Истинная религия
Свернуть
X
-
[QUOTE=Эндрю;2420141]
Цитата из Библии:Второзаконие 6:13: ...Бойся твоего Бога Иегову, только ему служи и его именем клянись.
А Вот это есть о чём и свидетельствую-Господа Бога твоего бойся,и Ему одному служи,и Его именем клянись.У моего Бога иное имя!Если что.
Давайте разберемся чей Иисус сын.
Кто в Иисусе опознал своего сына?
Цитата из Библии:Марка 1:11: ...«Ты мой любимый Сын. Я одобряю тебя».Цитата из Библии:Ты Сын Мой Возлюбленный,в Котором Моё благоволенье.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
а вы - в логических
Вы разве не понимаете, что слова Иисуса "Отец" и "Сын" - просто символы.
Бог просто проявил себя посредством Своего образа, воплощения. Вы можете проявить себя посредством автопортрета, отражения в зеркале, письма и т.д. Но ясно же, что ни автопортрет, ни фото, ни отражение, ни письмо не являются ни вашим сыном, ни вами.
Это просто проявление вашей личности. Но отдельной личности портрета, отражения, письма не существует. Таким же образом не сушествовало отдельной личности Иисуса Христа - Его "я" - эманация Личности Бога.
а под ником "гейзер" есть какая-то "отдельная личность"
Вот почему Он говорит о Себе как о "Сыне" - как о чём-то, исходящем от Бога, как сын исходит от отца.
Кроме того, этими символами "отец" и "сын" Иисус показывает Свою вторичность и подчинённое положение по отношению к Богу.
бог не чиновник слава богу
в любви нет вторичных а бог есть любовь..вы не вполне осведомлены для чего ЕДИНЫЙ стал отцом сыном духом святым..
По закону Моисееву отец стоит выше сына.
это в системе сатаны под названием "господство".. у Христа6 "ВСЕ же вы братья".. оттого то и Его радикализм:
Матфей 10:36 И враги человеку-домашние его.(а посему
Матфей 10:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Матфей 19:29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Матфей 4:21 Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.
Матфей 4:22 И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним.
Отец - объект почитания, а сын - почитающий.
Псалтирь 2:12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
Иоанн 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
Иисус говорит, что Он чтит Отца Своего (Ин. 8: 49).
Иоанн 5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Но "христиане" из этих символов, используемых Христом почему-то сделали совершенно противоположные выводы. Они выдумали теории о равенстве Бога и Христа и даже сделали вывод, что Иисус - Бог, (выставляя Христа лжецом).
(забыли добавить ИМХО)
Иоанн 10:30 Я и Отецодно.
Иоанн 16:15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
Иоанн 17:21 Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе,
Ведь Иисус во всех Евангелиях постоянно пишет о своём подчинённом положении, о том, что Он - только посланник, передающий НЕ СВОИ, слова, а слова Того, Кто Его послал.
Цитата из Библии:
Иисус об Иоанне: Матфей 11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя;
Иоанн об Иисусе:
Иоанн 1:27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
Иоанн 3:26 И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему.
Иоанн 3:27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
Иоанн 3:28 Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
Иоанн 3:29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась. Ему должно расти, а мне умаляться.
Иоанн 3:31 Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует;
Иоанн 3:35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
Иоанн 3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
И ни разу, ни в одном Евангелии Иисус не сказал, что Он - Бог!!!
Если вдруг появляется два равных Бога, то Бог исчезает.
Вы разве этого не понимаете? Двух Верховных Богов быть не может по определению. Это математика.
Двух вершин пирамиды быть не может.
насколько мне известно вершина пирамиды обычно ассоциируется с диаволом..
Вы судите о Боге по себе, вернее - по вашей плоти."по плоти" как раз таки вы судите .."отец господин над сыном"
[QUOTE]У Бога не может быть никакого сына. Потому что Бог - не билогический вид, Он не является частью Творения.[/QUOTE]
верно. сын может быть и бывает только у ОТЦАБОГ же ЕДИН!
Бог - это Дух, Сознание. Сознание не может стать ни отцом, ни сыном.
У Сознания нет гениталий, чтобы стать отцом и оно никогда не рождалось, чтобы быть сыном.
Вы судите о Боге слишком материалистично. Чтобы понять, кто есть Бог, вы должны понять сначала, кто есть вы. Вы до сих пор этого не знаете, как видно из ваших рассуждений.Когда поймёте, кто вы сами есть на самом деле, родитесь свыше и сможете хотя бы приблизительно судить о том, Кто есть Бог. К этому вас Иисус и призывает.
Желаю успеха!
Лука 10:28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
По офицальным данным, а они предаставлены в Государственном реестре юридических лиц, по состоянию на 1 июня 2005 года в России насчитывается 21 800 зарегистрированных религиозных организаций. Кроме того, значительное число религиозных групп осуществляет свою деятельность без государственной регистрации, не получая статуса юридического лица, что допускается законом. А население России это где то 2,5 % от населения Земли .А сколько их у остального 97,5% населения ???, а сколько тех, что без государственной регистрации???Комментарий
-
Во-первых религиозная организация - не равно "новая религия". Может существовать куча организаций юр. лиц из того же самого Православия например.
