Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Эндрю
    Он как раз его родил.
    Цитата из Библии:
    Луки 3:2338: ...Иисусу, когда он приступил к своему делу, было около тридцати лет. Он был, как считали, сыном Иосифа, ... сына Адама, сына Бога.
    простите не увидел тут слова родил.
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Geizer
      миротворец

• 26 September 2009
      • 909

Не судите по плоти

Сообщение от Рассвет
      Если Вы человек, то кто Ваш сын? - 100% человек. А если это Бог, то Кто Его сын? - 100% Бог!
      Сын человека - человек. Но сын Бога - не Бог. Вы - в лингвистических запутках. Вы разве не понимаете, что слова Иисуса "Отец" и "Сын" - просто символы. Бог просто проявил себя посредством Своего образа, воплощения. Вы можете проявить себя посредством автопортрета, отражения в зеркале, письма и т.д. Но ясно же, что ни автопортрет, ни фото, ни отражение, ни письмо не являются ни вашим сыном, ни вами. Это просто проявление вашей личности. Но отдельной личности портрета, отражения, письма не существует. Таким же образом не сушествовало отдельной личности Иисуса Христа - Его "я" - эманация Личности Бога. Вот почему Он говорит о Себе как о "Сыне" - как о чём-то, исходящем от Бога, как сын исходит от отца. Кроме того, этими символами "отец" и "сын" Иисус показывает Свою вторичность и подчинённое положение по отношению к Богу. По закону Моисееву отец стоит выше сына. Отец - объект почитания, а сын - почитающий. Иисус говорит, что Он чтит Отца Своего (Ин. 8: 49). Но "христиане" из этих символов, используемых Христом почему-то сделали совершенно противоположные выводы. Они выдумали теории о равенстве Бога и Христа и даже сделали вывод, что Иисус - Бог, выставляя Христа лжецом. Ведь Иисус во всех Евангелиях постоянно пишет о своём подчинённом положении, о том, что Он - только посланник, передающий НЕ СВОИ, слова, а слова Того, Кто Его послал. И ни разу, ни в одном Евангелии Иисус не сказал, что Он - Бог!!!
      Если вдруг появляется два равных Бога, то Бог исчезает. Вы разве этого не понимаете? Двух Верховных Богов быть не может по определению. Это математика. Двух вершин пирамиды быть не может. Двух гипотенуз в прямоугольном треугольнике - тоже.

Вы судите о Боге по себе, вернее - по вашей плоти. У Бога не может быть никакого сына. Потому что Бог - не билогический вид, Он не является частью Творения. Бог - это Дух, Сознание. Сознание не может стать ни отцом, ни сыном. У Сознания нет гениталий, чтобы стать отцом и оно никогда не рождалось, чтобы быть сыном.
      Вы судите о Боге слишком материалистично. Чтобы понять, кто есть Бог, вы должны понять сначала, кто есть вы. Вы до сих пор этого не знаете, как видно из ваших рассуждений. Когда поймёте, кто вы сами есть на самом деле, родитесь свыше и сможете хотя бы приблизительно судить о том, Кто есть Бог. К этому вас Иисус и призывает.
      Желаю успеха!

Сообщение от Рассвет
      Бог, Который принял образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек (Фил.2:7) на все 100%!!!
      Бог не принял образ раба. Он дал его. Образ изошёл от Бога и пришёл в мир. Конечно же, этот образ - Господь для нас, потому что воплощает в себе Бога, совершенную личность. Но у этого Господа тоже есть Господь - Бог. И этот образ говорит: "Отец Мой более Меня" (Ин. 14: 28). Вы не забыли этого?

Сообщение от Рассвет
      Все ангелы были сотворены Богом, Все люди были сотворены Богом. Иисус был рожден Богом. Разумеется здесь духовный смысл.
      Я не был сотворён и существовал прежде создания мира. А вы? Здесь не "духовный смысл". Это правда...

