Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от Рассвет
    На каком столбе мучений???? У Вас что совсем нет страха Божьего, если Вы так искажаете Божье слово?
    Мой Вам совет: возьмите настоящую Библию и прочтите. Особенно книгу "Откровение", особенно 18 и 19 стихи.
    Сестра не надо ругаться,он ничего недодавал на счет столба(дерева).Вот что говорит на это Ап Петр,,Бог отцов наших воскресил Исуса,которого вы умертвили,повесивши на дереве,,Деян 5:30
    А на счет спора о том является ли Исус Богом,то ответ да Он имеет такую природу как и Его Отец.Но по величии Он есть меньшей Своего Отца.А когда Исус был на земле и проповедовал Он был человек потому у Него есть титул Сын Человеческий.
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
      Юноша

• 28 August 2010
      • 2076

Сообщение от Рассвет
      Почему Вы не упомянули главную религию наших предков славян - язычество. Она до сих пор существует и действует. Она настолько глубоко проникла в культуру и быт, что люди даже порой не знают, что делают. Например, обычные русские блины в древности являлись частью культового обряда праздника бога солнца; "освящение" трав, различные магические знаки и символы - оттуда же.
      Очень интересная книга историка Бориса Рыбакова "Язычество славян." она есть в нете. Не пожалеете.
      Сестра ты права в религию так много попало язычества что оно перестало с ним бороться.Например всема любимая новогодняя елка как символ вечного возрождения 25 декабря

Комментарий

• sergij1
        Юноша

• 28 August 2010
        • 2076

Сообщение от Рассвет
        Вообще-то я искала не язычество, а откуда появились православные праздники и обряды. Нашла всё это именно там...В язычестве славян.
        Чувство было такое...просто шок... до слёз...во что я верила...
        Как-будто глаза открылись и вышла из тьмы веков. Это честно.
        Сестра и узнав такое ты оставила православие или дальше его поддерживаешь?

Комментарий

• sergij1
          Юноша

• 28 August 2010
          • 2076

Сообщение от max-lazarr
          Иконы отрицались изначально иконоборцами, а не всеми христианами, как и в наши дни.
          А какую позицыю выбрали вы? Иконо отрицатель или нет?

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от АбдАллах
            А как вы понимаете "веруй в Господа Иисуса Христа"? Веруй в Господа или Иисуса Христа?
            Верить в Господа Исуса Христа,это понимать что Исус есть Господь для всех его учеников.Господь это господствующий над тем что он имеет или что ему дано.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от sergij1
              А теисты в обще не люди,а зомби.И их братья это мусульмане.
              Пути Господни неисповедимы!

Сообщение от sergij1
              ЭТО САМООБМАН ЧТО ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К БОГУ!!!Есть только два пути о которых говорит Христос!!!
              Можно по подробней о чём говорил Иисус о каких путях? А может Вам лично Христос указал путь?-Поделитесь,только просьба своими словами.

[QUOTE=sergij1;2537523]
              Сестра ты права в религию так много попало язычества что оно перестало с ним бороться.
              Интересно как может религия выдуманная человеком, соперничать с Природной Духовностью что и есть Язычество???
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Истинная мудрость

Сын спросил своего отца, которого народ почитал как самого мудрого правителя среди всех известных шахов и султанов:
                - Отец, откуда твоя мудрость? В каких книгах ты обрел ее? Какие учителя взрастили ее в тебе? Ибо я хочу наследовать тебе не в сане, но в мудрости.
                - Сын мой, - ответил шах, - я читал те же самые книги, что и ты читаешь сейчас. И учителя мои были подобны твоим учителям. Но то, что все зовут мудростью, я получил от муравья, бабочки и змеи.
                - Как это было? Поведай мне.
                - Я собирался в поход на непокорных. Думы мои были тяжелы, и взор мой вперился в землю. Я не мог решить, что мне делать - избрать войну или мир. И тут я увидел муравья, который, надрываясь, изо всех своих сил, пытался тащить ношу, в сто раз больше и тяжелее себя. Он не мог сдвинуть ее с места, но и отойти от нее тоже не мог. Долго все это длилось. Тогда я подумал - к чему утруждать себя и народ мой походом? И не было войны.
                Другой раз дело было в суде. Судьи приняли решение, но все молчали и ждали моего слова. И я хотел сказать то, что казалось правильным мне. Но тут трепетанье крыльев бабочки, бившейся у окна, привлекло мое внимание. И я не сказал того, что хотел, а лишь молвил: "Я гость здесь, на этом суде. Решайте сами". И судьи решили согласно закону, а не моему желанию. И приговор был милосердным.
                Третий раз убийца покушался на жизнь мою и ждал меня за кустами в дворцовом саду. Я же прогуливался один, как вдруг черная змея проползла блестящей лентой у моих ног. Я отпрянул и позвал придворных. Они пошли искать змею, а нашли убийцу.
                Истинная мудрость, сын, не в книгах. Истинная мудрость - полагаться на помощь Неба. Помощь эта всегда рядом с нами - она порхает в небесах, скользит в траве... Пусть только глаз, слух и сердце будут открыты к ней.

Комментарий

• max-lazarr
                  Отключен

• 08 June 2008
                  • 1184

Сообщение от sergij1
                  А какую позицыю выбрали вы? Иконо отрицатель или нет?
                  Отрицать, я за иконоборчество. Но не потому что так где-то написано, а по своим собственным соображениям.
                  Последний раз редактировалось max-lazarr; 12 January 2011, 10:05 AM.

