Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geizer
    миротворец

• 26 September 2009
    • 909

Сообщение от простолюдин
    Вы действительно считаете, что Будда сознательно лгал?!
    Лгать и не говорить - разные вещи. Говорить: "этого не существует" и не говорить об этом вовсе - две большие разницы. Значит, конечно же, Будда ничего не лгал. Просто отверг авторитет Вед для того, чтобы прекратить массовые бессмысленные убийства животных в бесчисленных жертвоприношениях, и не учил прямо поклоняться Богу, а учил восьмиступенчатому пути Спасения, достижения нирваны - состояния свободы от страданий.

На самом же деле, не могу указать точно, может найдёте сами, есть такая беседа Будды с учеником Анандой. Где я лично увидел прямое и недвусмысленное указание Буды на существование Бога. Будда там говорит о "Трансцендентном Оке Татхагаты", неустанно следящем за каждым подвижником. Что это за трансцендентное Око, котрому всё известно, как вы думаете? Также Будда там говорит ,что адепт не должен считать свой духовным прогресс своим личным достижением, иначе он падает и теряет все свои заслуги. А чьим тогда достижением он должен считать свой духовный прогресс? По-моему здесь явный намёк на ПОМОЩЬ СВЫШЕ.

Так что, несмотря на то, что официально считается, что Будда отвергал существование Бога, я считаю, что не отвергал, но несколько завуалировал, не излагал это прямо, а только намёками. Почему? Потому что атеисту невозможно навязать идею существования Бога - он не примет этого. Пусть лучше он придёт к этой идее сам. Для того, чтобы атеисты могли сами придти к осознанию Бога, нужно оставить для них это поле пустым - пусть сами заполнят его...

Со временем многие буддисты начинают поклоняться образу Будды, а через Него - самому Богу. Ведь Будда, несмотря на отвержение Вед, был посланником и воплощением Бога, и Его приход с описанием Его миссии предсказан в тех же Ведах (Шримад Бхагаватам).
    Последний раз редактировалось Geizer; 18 November 2010, 05:54 AM. Причина: уточнение
    «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• dob-valerij
      Участник

• 13 September 2007
      • 13

Что то вас .простолюдин на тотеизм потянуло. Христианство- слон, Ислам наверное бык, Буддизм-корова, и т. д. и т. п. Между прочим , при выяснении кто у христианского слона голова, посредством богословских споров, такой словесный понос открывается, что создаётся впечатление что у слона кроме заднепроходного отверстия, всё остальное отсутствует.
      Ну относительно , что сатанизм это христианство задом наперёд, тут вы вообще впереди планеты всей. Вообще это утверждение богохульством попахивает. Что касается дробления слона на десятки тысяч мух, так как говорят , вы тут «рамсы попутали». Это в научном мировоззрении научные законы, теории, гипотезы, имеющие статус научных относительных истин дополняют друг друга. Что начисто отсутствует во всём множестве религиозных конфессий , находящиеся между собой в непримиримой и жестокой конкуренции. По этой конкуренции их поголовье и пересчитало научное мировоззрение скорее всего, так что простолюдин вам туда нужно обратится, для восстановления душевного спокойствия и равновесия. Кстати ваш список религий именно по их научной классификации. Но не исключено, что есть и более точный.
      Что касается древнего славянского мировоззрения, то тут вы правы , религиозным оно не было. В том славянском мировоззрении ведали Бога. А верить и ведать это разные уровни отношения к Богу. Верить это подобие « любит, не любит, к сердцу прижмет, поцелует и т. д.»
      А вообще то у вас свинское отношение к автору данной темы, человек задал конкретный вопрос, какая конфессия верная, и в ответ « о том, о сём, и не о чём» . Вопрос для чего вам это, если корысти ради, то можно в ближайшую по адресу, чтобы ноги зря не бить. Все религиозные конфессии, грешат, используя великую идею в корыстных целях. А если во спасение души, то могу предложить альтернативную мысль. Привожу по памяти, за смысл на 100% ручаюсь, а за всё остальное заранее сори:
      Между тем как он кончался
      Дух лукавый подоспел
      Душу рыцаря сбирался
      Бес тащить уж в свой предел
      Он де Богу не молился
      Он не ведал де поста
      Не путём де волочился
      Он за матерью Христа.
      Но Пречистая сердечно
      Заступилась за него
      И впустила в царство вечно
      Паладина своего.

