Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Viktor Patajew
    Святая Русь-"бей жидов ,спасай Россию",где то уже слышал подобное-это ,если и имеет отношение к Вере,то к вере фанатиков и маргиналов.
    Обороняющийся гибнет в том случае,если сила не на его стороне.
    Сила же как известно в Правде,а не количестве пртивников.
    Правда-это и есть Истина. Как может проиграть тот у кого Истина?
    Это вопрос.

Все будет именно так и смотреть не нужно:
    Деян 5:38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    Видите какое у Вас представление о мире:Германия-пиво,сосиски.
    Россия-баня,блины.
    Уровень ВАШЕГО МЫШЛЕНИЯ говорит сам за себя.
    Пиво совсем не пью-это ,кстати основной напиток быдла-маргиналов,которое и распяло Иисуса Христа.Это оно кричало:
    Иоанна19:15
    Но они закричали: возьми, возьми, распни Его!...
    Вас там за пивом и сосисками жиды атакуют ?
    Держитесь за сосиску, не отдавайте.
    Никакие бомжи Исуса не распинали.
    Распяли Его родственники его.
    Что есть Истина ?
    Правда или Сосиска ?
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Тобос
      rabi, хочу огорчить Вас, что тот мудрец был не еврей, а грек - Сократ..
      И что?

Чем больше мудрецов и порядочных людей среди других народов,тем быстрее наступит Царство Божие на Земле!

Или Вы не согласны?

Комментарий

• Mil
        Участник

• 28 July 2010
        • 109

Сообщение от briar
        К тому Русскому Православию, которое есть сейчас, присоединится невозможно.
        Маленькая ложь не имеет права что-то требовать от большой.
        Только Кафолическая церковь имеет право требовать, обличать и просить о милости Господа. И сила её не в мусульманском ноже, еврейской хитрости и католическом извращении действительности, а в Божьей благодати.
        Потому РПЦ должна изменится в себе.
        Если конечно глупый Патриарх не наделает фоток (Брежнев-Хонекер) с лобзанием с Папой Римским Бенедиктом XVI и объединением церквей на основе всеобщей любви и идиотизма.
        И потом все поедут праздновать в Эль-Кудс.
        Во хохма будет.
        Мусульмане с евреями животы надорвут от смеха.
        Они не дураки и научные книжки втихаря почитывают, хитрецы.
        Не Кораном, Талмудом и Библией единой жив человек.
        Православие- ЭТО И ЕСТЬ Кафолическая церковь, ОНА неизменна, а измены люди.Согласно обетованию нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа Православная Кафолическая Церковь сохранится до второго и страшного пришествия Божественного Судии. Однако много ли будет истинно-верных христиан на Земле в это время? По-видимому, очень и очень мало.
        Чем вам не нравится Патриарх?, по моему,наш Патриарх как раз подходит под наше время, да и не мы избираем патриарха, а Бог.
        «великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тим.3:16)
        «их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9: 5)
        слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от briar
          Вас там за пивом и сосисками жиды атакуют ?
          Держитесь за сосиску, не отдавайте.
          Никакие бомжи Исуса не распинали.
          Распяли Его родственники его.
          Что есть Истина ?
          Правда или Сосиска ?
          Вы НИЧЕГО не поняли. Жаль.
          Распяли Иисуса Христа не бомжи и не евреи,а обычное БЫДЛО.
          Которое Вы сами и есть.

На вопрос ответьте пожалуйста,если конечно в состоянии(если Вы еще пива с сосисками не пили):

Святая Русь-"бей жидов ,спасай Россию",где то уже слышал подобное-это ,если и имеет отношение к Вере,то к вере фанатиков и маргиналов.

Обороняющийся гибнет в том случае,если сила не на его стороне.
          Сила же как известно в Правде,а не количестве пртивников.
          Правда-это и есть Истина. Как может проиграть тот у кого Истина?
          Это вопрос.

