Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы к вере приобщиться какой хотите ради тенденций ныне модных на религию или по каким иныи причинам?
Мне было легче - будучи ребёнком, растущим в атеистической семье, получила несколько откровений от Господа по милости Его. С того и начала свой путь ко Христу - не через то, что прельщает, а что нет, а то, что параллельным нам мир - реальность и то, что рождён каждый человек не только для следования тысячелетним законам и традициям социума, а для чего-то более. Не с церкви или религии бывает полезнее начинать, а с простого обращения к Богу, как дочь к отцу. Скажи ему, всё, что наболело, поделись самым сокровенным, попроси сделать первые шаги к тому БОЛЬШЕМУ и не спеши позать всё и сразу. На то и жизнь человеку отдана около века - познать своё предназначение в этом мире, принять Дар Божий или отвергнуть. Начни с книг Житий Святых Отцов. Мне во многом помогли Серафим Саровский и Матрёна Московская. Постарайтесь посетить воскресную школу, если есть возможность. Бывают такие и для взрослых. Из современных богословов мне близки взгляды Кураева. Он много работает с молодёжью и вполне доступен для понимания даже новичкам.
Бывают лихоимцы, что отказываются бесплатно соборовать, освящать дом, читать молитвы. Ну и что с того? Оставьте этого безбожника, стряхните пепел у его порога с сандалий своих стоптанных и бегом к другому батюшки. Из 10 нет, один да будет -да, а вам того одного и нужно.
Тарабаньте настойчиво и вам обязательно отворят!
И это всё при том, что написано:
"5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
(Павла, 1Тимофею 2:5).
...а может быть Иисус это лишь - един посредник для того времени и для тех мест (в географическом плане)?
Интересно, кого мы ожидаем во второе пришествие - Иисуса или Христа?
Мне было легче - будучи ребёнком, растущим в атеистической семье, получила несколько откровений от Господа по милости Его. С того и начала свой путь ко Христу - не через то, что прельщает, а что нет, а то, что параллельным нам мир - реальность и то, что рождён каждый человек не только для следования тысячелетним законам и традициям социума, а для чего-то более. Не с церкви или религии бывает полезнее начинать, а с простого обращения к Богу, как дочь к отцу. Скажи ему, всё, что наболело, поделись самым сокровенным, попроси сделать первые шаги к тому БОЛЬШЕМУ и не спеши позать всё и сразу. На то и жизнь человеку отдана около века - познать своё предназначение в этом мире, принять Дар Божий или отвергнуть.
Верим - получили несколько откровений от Господа по милости Его.
Сообщение от Марина Клепа
Начни с книг Житий Святых Отцов. Мне во многом помогли Серафим Саровский и Матрёна Московская. Постарайтесь посетить воскресную школу, если есть возможность. Бывают такие и для взрослых. Из современных богословов мне близки взгляды Кураева. Он много работает с молодёжью и вполне доступен для понимания даже новичкам.
Ничего не понимаю - Вам, Марина Клепа, помогли найти путь к Господу Его личные для Вас откровения или книги Житий Св. Отцов, С.Саровский и М.Московская или современные взгляды А.Кураева???
"23 Тобос же, обратившись, сказал VAO: отойди от меня, сатана! ты мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."
(Матфея 16:23).
Вобщето подпись у меня ""Да не посрамим земли Русская, поляжем костьми тут - мертвыи бо срама не имут" Великий Князь Святослав Игоревич."а Дух Изумрудного Леса это звание
А кто тебя наградил этим званием?
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32
Чтобы поделить истину на дольки, необходимо этой истиной сперва обладать хотя бы в том объёме, который необходим для применения в нашем горизонте 4-х мерной реальности.
Я не делю истину, а собираю её.
Чтобы это получилось - собирать - много ума не надо, достаточно не тратить время зря на доказывание того, что Ваша религия (или мировоззрение) самое правильное.
Я Вас не посылал, а попросил найти общее в учениях, ставших в основе религий (хотя бы некоторых).
Вы ответили вот что:
Вопрос:
Что Вы понимаете как сверхъестественное, dob-valerij?
Что то слишком мудрённое,дружище, на клаве отстучали. Истину которую собираете, в религиозном русле?, иль в научном?, или в духе здравого смысла? Какого роду, племени?В научном мировоззрении обещают, что когда наберётся необходимое количество относительных истин, то произойдёт этакое научное чудо, переход количества в качество, и наука явит нам абсолютную истину. Правда N милионов лет для сего процесса всего лишь необходимо. Может и в богословии новая технология объявилась, которая обещает, что наберётся необходимое количество конфессий, и объявиться в результате конфессия с абсолютной богословской истиной. Только сколько времени на это уйдёт?
Для меня сверхестественное, это то чего нет в реале согласно времени закона. Например, если возжелать , чтобы когда снег по колено , и от стужи зуб на зуб не попадает, вдруг выросли и зацвели благоухающие розы, а в жару и зной вдруг замёрз водоём, да так, что даже на коньках можно было кататься, то это из области сверхестественного.А в своё время эти явления реальны. Согасно времени закона, всему своё время. Тоесть тому, чему не время, то сверхестественно, а что во время то естественное.
Извиняюсь за задержку ответа, был занят наращиванием ядерной мощи компа.
Не с научной точки это однозначно.А с духовой.Тебе этого не понять.Ибо ты мыслишь иронично.ТОБОС,А ТАК БУДЕТ ХОРОШО?
