Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Цитата участника Бондарькофф:
    ... никто не считает, что Иисус своей внешностью являл бога..

Сообщение от Geizer
    Сенсация! А вот апостол Иоанн считал, что Иисус всё-таки являл Бога: "Бога не видел никто никогда... Единородный Сын, ... Он явил" (Ин. 1: 18). Иисус тоже говорил, что являл: "Видевший Меня видел Отца" (Ин. 14: 9).
    Слабовато вы знаете Евангелие...
    Тема: КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Сообщение от простолюдин
      ... На абсолютное знание не претендую. Если вам известны еще самостоятельные религии (не производные от перечисленных!!!), пожалуйста дополните.
      Вы почему-то обошли стороной ВИШНУИЗМ. А это ведь миллионы преданных Кришны (Вишну). Тоже монотеистическая религия, но признающая, что существует ещё много подчинённых богов, которым поклоняются скудоумные люди. Разумные же поклоняются только Верховному Богу, Который совторил вселенную. Т.е. поклоняются тому же Иегове, Отцу Небесному, Которого они называют Кришной - по имени Его проявления, нисходившего за 3 тыс. лет до Христа.
      Вы можете сказать, что Вишнуизм - часть индуизма. Но мы не можем мешать в одну кучу монотеизм и многобожие. Вайшнавы поклоняются только Верховной Личности Бога, Кришне. А индуисты - целому пантеону богов: Шиве, Кали, Сурье, Индре, Брахме и т.д.
      Последний раз редактировалось Geizer; 17 November 2010, 01:16 PM. Причина: уточнение
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• простолюдин
        Отключен

• 09 March 2004
        • 790

Хоть и с опозданием, но я понял, откуда взялись эти 300

Просто, собиравшим статистику не удалось доказать двумстам с лихвой представителям, что их верования находятся в русле других
        Последний раз редактировалось простолюдин; 17 November 2010, 01:44 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Geizer
          Сенсация! А вот апостол Иоанн считал, что Иисус всё-таки являл Бога: "Бога не видел никто никогда... Единородный Сын, ... Он явил" (Ин. 1: 18). Иисус тоже говорил, что являл: "Видевший Меня видел Отца" (Ин. 14: 9).
          Слабовато вы знаете Евангелие...
          я написал:
          ... никто не считает, что Иисус своей внешностью являл бога..

ПИлат с Иродом Его "видели"? "Видели" Отца?
          Матфей 13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
          Иоанн 9:40 некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
          Иоанн 9:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
          Марк 8:18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
          Матфей 13:16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
          И злобы у вас многовато, прямо уничтожить меня готовы. Такой разнос устроили... И вы себя христанином считаете?

о Христе и христианах: перечитайте "очищение храма" и "речь Стефана".. против вас у меня "ничего личного"..
          Ефесянам 6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
          2 Коринфянам 10:4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
          Римлянам 1:5 через Которого мы получили благодать и апостольство,. чтобы во имя Его покорять вере
          А у вас талант - умеете человеку гадостей наговорить, оскорбить изощрённо и тонко. В этом вы мастер. Только куда ведёт такой талант?... Вы бы сами подумали на досуге: от Бога ли такой талант? Стоит ли такие таланты развивать и куда вас это приведёт?
          ГДЕ и КОМУ на этом форуме я наговорил гадостей?
          Мог бы вам ответить по каждому пункту. Но вступать с вами в спор считаю занятием бессмысленным. Да и заповедь надо соблюсти - не бросать жемчуга... понапрасну. Всех благ!

а вот вы только что "изощренно и тонко" изволили назвать меня свиньёй...
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• простолюдин
            Отключен

• 09 March 2004
            • 790

Сообщение от Geizer
            Вы можете сказать, что Вишнуизм - часть индуизма. Но мы не можем мешать в одну кучу монотеизм и многобожие.
            Неожиданный поворот! Значит мешать Христианство и Буддизм - можно, а Вишнуизм и Индуизм - нельзя?