Сообщение от Рассвет
      В книгах Второзаконие 6:13, от Луки 4:8, Матфея 4:10 Господь говорит: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
      А Филипийцам 2:10 Господь говорит: дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних.Что, Бог велит поклоняться кому-то кроме Него? Нет. Потому, что Иисус - Бог истинный. Не другой Бог, но другая Личность Бога.
      Не путайте то, что говорил Бог через Моисея и то, что измышлял апостол Павел. Мне лично призыв ПРЕКЛОНИТЬСЯ ПЕРЕД ИМЕНЕМ, А НЕ ПЕРЕД БОГОМ кажется язычеством, фетишизмом. Вы разве не знаете, что имя "Иисус" (Иешуа) носили миллионы евреев?
      Слова - это всего лишь звуки и графические символы. Будете поклоняться буковкам и звукам?

Всех благ и просветления!
      Последний раз редактировалось Geizer; 14 November 2010, 03:17 PM. Причина: уточнение
      «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• простолюдин
        Отключен

• 09 March 2004
        • 790

Сообщение от dob-valerij
        По статистики в мире 300 религий
        Где посмотреть на эту статистику? Меня интересует вопрос!
        Сколько я ни силился, мне не удалось насчитать более 26 аутентичных религий.
        Интересно было бы увидеть, каковы остальные 274.

Комментарий

• Рассвет
          Участник

• 16 October 2010
          • 47

Сообщение от Эндрю

Вы не понимаете просто что хотите доказать.
          Я понимаю, что говорю. И я знаю, Кто есть Иисус Христос.
          Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда. (Пс. 104:4)

Комментарий

• Рассвет
            Участник

• 16 October 2010
            • 47

[QUOTE=Geizer;2421243]
            Вы судите о Боге по себе, вернее - по вашей плоти.

Я сужу по Библии, и по делам, которые Бог делает в моей жизни.
            Бог не принял образ раба.
            Он дал его.
            А Бог говорит, что принял. (Филиппийцам 2:7)

Я не был сотворён и существовал прежде создания мира.

Вы имеете право на свое мнение.

Не путайте то, что говорил Бог через Моисея и то, что измышлял апостол Павел.

С апостолом Павлом так-же говорил Господь.(Книга Деяний)
            Мне лично призыв ПРЕКЛОНИТЬСЯ ПЕРЕД ИМЕНЕМ, А НЕ ПЕРЕД БОГОМ кажется язычеством, фетишизмом.

Как хотите.
            Вы разве не знаете, что имя "Иисус" (Иешуа) носили миллионы евреев?
            Знаю, но ни одного из них не звали Иисус Христос - Спаситель Мессия. у Него есть и другие имена:

Цитата из Библии:
            Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Исайа 9:6)

Цитата из Библии:

се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.(Исайа 7:14)

Всех благ и просветления!
            Искренне желаю Вам того-же.
            Последний раз редактировалось Рассвет; 15 November 2010, 03:58 AM.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Рассвет
              Я понимаю, что говорю. И я знаю, Кто есть Иисус Христос.
              И он у вас явно, не тот которого нам дал его Бог.

Комментарий

• Рассвет
                Участник

• 16 October 2010
                • 47

Сообщение от Эндрю
                И он у вас явно, не тот которого нам дал его Бог.
                А может это у Вас не Тот, Которого дал нам Бог?

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Бог учит что Иисус его сын. Вы при помощи чародейства эти слова превращаете в то, что Бог никогда не говорил.
                  Последний раз редактировалось Эндрю; 15 November 2010, 09:49 AM.

Комментарий

• Рассвет
                    Участник

• 16 October 2010
                    • 47

Сообщение от Эндрю
                    Бог учит что Иисус его сын. Вы при помощи чародейства эти слова превращаете в то, что Бог никогда не говорил.
                    Вы осторожней со словами. Думали оскорбить меня?
                    Иисус про таких как Вы сказал:

Цитата из Библии:

оставьте их: они -- слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.( Мф 15:14)

прощайте

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

И вам тоже всего хорошего.