Я же говорил о самостоятельных религиях, а не вариантах одного и того же мировоззрения, как например католики и протестанты.
А сколько у остального населения - вот списочек, что мне удалось накопать:
Авраамические религии.
Иудаизм.
Христианство.
Христианство существует в большом количестве вариантов, главные из которых:
Православие
Католицизм
Протестантизм
и большое количество других, таких как Адвентизм, Евангелизм, Баптизм, Павликианство, Сведенборгианство и огромное множество различных сект, например Растафари.
Все они объединены схожим мировоззрением, и я объединю их здесь под одним названием христианских (и псевдо-христианских) течений.
Ислам.
В Исламе тоже существует множество ответвлений.
Бахаи.
Бахаи читают Коран, но исламисты не признают это течение за исламское.
Восточные религии-практики
Буддизм
Ламаизм близк к буддизму, включая в себя многое из древних анимистических культов.
Джайнизм
Индуизм
Сикхизм
Монотеистическая религия.
Синтоизм
Даосизм.
Даосизм скорее философская система, а не религия. Всевышний расценивается как некий безличный закон.
Конфуцианство.
Верование, близкое к Дао, но в конфуцианстве ключевое значение придается этике, и ритуалам как следствие.
В Конфуцианстве признается "Владыка Неба", по этому признаку Конфуцианство можно отнести к монотеистическим религиям.
Тем не менее у Цзюнь-Цзы место "Владыки Неба" замещается представлением о Вселенной.
Дуалистические религии.
Эти религии осонованы на признании равновеликости Доброго и Злого начал.
Зороастризм.
Боги: Ахура-Мазда, Ангро-Манью.
Священная книга: Авеста.
Манихейство.
Пророк Мани родился в баптистской общине, и манихейство признает высшую космическую роль Исуса.
Таким образом, я с некоторой натяжкой могу причислить его к христианскому течению. Вернее, сильному отклонению от него, впитавшему также и Иранские верования.
Шаманизм
В основном сюда относятся верония менее цивилизованных народностей.
В этих верованиях смешиваются как элементы поклонения, так и магии, общения с духами.
Тэнгризм - доисламские верования тюркских народов.
Объекты поклонения: Тэнгри - верховный Бог Неба, духи предков.
письменные тексты отсутствуют.
Солярный культ у якутов.
Объект поклонения: Юрюнг Айыы Тойон, - сверхиерарх, Создатель Вселенной. Ассоциируется с Солнцем.
По этому признаку культ может быть отнесен к еще одной монотеистической религии.
В настоящее время практически забыт.
Религия айнов
Почитание духов предков и животных.
Верования африканских народов.
Огбони
Тайные верования народа Йоруба
Малоисследованы.
Верования акан.
Многобожеские. Демиург- Ньяме.
Бамбара и догоны.
Эти народы знамениты своей космологией, где упоминаются невидимые невооруженным глазом небесные объекты, например спутник Сириуса.
В космологии догонов архетипы пространства и времени вписаны в виде чисел в грудь небесного божества Амма. Творцом пространства и реального времени является трикстер, шакал Йуругу.
Верования народов банту
Как и некоторые другие африканские народности, они считают, что верховный Бог-демиург удалился от дел и совершенно покинул Мир, так что обращаться к нему с молитвами бесполезно.
Молятся более низким богам и духам.
Народ хумбе
В их пантеоне имеется водяной Радужный Змей. Он присутствует также и в верованиях других народов Африки.
Религия креолов побережья, винти.
Идолопоклонство.
Вуду.
Магический культ. В просторечии отождествляется с понятием "колдовство".
Почитание духов предков, многобожие.
Викка.
Более светлый магический культ, почитание сил природы.
Пантеистическая религия, неоязычество.
Совсем недавно (в этом году) в Великобритании как религия официально зарегистрировались Друиды.
Неоязычество.
Попытка реставрации утерянного верования.
Вот и выбирайте истинную!
===============================================
На абсолютное знание не претендую. Если вам известны еще самостоятельные религии (не производные от перечисленных!!!), пожалуйста дополните.Комментарий
-
Почему Вы не упомянули главную религию наших предков славян - язычество. Она до сих пор существует и действует. Она настолько глубоко проникла в культуру и быт, что люди даже порой не знают, что делают. Например, обычные русские блины в древности являлись частью культового обряда праздника бога солнца; "освящение" трав, различные магические знаки и символы - оттуда же.
Очень интересная книга историка Бориса Рыбакова "Язычество славян." она есть в нете. Не пожалеете.Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда. (Пс. 104:4)Комментарий
-
[QUOTE=Рассвет;2425812]Почему Вы не упомянули главную религию наших предков славян - язычество. Она до сих пор существует и действует.Она настолько глубоко проникла в культуру и быт, что люди даже порой не знают, что делают. Например, обычные русские блины в древности являлись частью культового обряда праздника бога солнца; "освящение" трав, различные магические знаки и символы - оттуда же.
