Истинная религия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Элоиза
    Участник

• 25 October 2010
    • 15

Рассвет-а с какой вы конфессии?)
    -------------------------------------------------------
    max-lazarr - "Из христианских - православие, так как православная церковь самая ортодоксальная, упёртая и бескомпромиссная. То что там среди батюшек есть лицемеры, так они простые люди как и все остальные, только выполняют функцию священнослужителей"-тогда почему такие люди стоят во главе?
    Также почему,чтоб крестить ребенка в церкви надо платить?Бесплатно вас никто не крестит...В Библии написано-даром получили даром отдавайте...Маразм...

Комментарий

• Um-ka
      Участник

• 26 February 2010
      • 342

Сообщение от Элоиза
      Какая по вашему мнению верная конфессия и где ее найти.(Православие не прельщает-наслышана о поведении батюшек,да и многое другое в учении(иконы и т.д.).
      Можно полюбопытствовать?

- Что Вы ищите?
      - И ищете ли вообще?

P.S.

Пожалуйста, поясните мне - у православия свое собственное учение?

Комментарий

• max-lazarr
        Отключен

• 08 June 2008
        • 1184

Сообщение от Рассвет
        Если священносужители, как Вы их назвали, лицемеры, чему они могут научить тех, кто приходит в церковь?
        Они могут научить, например, дружбе с совестью или любви к Богу. Так же как и фарисеи.

Комментарий

• max-lazarr
          Отключен

• 08 June 2008
          • 1184

Сообщение от Рассвет
          Какие основания?
          Просветите, как Евангелие обосновывает иконопочитание?
          Обосновывает, да ещё как, только я сам не иконопочитатель и не буду Вам искать в Евангелии подтверждений этого явления, к тому же в Евангелии десятки противоречий http://www.evangelie.ru/forum/t77394.html

А вот православные богословы обоснуют вам иконопочитание на Евангелии, сам слышал и видел эти доводы богословов. А вот всякие там пасторы и прочие мракобесы руководствуются сборником трактатов (Библией), который был упорядочен в то время когда существовало иконопочитание, и был упорядочен самими иконопочитателями. Если Вы считаете греческих философов дибилами, которые упорядочивали Библию, то Вы сами не далеко от них ушли.

Комментарий

• max-lazarr
            Отключен

• 08 June 2008
            • 1184

Сообщение от Элоиза
            тогда почему такие люди стоят во главе?
            А почему бы им и не стоять? Они же - злодеи, а князь мира сего - сатана, самый великий злодей, злодей злодеев, лицемер лицемеров.

Сообщение от Элоиза
            Также почему,чтоб крестить ребенка в церкви надо платить?Бесплатно вас никто не крестит...В Библии написано-даром получили даром отдавайте...Маразм...
            Нет, не маразм, а просто бизнес. Но если денег вообще нет или дико мало, то можно крестить и бесплатно, фарисеи могут и отказать, но ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ никогда не откажут в крещении нуждающихся во Христе. Но если даже и такой возможности не будет, то любой человек, который хочет быть христианином и верит в учение Христа, может сам себя покрестить, такие люди в православии называются - самокрещенцы.

Вы, я так понял, всё сводите к материальной части поведения учителей религии, так православные жрецы не намного хуже остальных жрецов, все люди на земле - корыстны и грешны и протестанты и католики. Моё мнение о "истинной религии", которая в отличии от манихейства и гностицизма ещё жива, в том, что православие - самая истинная религия, в сравнении с остальными, вот и всё и никаких споров, все свои доводы я привёл выше.

Комментарий

• Элоиза
              Участник

• 25 October 2010
              • 15

Сообщение от max-lazarr
              Они могут научить, например, дружбе с совестью или любви к Богу. Так же как и фарисеи.
              -----------------------------
              Я вам вопрос задала,а меня смотрю игнорируете...
              max-lazarr - "Из христианских - православие, так как православная церковь самая ортодоксальная, упёртая и бескомпромиссная. То что там среди батюшек есть лицемеры, так они простые люди как и все остальные, только выполняют функцию священнослужителей"-тогда почему такие люди стоят во главе?