Комментарий

• Um-ka
        Участник

• 26 February 2010
        • 342

Сообщение от Тобос
        Чувствую я, что Вы обиделись, Умка.
        Не сочтите за нескромность.
        Но я действительно не обиделся.

Потому что знаю, что обида есть пожелание кому-либо плохого.
        Только не оформленное в определенных категориях.
        Сообщение от Тобос
        Но причина находится в Вас ибо я действительно думаю, что этими словами Иисус иносказательно поведал, возможно, о существовании внеземных цивилизаций:

"11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
        12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
        13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся."
        (Матфея 18:11-13).
        Здесь для меня тот же смысл, что и в притче о блудном сыне.
        То есть, в первую очередь надо спасать тех, кто отбился от стада и заблудился.

Для меня здесь число <девяносто девять> не носит мистического смысла - это образное указание на большое стадо.
        Сообщение от Тобос
        Да, Иисус говорил и то, что пришёл он сперва только к погибшим овцам дома Израилева, хотя и не только к ним:
        "16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
        (Иоанна 10:16).
        Я думаю эти Слова соотносятся со Словами из Корана:

50(46). И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с
        подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и
        даровали Мы ему Евангелие, в котором - руководство и свет, и с
        подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и
        руководством и увещанием для богобоязненных.
        51(47). И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что
        низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те -
        распутники.
        Сообщение от Тобос
        "24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
        25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
        26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."
        (Матфея 15:24-26).
        Благодарю за приведенные Слова.
        И вот на Вашу веру приведу описание произошедшего Учителем:

39. И вот одна из жен Хананейских, уверовав, стала молить Учителя о помощи дочери своей, пребывающей в недуге тяжелом.
        40. Долго вопрошала она, двигаясь вослед Иисусу, так что и ученики стали просить за нее.

41. Искренне проливала слезы женщина та, не теряя надежды своей.
        42. Но когда ей довелось подойти к Учителю, она услышала суровый ответ: Я пришел только к погибающим овцам дома Израилева.

43. Не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
        44. Сей ответ не привел в недоумение идущих следом учеников, ибо они во многом и без того считали, что Спасение даровано только им.

45. Хотя, прозвучи сие слово во времена нынешние, оно привело бы всех вас к великому замешательству.
        46. А вот женщина та вопросившая достойно проявила веру свою, ибо, уверовав, что пред нею Слово Божие, она смиренно восприняла сказанное как должное,

47. Так как верила, что ежели звучит Слово сие, то чрез Него говорит с нею Бог.
        Есть ли что-либо большее минуты сей?
        48. Вера ее умерила гордыню, которою обладала она в не меньшей степени, нежели окружающие.

49. После сего смиренно ответила: Но ведь и псы питаются крохами, которые падают со стола господ их.
        50. Великая радость вспыхнула в сердце Учителя, и Он отпустил ее словом спасительным.

Комментарий

• Krendelbek
          Язычник

• 17 March 2009
          • 154

Сообщение от Элоиза
          Какая по вашему мнению верная конфессия и где ее найти.(Православие не прельщает-наслышана о поведении батюшек,да и многое другое в учении(иконы и т.д.).
          Нет выше религии,чем религия Истины(Божественной Мудрости)!Почитайте Блаватскую Е.П."Разоблаченная Изида".
          - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
          - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".

Комментарий

• Krendelbek
            Язычник

• 17 March 2009
            • 154

Сообщение от Батёк
            Своя личная конфессия и найти её можно в Писании.
            Согласен.И в Писании в том числе.
            - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
            - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Комментарий

• Krendelbek
              Язычник

• 17 March 2009
              • 154

Сообщение от Эндрю
              Свидетели Иеговы.
              Ржу нимагу!

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Um-ka
                Здесь для меня тот же смысл, что и в притче о блудном сыне.
                То есть, в первую очередь надо спасать тех, кто отбился от стада и заблудился.
                Um-ka, на мой вопрос Вы где ответили?:

Сообщение от Тобос
                Так кто же эти такие 99 овец, незаблудившихся, которых большинство, если учитывать тот факт, что все мы на Земле грешники?