Комментарий

• Mil
            Участник

• 28 July 2010
            • 109

Если взглянуть на христианские церкви (большие и малые) во всем их конфессиональном разнообразии, то можно заметить, что все они - "секты", хотя бы потому, что отделяясь от "материнской конфессии" и основывая свою, обе в конце концов объявляли друг друга еретиками, раскольниками и сектантами... Так было при самом первом разделении (Великая схизма), так происходит по сей день...

Короче, кругом одни сектанты.
            Православие-в первых рядах.
            «великая благочестия тайна: Бог явился во плоти» (1Тим.3:16)
            «их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь» (Рим.9: 5)
            слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Бондарькофф
              "...Операция удаления крайней плоти является одной из самых древних в истории человечества: Сцена обрезания. Изображение на египетской гробнице (ок. 2500 г. до н. э.)

И что? Не знаю о чём там у египтян, может о оскоплении?

Да и как можно вычислить время рисования картинок на стене. Ведь даже сегодня, самый лучший радиоуглеродный анализ способен определить только органику,а камень в органические соединения не входит!

А о каких либо красителях(органического произхождения)не услышал ни слова???

Вы хотите мне доказать,что тот кто первый нарисовал,то тот первый это и придумал ?????

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Бондарькофф
                Оказывается "обрезанным" родился не только ШЕМ, но и МОШЕ.
                вот оно - знамение богоизбранности..

Хорош людям подсовывать фуфло!
                Или давайте ссылки на Писание,или прекращайте молотить что попало(вам в рот)

Не знаю какой рав или равко вам что сказал,но равы э
                то не священики Храма и даже не ваши церковники. Они никому ничем не обязаны,могут и пофилосовствовать. А так как философов хватает и среди мессианских язычников,то подделками в отличии от вас не интересуюсь

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Тобос
                  И обсудить в контексте этой цитаты из Торы:
                  "9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
                  10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
                  11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили."
                  (Исход 24:9-11).

Сообщение № 261.

"18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."
                  (Иоанна 1:18).
                  Так всё же КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?
                  Они не видели Его, но видели славу... Бог явил Себя в подобии чего-то (сапфира в этом месте). В другом месте написано, что Он являлся в дуновении ветра... По всякому Он заявлял о Себе. Но Сам во всей открытости не являлся...

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

Если взглянуть на христианские церкви (большие и малые) во всем их конфессиональном разнообразии, то можно заметить, что все они - "секты", хотя бы потому, что отделяясь от "материнской конфессии" и основывая свою, обе в конце концов объявляли друг друга еретиками, раскольниками и сектантами... Так было при самом первом разделении (Великая схизма), так происходит по сей день...

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

Так ведь само христианство это секта иудаизма ,как оказалось весьма полезная для укрепления единства Римской империи . И краеугольным камнем церковного христианства ( то что мы имеем сейчас) является по сути не апостол Петр а император Константин (который кстати на Вселенском Соборе решал вопросы христианского богословия находясь в сане жреца культа Солнца , вооружившись ставшей позднее крылатой фразой "Мой меч вот закон") . Кстати интересное совпадение: весьма вероятно Моисей был жрецом Солнца у фараона Аменхотепа 4 и Император Константин был тоже жрецом культа Солнца.(Римские императоры еще со времен Августа занимали должность Верховного жреца с титулом Pontifex Maximum (Жрец Наибольший) и возглавляли языческие богослужение в главном римском храме) И хотя в первом случае это лишь предположение то во втором случае это правда, и здесь выходишь на весьма интересную закономерность : а не наложение ли это религии Аменхотепа 4 на иудаизм ?
                      Но каикм стало это константиновское христианство?
                      "
                      Это мнение об отношении церкви к обществу достаточно сильно и находит свое выражение в концепции "обмирщения" церкви, понимаемом как постепенная потеря революционного пафоса раннехристианских критических воззрений на социальную реальность Римской империи, не процесс воздействия на мир учения побеждающей церкви, или же взаимной адаптации церкви и мира, но одностороннее приспособление церкви к миру.
                      Причиной тому считается бесплодность революционного духа раннего христианства в силу его обращенности к "внемирной" реальности и вытекающего отсюда нежелания активно переустраивать мир земной. Вот классическое выражение подобного взгляда: "Программа создания идеального политического общения, первоначальные идеи о Царстве были отброшены ...так что выдвинутая паулинизмом задача выжить была осуществлена с лихвой. Но какой ценой! Под вывеской христианства, сплотившего массы обещанием Царства, выступило прямо противоположное движение, укрепившее "государство тьмы". Под чужим флагом церковь воссела на трон "вавилонской блудницы", фактически отказавшись от наследства первохристиан"
                      Последний раз редактировалось free_kick; 20 June 2011, 01:01 AM.
                      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