Комментарий

• max-lazarr
                Отключен

• 08 June 2008
                • 1184

Сообщение от Элоиза
                -----------------------------
                Я вам вопрос задала,а меня смотрю игнорируете...
                Я ответил, смотрите выше.

Комментарий

• Рассвет
                  Участник

• 16 October 2010
                  • 47

[quote=Элоиза;2411377]Рассвет-а с какой вы конфессии?)
                  Элоиза, я посещаю церковь Адвентистов Седьмого Дня (АСД).
                  А вообще мой путь к Богу - долгая история
                  А Вы?
                  Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда. (Пс. 104:4)

Комментарий

• Рассвет
                    Участник

• 16 October 2010
                    • 47

Сообщение от max-lazarr

Если Вы считаете греческих философов дибилами, которые упорядочивали Библию, то Вы сами не далеко от них ушли .
                    Если Вы меня ни за что оскорбляете, то куда ушли Вы?

Цитата из Библии:

Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.

А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. (1 Иоанна 2:10,11)

Воистину Библия - ВЕЛИКАЯ КНИГА! Слава Господу за нее!!!
                    Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда. (Пс. 104:4)

Комментарий

• Владимирович
                      Участник

• 20 September 2010
                      • 189

Сообщение от Элоиза
                      Какая по вашему мнению верная конфессия и где ее найти.(Православие не прельщает-наслышана о поведении батюшек,да и многое другое в учении(иконы и т.д.).
                      Если станет вопрос о жизни и смерти,то смело обращайтесь к Богу,укажет путь не сомневайтесь " Все,что дает Мне Отец,ко Мне придет;И ПРИХОДЯЩЕГО КО МНЕ НЕ ИЗГОНЮ ВОН,ибо Я сошел с небес не для того,чтобы творить волю Мою,но волю пославшего Меня Отца.Воля же пославшего Меня Отца есть та,чтобы из того,что Он Мне дал,ничего не погубить,но все то воскресить в последний день."Иоан.6.37
                      Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• max-lazarr
                        Отключен

• 08 June 2008
                        • 1184

Сообщение от Рассвет
                        Если Вы меня ни за что оскорбляете, то куда ушли Вы?
                        А я никого не оскорбляю, напротив, я всех люблю и уважаю.

Сообщение от Рассвет
                        Цитата из Библии:

Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                        Если бы я знал, кто мои братья, то может быть любил их больше чем остальных людей, а поскольку я не знаю тех людей о которых Вы говорите, то я люблю всех людей на земле, в том числе и Вас, аллилуйя.

Сообщение от Рассвет
                        А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. (1 Иоанна 2:10,11)
                        Несчастный брат, который ненавидит брата своего, давайте поможем ему выйти из лабиринта тьмы, чтобы он узнал куда идёт.

[/bible]
                        Сообщение от Рассвет
                        Воистину Библия - ВЕЛИКАЯ КНИГА! Слава Господу за нее!!!
                        "И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом" (Иисус Навин 6:21)

Слава Господу, что Он убивает мужей и жён, и молодых и старых, воистину убийство и насилие - это христианская добродетель, убивайте людей, так говорит христианский Бог и Библия, убивать - это по христиански, ведь так написано в Библии, аминь. ВЕЛИКАЯ КНИГА - Библия, полностью с Вами согласен, господин Рассвет, никаких возражений, да будет ненависть и убийства, хвалите Убийцу, аминь.
                        Последний раз редактировалось max-lazarr; 09 November 2010, 04:20 PM.

Комментарий

• Элоиза
                          Участник

• 25 October 2010
                          • 15

[quote=Рассвет;2411915]
                          Сообщение от Элоиза
                          Рассвет-а с какой вы конфессии?)
                          Элоиза, я посещаю церковь Адвентистов Седьмого Дня (АСД).
                          А вообще мой путь к Богу - долгая история
                          А Вы?
                          Я пока в поиске.Хотелось б найти конфессию основывающиюся на Библии.