Комментарий

• статист
                    Ветеран

• 30 December 2010
                    • 1161

Сообщение от Avis
                    Статист, вы не поняли, меня интересует смысл слов первоисточника...
                    а не слова "ученого мусульманина" - это уже учение человеческое,
                    если вам нравится пережевывать чужие фантазии ваше право...
                    Смысл слов первоисточника не всегда открыто записан в первоисточнике, если искать смысл самостоятельно, то можно такое напридумать....
                    поэтому мы берем смысл тот который извлекал из писания Мухаммад и его ученики, это целая наука (тафсир), которой обучаются в исламских учебных заведениях. Только изучивший тафсир имеет право толковать Коран.
                    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Цитата участника Avis: Статист, вы не поняли, меня интересует смысл слов первоисточника...

Сообщение от статист
                      Смысл слов первоисточника не всегда открыто записан в первоисточнике, если искать смысл самостоятельно, то можно такое напридумать....
                      поэтому мы берем смысл тот который извлекал из писания Мухаммад и его ученики, это целая наука (тафсир), которой обучаются в исламских учебных заведениях. Только изучивший тафсир имеет право толковать Коран.
                      Я, конечно, понимаю ваше уважение к традициям, и уважаю ваше доверие к изучившим тафсир, но для убеждения всех этого мало...
                      Да и со стороны эти приписки, часто противоречат исходному тексту...

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от статист
                        Это называется свободой мысли конкретного человека.
                        Свобода мысли в любом обществе всегда угнетается для того, чтобы стадом было удобно управлять.

Сообщение от статист
                        ...поэтому мы берем смысл тот который извлекал из писания Мухаммад и его ученики, это целая наука (тафсир), которой обучаются в исламских учебных заведениях. Только изучивший тафсир имеет право толковать Коран.

Я предпочёл бы брать из Писаний данных Мухаммаду Богом через Архангела Гавриила не тот смысл, который извлекал из них Мухаммад и его ученики, а тот смысл, который в Писания вкладывал Бог.

К примеру, Иса жил ранее Мухаммада и своим ученикам апостолам обещал следующее:
                        "13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."
                        (Иоанна 16:13).

Мусульмане считают, что в этом стихе из Евангелия Иисус пророчествовал о приходе пророка Мухаммада (Дух истины), который наставит их (апостолов) на всякую истину и будущее возвестит им (апостолам).

Вот и возникает вопрос к учителям Ислама, где в Коране написано о реинкарнации апостолов?
                        ...или всё это о Мухаммаде как Духе истины напридумывали те Мусульмане, с которыми я общался?

Комментарий

• статист
                          Ветеран

• 30 December 2010
                          • 1161

Сообщение от Avis
                          Цитата участника Avis: Статист, вы не поняли, меня интересует смысл слов первоисточника...

Я, конечно, понимаю ваше уважение к традициям, и уважаю ваше доверие к изучившим тафсир, но для убеждения всех этого мало...
                          ученые в исламе не для того чтобы выводить собственное понимание Корана и выдавать общине, а для того чтобы узнать смысл который извлекали из писания Пророк и его сподвижники, а потом передать его общине. При этом им приходится перелопачивать десятки тысяч хадисов на арабском. Это огромный труд. Поэтому здесь свобода ограничена.
                          Но принимая фетву по какому либо вопросу в исламе от ученого мы опираемся не на мнение ученого, а на аяты и хадисы в понимании Пророка и его учеников, которое систематизируют эти самые ученые и нам уже разъясняют.
                          Последний раз редактировалось статист; 13 January 2011, 08:49 AM.

Комментарий

• sergij1
                            Юноша

• 28 August 2010
                            • 2076

Сообщение от max-lazarr
                            Отрицать, я за иконоборчество. Но не потому что так где-то написано, а по своим собственным соображениям.
                            Если ты против икон потому что это действительно грех,то почему защещяешь тех хто эту идею протаскивает в народ?

Комментарий

• статист
                              Ветеран

• 30 December 2010
                              • 1161

Сообщение от Avis

Вообще то проблема правильного понимания не столь важна, для нас конкретно вопрос стоит верим Корану или нет.
                              А насчет тафсира - по моему мнению поверхностный смысл аята в подавл. большинстве тот же что и разъясняют ученые ислама. Но аяты надо понимать вкупе с событиями предварившими их ниспослание и с хадисами, в которых описывается практическое жизненное воплощение слов Бога Пророком и его учениками.

Комментарий

• sergij1
                                Юноша

• 28 August 2010
                                • 2076

Сообщение от Зикар
                                Пути Господни неисповедимы!
                                Тоесть неисповедимые?Вы считаете что атеисты тоже заслуживают спасение?
                                Сообщение от Зикар
                                Можно по подробней о чём говорил Иисус о каких путях? А может Вам лично Христос указал путь?-Поделитесь,только просьба своими словами.
                                Своими словами не могу ибо я есть пылинка в глазах Бога.А вот слова Исуса о широком пути по котором ходит большинство но этот путь ведет к смерти и есть узкий который ведет в жизнь но мало кто находит ее ибо она тернистая(это значит стать против всего сего мира которым владеет лукавый)
                                Сообщение от Зикар
                                Интересно как может религия выдуманная человеком, соперничать с Природной Духовностью что и есть Язычество???
                                Можно по яснее как это ,,Природное Духовное Язычество,,?

Комментарий

Обработка...