А духовная точка зрения, это что за мировоззрение? Что в научном и религиозном мировоззрениях, есть эти самые духовные точки слышал и видел. А ваша сама по себе что ли? Дружище sergij1? Уж если ты здравый смысл воспринимаешь,как иронию, то это твоя головная боль. Вообще то, считаю себя оптимистически настроенным обывателем здравого смысла. Даже сочинил кое что во имя здравого смысла;
Во имя «Common sense»
I
Небесами фундаментальными
Объекты во плоти витают,
Они системами реальными
Там расчудесно обитают.
Сей вселенский мир космических тел
Является в ночи пред взором,
И во славу всех божественных дел
Салютует звёздным узором.
Сие устроено самим Творцом
Во всех сферах бесконечности,
И высечены там божьим резцом
Творческие даты вечности.
II
Там со скоростью фантастической
Мчится мир Метагалактики,
И там же орбитой циклической
Кружит мир нашей Галактики.
А в ней между созвездий различных
Сияет Солнце золотое,
А между планет его солнечных
Искрится диво голубое.
То нашей Земли обетованной
Звёздная плоть проявляется,
То в её сфере обитаемой
Опять чудо зарождается.
III
Воистину! Силой божественной
В ней тьма от света отделена,
И наяву красотой действенной
Во Тверди просияла она.
В ней реальностью сотворения
Хаос низвергнут в небытие,
И свыше живая материя
Ниспослана в её бытие.
Божественный Сад Жизни во плоти
Объективно из неё взращён,
И процесс творенья всей красоты
Пока ещё в нём не завершён.
IV
Отец наш небесный. Творец всего.
Мира центральная структура.
Всему Дар Божий от щедрот Его
Любви всесильная натура.
Её энергией космической
Вся Вселенная заряжена,
А силой её гармонической
И людская жизнь отворена.
Любви пресвятая особенность
Нас к светлой жизни призывает,
И Божьего Замысла всесущность
Нам в своё время открывает.
V
Что во всей Вселенной Время течёт
От творения до творенья,
Им Времени Закон ведёт отсчёт
От текущего сотворенья.
Что каждому творенью дан свой срок
Для прекрасного свершения,
А полный галактический виток
Есть миг его завершения.
И что все божьи созидания
В календарь вечности внесены,
В котором людские страдания
Всего лишь мгновению равны.
VI
Что в Храме Жизни приближается
Времён очередная смена,
В нём уже сейчас наблюдается
Эпохальная перемена.
Ведь в нём Древо Бытия Людское
Своё развитие свершило,
И испытанье своё мирское
К Суду Божьему завершило.
И что конец света в нём отменён
Божьим стремлением к творчеству,
Закон Сохраненья взамен вменён
На радость всему сообществу.
VII
И что в чудотворном Божьем Царстве
Властвует Божественный Закон,
Во плоти, во времени, в пространстве
Действует непогрешимо Он.
Он многообразие форм бытия
Гармонией соединяет,
И сущность любого развития
На самом деле проверяет.
Сосуд Божий для Духа Святого
Он во благо совершенствует,
И Плод Древа Бытия Людского
Его духу соответствует.
А духовная точка зрения, это что за мировоззрение? Что в научном и религиозном мировоззрениях, есть эти самые духовные точки слышал и видел. А ваша сама по себе что ли? Дружище sergij1? Уж если ты здравый смысл воспринимаешь,как иронию, то это твоя головная боль. Вообще то, считаю себя оптимистически настроенным обывателем здравого смысла.
Считаешь себя оптимистом,флаг тебе в руки и на баррикады,а я верю Писанию.Различать что в Писании духовое а что буквальное не всяк может.На это нухно иметь Дух Бога.Ибо Писание написано при посредстве Духа и понимать его может только тот кто имеет этот Дух.А у тебя его нет.Ибо ты насмешник!!!
Сообщение № 874
Сообщение № 875
Сообщение № 881
Сообщение № 882
Сообщение № 883
Тобос меня поразило сообщение 875.Там ты указываешь как испытывал Бога на терпение к тебе делая неправильные поступки.Ты действительно уверен что это Бог с тобой так обращался?А может это был лукавый в виде Ангела Света,ты об этом не задумывался?
Я думаю ты попал на крючок лукавого.Он мастер еще тот
Я думаю ты попал на крючок лукавого.Он мастер еще тот
Вот бедолага... Как же вы (не конкретно вы, а христиане в целом) его наверное достали... как что так лукавый.. а он сидит себе никого не трогает, волю Божию исполняет.. а вы его клеймите, пытаясь свои слабости спихнуть на другого...
Какая по вашему мнению верная конфессия и где ее найти.(Православие не прельщает-наслышана о поведении батюшек,да и многое другое в учении(иконы и т.д.).
Про самую верную конфессию вы можете прочитать в этой книге. Конечно, ее написал баптист, но он в итоге понял, что самая истинная конфессия не баптизм, а... прочитайте здесь Юрий Грачёв
Вот бедолага... Как же вы (не конкретно вы, а христиане в целом) его наверное достали... как что так лукавый.. а он сидит себе никого не трогает, волю Божию исполняет.. а вы его клеймите, пытаясь свои слабости спихнуть на другого...
Ты утверждаешь что лукавый а Бог в одной компании?Если да,тогда твой ,,отец,,тобой гордится.За твое незнание Закона.
Комментарий