Да и потом, религия это огосударствление , использование для нужд государства учения какого либо духовного учителя. Оно не может быть истинно так как оно утилитарно и зависит от прихоти государственной номенклатуры. В этом контексте истинной религии не существует по определению. То есть надо наверное всё же научиться различать например учение Будды и буддизм, учение Христа и христианство в которых общим зачастую остается только имя Учителя

Комментарий

• Um-ka
                          Участник

• 26 February 2010
                          • 342

Сообщение от free_kick
                          Да и потом, религия это огосударствление , использование для нужд государства учения какого либо духовного учителя. Оно не может быть истинно так как оно утилитарно и зависит от прихоти государственной номенклатуры. В этом контексте истинной религии не существует по определению. То есть надо наверное всё же научиться различать например учение Будды и буддизм, учение Христа и христианство в которых общим зачастую остается только имя Учителя
                          Согласен.
                          Только вот, пожалуй, одно замечание.

Слово было дано так, чтобы каждый искренне верующий Ему имел возможность исполнить Слово Его по силам своим.
                          То есть так, как верующий понимает Сказанное в настоящий момент.

Но это многим не понравилось.
                          Такая простота и доступность понимании Истины.

И, несмотря, не прямые Слова Нового Завета:

Мф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
                          Мф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Мф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.
                          Мф.23:11 Больший из вас да будет вам слуга:

появились в обилии "знающие", а что же все-таки имелось ввиду на самом деле.
                          И что в Слове Божием надо понимать как-то с потаенным смыслом.

Поэтому, я думаю, надо отодвинуть шелуху всевозможных толкований Слова.
                          И с чистым сердцем искренне постараться именно "исполнить" сказанное так, как это доступно для верующего в настоящее время.

И еще надо помнить, что Духовная Истина - это Слово Иисуса Христа.
                          Все остальное, и даже толкования Его апостолов, является только лишь толкованием Истины.

Отражающим Истину на каком-либо уровне понимания.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Бондарькофф
                            Оказывается "обрезанным" родился не только ШЕМ, но и МОШЕ.
                            вот оно - знамение богоизбранности..

Может ли мальчик родиться обрезанным?

Здравствуйте, рав!
                            Я хотел бы спросить вот о чем. Я слышал от одного человека, что он родился обрезанным. Может ли быть такое? Ведь обрезанным родился только Моше Рабейну.
                            Спасибо!!!
                            Yisroel
                            Jerusalem, Israel

Случай с Моше Рабейну - известный, но - не единственный. В рамках статистических отклонений от норм анатомии рождаются мальчики, у которых «крайняя плоть» не опускается вниз. И поэтому головка члена - обнажена.
                            Такое случается примерно у одного ребенка - на 100 тысяч.
                            В такой ситуации, кстати сказать, делают «символическое» обрезание - на том самом органе прокалывается кожа, так, чтобы выступила капелька крови. И тогда духовная составляющая процедуры брит милы (обрезания) будет выполнена.
                            Ведь еврей с самого рождения должен быть готов к тому, чтобы отдать свою жизнь (кровь - символ этого) за идеалы Торы. Как сказано: «Из-за этой крови ты будешь жить» (Танах, книга пророка Иехезкеля, гл. 16, ст. 6).
                            И тогда понятно, почему эта фраза пророка включена в благословение, которое произносят во время осуществления процедуры брит милы.
                            Автор текста Элиягу Эссас

Автор Евангелия Фомы резко выступает, например, против обряда обрезания. Ученики задают Иисусу вопрос о пользе обрезания, и тот отвечает на него так: «Если бы оно было полезно, Отец зачал бы их в матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу».
                            С отмеченным красным согласен - буквально несколько дней тому назад я думал об этом и в мыслях пришёл к такому же выводу.
                            Неужели Бог Творец создал плоть, которую надо дорабатывать руками человеческими?