Комментарий

• Элоиза
                            Участник

• 25 October 2010
                            • 15

Сообщение от max-lazarr
                            А почему бы им и не стоять? Они же - злодеи, а князь мира сего - сатана, самый великий злодей, злодей злодеев, лицемер лицемеров.

Нет, не маразм, а просто бизнес. Но если денег вообще нет или дико мало, то можно крестить и бесплатно, фарисеи могут и отказать, но ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ никогда не откажут в крещении нуждающихся во Христе. Но если даже и такой возможности не будет, то любой человек, который хочет быть христианином и верит в учение Христа, может сам себя покрестить, такие люди в православии называются - самокрещенцы.

Вы, я так понял, всё сводите к материальной части поведения учителей религии, так православные жрецы не намного хуже остальных жрецов, все люди на земле - корыстны и грешны и протестанты и католики. Моё мнение о "истинной религии", которая в отличии от манихейства и гностицизма ещё жива, в том, что православие - самая истинная религия, в сравнении с остальными, вот и всё и никаких споров, все свои доводы я привёл выше.
                            -------------------------
                            Сорри не заметила ответа.
                            Я не свожу все к материальной части.Просто это прямое нарушение Библии.При том знаю много рассказов про "хорошее " поведение попов-как они снимают девочек,напиваются и т.д....Занимаются политикой и ведут явно не безбедную жизнь-прибавте к этому все что яписала про материальное + опять таки случаи из жизни их некоректное поведение.В Библии же написанно о исинной религии-что узнать их можно по делам...

Комментарий

• Элоиза
                              Участник

• 25 October 2010
                              • 15

Сообщение от Um-ka
                              Можно полюбопытствовать?

- Что Вы ищите?
                              - И ищете ли вообще?

P.S.

Пожалуйста, поясните мне - у православия свое собственное учение?
                              -----------
                              Да ищу конфессию которая б основывалась на Библии,пока в поиске

Комментарий

• Um-ka
                                Участник

• 26 February 2010
                                • 342

Сообщение от Элоиза
                                -----------
                                Да ищу конфессию которая б основывалась на Библии,пока в поиске
                                Думаю, что большинство конфессий основываются на Библии.
                                Точнее на собственном понимании.

Далее.
                                Библия включает в себя Ветхий Завет и Новый Завет.

Если внимательно сравнить хотя бы стиль, то можно предположить, что Эти Заветы от разных источников.
                                Эти, по моему мнению, отражает реальное положение дел.

Ветхий Завет очень суровый и дан от Истины Материального Бытия, известного на востоке как Абсолют.
                                Новый Завет полон любви и дан от Истины Духовного Бытия - Отца Небесного, Отца рода человеческого.

В связи с этим, нашим Господом является Живое Слово Его - Иисус Христос.
                                Это можно принять за основной критерий поиска истинной конфессии.

Теперь обратимся к Новому Завету.

Мф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
                                Мф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                                Мф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.

Итак.
                                У рода человеков один Учитель и Наставник - Христос. Мы же все братья и между нами определено равное.

Отсюда следует, что мы все перед истиной, в поисках ее, равны, независимо от вхождения кого-либо в какую-нибудь организацию.
                                Поэтому.

Если поиск конфессии ведется для того, чтобы истинно разъяснили Истину - то это не получится.
                                Потому, что всякое рассуждение об истине есть своеобразная форма лжеистины.

Если устраивается негативная оценка реального положения дел в конфессиях, то это еще опаснее.
                                Так как это прямое отклонение от Нового Завета:

Мф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
                                Мф.7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                                Мф.7:3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?

Последнее, по моему мнению, означает - видящий чей-либо порок обладает оным во много крат более.

Комментарий

Обработка...