Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рассвет
    Участник

• 16 October 2010
    • 47

Сообщение от Зикар
    Он в курсе! Рассвет ответьте с точки зрения христианина:-мир свершенный,человек совершенный?
    Бог создал мир совершенным. И мир был таким, пока не пришел грех.
    Нынешний мир, полный беззакония, невежества, злобы, разврата и насилия не может быть совершенным. И поэтому " истребление определено для всей земли. " ( Исаиа 28:22)

И человек был создан совершенным по образу Божьему, и Господь общался с человеком напрямую, пока человек сам не отвернулся от Бога. Грех, неповиновение воли Творца разорвали эти отношения. А от грешного не может родится праведник. Поэтому " все согрешили и лишены славы Божией"(Рим.3:23), то есть человек утратил образ Божий.

Поэтому Иисус Сам пришел на землю, чтобы умереть вместо нас. Он восстановил эти отношения, заплатив за нас ( не просто за всех, а за КАЖДОГО из нас) Своей кровью. Тем самым Он восстановил эти отношения и дал возможность человеку снова стать совершенным.
    "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."( Мф.5:48)
    Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда. (Пс. 104:4)

Комментарий

• Акива
      Завсегдатай

• 07 November 2010
      • 675

Сообщение от Элоиза
      Какая по вашему мнению верная конфессия и где ее найти.(Православие не прельщает-наслышана о поведении батюшек,да и многое другое в учении(иконы и т.д.).
      Всех приветствую!
      А какая религия была самая верная когда весь мир прыгал вокруг своих идолов? Она и осталась такой!
      Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• простолюдин
        Отключен

• 09 March 2004
        • 790

Сообщение от Рассвет
        Бог создал мир совершенным. И мир был таким, пока не пришел грех.
        Зачем Бог создал грех?
        А если не Бог его создал, значит существовал другой Создатель,- кроме Творца?

Комментарий

• Рассвет
          Участник

• 16 October 2010
          • 47

Сообщение от Акива
          Всех приветствую!
          А какая религия была самая верная когда весь мир прыгал вокруг своих идолов? Она и осталась такой!
          Не весь мир. На земле всегда были люди, которые знали и помнили живого Бога и соблюдали Его заповеди. Это передавалось в устной форме от родителей детям.
          Последний раз редактировалось Рассвет; 07 November 2010, 08:38 AM.

Комментарий

• Акива
            Завсегдатай

• 07 November 2010
            • 675

Сообщение от Рассвет
            Не весь мир. На земле всегда были люди, которые знали и помнили живого Бога и соблюдали Его заповеди. Это передавалось в устной форме от родителей детям.
            Когда Б-г вывел евреев из Египта и назвал их Своим народом, и заключил с ними договор, что Он будет их Б-гом, а они будут Его народом, то образовалась истинная религия, но ещё 1300 лет после этого события, весь мир прыгал вокруг своих идолов. Как вы думаете, потеряла ли эта религия свою истинность в наше время? Я думаю нет.
            Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от простолюдин
              Зачем Бог создал грех?
              грех это действие а не предмет. соответственно его нельзя создать а только совершить.
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• простолюдин
                Отключен

• 09 March 2004
                • 790

Тогда объясните пожалуйста, что значат слова
                Сообщение от Рассвет
                пришел грех
                Как это "пришел" раз это "действие"?

Комментарий

• Рассвет
                  Участник

• 16 October 2010
                  • 47

Сообщение от простолюдин
                  Зачем Бог создал грех?

Бог не создавал греха. Он создал все идеальным. Но Он наделил свои создания свободной волей. Он дал возможность мыслить, развиваться и принимать решения. Грех родился не на земле, а на Небе. Сначала диавол согрешил. Почему - гордыня, он захотел стать таким, как Бог:
                  "От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю". ( Иезекииль 28:17)
                  Заметьте, он был создан красивым, мудрым, он был осеняющим херувимом. Но он сам захотел идти против Бога, за это был удален с Неба, а земля приняла его. "Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония" . (Иезек.28:15)

Нет другого создателя, не было и не будет.
                  "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6)

Комментарий

• Рассвет
                    Участник

• 16 October 2010
                    • 47

Сообщение от Акива
                    Когда Б-г вывел евреев из Египта и назвал их Своим народом, и заключил с ними договор, что Он будет их Б-гом, а они будут Его народом, то образовалась истинная религия, но ещё 1300 лет после этого события, весь мир прыгал вокруг своих идолов. Как вы думаете, потеряла ли эта религия свою истинность в наше время? Я думаю нет.
                    Мир до сих пор прыгает вокруг своих идолов. Если религия приближает человека к Истинному Богу, она истинна.

Комментарий

• Рассвет
                      Участник

• 16 October 2010
                      • 47

Сообщение от простолюдин
                      Тогда объясните пожалуйста, Как это "пришел" раз это "действие"?
                      А что значит, например, "пришла мысль"? Действие или событие?
                      Перед сознательным действием приходит мысль об этом действии.
                      Вы можете ее принять, а можете прогнать. И эту способность нам дал Господь! И если человек принимает и обдумывает греховную мысль, это приводит к действию.
                      Как узнать, греховны ли мысли? Грех - это нарушение Закона, то есть беззаконие. Так говорит Библия. Если Вы знаете закон, то Вы знаете, что такое грех и как он приходит.