По отмеченному синим могу рассказать следующее.

Есть у меня тесть, Иван Демидович - украинец.
                            Я его называю со знакомыми "Дед" - да и он не против.
                            Мы часто с ним встречаемся, иногда даже выпиваем вмеру.
                            Однажды Дед обратился ко мне с проблемой,- говорит, беда, на мошонке опухоль появилась.
                            Я говорю,- показывайте.
                            Показал. Ничего страшного, говорю. У меня тоже однажды такое было, мыться чаще надо. А сейчас провести дезинфенкци накожно.
                            Гляжу, а у Деда то шкурка его срамного уда длинная, как на хоботе у слона. Свой то я часто вижу.
                            Показал Деду, а он говорит мне,- так ты же обрезанный Еврей!
                            Я сам ранее на чужие мужские половые органы внимания не обращал, да и женские особой красотой лично для меня не являются.
                            Зато Дед обращал и сказал, что у него его срамный уд такой, как и у тех остальных, которые пришлось повидать за его 83 года жизни.

Вот я и заинтересовался этим вопросом, а не обрезали ли меня, как Еврея после рождения?
                            Дело в том, что мой родной дед по отцу был чистокровным Евреем - его звали Соломон.
                            А роды у моей матери принимала моя бабушка - она тогда работала в киеском медгородке акушеркой, где я и родился.
                            Как я узнал позже, обрезают Евреев на 8 день:

"9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                            10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                            11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
                            12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого - нибудь иноплеменника, который не от твоего семени."
                            (Бытие 17:11,12).

К сожалению мой дед Соломон умер в 1973 году, а бабушка Елена (русская) также, лет на 20 позже.
                            Так что спрашивать пришлось у мамы.
                            Но мама сказала, что меня не обрезывали, тем более она кормила меня грудью и также видимо видела меня голым. К тому же она тогда была медработником и знала, что и как выглядит.
                            Вот и сейчас смотрю на головку моего отростка, а она всегда открыта, хоть мягок он, хоть твёрд.
                            Вот такая история.
                            Вот на таких слониках и катаемся.

Евреем по человеческим законам я называться не могу - моя мать русская, да и бабушка, жена Еврея Соломона была русской также.
                            В душе же я чувствую себя Евреем.

Комментарий

• free_kick
                              Ветеран

• 04 January 2007
                              • 2363

Оценивая истинность религии необходимо прежде всего дать ей определение
                              Вот интересный отрывок из диссертации:
                              Саракаева Э.А. Психолингвистический анализ миссионерских текстов.
                              " В богословском понимании религия - это связь человека с непостижимым источником бытия (Франк 1925). Так, в православном учении подчеркивается различие между знанием о Боге и знанием Бога : стать специалистом по Священному Писанию и учению Церкви может и безбожник, но неверующему не дано знание Бога.

А в настоящее время особенно в протестантизме в гигантских масштабах культивируется лишь специалист по Священному Писанию

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от free_kick
                                Оценивая истинность религии необходимо прежде всего дать ей определение
                                Вот интересный отрывок из диссертации:
                                Саракаева Э.А. Психолингвистический анализ миссионерских текстов.
                                " В богословском понимании религия - это связь человека с непостижимым источником бытия (Франк 1925). Так, в православном учении подчеркивается различие между знанием о Боге и знанием Бога : стать специалистом по Священному Писанию и учению Церкви может и безбожник, но неверующему не дано знание Бога.

А в настоящее время особенно в протестантизме в гигантских масштабах культивируется лишь специалист по Священному Писанию
                                Когда человек хочет поговорить о Боге,
                                он выбирает религию.
                                Когда человек хочет поговорить с Богом,
                                он принимает Веру...

© Copyright: Тобос, 2008
                                Свидетельство о публикации №1804081920

Комментарий

Обработка...