Сообщение от Geizer
            Вайшнавы поклоняются только Верховной Личности Бога, Кришне. А индуисты - целому пантеону богов: Шиве, Кали, Сурье, Индре, Брахме и т.д.
            Ну и что? Буддизм называют "религией без Бога", а у христиан 2,236 (среднеквадратичное между 1 и 3), но это Вам не помешало же

Комментарий

• КонКан
              Участник

• 25 August 2010
              • 48

Истинная религия, это та, разрушение Храма которой приведёт к уничтожению жизни на Земле.
              Такой религией является ЯЗЫЧЕСТВО, от Я ЗЫЧу ЕСТВО - я воспеваю природу. И прошу не путать с язычеством КУМИРСТВО - сотворение себе кумиров (в отрыве от природы) и создание КУЛЬТОВ (от слова КУЛЬТЯ - обрубок) своих Кумиров при неприятии "чужих" Кумиров.
              Для язычника Храмом является сама ПРИРОДА, а священные рощи, священные камни и т.п. лишь алтарями в этом ВСЕЗЕМНОМ Храме.
              И самая первая заповедь Бога, сообщённая в первой главе Бытия была именно для язычников.
              И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
              Человек же разрушает Языческий Храм, надеясь на то что его спасёт иди Христос, или Аллах, или Кришна, или.... Только от чего все они вместе взятые могут спасти человечество, если будет уничтожена ПРИРОДА на Земле?

Комментарий

• Андрей Рамин
                Ветеран

• 15 April 2009
                • 1246

Сообщение от Элоиза
                -------------
                Язычество (Андрей Рамин) / религия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
                Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Um-ka
                  Участник

• 26 February 2010
                  • 342

Сообщение от Тобос
                  Um-ka, Вы таки уже нашли то место в Евангелие, где Иисус (Христос) рассказал о существовании внеземных цивилизаций?
                  Это радует, но там Иисус намекнул, что те цивилизации гораздо развитее нашей (на тот момент) в духовном смысле...а мы есть лишь потерянная (погибшая) овца из сотни.
                  Благодарю за отклик.
                  Но какой?

Вас послушать таки получается, что кроме Евангелия не существует ни радио, ни и вообще ничего.
                  А о разведении овец можно узнать только из Нового завета.

Вы, для примера, сравните Ветхий Завет и Новый Завет хотя бы по стилю.
                  Две большие разницы чувствуете.

Вот Вам и чувственное обоснование существования двух Великих Источников, двух Великих Истин.

Комментарий

• Geizer
                    миротворец

• 26 September 2009
                    • 909

Сообщение от Бондарькофф
                    ... а вот вы только что "изощренно и тонко" изволили назвать меня свиньёй...
                    Извините, если обидел. Просто перед этим я вам со всей душой пытался объяснить нечто, а вы - "умишко куцый" и прочее... Вот и вырвалось.

Ладно, я не обижаюсь, и вы тоже. Лады?
                    Как оба верующие в Христа, мы должны жить мирно.

Всех благ!

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от Свідок Ісуса
                      в этом ничего удивительного. если учесть что крестили в основном принудительно. а люди не хотели отказываться от своей(на тот момент) веры. вот и получился гибрид. только позже его адаптировали и он стал православием.
                      Да при чём здесь Православие? Естественно Восточная церковь "второй Рим",адаптировался на славянских землях,от туда и впитал в себя и Язычество славян,и само название как Православие! Ежели говорить о Католиках как о Западном Христианстве, то они впитали в себя так же Язычество ,но только не славян в этом и различие .Хотя-бы взять одно из святилищей Католиков Собор Пари-Сар Жермен,где до н-оого года по кланялись черной статуе Изиде как деве Марии,да и само название главного французского города Париж,происходит от Пара-Йзис ,что означает- могила Изиды!Так ,что увы Христианство можно сказать целиком и полностью заимствовала у Язычества практически все ценности ровно как и саму культуру Язычников.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Свідок Ісуса
                        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                        • 1506

