rabi, как будет время это Сообщение № 171 прокомментируйте, пожалуйста в той теме.
Истинная религия
Свернуть
X
-
Беззаконник есть тот кто знает Закон Бога,но при этом старается научить и вовлечь других верить в ложь и выступать против Царства Божьего!!!Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
А на законах стрилась и строится вся Вселенная
С чем связано обрезание у египетского клана жрецов,можно только предполагать,ведь они 400 лет жили рядом с евреями.
О еврейском обрезании сведений чуть поболее:
Сказано в Торе: И Аврам пал ниц, и говорил с ним Б-г "...И заключу Я союз Мой между Мною и между тобою и между потомсмвом твоим после тебя, во всех поколениях их, вечный союз, чтобы быть Б-гом тебе и потомству твоему после тебя, И дам тебе и потомству твоему после тебя страну твоего пребывания, всю Страну Кнаан, во владение вечное, и буду им Б-гом".
И сказал Б-г Аврааму: "Ты же соблюдай союз Мой, ты и потомство твое после тебя, во всех поколениях их. Вот союз Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомством твоим после тебя: обрезан пусть будет у вас каждый мужчина. Обрезайте крайнюю плоть вашу, и будет это знаком союза между Мною и между вами. Восьми дней от роду да будем обрезан у вас каждый мужчина во всех поколениях ваших... И будет союз Мой в вашей плоти запечатлен - вечный союз..." (Брейшит, 17:3-13).Комментарий
-
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
фАНТАЗИИ ДЕЛИТАНТОВ-ЯЗЫЧНИКОВ !
Особено если учесть что фараон,который хотел как и евреи ввести единобожие был сразу убит своими жрецами а имя его было стёрто
А Гиксосы это союз хурритско-синайских племён,из которых в последствии образовался курдский этнос.
Основными центрами гиксосов были Газа и, видимо, Шарухен в Южной Палестине, также богом-покровителем гиксосов стал западносемитский Сутех, один из их ранних правителей носил семитское имя Якобэле (I). Созданное гиксосами под влиянием хурритов колесничное войско давало им перевес над соседями, не знавшими коневодства.
И не забудьте что евреи выходцы из шумеро-аккадского этноса и не имеют отношения к Ханаанскому этносу гексосов-хурритов(курдскому этносу)Последний раз редактировалось rabi; 11 June 2011, 03:09 PM.Комментарий
-
Христианские кресты на колосах Мемнона говорят о том, что евреи изолгали Библию вместе с папой италийским.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
"не пропадёт ваш скорбный труд".. жрецы (и тогда и теперь) держат ам-хаарец в наморднике.. и хотя сами посвященные знали о ЕДИНСТВЕ всех действующих сил, для своих целей они о сём не распространялись на всех базарах.. педа-гогика.. дема-гогия..
Пифагор: Не рассуждай с детьми, с женщинами и с народом....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Тора и переводится как -Закон.
С чем связано обрезание у египетского клана жрецов,можно только предполагать,ведь они 400 лет жили рядом с евреями.
О еврейском обрезании сведений чуть поболее:
Сказано в Торе: И Аврам пал ниц, и говорил с ним Б-г "...И заключу Я союз Мой между Мною и между тобою и между потомсмвом твоим после тебя, во всех поколениях их, вечный союз, чтобы быть Б-гом тебе и потомству твоему после тебя, И дам тебе и потомству твоему после тебя страну твоего пребывания, всю Страну Кнаан, во владение вечное, и буду им Б-гом".
И сказал Б-г Аврааму: "Ты же соблюдай союз Мой, ты и потомство твое после тебя, во всех поколениях их. Вот союз Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомством твоим после тебя: обрезан пусть будет у вас каждый мужчина. Обрезайте крайнюю плоть вашу, и будет это знаком союза между Мною и между вами. Восьми дней от роду да будем обрезан у вас каждый мужчина во всех поколениях ваших... И будет союз Мой в вашей плоти запечатлен - вечный союз..." (Брейшит, 17:3-13).
Быт.17:10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и
между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь
мужеский пол;
Быт.17:11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
Быт.17:12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий
[младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро Быт.17:13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный Быт.17:14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти
своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
Быт.34:14 не можем выдать сестру нашу за человека, который необрезан, ибо это бесчестно для нас;
... Исх.12:48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху
Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к
совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
забавно, что (как минимум) сам моисей почему-то не обрезал своего сына...
и что евреи 40 лет в пустыне не обрезали своих детей...при том, выходит, что моисей уже получивши закон все четыре десятилетия водя их не настаивал на обрезании мальчиков..
вот тебе и завет..
см.Иис.Нав.5.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Быт.43:32 И подали ему особо, и им особо, и Египтянам, обедавшим с ним,
особо, ибо Египтяне не могут есть с Евреями, потому что это мерзость для
Египтян.
Быт.46:34 то вы скажите: [мы], рабы твои, скотоводами были от юности нашей
доныне, и мы и отцы наши, чтобы вас поселили в земле Гесем. Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец.
Быт.41:45 И нарек фараон Иосифу имя: Цафнаф-панеах, и дал ему в жену Асенефу, дочь Потифера, жреца Илиопольского. И пошел Иосиф по земле Египетской.
Быт.41:50 Быт.46:20 И родились у Иосифа в земле Египетской Манассия и Ефрем, которых родила ему Асенефа, дочь Потифера, жреца Илиопольского.(еврейсво по-матери)
И купил Иосиф всю землю Египетскую для фараона, потому что продали Египтяне каждый свое поле, ибо голод одолевал их. И досталась земля фараону.
И народ сделал он рабами от одного конца Египта до другого.
Только земли жрецов не купил, ибо жрецам от фараона положен был
участок, и они питались своим участком, который дал им фараон; посему и не
продали земли своей.
И научен был Моисей всей мудрости Египетской, и был силен в словах и делах.
(Деян.7:22)
по-моему очень кстати здесь прозвучат слова классика: Учітеся, брати мої,*/ /*Думайте, читайте,*/ /*І чужому научайтесь,*/ /*Й свого не цурайтесь... !..*/ /**Т.Шевченко**/ ** /...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
"...(Исх. 4:2426): здесь обрезание производит жена Моисея Сепфора (Циппора) над своим сыном, чтобы избавить Моисея от гнева Яхве: «И было по дороге на ночлеге, и встретил его (Моисея. И. Ш.) Яхве, и хотел умертвить его. И взяла Сепфора камень, и отрезала крайнюю плоть своего сына, и бросила к его ногам, и сказала: зять 1 по крови ты мне! И он отступился от него тогда, ибо она сказала: зять по крови из-за обрезания».
Таким образом, обрезание с соответствующим обрядом создает кровное родство между человеком и богом. Повествователь не только вводит в текст Пятикнижия явно языческое объяснение обрезания, но и не замечает, что оно противоречит преданию об Аврааме в его же изложении..."
Быт.17:12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякийКомментарий
-
Не смешите людей
Какие арабы и финикийцы во времена АвраамаКомментарий
-
Комментарий
-
А Моисей не обрезал их,пока не быдо снято посрамление Египетское.см.Иисус Нав.5.9Комментарий
-
Да и если бы евреи были только некчемными рабами,то вряд ли смогли бы,не только уйти из рабства,но и без последствий отделаться от египетской армии!
Не исключено,что и обрезанные евреями египетские жрецы,тайно поучаствовали в ИсходеКомментарий
Комментарий