Комментарий

• Krendelbek
                  Язычник

• 17 March 2009
                  • 154

Сообщение от max-lazarr
                  Из христианских - православие, так как православная церковь самая ортодоксальная, упёртая и бескомпромиссная. То что там среди батюшек есть лицемеры, так они простые люди как и все остальные, только выполняют функцию священнослужителей, а относительно икон есть твёрдые богословские основания использовать их в богослужениях, об этом было много сказано такими православными проповедниками как Даниил Сысоев и Олег Стеняев. Да и любой православный священнослужитель на евангелии обоснует иконопочитание. В отличии от реформаторской церкви(то есть протестантов), православная церковь хранит большинство преданий христиан, таких как таинства и является наравне с католиками хранителем христианских преданий и истории христианства. Католическая церковь сейчас следует по экуменистическому пути идя на компромиссы с другими конфессиями, вот старокатолики не изменили догматам христианства как и православные христиане. К тому же Библия была сформирована именно католиками и православными, когда они были вместе. В то время, когда они упорядочивали канон священных текстов, именуемых ныне "Библией" уже существовало иконопочитание.
                  Был когда то православным,учился даже в училище духовном и скажу так:там среди батюшек-лицемеров есть нормальных пол процента,один Гундяев чего стоит!И никак не наоборот!Иконы отрицались изначально,навязыны они язычником-политиканом императором Константином(что говорит о том,что православие продукт исскуственного происхождения).В православии и католицизме от учений Христа не осталось ничего после работы над ним Иренея,Евсевия и иже с ними.ИМХО.

Комментарий

• Krendelbek
                    Язычник

• 17 March 2009
                    • 154

Сообщение от beta
                    Вы не то ищите. Начните искать Царства Небесного и Праведности Его, а всё остальное в том числе и Истинная Церковь приложиться.

Цитата из Библии:
                    33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                    (Матф.6:33)

В Евангелии вектор поиска имеет глобальное значение, как как ищущий, он то всегда найдёт, и даже в том случае, когда ищет не то что нужно, то и находит ненужное.
                    Пять балов!

Комментарий

• Krendelbek
                      Язычник

• 17 March 2009
                      • 154

Сообщение от max-lazarr
                      Если брать все религии в целом, включая христианские и нехристианские и посмотреть на сегодняшнюю модель мира, которая внедрила практически во все государства паскуднейшую, Богом проклятую кредитно-финансовую систему, из-за которой сегодня богатые становятся богаче, а бедные беднее, из-за которой сегодня происходят все терракты, войны и убийства мирного населения, из-за которой денежная масса в десятки раз превышает товарооборот, а деньги делаются из воздуха через финансовые махинации, кризисы и грабёж людей и с которой солидарны практически все религии, особенно иудаизм и протестантизм. То единственной религией, которая противостоит этому паскудству, идолослужению(деньгослужению) и мракобесию является традиционный ислам, как шиитский, так и суннитский.

А если исключить авраамистические религии из нашего выбора, то остаётся индуизм с его течениями, буддизм, даосизм, конфуцианство, язычество, шаманизм, неоязычество и зороастризм. Индуизм рассчитан только на индийцев(если конечно не считать псевдоиндуистские секты индуизмом), о даосизме и конфуцианстве я знаю мало поэтому ничего определённого о них сказать не могу. Язычество - это предшественник монотеизма, поэтому правильней следовать более развитому монотеизму, чем язычеству, неоязычество - это вообще отсебятина не имеющая никаких корней и основ, а лишь домыслы. Настоящий шаманизм тоже мононационален, то есть у каждого этноса исповедующего шаманизм свои шаманы, легенды и свой шаманизм. Зороастризм ограничивает человека в богопознании так как строго запрещает аскетизм. А вот буддизм как раз таки даёт человеку выбор пути, хочешь будь монахом и достигай нирваны или мирянином веди праведный образ жизни, делай добрые дела. В общем буддизм из неавраамистических религий самая, на мой взгляд, правильная религия.

Язычество масс-согласен политеизм,но натуральный жреческий языческий культ предок монотеизма.Сначала египтяне,от них монотеизм переняли евреи,далее он достался христиашкам))!

Комментарий

• Krendelbek
                        Язычник

• 17 March 2009
                        • 154

Сообщение от max-lazarr
                        Согласен, именно приложение к иконам как антисанитария отпугивает людей от православия, но в православии и католичестве(особенно в старокатоличестве) остались хоть какие-то крошки от христианства, в отличии от остальных христианских конфессий
                        Чушь,баптисты в своей наивно-детской вере ближе ко Христу.