Сообщение от Зикар
                        Да при чём здесь Православие? Естественно Восточная церковь "второй Рим",адаптировался на славянских землях,от туда и впитал в себя и Язычество славян,и само название как Православие! Ежели говорить о Католиках как о Западном Христианстве, то они впитали в себя так же Язычество ,но только не славян в этом и различие .Хотя-бы взять одно из святилищей Католиков Собор Пари-Сар Жермен,где до н-оого года по кланялись черной статуе Изиде как деве Марии,да и само название главного французского города Париж,происходит от Пара-Йзис ,что означает- могила Изиды!Так ,что увы Христианство можно сказать целиком и полностью заимствовала у Язычества практически все ценности ровно как и саму культуру Язычников.
                        согласен. многие христианские конфессии впитали в себя язычество. вопреки словам Бога "по делам народов не поступать" стали исполнять те же обряды, праздновать те же праздники. просто до этого говорили конкретно про русских и религию их предков зародившуюся почти 1000 лет назад на территории Руси.
                        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• простолюдин
                          Отключен

• 09 March 2004
                          • 790

А каким образом Изида из Египта попала во Францию?!..

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Цитата участника Тобос:
                            Um-ka, Вы таки уже нашли то место в Евангелие, где Иисус (Христос) рассказал о существовании внеземных цивилизаций?
                            Это радует, но там Иисус намекнул, что те цивилизации гораздо развитее нашей (на тот момент) в духовном смысле...а мы есть лишь потерянная (погибшая) овца из сотни.

Сообщение от Um-ka
                            Благодарю за отклик.
                            Но какой?
                            Вас послушать таки получается, что кроме Евангелия не существует ни радио, ни и вообще ничего.
                            А о разведении овец можно узнать только из Нового завета.
                            Чувствую я, что Вы обиделись, Умка.
                            Но причина находится в Вас ибо я действительно думаю, что этими словами Иисус иносказательно поведал, возможно, о существовании внеземных цивилизаций:

"11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
                            12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
                            13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся."
                            (Матфея 18:11-13).

Да, Иисус говорил и то, что пришёл он сперва только к погибшим овцам дома Израилева, хотя и не только к ним:
                            "16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
                            (Иоанна 10:16).
                            ...это сказано о язычниках, о которых сам же Иисус и говорил:

"22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев."
                            (Иоанна 4:22).

Также Иисус сравнивал язычников с псами и свиньями:
                            "6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями..."
                            (Матфея 7:6)

...и снова с псами:
                            "24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                            25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                            26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."
                            (Матфея 15:24-26).

Так кто же эти такие 99 овец, незаблудившихся, которых большинство, если учитывать тот факт, что все мы на Земле грешники?

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Разные ступени одной лестницы

Сообщение от простолюдин
                              Неожиданный поворот! Значит мешать Христианство и Буддизм - можно, а Вишнуизм и Индуизм - нельзя?
                              Всё зависит от степени приближения. Издалека - одно озеро, в микроскоп - миллиарды капель...

Думаю при серьёзном рассмотрении можно разобраться и понять, что христианство и буддизм исходят из одного Источника, но различаются по тому, что Господь открывает в том и другом случае. В христианстве Господь раскрывает Себя как личность, а в буддизме не раскрывает. Личностный аспект Бога там присутствует, но завуалированно, так что официально считается, будто Будда отрицал Бога. Но есть в Его беседах такие моменты, где монотеист узрит указание на Бога...

Т.к. в мире существует множество типов знания и несколько видов материальной обусловленности, и Господу это прекрасно известно, то Он и создал несколько основных религиозных путей - чтобы они соответствовали этим различным типам знания. Всё это сделано Богом для того, чтобы максимальное количество людей поставить на путь самоосознания, духовного развития и Спасения.

Вот, например, не пошло человеку христианство, не понимает ещё. Тогда захватим его буддизмом. Пусть в Бога не может пока поверить, но зато от грехов тоже устранится. Это даст свои плоды,и в следующих жизнях, благодаря благочестивой жизни в этой, человек уже сможет уверовать в личностный аспект Абсолюта. Т.е. буддизм - это начальная, подготовительная ступень для принятия в следующих жизнях христианства (иудаизма), ислама или вишнуизма.