Комментарий

• Элоиза
                        Участник

• 25 October 2010
                        • 15

Сообщение от Андрей Рамин
                        Язычество.
                        -------------

Комментарий

• Элоиза
                          Участник

• 25 October 2010
                          • 15

Сообщение от max-lazarr
                          Вот, вот, по делам. Напиваются, я бы даже сказал - бухают, снимают девочек, занимаются политикой. На счёт безбедности, то это только в мегаполисах, в провинции попы весьма ограничены в финансах, я Россию имею ввиду, так как сам знаю нищих священнослужителей в Рязанской области. Так вот - напиваются и трахаются, вот истинные хранители истинной религии, именно в этом правда, а не в целомудрии. Любой человек порочен, независимо от того священнослужитель он или мирянин, поэтому чем больше всякие сектанты говорят гадостей о православных священнослужителях, которые по сути являются богословами, тем больше истинности в православии.
                          --------------------------------
                          Так Иисус же говорил ,что как раз истинную религию узнать по поведению ее служителей.Получается исходя из всего сказанного-православие никак истинным быть не может,и тут с Библией не посопришь-потому что это говорит Библия,а не сектанты.

Комментарий

• Элоиза
                            Участник

• 25 October 2010
                            • 15

Сообщение от Эндрю
                            И вам тоже всего хорошего.
                            ----------------------------------
                            Можно у вас узнать,что означает ваша подпись?Вы приравниваете себя к Отцу.т.е. Богу?....Ну вот непонятна мне одна....

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от Элоиза
                              ----------------------------------
                              Можно у вас узнать,что означает ваша подпись?Вы приравниваете себя к Отцу.т.е. Богу?....Ну вот непонятна мне одна....
                              это намеренно. с целью подразнить тринитариев.
                              если будете говорить на эту тему то вы только удовлетворите его самолюбие.
                              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Geizer
                                миротворец

• 26 September 2009
                                • 909

[QUOTE=Рассвет;2421734]
                                Сообщение от Geizer
                                Я сужу по Библии, и по делам, которые Бог делает в моей жизни.
                                Чтение Библии - самый начальный уровень познания истины и служения Богу. Что вы можете узнать о душе и о Боге, читая Библию? Там ведь крупицы только знания, какими-то урывками. Там не сказано подробно и обстоятельно ни кто есть вы сами, ни кто есть Бог, что такое душа, что с ней происходит после смерти. Да что там говорить - согласно Библии даже такого континента как Америка не существует. А вы решили всё знание черпать оттуда. Мне такая фанатичная позиция не понятна.

[QUOTE=Рассвет;2421734]
                                Сообщение от Geizer
                                А Бог говорит, что принял. (Филиппийцам 2:7)
                                Не путайте апостола Павла с Богом. Включение его посланий в канон - ошибка. Это всего лишь послания представителя одной из сект т.н. "христианства", не более того. Апостол Пётр в послании предупреждает, что в посланиях Павла "есть нечто неудобовразумительное", от чего можно совратиться с пути истинного и увлечься учением беззаконников (2Пет. 3: 16-17).

[QUOTE=Рассвет;2421734]
                                Сообщение от Geizer
                                Вы имеете право на свое мнение.
                                Но меня мнение совершенно не интересует, меня интересует истина. А на мнение, даже на своё, мне... "с высокой колокольни".

[QUOTE=Рассвет;2421734]
                                Сообщение от Geizer
                                С апостолом Павлом так-же говорил Господь.(Книга Деяний)
                                Не факт. Возможно он всё это придумал, чтобы стать лидером христиан и извратить учение Христа. А ну как это замысел Диавола по совращению христиан с пути истинного? Ведь Павел стал проповедовать противоположное тому, чему учил Христос - отмене закона Божьего. Иисус никогда такому не учил. Если учил - приведите пример из Евангелия.
                                Последний раз редактировалось Geizer; 15 November 2010, 07:11 PM. Причина: Исправление ошибок
                                «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

Обработка...