Очень интересная книга историка Бориса Рыбакова "Язычество славян." она есть в нете. Не пожалеете.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Geizer, я согласен с Вами практически во всём, что Вы написали в этой теме, кроме этого:
Не путайте апостола Павла с Богом. Включение его посланий в канон - ошибка. Это всего лишь послания представителя одной из сект т.н. "христианства", не более того. Апостол Пётр в послании предупреждает, что в посланиях Павла "есть нечто неудобовразумительное", от чего можно совратиться с пути истинного и увлечься учением беззаконников (2Пет. 3: 16-17).
Естественно Павла с Богом путать не надо, но апостол Пётр назвал Павла возлюбленным братом, а Вы, Geizer,попытались утаить это от нас:
"15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях..."
(2Петра 3:15-16).Комментарий
-
В вашем списке, нет кришнаидов, сатанистов , это так навскидку. И дался вам этот пересчет поголовья, не в этом ведь суть . Что в мире этого поголовья обладющего религиозным мировоззрением не один косой десяток и так видно невооружённым взглядом, как и то , что единство им только сниться.А в том , что не одна из относительных богословских истин, стоящих на вооружении у религиозного мировоззрения не стала абсолютной на сегодняшний день, и не собрала под свои знамена даже те конфессии которые вы перечислили. Так что, если вы сей подвиг совершите, то Геракл со своими подвигами отдыхает.Комментарий
-
Чувство было такое...просто шок... до слёз...во что я верила...
Как-будто глаза открылись и вышла из тьмы веков. Это честно.Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда. (Пс. 104:4)Комментарий
-
Естественно Павла с Богом путать не надо, но апостол Пётр назвал Павла возлюбленным братом, а Вы, Geizer,попытались утаить это от нас:
"15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях..."
(2Петра 3:15-16).
Если все-таки смотреть на тему - "Истинная религия" - то можно обратить внимание на первое слово.
Помня, что человек обитает в двух истинах - Истине Материального Бытия и Духовной Истине.
В первой Истине обитают так же и миллионы цивилизаций наших собратьев по разуму.
Вторая истина дана Отцом Небесным только человекам.
Но которую они так и не освоили.
И запутавшись, стали искать не в сути ниспосланного, но в интерпретации, в поиске потаенного, скрытого от "непосвященных", в Новом Завете.
Это же, видимо, происходило не только с Новым Заветом, но и с остальными Учениями.
Таким образом началась, наверное, нескончаемая череда все более глубокого разделения в вере на основе противопоставления своего понимания какому-либо другому.
Думаю, что надо вернуться к изначальному.
Для меня это Духовная Истина ниспосланная Отцом Небесным роду человеческому через Сына Своего - Иисуса Христа.Комментарий
-
Помня, что человек обитает в двух истинах - Истине Материального Бытия и Духовной Истине.
В первой Истине обитают так же и миллионы цивилизаций наших собратьев по разуму.
Думаю, что надо вернуться к изначальному.
Для меня это Духовная Истина ниспосланная Отцом Небесным роду человеческому через Сына Своего - Иисуса Христа.
Это радует, но там Иисус намекнул, что те цивилизации гораздо развитее нашей (на тот момент) в духовном смысле...а мы есть лишь потерянная (погибшая) овца из сотни.Комментарий
-
Кришнаитов -да, сорь, запамятовал как-то. Спасибо за подсказку.
А сатанисты стоят на тех же позициях, что и христиане - только задом наперед. Так что сатанизм не является самостоятельной религией.
не одна из относительных богословских истин, стоящих на вооружении у религиозного мировоззрения не стала абсолютной на сегодняшний день, и не собрала под свои знамена даже те конфессии которые вы перечислили. Так что, если вы сей подвиг совершите, то Геракл со своими подвигами отдыхает.
И вот дробят "слонов" в десятки тысяч мух.
Потому что "язычество" это тип религиозного мышления, а не какая-то определенная религия.
Вот когда славяне вспомнят исконное название своей веры - внесем в список...Комментарий
-
Сенсация! А вот апостол Иоанн считал, что Иисус всё-таки являл Бога: "Бога не видел никто никогда... Единородный Сын, ... Он явил" (Ин. 1: 18). Иисус тоже говорил, что являл: "Видевший Меня видел Отца" (Ин. 14: 9).
Слабовато вы знаете Евангелие...
И злобы у вас многовато, прямо уничтожить меня готовы. Такой разнос устроили... И вы себя христанином считаете?
А у вас талант - умеете человеку гадостей наговорить, оскорбить изощрённо и тонко. В этом вы мастер. Только куда ведёт такой талант?... Вы бы сами подумали на досуге: от Бога ли такой талант? Стоит ли такие таланты развивать и куда вас это приведёт?
Мог бы вам ответить по каждому пункту. Но вступать с вами в спор считаю занятием бессмысленным. Да и заповедь надо соблюсти - не бросать жемчуга... понапрасну.
Всех благ!«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
в этом ничего удивительного. если учесть что крестили в основном принудительно. а люди не хотели отказываться от своей(на тот момент) веры. вот и получился гибрид. только позже его адаптировали и он стал православием.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
Комментарий