По каким признакам узнаётся истинная религия? Главное: истинная религия отвращает человека от грехов против своего тела и против других людей. Грехи против своего тела: одурманивание, невоздержанность в наслаждениях, либо наоборот - самоистязание и т.д. Грехи против других людей: присваивание чужого имущества и покушение на достоинство, здоровье и жизнь другого человека. Заповеди Моисеева закона исполняются во всех мировых религиях. Убивать, красть, прелюбодействовать нельзя не только последователям Библии. В исламе, буддизме и вишнуизме это тоже считается грехом. Если религия отвращает человека от грехов и подвигает к праведности, то мы не можем назвать её ложной. Не так ли?

А вишнуизм, я считаю, нельзя смешать с индуизмом, надо бы говорить, что вот есть там монотеистическая религия, в которой высшим поклонением называется поклонение только Верховному Богу, Творцу всех миров. А то ведь многие думают, что кришнаиты, например, язычники. Но они монотеисты, т.к. поклоняются только Всевышнему.

Адрес поклонения в вишнуизме, иудаизме (христианстве) и исламе один и тот же: Всевышний Господь, сотворивший вселенную. Следовательно надо понимать, что Элохим, Иегова, Аллах, Кришна - одно и то же Лицо.
                              Ещё один важный закон: Тот, кто учит поклоняться только Всевышнему (а именно через аких людей даны все Священные Писания), находится под покровительством Божественной энергии, а значит, заблуждаться не может. И тут уже вытекают такие подпункты:

1. Если Писания Веды, Библия и Коран учат поклоняться Всевышнему Господу, значит, они истинные и между ними нет ни каких противоречий.

2. Если нам видятся между этими Писаниями какие-то противоречия, то это только нам кажется вследствие неверной трактовки или неправильного понимания чего-то - смотрим снова пункт первый: "нет противоречий". Противоречия нам только кажутся и надо только разобраться, в чём мы неправильно поняли то или иное Писание.

Я, например, не вижу противоречий. В НЗ написано, что Иисус - Сын Бога, а в Коране - что у Бога не может быть никакого сына. Есть тут противоречие? Нет тут противоречия. Потому что "Сын" - не буквально надо понимать, но это только символ, используемый Христоом, чтобы показать характер Своих взаимоотнешений с Богом. Бог есть Дух, предшествующий всякому творению, а сыновья и дети - это телесные связи в этом сотврённом мире. В мире Духа только дух, все там вечны, никто не может родиться, а значит и нет никаких сыновей. Душа - нерождённая, вечная сущность. Все мы существовали ещё до начала сотворения мира. У Бога все живы. Коран только указывает, что нельзя понимать эти символы Иисуса буквально на материальноми уровне.

Сообщение от простолюдин
                              Ну и что? Буддизм называют "религией без Бога", а у христиан 2,236 (среднеквадратичное между 1 и 3), но это Вам не помешало же
                              Буддизм - религия для атеистов. Это тоже путь к Спасению, но более долгий... На несколько жизней дольше, чем в христианстве или другой монотеистической религии. Кто знает, сколько нынешних христиан в прошлых жизнях были буддистами? Надо же с чего-то начинать.
                              Падшего грешника и демона, одержимого гордыней, легче привлечь к духовному пути через иллюзию "спасения собственными усилиями". Гордость не позволит ему поклоняться кому-либо. Он должен САМ пройти этот путь. И милостивый Господь предоставляет ему такую возможность, хотя на самом деле именно Он будет даровать челвеку плоды его подвижничества. Поэтому Будда и сказал для всех таких горделивых грешников, что Бога нет, но есть нирвана, и её можно достичь. И поставил-таки их на путь возвращения к Богу. Это как раз тот случай, когда ложь - во Спасение...
                              Последний раз редактировалось Geizer; 18 November 2010, 05:32 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• простолюдин
                                Отключен

• 09 March 2004
                                • 790

Вы действительно считаете, что Будда сознательно лгал?!

Комментарий

Обработка...