Комментарий

• Krendelbek
                          Язычник

• 17 March 2009
                          • 154

Сообщение от Geizer
                          Если вас интересует истинная христианская конфессия, то поищите в сети "квакеры" и "Общество друзей внутреннего Света". Иисусу Христу почему-то больше всех нравятся именно они из тех, кто называет себя Его последователями. Наверно потому, что у них нет догматов, а значит открыты врата познания истины, чему Он и учил. Они пытаются войти в прямое общение с Христом, а не твердят как попугаи: "бюлагодатью мы спасены через веру, благодатью мы спасены через веру..."

Все религии правильные, но предназначены для людей, находящихся на разных уровнях духовного и умственного развития.

Для атеистов и тех, у кого сильно развито эго, предназначен буддизм.
                          Для тех, кто не любит много мудрствовать - самая простая монотеистическая религия, ислам.
                          Для тех, кто хочет заслужить благословения Божьи делами - иудаизм.
                          Для тех, кто хочет очень много знать о Боге и о душе, - вишнуизм (монотеистическое направление индуизма).
                          Для тех, кто слишком закомплексован - даосизм, учение о следовании естественности.
                          Для тех, кто уж слишком следует естественности, - строгие правила конфуцианства.
                          Все эти религи различными путями ведут к Одной Цели.
                          Всех благ и просветления!

Кстати у Высотского есть песня хорошая на эту тему только название не знаю.

Комментарий

• Рассвет
                            Участник

• 16 October 2010
                            • 47

Сообщение от КонКан
                            Истинная религия, это та, разрушение Храма которой приведёт к уничтожению жизни на Земле.
                            Такой религией является ЯЗЫЧЕСТВО, от Я ЗЫЧу ЕСТВО - я воспеваю природу.
                            А воспевать нужно не природу, а её Создателя...

Человек же разрушает Языческий Храм, надеясь на то что его спасёт иди Христос, или Аллах, или Кришна, или.... Только от чего все они вместе взятые могут спасти человечество, если будет уничтожена ПРИРОДА на Земле?
                            Не вместе взятые, а конкретно Иисус Христос

Цитата из Библии:
                            Он спасет людей Своих от грехов их. (Мф.1:21)
                            Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда. (Пс. 104:4)

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от Элоиза
                              Какая по вашему мнению верная конфессия и где ее найти.(Православие не прельщает-наслышана о поведении батюшек,да и многое другое в учении(иконы и т.д.).
                              Истинной нет! Истинна не делима в отличии от конфессий! Истина не обусловлена ничем!

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от простолюдин
                                А каким образом Изида из Египта попала во Францию?!..
                                Элементарно это исторический факт.Так Греками Изида была идентифицирована с Деметрой,Герой,Селеной и Афрадитой.И вообще в эллинистическом мире Изиду прозвали"Той у которой тысяча имён". Более того не будем забывать и о союзе Египетской царицы Клеопатры с Римским императором Марком Антонием.При чём не стоит забывать и о том ,что античный Языческий до Христианский Рим, являлся именно империей запада.И естественно Христианство так и не смогло уничтожить наследие Язычества. Более того Изида почиталась как "колдунья" Богиня которая защищала своего сына Гора-и вместе с ним и всех земных детей от различных опасностей, недугов.Ибо сам культ непорочного зачатия и пришёл в Христианство именно с Египетской культуры на примере Египетской Богине Изиды и его сына Гора. И сам Париж как город и был назван от Пар-Айзис -Могила Изиды,где когда-то был построен храм Богине Изиды и разрушен Христианством(от туда и назван как- могила Изиды) и на данном месте возведена церковь Сен-Жермен де Пари в 542 году.И даже вплоть до 1514 года в данной церкви черной статуе Изиды покланялись как Деве Марии.Таковы были сильны традиции народа с чем Христианство не смогло справится а лишь интерпретировать. Так традиции и Восточной церкви ,были замствованны именно с Язычества в виду невозможности и безвыходности идеологов Христианства напрочь извести само Язычество славян.Ибо сознание народа невозможно уничтожить можно уничтожить храмы,книги но само мировоззрение -Нет природа Мать берёт своё. Так пример Перунов день 21 иоля,Христианами был приурочен к дате Ильи пророка,в образе которого явно проявились черты Перуна Бога громовержца и огня Язычества славян.
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...