : Пришло время рассказать правду о церкви 2Комментарий
-
Уважаемые христиане, не обожествляйте Иисуса, и не говорите что Бог - троица. В этом ваше заблуждение, которое в корне противоречит словам Иисуса.
Cказал Иисус в Библии: А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога.(от иоанна/Ioan/ 8: 40)
Cказал Господь в Библии: Люди говорили: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой. (лука/luka/ 7: 16)
Cказал Господь в Библии: Они сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом
(лука/luka/ 24:19)
Cказал Иисус в Библии: А впрочем Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает,чтобы пророк погиб вне Иерусалима. (лука/luka/13:33)
А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога
(иоанна/Ioan/ 8: 40)Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Ну вы же своего выгораживаететак почему я этого не могу делать) только вот мой таки да действительно белый и пушистый
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Комментарий
Комментарий