Комментарий

• Akimov
                        Участник

• 02 November 2010
                        • 8

Сообщение от Акива
                        Всех приветствую!
                        Когда весь мир прыгал вокруг своих идолов, это и есть языческая религия. Но в те давние времена истинный Бог и открылся народу Израиля, вернее ещё до появления израильского народа открылся их патриарху Аврааму. Авраам принял всё, и поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Вот когда вместо языческих религий и появилась истинная вера. Впоследствии Моисей передал народу Израиля свод законов и установлений до времени, то есть до пришествия на землю Иисуса Христа. С этого момента и начинается эра христианства до сего дня. Евреи предназначались Богом быть священниками, чтобы нести в языческий мир свет истины и открыть миру истинного, живого Бога. Но к сожалению они не оправдали доверие Бога, и духовно развратились. Вот по этой причине Бог и рассеял евреев по всему миру, и они стали в поношении и притчей во языцах, то есть среди народов. А что касается религий, то они не от Бога а от людей. Где начинается вера в истинного Бога, там заканчиваются все религии. Религии существуют только потому, что многие ещё не уверовали в истинного Бога, Бога Израиля. А теперь и Бога всего мира.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[quote=Рассвет;2408374]
                          Бог создал мир совершенным.
                          Откуда же возникло несовершенство из совершенства?
                          Нынешний мир, полный беззакония, невежества, злобы, разврата и насилия не может быть совершенным.
                          Если мир не совершенный ,что говорить о его как вы сказали создателе?
                          И поэтому " истребление определено для всей земли. " ( Исаиа 28:22)
                          Чушь!

И человек был создан совершенным по образу Божьему,
                          Человек как был рожден так и сейчас является совершенным .

Поэтому Иисус Сам пришел на землю, чтобы умереть вместо нас.
                          А какой дорогой он шёл на землю и откуда?
                          Он восстановил эти отношения, заплатив за нас ( не просто за всех, а за КАЖДОГО из нас) Своей кровью.
                          Большей глупости я не слышал.Каким образом он восстановил отношения и главное с кем?
                          "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."( Мф.5:48)
                          Будьте,что мешает?
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Рассвет
                            Участник

• 16 October 2010
                            • 47

Сообщение от Akimov
                            А что касается религий, то они не от Бога а от людей. Где начинается вера в истинного Бога, там заканчиваются все религии. Религии существуют только потому, что многие ещё не уверовали в истинного Бога, Бога Израиля. А теперь и Бога всего мира.
                            Полностью с Вами согласна.

Комментарий

• Рассвет
                              Участник

• 16 October 2010
                              • 47

[quote=Зикар;2409176]

Зикар, я уже ответила на все эти вопросы выше. На основании Библии и личного опыта с Богом.
                              Вы можете не верить в Бога и называть Божье слово " чушью". Но как бы Ваша гордыня не отвергала Творца, Он все равно ЕСТЬ и БУДЕТ вечно. И Он любит Вас.
                              Пусть Господь откроет Вам истину.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[quote=Рассвет;2409777]
                                На основании Библии и личного опыта с Богом.
                                В том то и дело что на основании библии. Но увы библия в целом не является откровением Бога живого,а всего навсего мировоззрение иудея к их Богу.От того Иисус и первый из первенцев иудеев, кто показал им что есть Бог живой.
                                Вы можете не верить в Бога и называть Божье слово " чушью".
                                От чего же я верю Единому Богу и своим Родным Богам от того что ведаю,и как-то научился определять что есть Божие, а что человеческое,от туда то, что Вы имеете под понятием слова Бога я ,Вам заявляю Вас ввели в заблуждение учитывая Вашу чистую натуру.Ибо Божие откровение оно неоспоримо,и если солнце является источником тепла и света, то это неоспоримое откровение для любого человека не зависимо от его вероисповедании.А вот то, что Вы выдаёте за слово таковым в действительности не является,хотя бы на основании того, что оно подлежит осуждению людей.
                                Но как бы Ваша гордыня не отвергала Творца, Он все равно ЕСТЬ и БУДЕТ вечно.
                                В действительности у меня нет никакой гордыни,я просто напросто не рассматриваю Единого Бога "Творцом",ибо Он есть Отец пожертвовавший Своим Единством ради Мира ,ибо Мир есть Проявление Его в разнообразных формах,скрыт под видом разных имён Своих Сынов -Богов,и различных образов,в которых Он предстаёт как Отец достойный Славы и почитания!-Между прочим и Иисус пожертвовал собою как и Отец его.
                                И Он любит Вас.
                                Благодарю Вас за тёплые слова,Отец любит каждое Своё дитя.
                                Пусть Господь откроет Вам истину.
                                Мой Бог открыт и доступен,сокрыт лишь от взора невежд дабы не предстать в ограничении видимости последних.Мир Вам!
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...